Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Desire S

Ответить
  • lpdot Member
    офлайн
    lpdot Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #38087

Написать сообщение

354
    # 6 декабря 2012 13:05
    kvozj:

Еще один из приколов-выключается даже при незначительном соударении задней крышки о твердую поверхность. Если лежит в кармане с ключами - может вырубиться просто ударившись о них. Вообщем потиху телефон превращается в хлам. Может подскажете куда копать? Если смысл занести в СЦ и в какой лучше?

Ответ, хоть и запоздалый, но кому-то, возможно, пригодится. Батарея в отсеке зафиксирована неплотно и есть такое ощущение, что со временем фиксация становится все хуже. В результате, при нажатии на заднюю часть телефона нарушается контакт и телефон выключается. Долго не мог понять, в чем дело. Решил, подложив кусочек визитной карты под крышку. Крышка, кстати, скрипела с рождения (телефон тайваньского производства, не китай).

В целом, хотя и пользуюсь уже полтора года без особых проблем, отмечу, что для телефона, который стоил $500, количество "детских" проблем совершенно неприемлемое.

Let's grab some beer and dynamite and go fishing
  • DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 6 декабря 2012 18:54
    lpdot:

В целом, хотя и пользуюсь уже полтора года без особых проблем, отмечу, что для телефона, который стоил $500, количество "детских" проблем совершенно неприемлемое.

Серьёзно??? Ну тогда руководитель Apple должен просто был застрелиться после выхода 5 сифона ... А руководитель Нокии, уже года 2 как превратиться в мумию, раскачивающуюся в петле на ветру ..

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 7 декабря 2012 08:48 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    lpdot:

для телефона, который стоил $500, количество "детских" проблем совершенно неприемлемое.

возможно, Вам просто не повезло с экземпляром.
    была бы у Вас нормальная гарантия (не "минского сц" ), - всё бы исправили или заменили аппарат на новый..

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • lpdot Member
    офлайн
    lpdot Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #38087

Написать сообщение

354
    # 7 декабря 2012 12:07
    DarkZoneTrue:

lpdot:

Серьёзно??? Ну тогда руководитель Apple должен просто был застрелиться после выхода 5 сифона ... А руководитель Нокии, уже года 2 как превратиться в мумию, раскачивающуюся в петле на ветру ..

Это не оправдание.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд

d-Chill:

lpdot:

для телефона, который стоил $500, количество "детских" проблем совершенно неприемлемое.

возможно, Вам просто не повезло с экземпляром.
    была бы у Вас нормальная гарантия (не "минского сц" ), - всё бы исправили или заменили аппарат на новый..

Возможно, не повезло.

С телефоном у меня были следующие проблемы:

1. Аппарат от польского T-Mobile. Примерно в августе прошлого года HTC выпустило обновление прошивки с кривым радио-модулем. После установки намертво отвалился wifi. HTC три недели кормил пользователей обещанием выпустить фикс, но так этого и не сделал. Вопрос для меня решился разлочкой и перепрошивкой.

2. Глубоко в этой теме я писал о глюке с гарнитурой - штекер нельзя до конца утапливать в гнезде, в противном случае от малейшего движения плеер хаотично перескакивает по трэкам, телефон начинает звонить и т.п. В интернетах пришли к выводу, что проблема - в контакте металла штекера и металлического корпуса.

3. Крышка скрипела с рождения. И черт бы с ней - телефон у меня в чехле Casemate, но разве в телефоне за такие деньги нельзя было сделать нормальную крышку?

4. Трабл с батареей (описан выше).

По-моему, перечисленное трудно отнести к конкретному экземпляру. На мой взгляд, это - конструктивные просчеты, дефекты производства и наплевательское отношение к потребителю.

Если исходить из позиции DarkZoneTrue, нужно выбирать наименьшее зло (потому, что все производители производят, по-большому счету, одинаковое шило). Проблема в том, что такой подход, по моему мнению, уместен для аппарата за $50-100, а не за $500.

• DarkZoneTrue Senior Member
    офлайн
    DarkZoneTrue Senior Member

798

14 лет на сайте
    пользователь #207500

Написать сообщение

798
    # 7 декабря 2012 17:59 Редактировалось DarkZoneTrue, 2 раз(а).
    lpdot:

1. Аппарат от польского T-Mobile. Примерно в августе прошлого года HTC выпустило обновление прошивки с кривым радио-модулем. После установки намертво отвалился wifi. HTC три недели кормил пользователей обещанием выпустить фикс, но так этого и не сделал. Вопрос для меня решился разлочкой и перепрошивкой.

