Ответить
  • garun Member
    офлайн
    garun Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #298472

Написать сообщение

244
    # 1 июля 2012 11:55 Редактировалось garun, 2 раз(а).

Мы 29.06 вернулись с Бердянска. Эта была наша первая поездка на Азов на машине и еще с двумя детьми (5 и 2 года), вооружились знаниями с форума и выехали 14.06 из Минска в 22.00, ехали через Н. Гуту, где пробыли около 1,5 часов (очереди на заезд в таможенную зону не было, а там к белорусским таможенникам порядка 8-10 машин. Хоть и пропускают сразу по 2-3 машины, но работали медленно и к ним стояли около 1 часа, работает только 1 зеленый канал для машин, к украинским таможенникам очереди не было совсем, все быстро). Дальше поехали Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин-Полтавская трасса. Дорога через Нежин до полтавской трассы вполне адекватная, двухполоска, совершенно пустая (может потому что ехали там рано утром в пятницу) скорость меньше конечно, чем через Бровары, но сокращение пути по километражу, в нагрузку 2 населенных пункта, где навигатор заводил нас в тупики, но мы хотели по путешествовать, потому что утреннее однообразное движение по 4-ех полоскам практически до Лубнов меня лично утомляло. Около Лубнов были 10-11 часов в пятницу и практически до самой Полтавы шел интенсивный ремонт дороги+ двухполоска+технический транспорт+ фуры+скоростные и постоянные обгоны-все это достаточно утомляет, участок пути для опытного водителя, я бы сказала, но в то же время присутствует культура вождения у водителей ( и в сторону отходили по возможности, и скорость снижали чтобы дать совершить обгон, а в Беларуси столкнулась я, наоборот с тем, что обгоняемая машина наоборот набирает скорость во время совершения маневра другой машиной ). После Полтавы -Карловка, Красноград, поворот за Наталино на трассу Харьков-Симферополь (4 полосы и все совершенно пустые), дальше Новомосковск, Запорожье ( с мойщиками окон, которых проскочили). Очень тяжелая трасса еще Запорожье-Васильевка - машин больше чем на полтавской, и все с разной манерой езды, две полосы, покрытие не идеальное+ горки+повороты и здесь с обгонами тяжелей, чем на Полтавской трассе, но спасает периодическое расширение дороги до 2-ух полос в одну сторону. Дальше поворот на Токмак и Бердянск-дорога 2 полосы, совершенно пустая. И мы в Бердянске в 16.00 часов. Еще немного утомило резкое повышение температуры воздуха: в Минске +16, с Лубнов и далее до Бердянска +38. Мужу дороги понравились, сказал, что рассчитывал на покрытие по хуже.
    На отдыхе с погодой повезло, почти все время жара+35, ночью +22, море теплое +25 и разное (то волна, то спокойное). Приехали и еще неделю людей было совсем мало. Цены высокие на молочку ( в раза 1,5-2 выше, чем у нас). Жилье когда приехали можно было найти от 35-40 гр, уезжали от 50 гр. в частном секторе и все было занято, потому что в Украине 4 дня выходных. Фрукты: персики-20-25, арбус-7, дыня 6, кукуруза сырая -4, варенная-8-10, овощи дешевле чем у нас, воды очень много покупали еще, аптека дорогая. Доллар ~8,06. Шабо 0,5 около 50гр, мартини 0,5 около 80 гр, вина инкермана, голицина и т.п. 0,7 л около 40-50гр, немиров перцовка около 35 гр., пиво разливное на пляже Черниговское, Рогань-7 гр. (цены на спиртное растут из-за притока отдыхающих), зонты пляжные-60-70 гр., круги надувные малые около 20 гр, обувь пляжная около 50 гр, средства украинские от/после загара-45 гр.. Бензин заправляли только на участок пути Бердянск-граница Беларуси WOG 92-ой цена 10,60 гр перед отъездом. По приезду там же стоило больше 11 гривен, т.