HRUST83:В третьих заключение о продлении нормативного срока будет (если будет) где-то к середине апреля, нет нормативной базы.
вот этого надо боятся, а не всего остального.
HRUST83:через Комитет по ценообразованию
это супер вариант, не будет возможности УКСам отсебятиной заниматься.
HRUST83:Однако до этого цену все-таки пересчитают но по индексам декабря,
всё верно, но пересчитают из-за изменения СМР, а не какую-то там фактическую стоимость.
HRUST83:а в дальнейшем если продление нор. срока будет пересчитают еще раз
однозначно, поэтому изменения нормативного срока и надо бояться.
Необходимо чтобы застройщик предоставил основание для продления срока строительства (решение, указ, постановление, например суда...), в противном случае - это мы сами соглашаемся.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
Это в Шабанах. У них срок по декабрь 2011г.- Заводской УКС не построил и предложил им подписать допы на продление сроков до мая 2012г. и ценой 7600000-ОНИ ПОДПИСАЛИ. Сейчас им опять предложили новые допы и продлить срок до сентября, при том что за период с декабря 2011 по февраль 2012г. мизер построили,т.е. деньги у них взяли немалые, а строить не хотят!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд
Новые допы в Шабанах подписывать не хотят!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд
Давайте учиться на чужих ошибках, а не на своих!! Как-то вы очень сильно заблуждаетесь у нас цена М2 (пока) 4172000 и ни каких допов с такой ценой мы не подписывали ,а вот с темпами у нас проблема.
jkmufgs:Как-то вы очень сильно заблуждаетесь у нас цена М2 (пока) 4172000 и ни каких допов с такой ценой мы не подписывали ,а вот с темпами у нас проблема.
У вас не только с темпами проблемы
! А почему на горячую линию на ОНТ звоните-раз проблем нет!
ОНТ не поможет!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1481667&start=5280 HRUST83 на многих ветках ситуация, как у нас! Однако никто там не собираеться подписывать допы и идти на поводу у УКСа! На ул. Широкой не подписали допы!!
jkmufgs:А я не говорю , что у нас проблем нету.А имею ввиду ЧТО МЫ ДОПЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ НА ПОВЫШЕНИЕ ЦЕНЫ.ПРОСТИТЕ ЧТО ПОПРАВИЛА !!!! С ВАШЕЙ ОГРЕССИЕЙ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,НУ ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ_НЕ ОЖИДАЛА!!!
Вы подписывали доп на перенос срока! Если согласились на перенос сроков-цену вам УКС заломит!! А негатива вообще к вам нет, наоборот у вас много полезной информации! Особенно от alexshum86!! Будем рады посещению нашей ветки!!
jkmufgs:С ВАШЕЙ ОГРЕССИЕЙ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,НУ ПРОСТИТЕ ЕЩЁ РАЗ_НЕ ОЖИДАЛА!!!
вообще, мы тут не ругаться собрались, а выработать на основе многих мнений наиболее правильное решение.
а что получается? те, кто предлагают допы подписывать (ну или просто слегка переделать) аргументируют своё предложение тем, что иначе УКС не построит дома. То, что нас уже обманули - не считается. В ход идут чёрные технологии - как грибы после дождя появляются новые пользователи, которые взахлёб рассказывают как замечательно подписывать допы. ни тебе ни риска, ни проблем.
я бы спокойней относился к таким историям, если бы точно такой же версии не придерживалась самая заинтересованная в ней сторона - УКС.
zhodino2012:Предлагаю внести коррективы в договор(доп. соглашения).
как только я слышу про внесение корректив в их безрамотное и незаконное доп. соглашение - меня трясёт, честное слово.
zhodino2012:А именно,вносить деньги по мере строительства дома.
а у нас как? УКС выставляет справки о готовности, банк по ним оплачивает.
zhodino2012:Пока дом не будет достроен до договоренных цифр, т.е. до 40%,о каких доплатах может быть речь?
