Patan:они курьером привозят (по РФ, естественно)
А в отделении банка разве нельзя забрать?
Patan:они курьером привозят (по РФ, естественно)
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33819 |
20 лет на сайте Город:
|
lgdesign:Patan:они курьером привозят (по РФ, естественно)
У Тинькова никогда не было отделений. Курьер приезжает в любую указанную точку в РФ, на парковку какую-нибудь.
Gwynbleidd:У Тинькова никогда не было отделений. Курьер приезжает в любую указанную точку в РФ, на парковку какую-нибудь.
Понял-понял, благодарю! Таки наверное лучше в Смоленск, там банков поболее будет, чтобы в нескольких карты открыть.
lgdesign:Таки наверное лучше в Смоленск, там банков поболее будет, чтобы в нескольких карты открыть.
Чтобы стать клиентом банка - нужен российский номер. Чтобы получить полноценный номер, способный принимать смс от банков - нужно пройти длинный квест с получением СНИЛС, регистрацией на Госуслгах, сдачей биометрии и т.д.
Тиньков (вернее он уже Т-Банк) - исключение из правила "нужен российский номер", т.к. они единственные, кто позволяет стать своим клиентом без наличия номера РФ.
кому надо раз - два в год, карта РФ, для оплаты,
открывает кошелек ЮМ,
дистанционно, без всяких снилс , симок РФ и поездок туда.
yuradeni:кому надо раз - два в год, карта РФ, для оплаты,
открывает кошелек ЮМ,
дистанционно, без всяких снилс , симок РФ и поездок туда.
Так-то да, но сейчас что-то кошельки эти блочить часто стали.
Patan,
кто использует в личных целях для оплаты в РФ, тех не трогают
у меня ни разу не блокировали, использую более 10 лет.
Patan, да ... ,
а что помешает банку вас заблокировать, если вы нарушаете их условия использования.?
yuradeni:кому надо раз - два в год, карта РФ, для оплаты,
Кому надо для пары оплат в год - они и сами знают про юмани. Эти же оплаты можно и картой Белкарт-МИР из РБ сделать и без всяких юмани. А счет с картой в банке РФ это немного о другом.
lgdesign:Эти же оплаты можно и картой Белкарт
карты ПС белкарт,
и ПС мир от ВТБ,
не все сервисы РФ принимают.
Farso:т.к. они единственные, кто позволяет стать своим клиентом без наличия номера РФ.
Это с чего такой вывод? Другие банки тоже открывают без российского номера телефона.
Я посмотрел у какого банка больше кэша и бесплатная карта. Пришел в итоге в ВБРР и открыл на белорусский номер телефона.
Никаких проблем не было. Логин и пароль выдали в конверте.
---
Что касается ВТБ, там тоже не обязателен номер телефона.
Логин и пароль можно получить в банкомате.
Но вот только толку от их карточки потом мало, так как не работают интернет-платежи
Georg6504:Пришел в итоге в ВБРР и открыл на белорусский номер телефона.
Класс, спасибо! 
Georg6504:Это с чего такой вывод? Другие банки тоже открывают без российского номера телефона.
Мне следовало уточнить, что я имел в виду "большие и серьезные" банки.
Погуглил этот ВБРР. Оказывается это некий Всероссийский банк развития регионов. Впервые слышу о таком.
Я же говорил о таких, как Сбер, Тиньков, ВТБ, Альфа, Газпром, Райфайзен, Россельхоз. Вот из них - никто, кроме Тинька не позволяет обойтись без номера РФ.
Georg6504:Что касается ВТБ, там тоже не обязателен номер телефона.
Хм... Не буду спорить. Возможно сейчас что-то изменилось. Но когда с открывал (лето 2022) - был обязателен.
Farso:791
# 1 июля 2025 00:33
Georg6504:
Это с чего такой вывод? Другие банки тоже открывают без российского номера телефона.Мне следовало уточнить, что я имел в виду "большие и серьезные" банки.
Погуглил этот ВБРР. Оказывается это некий Всероссийский банк развития регионов. Впервые слышу о таком.
