Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 15 июня 2011 18:20
    satori:

...спасибо большое..если на сайте действительно актуальная информация (в некоторых случаях написано "Годовая виньетка действует с 01.12.2009 до 31.01.2011"), то буду изучать его..

Сайт полезный. :super: Про виньетки правда - например швейцарские и австрийские годовые действуют как и написано 14 месяцев, с декабря предыдущего по конец января следующего года.

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

24 года на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 15 июня 2011 18:31

2 dsh: Ага... Одна из причин ехать через Австрию отпала :) Спасибо за ссылку

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 15 июня 2011 21:18
    Emil:

CoolMan, если не секрет, Вы с чего такое вообще взяли???

Так, скажу абстрактно, что в Европе гораздо бОльшая свобода поведения, чем у нас :) Может, Вас не поймут, только если Вы во дворах будете попутчицу пользовать на задних сиденьях, и то не факт :)

Вот потому и интересуюсь, что

Emil, от страны зависит. В Хорватии, например, 100% запрещено (и кажись в Словении), а в Германии - нивапрос

Не хотелось бы по глупости попасть не нехилый штраф только за то, что спал в авто в Европе. Там особо права не покачаешь. А особого желания платить даже по 25 евро за каждую ночь в сарае нет

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 15 июня 2011 21:37
    CoolMan:

Emil :

CoolMan, если не секрет, Вы с чего такое вообще взяли???

Так, скажу абстрактно, что в Европе гораздо бОльшая свобода поведения, чем у нас Может, Вас не поймут, только если Вы во дворах будете попутчицу пользовать на задних сиденьях, и то не факт

Вот потому и интересуюсь, что

Emil, от страны зависит. В Хорватии, например, 100% запрещено (и кажись в Словении), а в Германии - нивапрос

Не хотелось бы по глупости попасть не нехилый штраф только за то, что спал в авто в Европе. Там особо права не покачаешь. А особого желания платить даже по 25 евро за каждую ночь в сарае нет

А может тогда ну ее нафиг.эту европу? :idea:

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 15 июня 2011 22:45

DOKTOR174, а может, лучше не [censored] - умнее будешь казаться?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (16 июня 2011 12:05)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 15 июня 2011 23:04
    CoolMan:

DOKTOR174, а может, лучше не [censored] - умнее будешь казаться?

да уж.....

и да бы не оффтопить,может кто подскажет спокойную гостиницу для семьи во Вроцлаве или окресностях(так-как решил ехать в Баварию тудой)

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 16 июня 2011 00:17

DOKTOR174, я, конечно, погорячился и с завтрашнего дня отправлюсь в путешествие в баню (пофиг), но, блин, какое твое дело до того, ну ее нафиг (Европу) или не ну ее нафиг!?? Если думаешь, что после этого сообщения я пересмотрю свои планы, формировавшиеся около года, и отменю поездку из-за ограбивших страну баранов у власти, то ошибаешься: наберу с собой в поездку "Роллтонов", буду спать каждую третью ночь в машине, но хрен последую совету тнп "отдыхать" в болоте под названием БССР! Мой вопрос был конкретный, и если нет на него внятного ответа, то лучше вообще ничего не писать. А ехать мне в поездку или нет после того, как моя ЗП в валюте стала меньше в 2 раза, я совета не спрашивал и уж как-нибудь сам разберусь. А то, смотрю, это национальная черта: считать чужие доходы (даже не имея исходных данных) и за считанные минуты делать выводы и давать советы незнакомым людям.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 июня 2011 00:34

CoolMan, тише-тише,не стоит так нервничать.

во-первых-это форум и каждый может писать,что хочет(в рамках правила сайта)

во-вторых,если ты не понял стёба, так тогда ладно,извини.не подумал.что ты такой восприимчивый.

хорошего отдыха:lol:

З.Ы интересно,где я твои доходы считал? у тебя походу паранойя....:-?

• arnesys Member
    офлайн
    arnesys Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #219574

Написать сообщение

232
    # 16 июня 2011 00:55

ну, и осталось посчитать, сколько Вы переплатили за топливо и питание (на автобанах все значительно дороже).

да нисколько не переплатили. По автобанам на круизе 120 км/ч расход минимален, по серпантинам через деревеньки вы 100% больше топлива сожжёте, да и средняя скорость у вас с будет км около 50, через пару сотен км вы на первый автобан с радостью выскочите. А покушать вам никто не мешает с автобана съехать, но, мне кажется, особого смысла в этом нет.

Кстати, куда в Калабрию ездили?

