Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 22 января 2012 23:12 Редактировалось Werth, 2 раз(а).

kkk1984, это все понятно, но мне кажется, что такой пункт противоречит действующему законодательству, ведь банк может менять процент на свое усмотрение как вздумается... и навряд-ли в "типовых" договорах, рекомендованных нацбанком есть такой пункт. Я думаю есть "общественный договор" заинтересованных лиц не замечать незаконность этого условия кредитного договора.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

только нужен реальный юрист, который шарит в этом. Ответ типа "банк всегда прав" или "Судебная практика показывает..." не признак реального юриста)))

• poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 23 января 2012 04:43

Подскажите пожалуйста, какие документы надо будет предоставить, чтобы приобрести телефон в кредит ( не у операторов).

• poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 23 января 2012 13:22

скажите, я работаю неофициально. кредит оформляется без справки о доходах, но они говорят, что надо указать телефон бухгалтерии. Те, кто с этим сталкивался, когда оформлял. пожалуйста, подскажите. ооочень срочно надо

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 23 января 2012 13:36

poul-x, банки проверяют место работы, указанное при заполнении документов.
    То есть схема проста:
    при открытии кредитной истории ты заполняешь бумаги, где указываешь место работы и з/п. Банк проверят наличие такой конторы и перезванивает в бухгалтерию с просьбой подтвердить твое место работы и з/п.
    если кредитная история уже есть и она без эксцессов - кредит могут дать автоматом.

Мне скучно стоять на своем.
  • poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 23 января 2012 17:16

то есть обычному студенту нет ни какой возможности получить кредит на технику в каком-либо банке? раньше читал, что по паспорту можно было...

• bvadim3 Member
    офлайн
    bvadim3 Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #143866

Написать сообщение

186
    # 25 января 2012 13:11
    Indent:

Народ, пришла смс-ка из РРБ-банка с приглашением прийти на подписание доп. соглашения. Я так понимаю, я не обязан его подписывать? Какие возможные последствия? Кто-нибудь есть, кому такое пришло из ррб-банка?

У меня больший прикол - в октябре мне прислали письмо из РРБ о повышении процентов- после долгой тягомотины -я его все же подписал....Но в декабре пришло новое письмо - и опять увеличить хотят в 2 раза ....полный беспредел, вот не знаю куда на них пожаловаться..

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 25 января 2012 13:54

из белинвеста к кому нить приставали?

Добавлено спустя 10 секунд

сижу пока молюсь

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 25 января 2012 20:07
    sega5:

из белинвеста к кому нить приставали?

Добавлено спустя 10 секунд

сижу пока молюсь

Насколько я помню Белинвест давно привязал проценты к ставке рефинансирования. Если брали по фиксированному проценту, вниматально читайте договор.

Зашел сегодня в Белросбанк уточнить график платежей и попросил посчитать размер полной процентной ставки. Так вот, озвученные изначально в письме 40% (ставка рефинансирования минус 5%) превратились ровненько в 45%, за счет комиссии за расчетно-кассовое обслуживание кредита 320 000 рублей ежемесячно.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 25 января 2012 21:10
    Maks:

Насколько я помню Белинвест давно привязал проценты к ставке рефинансирования. Если брали по фиксированному проценту, вниматально читайте договор.

как раз нет.брал год назад ставка прописана четко в договоре. но есть пункт что обязан подписать доп

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 26 января 2012 13:09

Maks, нехилое кассовое обслуживание...

• SiriuS90 Senior Member
    офлайн
    SiriuS90 Senior Member

1936

15 лет на сайте
    пользователь #179500

Написать сообщение

1936
    # 26 января 2012 22:19

кто может знает , такая ситуация: имеется льготный кредит под 5 процентов на квартиру, выплачивать ещё 17 лет , по 200 т руб где-то в месяц , и можно ли в такоей ситуациии сменить гражданство беларуское на российское имея льготный кредит ?

• Vobler01 Member
    офлайн
    Vobler01 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #339169

Написать сообщение

140
    # 27 января 2012 17:02

Сегодня позвонили из Белинвестбанка и попросили приехать подписать доп соглашение.Кредит на недвижимость-брал полтора года назад под 13.5%.Как думаете-будут повышать % ?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 января 2012 19:21

Vobler01, ааааа чорт. мне не звонили. а сколько остаток? можно в лс. просто хочу со своим сравнить

Добавлено спустя 39 секунд

Vobler01,

Vobler01:

Как думаете-будут повышать % ?

конечно поэтому и звонят. а что говорили? по какой причине дом соглашение?

• Vobler01 Member
    офлайн
    Vobler01 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #339169

Написать сообщение

140
    # 27 января 2012 21:29 Редактировалось Vobler01, 1 раз.

Звонит девушка и предстовляется,спрашивает прописался ли я в купленой квартире-говорю" да".Тогда приедте к нам с паспортом отснимем копию и заодно заключим доп.соглошение.

