Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• atomzap Junior Member
    офлайн
    atomzap Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #564233

Написать сообщение

37
    # 28 марта 2014 10:30

возвращаясь к теме выброса отходов: пока не будет хорошо отлаженной системы раздельного сбора мусора - доводы за вынос на улицу не перекрывают удобства использования мусоропровода, т.к. у многих основаны на импульсивном желании создать утопию, не имея чёткого представления о реализации и последствиях принятого решения
    тем не менее МЖКХ собирается простимулировать заваривание мусоропроводов:

- Мы сейчас прорабатываем вопрос об установлении так называемого двухставочного тарифа. Так, если у людей заваривается мусоропровод и они выносят мусор в контейнеры для раздельного сбора мусора, которые установлены во дворе, у них тариф будет меньше, - объясняет Андрей Шорец. – Для тех жильцов, у кого мусоропровод останется, тариф значительно выше. Также в отдельную графу мы будем выводить покрытие затрат на его обслуживание.

источник: [censored]
    поэтому не забываем сказав А, сказать и Б: если будем заваривать, то нужно проследить и за тем, чтобы мусор собирался раздельно и не смешивался потом в одну кучу мусоровозом

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 28 марта 2014 11:52
    atomzap:

т.к. у многих основаны на импульсивном желании создать утопию, не имея чёткого представления о реализации и последствиях принятого решения

Утопии нет никакой, все заселенные подъезды живут без мусоропровода. Могу устроить встречу с людьми из 1 ПК, 'страдающими' без удобств пользования оным...

• atomzap Junior Member
    офлайн
    atomzap Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #564233

Написать сообщение

37
    # 28 марта 2014 13:25
    Iga_Minsk:

Утопии нет никакой, все заселенные подъезды живут без мусоропровода. Могу устроить встречу с людьми из 1 ПК, 'страдающими' без удобств пользования оным...

Для того, чтобы опровергнуть утверждение, достаточно привести пример, его нарушающий. Я это к тому, что беседовать нужно не только с теми, кто "за", но и с теми, кто "против". Перед принятием решения я с удовольствием пообщаюсь со всеми сторонами.
    Но в данном конкретном случае мне интересно: есть ли кто-нибудь из 1ПК, кто пожалел о заваривании (т.к. подписали соглашение, я так понимаю, все)?

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 28 марта 2014 14:18 Редактировалось Iga_Minsk, 2 раз(а).

atomzap, Я не любитель вести философские беседы о бытие, меня чаще всего интересует результат, а не процесс.
    Я знаю одно, что всегда решает активное меньшинство, а не пассивное большинство, так что вангую, что мусоропроводы так и останутся незадействованными. Если я буду не прав, заходите в гости через годик, с меня бутылка французского коньяка...
    По моему мнению, гораздо более актуальной проблемой будет проблема с парковкой, так как пол-дома еще не заселено, а мест уже не всегда хватает. Там напротив части дома, выходящей на Папанина 19-эт говнопанельку втыкают, а там по проекту паркомест мало будет, поэтому часть наших людей вытеснится с Папанина в двор. Вот когда еще и вторая половина дома заселится, тогда и наступит веселуха. Особенно в свете скорых изменений к КОАП по поводу фиксации нарушений. Мне то не тяжко и в 500 местрах машину поставить, а любителям ставить под окошко придется репу чесать.

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 28 марта 2014 15:06

Свежая информация по 4ПК.
    Сдать планируют в марте, до 7-8 апреля обещали всех обзвонить.
    Доплат не планируют (только если по результатам обмеров).
    Данная информация получена от МС по телефону, за достоверность не ручаюсь :)

• andr666 Member
    офлайн
    andr666 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #139125

Написать сообщение

491
    # 28 марта 2014 17:23 Редактировалось andr666, 1 раз.

Сегодня проезжал не далеко, примерно в полутора километрах. на сколько было видно, по крайней мере внутренняя часть дома ещё не докрашена.