Названия городка уже не помню, но пару км от Тропеи, очень понравилось, снимали апартменты на неделю за 400 евро на 5 человек

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 16 июня 2011 10:02

arnesys, не скажите. До сих пор помню жалкий обедишко в "автогрилле" на двоих за 35 евро :(

Кто же про серпантины говорит... Вполне можно выбрать бесплатный путь и без серпантинов, вот в чем и вопрос. Самые критичные места, согласен, автострадами.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 16 июня 2011 11:18

наберу с собой в поездку "Роллтонов"

Уже не наберешь, т.к. низя жэсточайшэ! :D

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 16 июня 2011 12:03

во-первых-это форум и каждый может писать,что хочет(в рамках правила сайта)

Если в рамках правил, то ровненько подпадает тот комментарий под "Оффтоп"

во-вторых,если ты не понял стёба, так тогда ладно,извини

Скорее, не стеб, а желание вставить 5 копеек

З.Ы интересно,где я твои доходы считал?

Сделал такой вывод на основании сопоставления моего нежелания переплачивать за жилье и "совета" "тогда не ездить в Европу".

Уже не наберешь, т.к. низя жэсточайшэ!

Да уж...:insane: Не вчитывался внимательно в чудесное постановление № 755, полагая, что речь там идет про мясо и бытовую технику. Что за страна, млять - за упаковку Роллтона могут снять с автобуса и впаять штраф! :o

Кстати, пюре "Роллтон" считается крупой? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0

офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 16 июня 2011 17:23

Это не страна, а власть такая, сами не понимают что творят. В таком случае вывезем больше валюты, т.к. все эти роллтоны, сигареты, колбаску придется там покупать.

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 июня 2011 18:19
    Denis812009:

Это не страна, а власть такая, сами не понимают что творят. В таком случае вывезем больше валюты, т.к. все эти роллтоны, сигареты, колбаску придется там покупать.

ну да в Литве роллтон продается без проблем.можно там притарить:lol:

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 16 июня 2011 21:35

Берлин. Экологические наклейки. Я уже узнал, что мой дизель 2003 года в центр не пустят, т.к. наклейки таким дизелям не выдают. Хотя вроде как дизеля поэкологичнее (бензинкам с 1997 г.в. выдают, а дизелям только с 2006 г.в.). Ну да ладно, не поспоришь же с немцами:) Теперь осталось только выяснить, где эта зона начинается. Да, я уже стёр пальцы об гугол, и знаю, что эта экологическая зона ограничена кольцом S-бана (наземной городской железки). НО! как это увидеть на карте? Я никак не пойму, хоть расстреляйте:(

Вот имеем кусок карты Берлина. Скажите мне, пожалуйста, если мы двигаемся по Ландсбергер аллее от окраин к центру, то кольцо S-бана (которое является границей экологической зоны) в районе пересечения с Меркише аллее или в районе пересечения Шторковер штрассе? Если я написал какие-то сложности, то скажите мне: точка, обозначенная на карте буквой А будет в зоне или вне её?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 16 июня 2011 23:35
    Чингиз-Хан:

... НО! как это увидеть на карте? Я никак не пойму, хоть расстреляйте:(...

На предыдущей странице давал ссылку (мы люди не ленивые ;)): maps.adac. В закладке "Infos anzeigen" выбрать "Umveltzonen". /точка вне зоны/

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 17 июня 2011 00:32
    Emil:

ну, и осталось посчитать, сколько Вы переплатили за топливо и питание (на автобанах все значительно дороже).

Кстати, куда в Калабрию ездили?

Вы тоже посчитайте, на сколько больше вы бензина израсходуете при езде по второстепенным дорогам. Цена на топливо, я бы сказала, не отличается. Переплатить за еду? За чашку кофе что-ли? Или вы собираетесь с утра до вечера и с вечера до утра только по автобанам ехать?

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 17 июня 2011 00:34
    satori:

dsh,

спасибо..это ремонт..

а по стоимости проезда и где покупать "документы", дающие право на проезд, где узнать?..

в частности, Польша, Чехия, Австрия, Словакия

В Чехии виньетку можно купить на заправке или на почте. В Австрии - на заправке. И там и там существуют виньетки не на год, а не несколько дней. Сколько точно дней в Чехии не помню. В Австрии - на 10 дней.

Второстепенные дороги в этих странах медленные. Ехать нормально, но обгонять очень проблематично.

Без колебаний можете обращаться за советом.
    офлайн

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 17 июня 2011 09:18

ну да в Литве роллтон продается без проблем.можно там притарить

Дожились блин.

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12053

15 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12053
    # 17 июня 2011 09:41

а что с собой можно брать за границу из еды?