vittkoff:
Привлекать к ответственности нелегальных продавцов - это компетенция налоговой, городской администрации. Прокуратура, милиция и тем более ГАИ этим вопросом не занимаются.
Во-первых, углубитесь немного в тему, прежде чем это однозначно утверждать. Во-вторых, охреневшие торгаши загромождают проходы, нарушают общественный порядок, мешают проходу пешеходов по тротуару и подземным переходам. А за это хоть ППС, хоть ДАИ может привлекать. Было бы желание. Позавчера видел, как один такой барбос прямо на авто заехал на тротуар и шмотьё продавал. Городской отдел милиции в 100 метрах в одну сторону, ОПОП в 100 метрах в другую. И все, наверное, слепошарые.
Ещё пример. Раскладываются какие-то дегенераты в милитари форме с палаткой, выставляют колонки, ревут какую-то блатняковую муть и собирают деньги то на помощь "афганцам", то на операцию ребёнку. Видели такое? Или тоже не в курсах? Я раз на такую чепуху вызвал милицию, это была клоунада. Вместо того, чтобы везти их в обезьянник за нарушение общественного порядка, они всё перезванивали мне, спрашивая хто такой и чем они мне мешают. При этом какого-нибудь студента с гитаркой или флейтой в переходе, который исполняет что-то действительно нормальное, они чуть ли не за шкирку сгоняют с места. А недавно вот женщине 50 базовых дали за то, что "Муры" сыграла. Покажите мне хоть одного оборзевшего торгаша, цыгана или околоподъездного маргинала, которому такой штраф дали за их "заслуги".