• Glavyr Junior Member
    офлайн
    Glavyr Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #1066218

Написать сообщение

81
    # 29 марта 2014 16:56

Уважаемые .господа ! Собственники !!!.леди и мужчины!!! Я ранее собщал на форуме,-чистота залог здоровья,а чистота прежде всего.А теперь посмотрим и про анализируем во ,что вы привратили 3,и 4 подьезд.Грязь строительная,мусор бутылок от Шампанского .Радость надо отмечать у хате сваёй ,а поступки на улице.,стекла на улице на радость разбили ,ремонты производим,мусор у парадного подъезда у магазина ,который не построился и не принят.Запомните мои слова первый и последний раз "Я ,понимаю -дом Щорса №11 -его я не принял до 100процентов готовности и вы ключи получите после принятия акта приемки дома.А рюмка коньеку писателю на форуме не предлагать уважемым людям .И говорю по русски инициативной группе соблюдайте чистоту и порядок. ТС Папанина 18 и Щорса д.№11 имеет большой авторитет и в администрации Московского района. ,благодаря энтузиазму председателя и его команды.Вопросы есть????А про мусоракамеры забудьте-карона не упадет вынести мусор в мусоракамеру,а если вы му..... -это надолга ,Должен быть порядок

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 30 марта 2014 16:43 Редактировалось omni.nt, 2 раз(а).
    Glavyr:

И говорю по русски

Я бы на Вашем месте не был бы в этом уверен. Лично я так до конца и не понял Ваш поток мыслей.

Glavyr:

А про мусоракамеры забудьте-карона не упадет вынести мусор в мусоракамеру,а если вы му..... -это надолга

А вот это уже собственники должны решать...

• мойдом Neophyte Poster
    офлайн
    мойдом Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1030591

Написать сообщение

12
    # 30 марта 2014 16:52
    omni.nt:

Glavyr:

И говорю по русски

Я бы на вашем месте не был бы в этом уверен. Лично я так до конца и не понял Ваш поток мыслей.

Glavyr:

А про мусоракамеры забудьте-карона не упадет вынести мусор в мусоракамеру,а если вы му..... -это надолга

А вот это уже собственники должны решать, а не му...

+ 10000000

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 30 марта 2014 17:58 Редактировалось критик, 4 раз(а).

а вы что думали??что дом высокой культуры будет??это только цветочки!ягодки потом будут!!захотят засрут полностью и лифты и подьезд а задача уборщиц будет напрячься и быстренько все убрать что бы жителям вновь было комфортно и уютно.за это и вступали в товарищество что бы за нас кто то решал все эти бытовые вопросы!!а собственники думали как заработать денег и не отвлекались на всякую бытовую фигню!!а то вы хотите все переложить на плечи того кто платит и самому не напрягаться.только при случае кричать какие вы у нас незаменимые а мы такие ужасные и ленивые!!нифига ребята отрабатывать надо каждую копейку!квартплата у нас не самая маленькая.за такие деньги хочется не напрягаться..а вы нас пытаетесь убедить в обратном и лишний раз напрячь..

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд

и вообще достали говорить что мы должны! что не наше дело!!да шли б вы на хер.вроде и жилье в собственности и платишь все сполна и один черт кто то тебе что то втирает.собственники каждого подьезда сами легко и по невопросу могли бы создать в подьезде комфорт и чистоту.не дожидаясь пока кто то что то решит а только своим подьездом.потому что всем остальным он просто пофиг!!нафиг такое товарищество где во всем всегда будут виноваты сами собственники.

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

председатель бухгалтер и иже с ними приезжаешь то есть на месте.то нет на месте а вроде должны и быть.только сторож отмазывается вот только что была только что уехал.вот срочно надо было лететь.какой то составили себе удобный график и живут не напрягаясь!!это ж им все должны!!да ну все нафиг.в подьездах срач как был при сдаче так и по ныне ни пылинки не убрали.не подмели.а зачем вы все равно засрете.вот это железный аргумент.зачем убирать если все равно идут ремонты.а когда засрется все так что уже и не отмоешь тогда скажут это ж вы все сделали.вот сами и убирайте.все правильно.такая тактика сейчас в моде !!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 30 марта 2014 18:35
    критик:

а вы что думали??что дом высокой культуры будет??это только цветочки!ягодки потом будут!!захотят засрут полностью и лифты и подьезд а задача уборщиц будет напрячься и быстренько все убрать что бы жителям вновь было комфортно и уютно.за это и вступали в товарищество что бы за нас кто то решал все эти бытовые вопросы!!а собственники думали как заработать денег и не отвлекались на всякую бытовую фигню!!а то вы хотите все переложить на плечи того кто платит и самому не напрягаться.только при случае кричать какие вы у нас незаменимые а мы такие ужасные и ленивые!!нифига ребята отрабатывать надо каждую копейку!квартплата у нас не самая маленькая.за такие деньги хочется не напрягаться..а вы нас пытаетесь убедить в обратном и лишний раз напрячь..

