Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Azzaz, делая добро кому-то, делаешь медвежью услугу себе... ну не любят у нас многие медленных, предполагаю, что поторапливал.
Часто такое бывает - пропускаешь кого-то, притормозил, моргаешь моргаешь, уже и свой поток остановил (кстати может и не он гундел), а он еле еле начинает перестраиваться.....
Конти только об этом писал, я его в этом смысле поддерживаю.....правда не бибикаю....а люди-то разные попадаются.
Я бы на вашем месте не брал до головы, а просто сделал вывод.... ![]()
Zioma:скорее всего мало что.но и от летящего 150-160 тоже мало что останется.
- тесты и подушки рассчитаны в первую очередь на лобовой удар. Да и на пассате дизялечке особо не полетаешь
WOLVERINE90:Zioma:скорее всего мало что.но и от летящего 150-160 тоже мало что останется.
по большому счету пофиг который из двух трупов будет больше виноват.думаю у второго куда больше шансов выжить будет, чем у предполагаемого дедка
но это уже не важно будет
дедок может получить удар по касательной и поехать дальше, а летчика выкинет на отбойник а потом вправо в едущие соседние машины. И кто больше пострадает - хз.
Zioma:Дедок в пассате тоже думет, что если он едет 95 по кольцевой, то это пипец какая скорость, и если в 100 метрах сзади едет авто, то можно спокойно перестраиваться. То, что авто сзади едет 150 -160, это не проблемы водителя пассата
Предлагаю высказаться кто из двоих участников больший дибил...
ИМХО Лотчык. Ибо без мозга.
CADET50, медленно спасло от ДТП, в котором я был бы виноват. Господи да не настолько-то медленно. Перестроение начал сразу же. Если решил пропустить кого, так не надо в детство впадать, дождись пока водитель, выполнит маневр, на который дал добро. На конти я вообще внимания не обращаю, он своим действиями напоминает амбициозного подростка. Да я и не обиделся на него то и разборки не чинил совсем. Так как водитель не смог ничего объяснить я больше был склонен к тому что он сам не понял что хотел сказать своим условным сигналом.
nivi44ok:Zioma:скорее всего мало что.но и от летящего 150-160 тоже мало что останется.
- тесты и подушки рассчитаны в первую очередь на лобовой удар. Да и на пассате дизялечке особо не полетаешь
тесты рассчитаны на скорость 50-60 км в час, а не на сотню больше. Было где-то видео лобового удара мелкой машинки о неподвижное препятствие на огромной скорости. Так там от переднего до заднего бампера было наверное сантиметров 50. Блинчик такой железный.
Continental, самый главный посыл – УБЕДИТСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА. Как это сделать? Ответ – посмотреть в зеркала (длительно и внимательно). Я посмотрел по зеркалам, прикинул, что до задней машины примерно метров 50. Допустим власть над мозгом захватил Спиди Гонзалес и скорость у меня не 90 как положено по знаку а 100. Следовательно, я еду с максимально возможной на этом участке скоростью, и да же превышаю, если руководствоваться показаниями спидометра. Отсюда вывод (ну я же уверен что и остальные участники движения пдд соблюдают), что машине сзади я помешать в принципе не смогу, потому как она не может двигаться быстрее меня. Собственно я УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА, и перестраиваюсь, с совершенно чистой совестью и по ПДД. А сзади едет дебил, которому забить на ПДД, и ему приходится применять экстренное торможение что бы в меня не влететь на своих 140. И он сам создал себе такую ситуацию, потому как при езде с допустимой скоростью, помеха не была бы создана. Это превышающий создает АС, и мешает нормальным людям, едущим по ПДД.
И это все не то, что бы мои фантазии. Есть у меня друзья в ГАИ, собственно, они меня больше всех и тюкали лет 5, что бы я права получил. Это они все именно так объясняют. Главный постулат – ехать руководствуясь ПДД, там все написано, как ехать надо. И в случае чего, разбираться будут не по понятиям, а по ПДД. И мнение людей которые непосредственно занимаются разбором ДТП и потом решения выносят, кто прав, кто виноват, для меня несоизмеримо ценнее высказываний на форуме.
Был бы я лет на 10 младше когда ездить начал, так может и я бы летал как подстреленный мессершмит, низко и зигзагами. Но а когда мозги уже включатся начинают за рулем, а юношеские комплексы проходят и прыщи исчезают, совсем по другому на дорогу смотреть начинаешь. Уже не пытаешься кому то доказывать, что ты круче и быстрее и пиписька у тебя больше. Уже и так, все что надо, всем доказал. Вот тогда и начинаешь нормально ездить нормально, и с пониманием к окружающим относится. Быть ребенком в душе хорошо по жизни, но для дороги это неприемлимо.
Короче – летчики, взрослейте скорее.
З.Ы. При переднем ударе останавливают ремни, или лобовуха, если не пристекнут. А при ударе сзади сиденье значительно большей площади чем ремень, при правильно поставленном подголовнике, ущерб для организма будет значительно меньше, при прочих равных.
Не понимаю, как можно летать с такими скоростями, если вокруг тебя полно неадекватов, новичков, дедушек и даже бухих? Как бы хорошо ты не ездил, всегда найдется кто-то, кто поможет тебе отправиться на тот свет...
К сведению...