е. цены как то плавают. Дельфинарий-100 гр. До 5 лет бесплатно. Зоопарк 70-80 взрослый, 40 гр.-детский, прогулки на остров Дзендзик на пиратском катере 80 гр. взрослый. Возле Баракуды на набережной приглашают покататься на моторной лодке очень быстро и экстремально за 20 гривен, до 7 лет детям бесплатно (но советую заранее посмотреть как катание происходит). Катание на детских атракциончиках на набережной 15 гр. 3 минуты.
    Из-за жары в Бердянске страшнейший мор рыбы. В заливе рыбы нет, а на косе везде: и на ближней и на средней вонь стоит страшная от воды, рыбы на берегу и в воде (сначала на дне все устелено было, а потом на вся поверхность) дохлой очень много. Ее постоянно убирают, но ее тут же вымывает морем обратно. Зрелище не из приятных, поэтому отдых на косе в этот раз был для нас закрыт. Причем ездили туда 2 раза с разницей в неделю и все тоже было. Козацких хат в Бердянске много, в том числе и 2 штуке в Слободке. Напоминает столовую. Обед в среднем 25-30 гр.
    Назад выехали в 05.00 29.06 из Бердянска по тому же пути. Все тот же участок Васильевка-Запорожье был тяжелым, но машин чуть меньше из-за того, что были там совсем рано или сказались длинные выходные. С трассы Харьков-Симферополь съезжали через заправку "маршал", я так поняла дорога на трассу за Наталино односторонняя? Дальше Полтавская трасса: была совершенно пустая, единичные фуры, почти без обгонов, ремонт на многих участках проезжаемых нами 2 недели ранее сделан и покрытие новое с разметкой, единственный недостаток только на 2 полосы. Мне показалось ремонта там на 100 км максимум со всего пути где между Лубнами и Решетиловкой. На обратном пути через Нежин не поехали, а поехали через Бровары. Перед Пирятином начинается по 2 полосы в каждую сторону и до самого Киева-ехать просто супер (кто едет ночью: сильно не разгоняйтесь -есть небольшие объезды с ремонтом на этом участке днем совершенно не напрягающие). Под Броварами были около 13.00. На границе около 16.00. Н. Гута. Обратно ругались на тех, кто въезжал через другой переход, но пропускали. На заезд очереди нет. К украинским таможенникам 3 машины прошли за 10 минут. К нашим машин около шт.15-20, но работает 2 зеленых канала и пропускают сразу по 3 машины, ничего особо не смотрели, кроме открыть багажник, работали очень быстро 10-15 минут и граница была позади и тут за Гомелем до Минска началось самое тяжелое за все наши почти 3000км. Мало того что ремонт дороги (почти везде 300 км.), две полосы, машин ну очень-очень много и разные (фуры, легковые, колхозные грузовики, трактора, местные, машины, едущие по Беларуси и никуда не торопящиеся, и мы: уже уставшие под конец пути и тут такое движение, причем больше 300км, почти как вся полтавская трасса. Чуть-чуть легче только стало, когда выехали на четырехполоску, а на минской кольцевой я уже отдыхала. Дома были в 20.00. Для себя сделала вывод, что следующий раз буду думать как объехать не Полтавскую дорогу, а дорогу Минск-Гомель или хотя на нее ночью попасть. ГАИ по дороге туда и обратно экипажей 6-8 видели, но не имели с ними общения (как правило, заранее были предупреждены о их наличии). На обратном пути между Черниговом и границей 3 экипажа было.
    Еще комаров очень много периодами, но средства (спреи, дымелки) от них спасают.

