пипец123:
Председателю кооператива "Ритм-1"
Родионовой С.И
Члена кооператива "Ритм-1
Иванова Ивана Ивановича
строящего 2-х комнатную квартиру №23
Заявление
Я, Иванов И.И., отказываюсь от установки индивидуального счетчика учета тепловой энергии.
16.02.2012 Подпись
в 2-х экземплярах завозить по адресу: д. Боровляны в Общежитие минской областной больницы дом 15 , Ларисе Владимировне МТС 8-029-582-78-79 в любое время
Доброго времени суток, уважаемые
Ребят, Вас опять разводят на счетчики Дом можно и нужно принять без них - выиграете время. А при приемке - укажете в акте. До след. отопительного сезона вам эти счетчики не понадобятся ничуть. Их вполне можно установить и опломбировать УЖЕ ПОСЛЕ НАЧАЛА отопительного сезона, либо даже через сезон.
Вы просто складываете деньги застройщику в карман. Для начала пусть покажут внесенные изменения в проект, согласованные с проектной организацией. Это делается путем проставления отметки в проектной документации.
100%, что этого не сделано!
зы Своего застройщика я заставил установить счетчики на весь дом. В феврале 2010 начал переписку, ключи дали в мае 2010, а счетчики установили в ноябре 2010 г. (дошел до Администрации Президента). Через год (в ноябре 2011) их опломбировали (т.к. пломбирует обслуживающая организация, а не застройщик). С учетом того, что счетчики с памятью - показания сохраняются с начала отопительного сезона.
Так что - вуаля. Не стоит геройствовать, уважаемые. От вашей необдуманности в поступках и последующих действиях наломаете дров себе и устроите очередные Канары застройщику за свои деньги.
Лучше к юристу сходите со своим договором и пригласите его на собрание
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд
Zugaigotsu:
Никто бесконечно ключи ждать не будет, процесс уже запущен, наша ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ, чтобы НАШ ДОМ СДАЛСЯ В КРАТЧАЙШИЙ СРОК И ГЛАВНОЕ БЕЗ ВСЯКОГО УДОРОЖАНИЯ КВАДРАТНОГО МЕТРА, и мы её добъёмся!!!
Держите краба!
Ребята, читайте договор, сравнивайте его с законодательством и ... ТЫЧТЕ В НЕГО ЗАСТРОЙЩИКА МОРДОЙ!!! Вам будут вешать лапшу про права застройщика, а вы ему о принятых обязанностях!!!
Ибо обязательства - превыше прав, если последние идут вразрез первым. И помните, что любое согласие - ОБОЮДНОЕ! Если Вы не согласны, то нет у застройщика прав заставить вас что-то подписывать пртоив себя же.
А коль подписали, то для суда есть только один аргумент - ВЫ ДОБРОВОЛЬНО СОГЛАСИЛИСЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ! Никому ничего не докажете потом...
Прикиньте, что будет, когда вы ВСЕ, КАК ОДИН, откажетесь от подписания каких либо допсоглашений с застройщиком. Обоср***_аньше, в общем, надо было ему думать об этом, когда обязательства на себя брал.
Удачи вам всем и не сдавайтесь. В противном случае только завтройщик выиграет от вашей слабины. Проверено на собственном опыте.
Кстати, наш дом тоже сдали с задержкой в 3 месяца в докризисный период. И тоже стонали про недофинансирование и необходимость исключения и счетчиков и детской площадки и еще чего-то по мелочам. Ниче - выдюжили и через 5-6 месяцев застройщик ВСЕ НЕДОСТАЮЩЕЕ ДОПОСТАВИЛ, включая и оборудование дворовой территории летом-осенью после вселения.
И общие собрания "разгонял", когда пытались втихаря пропустить чуждое для будущих жильцов решение.
Читайте законы - там все написано. И очень боятся застройщики когда их по закону гоняют. И на местный исполком не особо уповайте - им тоже быстрее надо Ваш долгострой "отрапортовать"
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд
pause_a:
[ Послушайте, дело ведь не в этом, я думаю, что сдачу дума это не отодвинет, а счетчики точно отодвинут. Я не хочу никого обижать, но зачем переходить на личности у некоторых даже окна стоят не такие как у всех и, что теперь давайте их расстреляем. Давайте будем говорить за себя, что делаем мы или что сделали мы.
С точностью до наоборот!
Перепланировка (отступление от проекта!!!) в отличие от счетчиков затянет сроки сдачи дома в эксплуатацию до приведения квартиры в "проектный" вид- 100%, если она не будет к такому моменту узаконена. Как, собственно и всех квартир, кто что-то успел перенести или вынести в части стен
А вот счетчики абсолютно не мешают сдать дом и установить их позже. Сроков по ним не установлено. Вам будет достаточно вписать их отсутствие в акт.
И смысла нет в частичной установке (мол кто хочет - пусть ставит). Должно быть минимум 85 % квартир оборудовано ими, иначе не примут дом на обслуживание по индивидуальному учету.
Думайте, люди, что делаете