dubolom2004:здесь техническая логика в телекоме давно под запретом.
В цитатник, однозначно ![]()
dubolom2004:здесь техническая логика в телекоме давно под запретом.
В цитатник, однозначно ![]()
Big4man:А где в Минске находятся вышки 5джи? Есть какая-либо карта расположения или это секретная инфа?
А вы что то увидели в коммерческой эксплуатации? Появятся, увидите, пока гоняется только железо от россиян.
TTPAuT:А где это такая информация интересная? У меня и при 5 мбит музыка затыкается. Но Вам конечно же виднее
Прям интересно стало, какой сервис отдает вам поток и что это за поток (его битрейт)?
mikolaki:Это говорит о преимуществе конкурентной модели над инфраструктурной, и о том, какую классную сеть построил бот
Видать лучшую, что есть в РБ. У других операторов ведь почему то нет LTE/A? Еще раз обсосете эту тему с вопросом почему? Или успокоитесь?
mikolaki:Мозгами не надо. Достаточно скопипастить чатугпт. Было бы там что-то полезное, так нету
Вы смотрю всю жизнь хотите копипастить чат? Один уже пробывал, но очередной раз срабатывает коронное "не шмогла". Развивайте свои мозги, тот же Интернет, вполне себе хороший источник достаточно дешевой информации.
maxya100:НЦОТ. Все-таки надо знать аббревиатуру матери
Зачем мне знать аббревиатуру вашей матери? Может еще и девичью фамилию в банке уточнить?
А вот, что касаемо вопроса
Я смотрю у вас чсв появилось на пустом месте
Это чем и кого в своих фантазиях вы размотали?
Что касаемо ВОЛСа, в данном случае, это просто транспорт до БС. А до внешнего канала, он может куда то попадает. Скажите пожалуйста куда и зачем. И кстати, ваше "утверждение" о разности, подразумевает видать, что в случае если пакет идет через БТК, то он летит почтовым голубем, а если через НЦОД, то его везут на поезде или самолете?Будьте технически более подковонным и хотя бы немного соответствуйте теме диалога.
то ответа нет, хотя одни эксперты в теме. Может коллективно осилите, можете даже чатик использовать
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 октября 2025 14:44)
Основание: "Еще раз обсосете эту тему с вопросом почему? Или успокоитесь?", "Развивайте свои мозги", "Может коллективно осилите" 3.5.17 / 3.5.18
p-i-f:Прям интересно стало, какой сервис отдает вам поток и что это за поток (его битрейт)?
AM AAC256\ALAC
причем скорость и соединение должны быть стабильны, что бы это правило работало. А когда ты пользуешься мессенджерами или серфишь интернет на 2мбитах, то послушать что-то очень очень тяжело и приходится ждать по 20-30сек просто чтобы звук появился
TTPAuT:p-i-f:Прям интересно стало, какой сервис отдает вам поток и что это за поток (его битрейт)?
AM AAC256\ALAC
причем скорость и соединение должны быть стабильны, что бы это правило работало. А когда ты пользуешься мессенджерами или серфишь интернет на 2мбитах, то послушать что-то очень очень тяжело и приходится ждать по 20-30сек просто чтобы звук появился
Молодой человек, после вашей попытки ответить на вопрос, а так же после вашего скрина, где из 14 сервисов, у всех рекомендуемая скорость не выше 2 мегабит у вас остаются вопросы на тему, кому виднее?
p-i-f:не выше 2 мегабит
Смотреть по нижнему порогу быть умным человеком, отдыхайте
p-i-f:вашей попытки
попыток нет, есть конкретный ответ на вопрос. Данные которые указаны должны быть стабильными, чего в LTE нашем просто нет
p-i-f:у всех рекомендуемая скорость не выше 2 мегабит
Так он еще и слепой
Товарищ маразматик, вам TTPAuT вполне четко обозначил, что он пользуется сервисом Apple Music (раз упомянул loseles кодек ALAC) и привел таблицу где указан рекомендуемый для сервиса битрейт, а вы начинаете сразу сливаться в обобщение 14 сервисов, когда сами же первым спросили про сервис, которым он пользуется, так еще потом пишете про попытку ответа с его стороны. У вас все в порядке с когнитивными связями?