смотрите другие мои объявления
  • sergei4 Android Team
    офлайн
    sergei4 Android Team

1470

17 лет на сайте
    пользователь #92766

Написать сообщение

1470
    # 1 июля 2012 12:11
    rdmax:

sergei4:

Мы едем вшестером 4-го августа в Бердянск, (выезжаем в 9,00 на сотке, до Запорожья), будем там до 25-го, есть кто, на этот период?

Я буду с семьей. Еду на авто, буду в Бердянске с вечера 2-го по 18-е июля. Буду доступен на одном из этих телефонов +380678305574, +380678305576. Будет желание, можно попить пивка.

+380671941734 - мой киевстар

• A_Tim Junior Member
    офлайн
    A_Tim Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #191525

Написать сообщение

66
    # 1 июля 2012 22:15 Редактировалось A_Tim, 2 раз(а).

Народ почитал ветку, ни как не могу определится с маршрутом, еду первый раз.
    Я так понимаю оптимально через киев- умань- первомайск - николаев - херсон -мелитополь. По расстоянию больше, но дороги и загрузка лучше. Есть вариант через Полтаву - Днепропетровск - запорожье. Но там дороги хуже.
    Конечный пункт недалеко от мелитополя (40 км в сторону запорожья или васильевки.)

А яндекс вообще пердложил: Бровары - Переяслов_Хмельницкий - Золотоноша - Кременчуг - Днепродержинск - Запорожье.

Подскажите пожалуйста, кто что думает по маршруту проезда.

• vorob1234 Member
    офлайн
    vorob1234 Member

245

15 лет на сайте
    пользователь #176768

Написать сообщение

245
    # 2 июля 2012 09:23

3 года назад ездил через Полтаву. Дорога была вполне терпима, но жутко не понравился большой трафик после Запорожья, постоянно упирались в тихохода, с обгонами сложно, гонщики с московскими номерами постоянно норовили столкнуть на обочину, которой на той дороге из-за больших ям практически нет. С тех пор езжу через Умань-Первомайск.

• ucheba2011 Member
    офлайн
    ucheba2011 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #620837

Написать сообщение

220
    # 2 июля 2012 13:20

народ, мы уже.
    Ехали через гуту-киев-умань-николаев-херсон геническ.
    Везде дороги нормальные, возле херсона хер..тые.
    Хохлович мы уже не в геническе, там не то что обещают. переехали на счастливцево, морская 56.
    Комната на 3-х с кондеем и теликом, балконом, своим душ=тубзиком и отдельной кухонькой, со стоянкой машины 300 гр. сутки. С едой - берите побольше белорусского, не пожалеете.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 2 июля 2012 15:20

в прошлом году после перехода в Комарине до выезда на хорошую трассу умудрился проплутать какими-то деревнями (обведено на картинке красным).
    Как там сразу попасть на Р56 после переезда моста?

• garun Member
    офлайн
    garun Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #298472

Написать сообщение

244
    # 2 июля 2012 17:52 Редактировалось garun, 1 раз.
    ucheba2011:

С едой - берите побольше белорусского, не пожалеете.

+100

смотрите другие мои объявления
  • Независимый_эксперт Neophyte Poster
    офлайн
    Независимый_эксперт Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #359567