сошлитесь на пункт договора... а? зато когда вы подпишете доп. соглашение, вам зам. директора УКСа быстро обоснует как 40 % превратились в 7.
Сегодня в обед.
1-й дом.

2-й дом. Не смотря на выходной день работала бригада строителей и кран.

3-й дом.

96_JkO:HRUST83 и taigor, выложите на всеобщее (ну или в ограниченное) обозрение информацию от юристов, и тексты своих протоколов, которые вы предлагаете писать дольщикам.
1. Я в никоей мере никому не навязываю свое мнение и не такая величина, чтобы предлагать. На каждой нашей встрече мои слова "я бы сделал так " или "я буду делать так" Принимать или нет мою точку зрения -- личное дело каждого дольщика.
2. Окончательный или окончательный вариант моего варианта протокола разногласия будет завтра -послезавтра. Надо уточнить пару моментов. Выложу на всеобщее обсуждение.
3. Моя цель построить квартиру. заключая договор в весной 2011 года я все просчитал и четко знал, что должен доплатить порядка 20-25 к$ кэшем. И не ненырял в строительство надеясь на "авось". В течении 2011 года во мне теплилась надежда, что стройка будет "нашару" (1$-3000==>1$-8200) и сэкономлю энную сумму $$$. Непрошло. Значит не судьба.
4. По срокам. Есть нормативный срок строительства объекта и конкретно домов (оговоренный в проектной декларации (кстати ее видел кто нибудь за исключением в периодической прессе???), который определен ПСД и прошел экспертизу) и есть срок строительства конкретного дома (оговорен в договоре). Если конкретно дом номер 1 или 2 или 3 не будут выделен в отдельный пусковой комплекс, то его официально никто не сдаст и не введут в эксплуатацию, поэтому нормативный срок строительства объекта (а наши дома в составе объекта, к сожалению), сколько там, 27 или 28 месяцев.
Далее как я уже говорил. Наши дома попали в льготное финансирование на 2012 год. Значит в течение 2012 года деньги будут выделятся (если конечно не строить за полностью свои
) Попадут ли они (дома) в случае чего в списки льготного финансирования на 2013 год -- я очень сомневаюсь. в лучшем случае это будет переходной объект на 2013 год, но тут тоже будут вопросы.
Поэтому лично мое мнение и видение дальнейшей ситуации тянучка с оформлением допов (своего варианта или варианта УКСа) деструктивный (тупиковый) путь. Кстати кто был в юрконс-ции на Филимонова, 3 и на Красной обратили на это внимание. Юристы говорили, что в данной ситуации мы только можем бороться за уменьшение цены, а пойдет УКС на это или не пойдет ???.
Выход на суд. Максимум, что я конкретно могу добиться (опять таки со слов юриста) -- расторжение договора, возврат денежных средств с учетом индексации, но никак не принуждение исполнения договора (ст. 421 ГК РБ).
Лично мои действия в данной ситуации. Строить надо. Поэтому предлагаю УКСу свою версию допа ( в соответствии с НПА РБ), и в нем внести меры по недопущению увеличения сроков и недопущению увеличения стоимости квадратного метра квартиры (но никак не строительства). хотя тут надо подумать. В нашем государстве возможны чудеса.
Я предвижу, что сейчас начнутся фраза типа "казачек засланный", "ему УКС представил преференции" и т.д. и т.п. Но это мое мнение, мнение реалиста, основанное на многих фактах.
С Уважением ко всем будущим соседям, taigor
taigor:4. По срокам. Есть нормативный срок строительства объекта и конкретно домов (оговоренный в проектной декларации (кстати ее видел кто нибудь за исключением в периодической прессе???), который определен ПСД и прошел экспертизу) и есть срок строительства конкретного дома (оговорен в договоре). Если конкретно дом номер 1 или 2 или 3 не будут выделен в отдельный пусковой комплекс, то его официально никто не сдаст и не введут в эксплуатацию, поэтому нормативный срок строительства объекта (а наши дома в составе объекта, к сожалению), сколько там, 27 или 28 месяцев.