Я же говорил о таких, как Сбер, Тиньков, ВТБ, Альфа, Газпром, Райфайзен, Россельхоз. Вот из них - никто, кроме Тинька не позволяет обойтись без номера РФ.
Ксати. В РФ ещё года полтора-два назад внесли поправки в их ФЗ-115, которые позволяют рос.банкам проводить удалённую иденнтификацию своих потенциальных клиентов из других дружественных стран через свои уполномоченные банки партнёры в этих самых дружественных стран, дабы их граждане обзаводились картами МИР рос. банков без всякого гемороя. И что то ни один банк из могучей тройки, имеющий дочерние банки в разных дружественных и не очень странах, даже пальцем не пошевелил в этом напрвлении ![]()
Зы Видать у этой медали есть вторая сторона - если все будут приезжать с картами ПС МИР, тогда некому будет завозить наличные доллары
Georg6504:Что касается ВТБ, там тоже не обязателен номер телефона.
Логин и пароль можно получить в банкомате.
Но вот только толку от их карточки потом мало, так как не работают интернет-платежи
Картами рос.ВТБ нельзя оплатить на рос.ресурсах? Странно. Или что то с 3Д секьюри (или как она там у ПС МИР) и СМС на не рос. номер не приходит?
gyk_KZ:Зы Видать у этой медали есть вторая сторона - если все будут приезжать с картами ПС МИР, тогда некому будет завозить наличные доллары
а кто куда с долларами ездит?
что наши туда, что россияне сюда приезжают с росс.рублями
2792181:gyk_KZ:Зы Видать у этой медали есть вторая сторона - если все будут приезжать с картами ПС МИР, тогда некому будет завозить наличные доллары
![]()
что наши туда, что россияне сюда приезжают с росс.рублями
Это потому што соседи, а так узко мыслим. А индусы-пакистанцы-вьетнамцы тоже со своими тугриками?
gyk_KZ:2792181:gyk_KZ:Зы Видать у этой медали есть вторая сторона - если все будут приезжать с картами ПС МИР, тогда некому будет завозить наличные доллары
![]()
что наши туда, что россияне сюда приезжают с росс.рублямиЭто потому што соседи, а так узко мыслим. А индусы-пакистанцы-вьетнамцы тоже со своими тугриками?
а причем тогда возможность открытия карт росс.банков гражданам РБ через филиалы в РБ?
вы же с этого начали.
2792181:gyk_KZ:2792181:gyk_KZ:Зы Видать у этой медали есть вторая сторона - если все будут приезжать с картами ПС МИР, тогда некому будет завозить наличные доллары
![]()
что наши туда, что россияне сюда приезжают с росс.рублямиЭто потому што соседи, а так узко мыслим. А индусы-пакистанцы-вьетнамцы тоже со своими тугриками?
а причем тогда возможность открытия карт росс.банков гражданам РБ через филиалы в РБ?
![]()
вы же с этого начали.
РБ единственная "дружественная" страна для РФ?
Здравствуйте! Есть те, кто открывал газпромбанк в рф? Какие документы запрашивают?
Спасибо!
gyk_KZ:Картами рос.ВТБ нельзя оплатить на рос.ресурсах? Странно. Или что то с 3Д секьюри (или как она там у ПС МИР) и СМС на не рос. номер не приходит?
Да, все верно.
В ВТБ (Россия) можно привязать рос.номер или наоборот вообще никакой номер телефона не привязывать (решение для белорусов без СИМ). В случае непривязки номера телефона система "интернет-пароль" МПС МИР не работает и, как следствие, не проходят оплаты онлайн.
PS. Для клиентов ВТБ есть дешевый вариант СИМ без абонентской платы (ВТБ мобайл тариф Посекундный). Лично мне этот вариант нравился, пока не ввели запару с идентификацией. Может кому-нибудь пригодится.
XMblPb:Если кому нада карта Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием навсегда ссылку на оформление скину в личку.
Если снова будет такая акция - поделитесь ссылкой в ЛС.