Написать сообщение

6
    # 2 июля 2012 21:26

Вот и настало время поделиться с вами впечатлениями о моей первой поездке на отдых в Украину на авто. Еще только начало второго месяца лета, пора отпусков и, возможно, мой рассказ поможет некоторым отпускникам определиться с местом отдыха.
    После долгого мониторинга форумов о летнем отдыхе, был выбран город Бердянск (Украина). Крым уже весь изъезжен, поэтому хотелось что-то нового. Основными критериями выбора места пребывания было: наличие съемного жилья в виде квартиры с возможностью приготовления пищи, наличие аквапарка (люблю водные покатушки), возможность погулять по городу, а не по поселку, относительно не большое расстояние от дома, так как водитель - я один, ну и естественно возможность окунуться в атмосферу праздника Великого футбола Евро 2012. Бердянск отвечал всем моим требованиям. Выезд был назначен на 5 утра 12 июня. После заправки под завязку (45 литров) + 20 литров в железную канистру и 13 литров в пластиковую тару мы выехали в сторону г. Гомеля. Вы спросите: «Зачем брать с собой бензин, можно же заправиться перед границей?»
    Во-первых, стоимость топлива на Украине, почти в два раза больше, чем у нас.
    Во-вторых, качество топлива на некоторых заправках оставляет желать лучшего.
    В-третьих, был шанс, что заправка возле границы может не работать или быть перерыв, а время на простой терять не хотелось.
    Отмечу интересный момент, что с территории Республики Беларусь можно вывозить 10 литров топлива только в железной канистре (кроме того, что в баке), а на территорию Украины разрешено ввозить 20 литров. Вот такая не состыковка. Поэтому топливо с пластиковой тары и 10 литров с железной канистры было благополучно перелито в бак.
    Таможенный пункт пропуска «Новая Гута» был пройден за рекордное время – 30 минут. Очередей практически нет, лишь несколько машин. Осмотр проводился тщательный. Проверена канистра, таможенник убедился, что она не полная, осмотрен салон, поинтересовались целью визита на территорию Украины, отметили паспорта и пожелали счастливого пути.
    Теперь опишу маршрут: Витебск – Гомель – Чернигов – Бровары – Борисполь – Пирятин – Хорол – Решетиловка – Кобеляки – Царичанка – Днепропетровск – Запорожье – Васильевка – Токмак – Бердянск. Всего: 1390 км. Теперь о качестве дорог. До Киева дорога нормальная, местами даже очень, после Борисполя вы попадаете на трассу Киев – Харьков. Трасса широкая, новый асфальт, по две полосы в каждом направлении, местами ведутся дорожные работы. После поворота на Решетиловку, дорого идет через поселки и деревни, часто петляет, асфальт естественно хуже. До Днепропетровска есть некоторые участки с бетонным покрытием. После Днепропетровска мы выехали на трассу Харьков – Симферополь. Дорога отвратительная, узкая, местами с хорошими ямами, почти везде сплошная разметка, так что до Запорожья пришлось помучиться. Далее до Васильевки отличная трасса, поворот на Бердянск и 130 км обычной дороги. Если не брать участок от Днепропетровска до Запорожья, то дорога на четверку, да простят меня украинцы, но в Республике Беларусь дороги лучше. Ехали двое суток, так как заезжали еще к родственникам под Киевом. На второй день приехали в Бердянск в 21 час. Сразу на вокзал. Нашли перекупов, которые повезли нас по квартирам. Остановились на двушке в центре города, 5 минут до пляжа, рядом через парк гипермаркет АТБ. Квартира ухоженная, не евроремонт конечно, но уютно. Кондиционер, душевая кабинка, кухня с посудой, телевизор. За все 25 $ в сутки. Море не глубокое, оно и понятно – Азовское. Температура воды + 25. Воздух - +35. За 12 дней, что мы были там, один раз была гроза с ливнем. Отдохнули замечательно, если кого интересуют еще какие подробности пишите. Обратно решили ехать по другой дороге и, я вам скажу не прогадали.
    Вот маршрут: Бердянск – Токмак – Васильевка – Запорожье – далее выезжаем на трассу H 08 и по ней через Солнечное – Петропавловку – Днепропетровск – Днепродзержинск – Верхнеднепровск – Кременчуг – Градижск – Золотоношу – Переяслав–Хмельницкий - Борисполь - Бровары - Чернигов - Гомель – Витебск. Всего: 1273 км. Дорога нормальная, конечно больше 120 км/ч стремно ехать, но и смысла гнать особо нет. Я доехал с перерывом на обед и остановками за 20 часов. Таможню прошли тоже за 30 минут. Вот вроде обо всем написал. Напомню, что это была моя первая поездка на авто на отдых в Украину, до этого только поездом и автобусом. Впечатлений масса. Отдых прошел на ура. Естественно тяжело одному за рулем, но зато на машине ты не к чему не привязан. Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, надеюсь, он будет вам полезен.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

A_Tim:

л: Бровары - Переяслов_Хмельни

Смело езжай этой дорогой, почитай мой отзыв, я там про нее писал.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

garun:

Мы 29.06 вернулись с Бердянска...