извини, не понял. причём тут "объект"? в договорах под "объектом" подразумевается твой дом, а не дом твоих соседей, тем более не все 3 сразу. это какой воспалённый разум надо иметь, чтобы к твоему дому прицепить 27 месяцев?
"Добрые люди" из УКС-а прекращайте вести подрывную деятельность ! Предлагаю всем форумчанам не относится серъезно к сообщением совсем новых пользователей с колличеством сообщений менее 10, что то мне подсказывает что эти сообщения от лукавого.
96_JkO:taigor:4. По срокам. Есть нормативный срок строительства объекта и конкретно домов (оговоренный в проектной декларации (кстати ее видел кто нибудь за исключением в периодической прессе???), который определен ПСД и прошел экспертизу) и есть срок строительства конкретного дома (оговорен в договоре). Если конкретно дом номер 1 или 2 или 3 не будут выделен в отдельный пусковой комплекс, то его официально никто не сдаст и не введут в эксплуатацию, поэтому нормативный срок строительства объекта (а наши дома в составе объекта, к сожалению), сколько там, 27 или 28 месяцев.
извини, не понял. причём тут "объект"? в договорах под "объектом" подразумевается твой дом, а не дом твоих соседей, тем более не все 3 сразу. это какой воспалённый разум надо иметь, что к твоему дому прицепить 27 месяцев?
Объект в Нашей ситуации именно 3 дома вместе и ПНС
taigor:тянучка с оформлением допов
всё ясно.
taigor:96_JkO:taigor:4. По срокам. Есть нормативный срок строительства объекта и конкретно домов (оговоренный в проектной декларации (кстати ее видел кто нибудь за исключением в периодической прессе???), который определен ПСД и прошел экспертизу) и есть срок строительства конкретного дома (оговорен в договоре). Если конкретно дом номер 1 или 2 или 3 не будут выделен в отдельный пусковой комплекс, то его официально никто не сдаст и не введут в эксплуатацию, поэтому нормативный срок строительства объекта (а наши дома в составе объекта, к сожалению), сколько там, 27 или 28 месяцев.
извини, не понял. причём тут "объект"? в договорах под "объектом" подразумевается твой дом, а не дом твоих соседей, тем более не все 3 сразу. это какой воспалённый разум надо иметь, что к твоему дому прицепить 27 месяцев?
Объект в Нашей ситуации именно 3 дома вместе и ПНС
ты договор когда в последний раз читал? п.2.1 читай. вслух давай читай!!!
taigor:Выход на суд. Максимум, что я конкретно могу добиться (опять таки со слов юриста) -- расторжение договора,
я в шоке. это ж какую вводную надо было дать юристу, чтобы он такое выдумал? да УКС сам бы рад расторгнуть с тобой договор!!! потому что от тебя одни проблемы. новый дольщик однозначно по новой цене пойдёт, а деньги тебе индексированные вернёт он же. с УКСа снимается всякая ответственность за потерянное время и деньги.
taigor:п.1.1..........жилом доме №3 по генплану в составе объекта "Квартал...........
п. 1.1 Застройщик за счёт средств Дольщика обеспечивает строительство жилого помещения (квартиры) № XX на X-ом этаже в многоквартирном жилом доме № X по генплану в составе объекта "Квартал жилой застройки в
границах ул. Солтыса - пер. Солтыса - границы ландшафтно-рекреационной зоны 95 ЛРЗ (2-я очередь) в составе объекта "Косплексная реконструкция квартала в границах ул. Ваупшасова - ул. Солтыса" (далее - объект долевого строительства), а так же объектов недвижимости, связанных с многоквартирным жилым домом и служащих его целевому использованию...
итак...
в этом предложении идёт речь об объекте долевого строительства - квартире в доме.