Чисто не там, где убирают, и даже не там, где не сорят, а там, где и убирают, и не сорят. Если интересно быдлячествовать и срать там, где живете - ради всего святого, только не надо потом требовать из говна сделать конфетку, это невозможно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • atomzap Junior Member
    офлайн
    atomzap Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #564233

Написать сообщение

37
    # 30 марта 2014 19:22
  • критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 30 марта 2014 19:55 Редактировалось критик, 1 раз.

причем здесь быдлячество.пусть подьезды убирают.даже если не живут и не срут то убирать все равно надо.просто для профилактики и просто потому что за это берут деньги.эту тему про чисто там где не мусорят придумали тоже хитрожопые что бы виноватыми жильцы были.скоро скажут что свои площадки сами жильцы должны убирать..все впереди.стоит только молчать и со всем соглашаться!!

• atomzap Junior Member
    офлайн
    atomzap Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #564233

Написать сообщение

37
    # 30 марта 2014 20:26

1,2,3 подъезды

1 подъезд. слева, ниже уровнем, магазин

2 подъезд, дверь справа - лифты, посередине - лестница

вход к лифтам

вход на лестницу

вид со второго этажа

лестничные пролёты

переход по балкону последнего этажа

площадка последнего этажа

помещение узлов учёта тепла

в сторону лифтов

в другую сторону

мусоропровод

счётчики

• andr666 Member
    офлайн
    andr666 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #139125

Написать сообщение

491
    # 30 марта 2014 21:07

Очень похоже, что 2й подъезд буду сдавать перед первым.
    Хотелось бы чтобы фотографии были в вертикальной ориентации, работы на минуту, а так шею сломать можно.

• andr666 Member
    офлайн
    andr666 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #139125

Написать сообщение

491
    # 31 марта 2014 11:00

Вопрос к уже сдавшимся подъездам, помещения для счётчиков учёта тепла есть, а сами счётчики за отдельную плату?

• BonDim Neophyte Poster
    офлайн
    BonDim Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #723191

Написать сообщение

10
    # 31 марта 2014 12:57

Может кто поделится телефончиком сантехника, проверенного и недорогого?)

• mika_mcl Member
    офлайн
    mika_mcl Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #192736

Написать сообщение

136
    # 31 марта 2014 13:29 Редактировалось mika_mcl, 1 раз.
    omni.nt:

Свежая информация по 4ПК.
    Сдать планируют в марте, до 7-8 апреля обещали всех обзвонить.
    Доплат не планируют (только если по результатам обмеров).
    Данная информация получена от МС по телефону, за достоверность не ручаюсь :)

обзвонить по какому вопросу?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11710

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11710
    # 31 марта 2014 14:07

в тему заваривания мусоропровода и аргументов "у нас будет дом высокой культуры" и "срача возле мусоропровода не будет" советую почитать пару последних страниц первого дома по Папанина про забитую канализацию с выловленными в ней памперсами, прокладками и т.д.

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 31 марта 2014 16:38 Редактировалось критик, 1 раз.

все будет..пусть учатся на своих ошибках если на чужих не могут.так хоть можно было как то это дело с помощью уборщицы контролировать.а сейчас пытаются всех убедить в том что мусоропровод это в прошлом.а когда в будущем будут валяться по двору и в парадном пакеты то скажут что сами виноваты.либо ветер либо собаки.но никак не уборщицы.к сожалению многим тяжело понять что правление всегда хочет идти легуим путем с наименьшей ответственностью.всегда.никто на пуп ради нашего комфорта и удобства брать не хочет.и с него всегда надо требовать а не молчать или согласно молча кивать боясь что тебя не поймут и начнут клевать.и с соседями надо сплачиваться и решать что всех устраивает а что нет.и начинать требовать.а нет тогда до свидания.по мне отказавшись от этой прокладки в виде правления тс и пустив средства расходуемые на них на действительные нужды дома или даже по подьездно выбрав старшего по каждому подьезду можно было достичь гораздо большего результата.и с наименьшими тратами в гораздо меньшие сроки.платя столько сколько на самом деле нужно и за то что нужно именно сейчас.