Мой хороший друг - следователь по особо тяжелым ДТП с трупами, всегда ездит в диапазоне 90-100. Если очень спешит и по пустой трассе - то 120, но крайне редко. На мой вопрос почему говорит: "Только с этих скоростей у тебя есть шанс оттормозиться за долю секунды до ДТП до относительно безопасных 80-90 км/ч... все, что выше - отложенное самоубийство...Шанс уцелеть (остаться живым) при столкновении 80 км/ч - довольно велик, при 100 км/ч - тоже неплохие шансы при условии что пристегнут, при 120 - 90% трупов, при 140 - 99,9% трупы. От перегрузок при столкновении на таких скоростях рвутся нервные каналы и артерии между внутренними органами и в мозгу"
Как-то так ![]()
Zioma:тесты рассчитаны на скорость 50-60 км в час, а не на сотню больше. Было где-то видео лобового удара мелкой машинки о неподвижное препятствие на огромной скорости. Так там от переднего до заднего бампера было наверное сантиметров 50. Блинчик такой железный.
Угу было еще в разрушителях мифов. Машины били об стену на 80 км/ч и на 160, а потом на встречке друг об друга по 80.
На 160 ап стену водиле не было шанса выжить.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Azzaz:CADET50, медленно спасло от ДТП, в котором я был бы виноват. Господи да не настолько-то медленно. Перестроение начал сразу же. Если решил пропустить кого, так не надо в детство впадать, дождись пока водитель, выполнит маневр, на который дал добро. На конти я вообще внимания не обращаю, он своим действиями напоминает амбициозного подростка.
а вы не забывайте о том что написал CADET50, сзади ещё есть машины которым тоде ехать надо.
а то щас тут блин все остановятся и будут ждать пока ваше сиятельство соизволит проехать.
Терех:И это все не то, что бы мои фантазии. Есть у меня друзья в ГАИ, собственно, они меня больше всех и тюкали лет 5, что бы я права получил. Это они все именно так объясняют. Главный постулат – ехать руководствуясь ПДД, там все написано, как ехать надо. И в случае чего, разбираться будут не по понятиям, а по ПДД. И мнение людей которые непосредственно занимаются разбором ДТП и потом решения выносят, кто прав, кто виноват, для меня несоизмеримо ценнее высказываний на форуме.
ты будешь очень удивлен словами этих пацанов в фуражках, если будет разбор такого ДТП. Они тебе скажут, что доказать скорость летчика невозможно, а твое нарушение ПДД видно невооруженным глазом.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Терех, выкиньте из головы пункт про все остальные соблюдают. и никогда его не вспоминайте.
как ты можешь убедиться в безопасности если машина к тебе постоянно приближается?
и не надо включать дурака про то что он должен соблюдать и прочий бред.
к тебе приближается машина. приближается активно.. значит он едет быстрее тебя.
всё стой и жди... пару сек и эта машина проедет мимо.
Azzaz:Господи да не настолько-то медленно.
Всё и всегда относительно и только вы там были, поэтому это чисто мое предположение, основанное на "реальных событиях", и факт остается фактом, но в моем видении с ваших слов...
Azzaz:Если решил пропустить кого, так не надо в детство впадать, дождись пока водитель, выполнит маневр, на который дал добро.
это уже не ко мне, повторюсь
CADET50:люди-то разные попадаются.
Я бы на вашем месте не брал до головы, а просто сделал вывод....
XVoland:Предлагаю высказаться кто из двоих участников больший дибил...
ИМХО Лотчык. Ибо без мозга.
Оба !!! без вариантов
а "сверху" рассудят....
IT_Prof:Не понимаю, как можно летать с такими скоростями, если вокруг тебя полно неадекватов, новичков, дедушек и даже бухих? Как бы хорошо ты не ездил, всегда найдется кто-то, кто поможет тебе отправиться на тот свет...
К сведению...
Мой хороший друг - следователь по особо тяжелым ДТП с трупами, всегда ездит в диапазоне 90-100. Если очень спешит и по пустой трассе - то 120, но крайне редко. На мой вопрос почему говорит: "Только с этих скоростей у тебя есть шанс оттормозиться за долю секунды до ДТП до относительно безопасных 80-90 км/ч... все, что выше - отложенное самоубийство...Шанс уцелеть (остаться живым) при столкновении 80 км/ч - довольно велик, при 100 км/ч - тоже неплохие шансы при условии что пристегнут, при 120 - 90% трупов, при 140 - 99,9% трупы. От перегрузок при столкновении на таких скоростях рвутся нервные каналы и артерии между внутренними органами и в мозгу"
Как-то так
было бы не плохо тех, кого ловят на значительных превышениях скорости, вместо лишения прав отправлять в помощь таким следователям. Чтобы посмотрели на трупы, побеседовали с родными погибших и т.п. Понимание дорожной жизни немного поменялось бы.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
IT_Prof, оттормозиться на чём.. удар во что?
всё играет огромную роль. а то что средние цифры - это статистика и не более.
я если еду 140 - то всё равно хоть на сколько но скину скорость до момента удара.
Zioma, для справи за значительное превышение скорости максимум штрафа в 30 евро.
Continental вот поэтому что то пытаться объяснить Вам не представляется возможным. впринципе. В отличии от Вас у меня стаж поболее будет, правила нарушаю частенько, но это не говрит что я создаю АС. Про стаж не кичусь мне больше нравится когда дети друзей на "ты " меня и по имени, все же лучше чем дядя. ![]()
Continental:Zioma, для справи за значительное превышение скорости максимум штрафа в 30 евро.
я писал про
Zioma:значительных превышениях скорости
привести цитату из 18.13.4 для сведения, что бывает за такое?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
ладно удачи всем. я уехал.
Zioma, смотря кому. некоторым ничего не бывает
т.к. некоторые и первые записи не получают.
Блин, о чем вообще разговор идет-то, какие аварии? В обсасываемом последние страницы случае прозвучало "но извините когда я через считаные секунды(реально через 3-5 сек) буду уже сзади у тебя " - да это вечность, за 5 секунд можно в ноль оттормозиться. Вообще, юноши прыщавые с кучей комплексов явно тролят тут всех, а все и ведутся.