К слову, я сам пользовался Apple Music и, насколько я помню, если в настройках выбрать loseless, то сервис не будет тебе шакалить его в зависимости от скорости соединения, а т.к. треки в ALAC могут достигать 192кГц частоты дискретизации и 24бит глубины квантования, то битрейт для их стриминга будет от 4мбит/c минимум. Все еще уверены, что
p-i-f:кому виднее?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (1 октября 2025 14:46)
Основание: 3.5.17 "он еще и слепой", "Товарищ маразматик", "У вас все в порядке с когнитивными связями?"
p-i-f:Интернет, вполне себе хороший источник достаточно дешевой информации.
дык не работает, потому что биклауд

|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
dubolom2004:"Компания уделяет большое внимание развитию сети и, например, уже сегодня модернизирует базовые станции до уровня LTE Advanced Pro (также известен как 4.5G/4.5G Pro/4.9G/Pre-5G).
И сегодня мы — единственный оператор в стране, чья сеть в диапазоне частот 2600 МГц в Минске является 5G-ready и может быть в кратчайшие сроки модернизирована для запуска технологий 5G в коммерческую эксплуатацию, — делится наработками генеральный директор beCloud."Из интервью директора Биклауда за декабрь 2022 - вопрос - так чего они не могут сейчас уже к лету 5Г запустить, а надо ждать как тут говорили конца года? По словам же БОТа у них всё готово...
Вспомнил мой пост в этой ветке за 12 апреля сего года - смотрю похоже Биклауд остается верен своей вечной традиции - все свои запуски сетей затягивать по максимуму - что в случае 4Г, что в случае 5Г - до самого последнего месяца в году...
А вот карта покрытия тестовой зоны 5Г в Минске еще в мае 2020 - 5 лет назад...
TTPAuT:p-i-f:не выше 2 мегабит
Смотреть по нижнему порогу быть
умнымчеловеком, отдыхайтеДобавлено спустя 43 секундыp-i-f:вашей попытки
попыток нет, есть конкретный ответ на вопрос. Данные которые указаны должны быть стабильными, чего в LTE нашем просто нет
Конкретный ответ на вопрос это указать битрейт и сервис. Исходя из этого обычно и делают какие то выводы. Что касаемо нижнего порога, чем он вам не угодил? И я вам по секрету скажу (можете сами пересчитать) у 9 из 14 сервисов, "верхний" поток меньше 2 мегабит. Так что вам пока порекомендую углубиться в то, о чем вы так на данный момент наивно говорите...
JailSeed:p-i-f:у всех рекомендуемая скорость не выше 2 мегабит
Так он еще и слепой
![]()
Товарищ маразматик, вам TTPAuT вполне четко обозначил, что он пользуется сервисом Apple Music (раз упомянул loseles кодек ALAC) и привел таблицу где указан рекомендуемый для сервиса битрейт, а вы начинаете сразу сливаться в обобщение 14 сервисов, когда сами же первым спросили про сервис, которым он пользуется, так еще потом пишете про попытку ответа с его стороны. У вас все в порядке с когнитивными связями?
К слову, я сам пользовался Apple Music и, насколько я помню, если в настройках выбрать loseless, то сервис не будет тебе шакалить его в зависимости от скорости соединения, а т.к. треки в ALAC могут достигать 192кГц частоты дискретизации и 24бит глубины квантования, то битрейт для их стриминга будет от 4мбит/c минимум. Все еще уверены, что
p-i-f:кому виднее?
Я не знаю, кто у вас там маразматик, но по секрету вам скажу, что рекомендуемый в таблице поток работает как динамически, в зависимости от вашей скорости подключения. Что касаемо loss-a это порядка 1,5 мегабита, Res (а таблицы старая), это поток под 10 мегабит. Мы уже не будем говорить, про источник воспроизведения/способ подключения/гарнитуру-мониторы...
mikolaki:p-i-f:Интернет, вполне себе хороший источник достаточно дешевой информации.
дык не работает, потому что биклауд
![]()
3g в нативе, еще никто не отменял. Или тоже не работает?
maxya100:p-i-f:Зачем мне знать аббревиатуру вашей матери?
Своей
Вашей. Видите как у вас она от зубов отскакивает
Но вернемся к моему вопросу, ответ у вас какой то есть?
dubolom2004:А вот карта покрытия тестовой зоны 5Г в Минске еще в мае 2020 - 5 лет назад...