Самое забавное, что вам действительно не повезло. Объясняю почему:
    1. Вы не поверите, но мой Desire S так же приехал из польского T-Mobile и так же в конце августа прошлого года. Правда обошёлся мне он тогда в 415$.
    2.Телефон у меня не разлоченный, прошывался на все выходившие официальные прошивки, вплоть до последней 4.0 ICS, и тьфу тьфу- проблем как небыло, так и нет!!!
    3.Упоминая Apple и Nokia - я хотел вам показать что брак есть у любого производителя- будь это топовый (пока ещё ) бренд за баснословные деньги, или уже умирающий бренд (со славной историей)... Это жизнь, это производство, это сложнейший технологический процесс, а порою и кривые руки работников. Даже на заводе по производству простых гаек, в 100 шт. выпущенных, будет 8 бракованных... Неповезло (((

• DartMc Senior Member
    офлайн
    DartMc Senior Member

1277

15 лет на сайте
    пользователь #193351

Написать сообщение

1277
    # 10 декабря 2012 01:31

Это нормально - или фронтальная камера нуу проооооосто отстой?*????
    Можно примеры фоток с вашей фронтальной камеры?!

:)
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 10 декабря 2012 10:29 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    lpdot:

Возможно, не повезло.
    С телефоном у меня были следующие проблемы
    ..........

сто пудов не повезло!
    у меня хоть и неоператорский европеец, но ни одна из перечисленных Вами проблем не наблюдается и по сей день.
    крышка начала скрипеть после того как я по неосторожности отломал один направляющий усик, но в сервисе её бесплатно поменяли, так что теперь об этом уже забыл :)

• lpdot Member
    офлайн
    lpdot Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #38087

Написать сообщение

354
    # 11 декабря 2012 14:47 Редактировалось lpdot, 1 раз.
    DarkZoneTrue:

Самое забавное, что вам действительно не повезло. Объясняю почему:
    1. Вы не поверите, но мой Desire S так же приехал из польского T-Mobile и так же в конце августа прошлого года. Правда обошёлся мне он тогда в 415$.

Скорее, вам повезло. В том, что телефон приехал к вам уже после того, как HTC остановил рассылку проблемного апдейта. Я телефон купил в начале лета и к моменту возникновения проблемы уже пользовался им.

2.Телефон у меня не разлоченный, прошывался на все выходившие официальные прошивки, вплоть до последней 4.0 ICS, и тьфу тьфу- проблем как небыло, так и нет!!!

Так и у меня был неразлоченный. Остальные прошивки и у меня нормально становятся.

3.Упоминая Apple и Nokia - я хотел вам показать что брак есть у любого производителя- будь это топовый (пока ещё ) бренд за баснословные деньги, или уже умирающий бренд (со славной историей)... Это жизнь, это производство, это сложнейший технологический процесс, а порою и кривые руки работников. Даже на заводе по производству простых гаек, в 100 шт. выпущенных, будет 8 бракованных... Неповезло (((

Я вас понял. Более того, я понимаю, что мое раздражение по поводу DS, в определенной мере иррационально, т.к., раз уж все делают брак, значит с этим нужно мириться и выбирать меньшее зло.

Но осадочек, как говорится, остался.

• Dobryy Neophyte Poster
    офлайн
    Dobryy Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #504423

Написать сообщение

9
    # 11 декабря 2012 19:50

Народ дайте пожалуйста точную ссылку на обновление до 4 версии андроида, еще вопрос если устанавливать другую версию ,с гарантией в дальнейшем проблем не будет?

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 12 декабря 2012 09:52 Редактировалось d-Chill, 1 раз.

Dobryy,

d-Chill:

ileas90:

как правильно обновить прошиву? стоит самая родная

наш штатный экстрасенс подсказывает, что Вы, вероятно, хотите обновиться с 2.3.5 до 4.0.4.
    в этом случае Вам дорога на htcdev.com, где ищете прошивку для Desire S на Android 4.0 (RUU, весит 404 метра). скачиваете архив, в котором лежит мануал и экзешник. дальше всё интуитивно понятно.

Dobryy:

если устанавливать другую версию ,с гарантией в дальнейшем проблем не будет?