Прочитал ваш отзыв, как заново в Бердянске побывал. Очень развернуто и достоверно. Проживали вы где? В районе 3-го пляжа? Спасибо

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

sergei4:

Мы едем вшестером 4-го августа в Бердянск, (выезжаем в 9,00 на сотке, до Запорожья), будем там до 25-го, есть кто, на этот период?

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд

Pepilotta:

Где в Бердянске можно поесть без риска для жизни?

В козацкой хате недорого (но и недешево, даже по сравнению с Минском), только готовят там на местной воде, получается суховато, на мой вкус, что там хорошо, так это сок из кулера, после вчерашнего! :D Преимущество ее в том, что большинство более-менее приличных заведений, открываются в 12 часов, а тут простая честная столовка, да еще и в центре города, да еще и не одна (как минимум есть еще в р-не ЖД вокзала), обслуживают быстро, инцидентоов, на моей памяти, не случалось (питался там 2006-2010 гг и в этом году снова планирую пару раз зайти).

Снимите квартиру, сами приготовите. Если надо, то могу вам скинуть контакты хозяйки. Квартира двушка в центре на Ульяновых Пишите в личку.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

rdmax:

Kupitman:

Херсон - Мелитополь, ехал ночью, 80-90 км/ч, средняя вышла - 70 км/ч, не скажу, что убога, но местами, не большими, "трясет". Напоминает Джанкой -Симферополь.
    Николаев - Киев, утром понедельника, - просто ПЕСТНЯ!

Скажу сразу, я не спорю, просто хочу разобраться какой дорогой лучше ехать.
    Разница в расстоянии между маршрутами 150 км(а если ехать сразу на Пирятин, то 200), это по хорошей дороге 1.5 часа.
    Херсон-Мелитополь 230 км, до Бердянска еще 120, итого 350 км убогой(с ваших слов) дороги.
    В том году ехал через Полтаву-Красноград-Токмак, средняя вышла 91-92 км(из Бердянска до Гомеля с таможней и обедом доехал за 14 часов ). Ремонт Полтавского шляха реально напрягал в том году, но это около 250 км. Остальная дорога была нормальной. Кто-нибудь по этой дороге ездил этим летом? Дорога стала хуже чем в том году?

Посмотрите мой маршрут туда и обратно

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Rembo_II:

Kupitman:

нет там "нормальной" дороги.

Нормальная украинская дорога, где все недостатки ликвидируются установкой дорожных знаков

Верно подмечено. Знак "Увага! Небезпечна ділянка дороги" 5 км. А через 5,5 км снова такой же знак )))

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Юрген:

Еду только в светлое время суток!!! В

Очень верно подмечено. По Украинским дорогам можно ездить только в светлое время суток. Что я и сделал.

• Vic82 Senior Member
    офлайн
    Vic82 Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #75210

Написать сообщение

702
    # 2 июля 2012 22:33
    ucheba2011:

переехали на счастливцево, морская 56.

опель? Сегодня мимо проезжали - опель с минскими номерами стоял. Мы на Морской 16

• vuxodnoy Senior Member
    офлайн
    vuxodnoy Senior Member

1209

15 лет на сайте
    пользователь #165000

Написать сообщение

1209
    # 3 июля 2012 16:34

Приехал с Кирилловки. Могу ответить на вопросы по ценам. Аквапарк например ;)

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать
  • alicdyuna Member
    офлайн
    alicdyuna Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #415022

Написать сообщение

463
    # 4 июля 2012 06:40

РАССКАЗЫВАЙ, ВСЕ И ПОДРОБНО?

• vitas1980 Senior Member
    офлайн
    vitas1980 Senior Member

800

14 лет на сайте
    пользователь #256773

Написать сообщение

800
    # 4 июля 2012 09:16

Подскажите кто-нибудь, есть ли на Азовском море гористая местность, как в Крыму?

• Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 4 июля 2012 12:54

Если кто намерен ехать в сам Геническ, могу подсказать по жилью и ценам!