Задачи тестовой зоны, могут быть любыми, от испытания физики с ее корреляцией до оптимизации сети на конечном этапе перед коммерческим запуском. Спешить то куда? (ждите начало 26 года). Кстати, я в середине лета говорил о тарифах, а тут вполне себе прилетает 40 центов за гиг (для спешащих).
[censored by Grace-o]
p-i-f:9 из 14 сервисов, "верхний" поток меньше 2 мегабит.
Речь конкретно про АМ (остальное меня не волнует)
Ладно, видимо Вам реально надо
p-i-f:Но вернемся к моему вопросу, ответ у вас какой то есть?
Вы за агрегацию хотите потереть?
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3772 |
21 год на сайте Город:
|
Doodlez:B7
не только в В7
28.05.2020
Инфраструктурный оператор beCloud в тестовом режиме запустил самую большую в Беларуси сеть 5G. Пилотная зона развернута в Минске в диапазонах 3500 МГц и 2600 МГц и состоит из двадцати базовых станций. Во время испытаний установлена рекордная скорость для технологии 5G в Беларуси – 1,9 Гбит/с.
Начиная с 2020 года beCloud проводит комплекс мероприятий по исследованию возможностей технологии 5G и определению оптимальных сценариев ее внедрения в Беларуси. Тестирование сети организовано в пределах частот 2500—2570 / 2620—2690 МГц и 3400–3800 МГц
Взяты цитаты из новостей прямо с сайта БОТа.
А вообще судя по картинкам и текстам Онлайнера всего аж 87 5Г БС Бота в тестах Биклауда задействовано было в 2020-21 годах (причём две бс в метрополитене) - такое количество явно не вписывается под размер лабораторных испытаний. Вон в РФ у операторов давно зоны 5Г в двух столицах включены на постоянке несколько лет хотя операторы никаких 5Г лицензий не получали - вот и возникает у меня вопрос - кто БОТу мешал на постоянной основе 5Г зоны в центре Минска хотя бы с апреля этого года запустить? Ответ как всегда банален с БОТом - раз конкурентов нет свои 5Г зоны запустить - чего тогда спешить? - лучше как обычно затянуть всё до предела - отчитывать ведь чиновники МинСвязи не будут.
maxya100:p-i-f:Но вернемся к моему вопросу, ответ у вас какой то есть?
Вы за агрегацию хотите потереть?
Нет, это ж сложно товарищу будет - ему легче про "аббревиатуры матерей" тереть - надо же как то внимание от отсутствия 5Г БОТа отводить и "быстроты" его 4Г сети.... ![]()
По мне так наиболее вменяемой была концепция Белтелекома образца 2020 года (6 лет прошло, концепции !!! ) - ковровое покрытие ВСЕЙ территории 5G 700 мгц. Т к жопа именно за городом. И сегодня похоже это забыто полностью, к 2035 году разве что. В городе есть альтернативы. По мне это бред, нужно сначала обеспечить ковер по всей территории на 700 мгц.
[censored by Grace-o]
Если покрывает Госконтора, то должна сначала обеспечить Госприоритеты, Социалку... Это ж не оператор - буржуй за прибыль покрывает.
Dalles:5G 700 мгц.
10 МГц для 5G это не сильно быстрее того же LTE. Во вторых у БТК нет пассивной инфраструктуры для установки БС (вспомните провалившийся проект WiMax), так и денег на строительство сети
Dalles:По мне так наиболее вменяемой была концепция Белтелекома образца 2020 года (6 лет прошло, концепции !!! ) - ковровое покрытие ВСЕЙ территории 5G 700 мгц. Т к жопа именно за городом. И сегодня похоже это забыто полностью, к 2035 году разве что. В городе есть альтернативы. По мне это бред, нужно сначала обеспечить ковер по всей территории на 700 мгц.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секундЕсли покрывает Госконтора, то должна сначала обеспечить Госприоритеты, Социалку... Это ж не оператор - буржуй за прибыль покрывает.
3 БС на район, как вероятно планировали, мало. Было бы хуже чем у beCloud.
"Оператор-буржуй" как раз лучшая модель, инвестиции и не плановая модель стройки идеальная для быстрого развертывания сетей.
У операторов связанных с государством как раз наоборот, нет инвестиций и только планы растянутые на десятилетия.