в каком доме? (у него нет ещё адреса): в том доме № X, который входит по плану в объект "Квартал жилой застройки в границах ул. Солтыса - пер. Солтыса - границы ландшафтно-рекреационной зоны 95 ЛРЗ (2-я очередь)".
в каком объекте?: в том, что входит в ещё более крупный объект "Комплексная реконструкция квартала в границах ул. Ваупшасова - ул. Солтыса".
если твоей логике следовать, то нам не 27 месяцев ждать, а лет этак 15, пока всю ул. Ваупшасова не застроят. так что ли?
далее, фраза "...связанных с многоквартирным жилым домом и служащих его целевому использованию..." ещё раз подтверждает, что объектом договора является дом, а не квартал. я не подписывался перед УКСом квартал финансировать.
taigor:Далее как я уже говорил. Наши дома попали в льготное финансирование на 2012 год. Значит в течение 2012 года деньги будут выделятся (если конечно не строить за полностью свои ) Попадут ли они (дома) в случае чего в списки льготного финансирования на 2013 год -- я очень сомневаюсь. в лучшем случае это будет переходной объект на 2013 год, но тут тоже будут вопросы.
Попали в льготное финансирование на 2012 год наши дома, потому что писали в инстанции наверх-надоедали им! Кстати в этом заслуга ваша и других активистов!! Если бы не писали, а тихо дожидались 2012года-никто не включил бы наши дома! Вы верите, что вам УКС построит дом к декабрю?? Я -нет!! За финансирование в 2013году опять придеться бороться!! Каждому Дольщику придеться принимать решение о допах! А советов много! Главное не подвести людей! Все хотят построиться!!
Писать надо везде, обращаться во все инстанции и не опускать руки! Если УКС в 2011 году обманывал нас, где гарантия,что не будет обманывать в 2012году!!
tani1963:Главное не подвести людей! Все хотят построиться!!
мы либо построимся, либо не построимся. и навряд ли это зависит от допов, цены и нашего желания. это зависит от Администрации, УКСа и подрядчика.
о нас в газете: http://www.belarus-mtz.by/?p=22092
из форума http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1164248, это дом на платонова, где подрядчиком наша "Стройтехоснова":
"Хотя на самом деле ничего особо высокотехнологичного в этом доме нет. Просто на таких вот проектах "впервые в Беларуси" очень легко под соусом эксперементальных разработок наварить много денюжек, а также в связи с вечными корректировками проектно-сметной документации затягивать до бесконечности срок сдачи дома - ведь надо ж понять, людЯм же трудно - впервые же в стране!!! Как же ПСД не скорректировать-то?"

"Не буду я звонить - опять лапшу будут пытаться повесить. Надоело. Есть официальный документ из исполкома - мне этого достаточно.
Как могут строить, я не знаю. Хоть бы строили.
Насчет допов - никак они не могут требовать их подписания. Просто поросите их показать разрешение, или хотя бы назвать его дату и номер. И всё - сдуются."
по состоянию на 24 февраля условия строительства в наших домах - прежние.
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml
taigor,
Максимум, что я конкретно могу добиться (опять таки со слов юриста) -- расторжение договора, возврат денежных средств с учетом индексации, но никак не принуждение исполнения договора (ст. 421 ГК РБ).
А как обосновывал юрист невозможность (или нереальность) принуждения застройщика к исполнению договора в натуре? В удовлетворении такого иска судом будет отказано или вынесенное судом решение не будет исполнено? Очень любопытно.
Подавайте такой иск до 1.04.2012 г., пока БВ 35 000 и потом ко всем своим жалобам прикладывайте решение суда.
RET_FRAN:А как обосновывал юрист невозможность (или нереальность) принуждения застройщика к исполнению договора в натуре? В удовлетворении такого иска судом будет отказано или вынесенное судом решение не будет исполнено? Очень любопытно.
так по договору УКС и так квартиру должен отдать, а не деньги. не поэтому?
tani1963:Отправьте письма прокурору и в нац. банк!!
созваниваюсь с тайгором, чтобы подписи забрать.