перепрошивка телефона НЕ по воздуху снимает программную гарантию, аппаратная - остаётся.
    но если у Вас гарантия "минского СЦ", то можно не переживать :trollface:

• Gen Senior Member
    офлайн
    Gen Senior Member

525

22 года на сайте
    пользователь #2076

Написать сообщение

525
    # 12 декабря 2012 13:45

Народ!Последние пару недель регулярно оказываюсь недоступен для звонящих,хотя антенна полная и я звоню спокойно.Кто-нибудь встречался с таким?.Инет постоянно включенный без сбоев

Я отловил такую бяку и у себя.. Оказалось при включенном мобильном инете в некоторых местах (у меня на работе) телефон недоступен. Выхожу на улицу - сразу все дозваниваются... В помещении дозваниваются через раз. Отключаю мобильный инет - телефон становится всегда доступный. Это наблюдается только на работе. Дома в машине никаких проблем со связью при включенном мобильном инете не замечал. У меня МТС,

• Jekka Member
    офлайн
    Jekka Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #116492

Написать сообщение

251
    # 12 декабря 2012 21:17
    Gen:

Народ!Последние пару недель регулярно оказываюсь недоступен для звонящих,хотя антенна полная и я звоню спокойно.Кто-нибудь встречался с таким?.Инет постоянно включенный без сбоев

Я отловил такую бяку и у себя.. Оказалось при включенном мобильном инете в некоторых местах (у меня на работе) телефон недоступен. Выхожу на улицу - сразу все дозваниваются... В помещении дозваниваются через раз. Отключаю мобильный инет - телефон становится всегда доступный. Это наблюдается только на работе. Дома в машине никаких проблем со связью при включенном мобильном инете не замечал. У меня МТС,

Как будем бороться? Мож это гарантийный случай? Альза,что думаете по поводу?

• Gen Senior Member
    офлайн
    Gen Senior Member

525

22 года на сайте
    пользователь #2076

Написать сообщение

525
    # 14 декабря 2012 11:58
    Jekka:

Как будем бороться? Мож это гарантийный случай? Альза,что думаете по поводу?

Первое что стоит проверить это в том же месте где плохо работает мтс проверить работоспособность телефона с с другим оператором, а потом уже жаловаться на телефон... Всётаки мтс это (местами тебя слышно) несмотря на то что время прошло много с момента начала оказания услуг этой компанией....

• titl Neophyte Poster
    офлайн
    titl Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #733346

Написать сообщение

29
    # 22 декабря 2012 10:25

Народ дайте совет. Собираюсь приобрести телефон,выбираю между DS и Xperia P,что посоветуете,что надежней и с чем будет меньше проблем? Понимаю что на этой ветке любители НТС,но хотелось бы услышать объективный и непредвзятый ответ.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 22 декабря 2012 12:20 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    titl:

Народ дайте совет. Собираюсь приобрести телефон,выбираю между DS и Xperia P,что посоветуете,что надежней и с чем будет меньше проблем? Понимаю что на этой ветке любители НТС,но хотелось бы услышать объективный и непредвзятый ответ.

тоже сложно выбрать.
    с одной стороны, у соньки 2-ядерный проц, видео чип как в Galaxy S II, экран побольше и разрешение его получше, однозначно лучше камера и гиг оперативы против 768 у Desire S.
    но при всём этом хиленькая (и в добавок - несъёмная) батарея для такой начинки, дисплей - обычный TFT (mobile bravia engine углов обзора не спасает, хотя под прямым взглядом чёрный цвет просто шикарен, а в этой модели - и белый, тут есть white magic), и самое главное - нет слота под карту памяти.
    если Вам достаточно 13 гигов места, не вызывает вопросов экран и не смутит необходимость заряжать аппарат раз в день-два (к слову, Desire S заряд держит так же), то более интересным вариантом выглядит сони.
    Desire S уже подустарел немного, но тем не менее, я пока ещё не увидел ничего интересного, на что мне захотелось бы его поменять.

а проблем будет меньше, если возьмёте телефон с нормальной гарантией, а не в "минском сервис-центре" 8)

• titl Neophyte Poster
    офлайн
    titl Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #733346

Написать сообщение

29
    # 22 декабря 2012 13:14

d-Chill, еще интересует надежность ПО,сам в этом деле не шарю и как бы самостоятельно перепрошивать и обновлять версии андроида не собираюсь(возможно только пока,т.к. андроида не было). Какой меньше тупит,как дружат с мини оперой? Телефон нужен для активного интернет пользования(не wi-fi),иногда просмотров фильмов,ну и звонков:).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

В Минско сц брать не планирую,т.к. живу в Гомеле),и соответственно,думаю,проблемы с сц будут в любом случае(

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 22 декабря 2012 14:17

titl, насчёт надёжности ПО сказать ничего не могу. к Desire S у меня претензий нет. у сестры Xperia Neo V, - тож не жалутеся.
    думаю, и с Xperia P всё должно быть хорошо. это ж не хуявей какой-нибудь, в конце концов..

• titl Neophyte Poster
    офлайн
    titl Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #733346

Написать сообщение

29
    # 22 декабря 2012 14:43

d-Chill, спасибо за ответы.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 22 декабря 2012 15:30

titl, не за что. удачи с покупкой! :)

• dimon0298 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon0298 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #734945

Написать сообщение

1
    # 24 декабря 2012 18:15

Где находится корневой доступ?