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 27 января 2012 23:59

Vobler01, почитайте договор. по идее там должны быть прописаны штрафные санкции за своевременное непредоставление сведений про изменение паспортных данных. Как вариант-подъехать не в то отделение, где оформляли кредит, а в другое и попросить передать им копию паспорта с пропиской- мол, в нужное отделение не попасть из-за графика работы - так подписать доп. вас не заставят

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 28 января 2012 10:04

Miss Prelest`, формально да но первую свою квартиру я успел выплатить и никто не парился насчет адреса, врядли изза этого тянут

и доп соглашение тут не надо. скорее всего с % мутят... хотя надеюсь что нет

Добавлено спустя 18 секунд

да и както поздно спохватилисьза 1.5 года про прописку

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 31 января 2012 12:30

Vobler01, ну что в итоге?

• Maks Member
    офлайн
    Maks Member

315

23 года на сайте
    пользователь #109

Написать сообщение

315
    # 31 января 2012 23:37

Интересно мнение юристов по поводу следующих рассуждений, скопировано отсюда: http://finance.[censored]/banks/belrosbank/#

БАНК В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОВЫСИТЬ ПРОЦЕНТЫ, ДАЖЕ, ЕСЛИ ТАКОЙ ПУНКТ ЕСТЬ В ДОГОВОРЕ. Помимо банковского кодекса существует гражданский кодекс. Все направлено на юридическую безграммотность населения. У меня были две ситуации с двумя разными банками в повышении процентной ставки. Обе ситуации в мою пользу. Ничего сделать не смогли. Напишите им письмо, заказным с уведомлением.
    Согласно ст.420 Гражданского кодекса РБ изменение и расторжение договора возможно ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН. Ст.291 ГК РБ предусмотрено, что одностороннее изменение условий договора не допускается. Более того, в п.24 Инструкции о порядке предоставления банками денежных средств в форме кредита и их возврата, утвержденной Постановлением Правления Национального Банка РБ от 30.12.2003 г. № 226, предусмотрено, что изменение условий кредитного договора осуществляется на основании ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ к кредитному договору. Таким образом, БАНК НЕ ВПРАВЕ ИЗМЕНЯТЬ УСЛОВИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ И НЕ ВПРАВЕ ПРЕДУСМАТРИВАТЬ В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ ПРАВО БАНКА ИЗМЕНЯТЬ УСЛОВИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ. Согласно п.1 ст.391 ГК свобода договора /дополнительного соглашения/ заключается в том, что граждане свободны в заключении договоров. Понуждение к заключению не допускается . Кредитный договор не предусматривает обязательство заключать дополнительное соглашение, в том числе в нем не соблюдены требования п.3 ст.399 ГК РБ о предварительном договоре. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, СОГЛАСНО КОТОРОМУ ОДНА ИЗ СТОРОН НАДЕЛЯЕТСЯ ПРАВОМ ИЗМЕНЯТЬ УСЛОВИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ИЛИ ПРЕКРАТИТЬ ЕГО ПО СОБСТВЕННОМУ, НИЧЕМ НЕ ОГРАНИЧЕННОМУ ПРОИЗВОЛУ, ЯВЛЯЕТСЯ В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.169 И СТ.181 ГК РБ НИЧТОЖНЫМ, как не соответствующее требованиям норма, предусмотренных: ст.9 ГК РБ /злоупотребление возможностью навязывать кредитополучателю условия кредитного договора/; ст.21 ГК РБ /ограничение правоспособности кредитополучателя, по сути, рабство перед банком, который путем изменения условий кредитного договора получает возможность в любой, непредсказуемый для кредитополучателя момент, влиять на имущественную сферу, что ограничивает предусмотренные законом способности иметь гражданские права и нести обязанности/; ст.398 ГК РБ /об обязанности стороны, предлагающей заключить договор на условиях присоединения к нему в целом, формулировать условия такого договора таким образом, чтобы они не лишали прав, не содержали другие, явно обременительные условия, которые не принял бы при наличии возможности участвовать в определении условий договора/.
    И, на основании вышеизложенного, руководствуясь указом Президента РБ: "Об обращениях граждан" просите письменно вам ответить: "На каком основании банк повысил проценты в одностороннем порядке?" Для дальнейшего обращения в суд.
    Реакция будет. Подавайте в суд на такие банки, они заплатят все судебные издержки и ваши расходы по кредиту и др.
    АКБ Белросбанк, будет очень интересен ваш комментарий, т.к. вы знаете, что нарушаете закон, но вы еще и "сочувствуете" . Хватит издеваться над людьми, в конце концов терпение не безгранично.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 31 января 2012 23:53

Maks, я уже раньше приводил эти доводы в этой ветке... но видимо никто их на практике не применял(((

• Vobler01 Member
    офлайн
    Vobler01 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #339169

Написать сообщение

140
    # 1 февраля 2012 07:50
    sega5:

Vobler01, ну что в итоге?

Пока не ходил .