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 4 июля 2012 13:38
    vuxodnoy:

Приехал с Кирилловки. Могу ответить на вопросы по ценам. Аквапарк например ;)

давай и по-подробнее - где жил (адрес), что в номере, цена, цены на продукты, дельфинарий, аквапарк, т.д. Ждем отчета! :)

• Vic82 Senior Member
    офлайн
    Vic82 Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #75210

Написать сообщение

702
    # 4 июля 2012 14:29
    vitas1980:

Подскажите кто-нибудь, есть ли на Азовском море гористая местность, как в Крыму?

вроде нет. По крайней мере со стороны Арабатки точно

• denismik1983 Member
    офлайн
    denismik1983 Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #513432

Написать сообщение

106
    # 4 июля 2012 14:31

Добрый день, собрались впервые семьей ехать на Азов (Кирилловка или Счастливцево) расскажите плиз, сколько стоит жилье в частном секторе. Едем с ребенком 1.5г. поэтому хочется, чтобы условия были хорошие (туалет, вода теплая в душе, кондер…), какие цены на фрукты, овощи. Подскажите пляжи в Кирилловке мелкие, и правда ли, что рыба тухлая по всему берегу?
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 4 июля 2012 14:33

sanyvaa1, карта неправильно прорисована. С границы все время прямо до Черниговской объездной. Захочешь - не ошибешься.
    На выходных туда-обратно съездил. Дороги на полтавском направлении подпортились. Особенная дрянь на участках Нежин-Прилуки (может, лучше вообще через Борисполь пока ездить?) и Новомосковск (от конца автобана) -Запорожье.

Что касается пути вдоль Днепра, через Кременчуг, то в прошлом году он совсем испохабился - ездить стало невозможно. Может, кто ездил в этом году - вдруг его подремонтировали?

На бердянской косе дохлый бычок, много. Правда, в понедельник его стало меньше. В заливе бычка нет.

• ucheba2011 Member
    офлайн
    ucheba2011 Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #620837

Написать сообщение

220
    # 4 июля 2012 17:35 Редактировалось ucheba2011, 1 раз.

Угу опель.
    Водителям скажу, что по хорошей дороге лучше ехать ночью, а по незнакомой+плохой днем.
    Мы с Минска выехали в 19 через гомель и на гуте потеряли с этим гребаным финалом евро около 2,5 часов (с учетом п СМ РБ №70 - дети до 3-х лет без очереди). Но зато по киеву проехали за 20 мин без остановок и далее все по свету. Не спали вообще. ну может где на ходу поспал около 3:30-4:30 в районе чернигова и потом где-то после николаева и до херсона еще одна волна сна накатила. Шуровали по знакам +10+20. Пять метановых дозаправок.
    Ж...па полная на въезде в геническ: попали в четыре полосы на двухполосной дороге - люди выезжали из крыма на донецк и т.п. Навигатор показывал 14 км - 2часа езды. Не попадайте вечером в воскресенье на такие косяки. А так машина под руками - милое дело: и в город съездить за мясом (его просто нет в поселках, ну физически), и так чувствуешь себя человеком. Вижу даже из дома некоторые, в т.ч. и наши на пляж на авто катят каждый день.
    Погода супер - дождь через день, ветер меняется по всем румбам, вода приемлемо теплая, но не парное молоко. И загорать не жарко.
    Всем удачи

• Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

20 лет на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 июля 2012 17:41
    ucheba2011:

Вижу даже из дома некоторые, в т.ч. и наши на пляж на авто катят каждый день

А в чём фишка??? Пехом походу там быстрее дойти.

• Vic82 Senior Member
    офлайн
    Vic82 Senior Member

702

18 лет на сайте
    пользователь #75210

Написать сообщение

702
    # 4 июля 2012 17:55
    Serro:

А в чём фишка??? Пехом походу там быстрее дойти.

хе-хе, что пешком, что на авто - то же самое по времени. Мы утром ездим на пляж между Счастливцево и Стрелковым (там пляж между базами отдыха, народу очень мало), а после обеда ходим на местный