Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
|
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
lenkoi:Сегодня Головнев разговаривал со мной, он был на месте.
Исповедовался??? Расскажите.
Я так понимаю, письма, получили все. Что будем делать? Звонила в банк там сказали - деньги заказали если РАЗРЕШАТ то оплатят, а если нет?....
lenkoi:Отлично, давайте всех сделаем виноватыми. ВСЕХ КРОМЕ СЕБЯ. Пи...ец. Сегодня Головнев разговаривал со мной, он был на месте.
Так давайте сделаем СЕБЯ ВИНОВАТЫМИ, а все остальные будут просто ангелы.
Так вот нет, фигушки. Не считала себя виноватой и не собираюсь. Предлагаю пока заняться перепиской. А там дальше посмотрим.
Добрый день! У меня знакомый строится на Алибекова тоже наш Минскстрой. Так им предложили заключить доп. на январь перенести. Сдача - декабрь этого года. Они написали коллективное письмо и пошли к Доменикану председатель Комитета строительства и инноваций Мингорисполкома. Вроде обещал что будет хорошо, допа не будет. Дом сдадут в декабре этого дома. Может нам тоже к нему пойти. Надо жаловаться, я думаю это самое лучшее в нашем случае
ksushikL:Добрый день! У меня знакомый строится на Алибекова тоже наш Минскстрой. Так им предложили заключить доп. на январь перенести. Сдача - декабрь этого года. Они написали коллективное письмо и пошли к Доменикану председатель Комитета строительства и инноваций Мингорисполкома. Вроде обещал что будет хорошо, допа не будет. Дом сдадут в декабре этого дома. Может нам тоже к нему пойти. Надо жаловаться, я думаю это самое лучшее в нашем случае
У нас наверное очень низкий процент готовности, с 36% вряд ли можно что-то сделать... А нам кстати допа пока нет. Может кто в курсе что с перечислениями?
|
офлайн
varvara1984g
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
по поводу доп. соглашений---в УКСе сказали, что ждут указаний свыше, но их пока небыло.Как всегда никто ничего не знает!
Для граждан, которые уже воспользовались льготным кредитом и завершают строительство в этом году, ничего не изменится».
А как быть с остальными? В ответе на этот вопрос мнения Минстройархитектуры и «Беларусбанка» сошлись: менять условия кредитования надо с января 2012 года, чтобы не создавать чересполосицу, тем более что строительные объекты, в большинстве своем, сдаются к концу года. Еще одно условие — не трогать договоры, по которым кредитование уже идет. «С одной стороны, это социальный вопрос, а с другой — огромная техническая работа, которая может остановить финансирование, пока будут переоформляться бумаги. Строительство и так летом дважды простаивало, — говорит Александр Горваль. — Принятие решения будет зависеть от того, какие финансовые ресурсы будут предложены как дополнительные в этом году, сколько определят на 2012 год».
http://respublika.info/5363/realty/article50526/textmodestart/
чтобы укс предложил нам заключить доп.соглашение они должны согласовать перенос сдачи дома тоесть увеличение нормативного срока строительства с Министерством архитектуры. А то как мне знакомый рассказывает, что их УКС без соглашения с Министерством хотел заключить, но нашлись грамотные, которые потребовали разрешение Министерства. так что надо быть максимально осторожными
Печальная новость. Перечислений по нашему дому не будет, как и по Шабанам. Перечисления идут только по тем домам, по которым официально Министерством архитектуры подтверждена сдача дома в 2011 году. С нашим процентом готовности понятно, что сдачи дома в 2011 году не будет. Финансирование по нашим домам начнется после утверждения графиков финансирования по домам, сдача которых 2012 год и далее. Вроде эти графики должны утвердить на этой неделе.
|
офлайн
varvara1984g
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня звонила в банк-- до конца года финансирование нашего дома приостановлено до момента подтверждения мин. архитектуры, что срок сдачи дома будет в 2011 году (чего никогда не будет).Такое постановление они получили вчера по нашему дому и по Шабанам. На вопрос, восстановят ли кредитование с Нового года внятного ответа я не получила.
И так, что будем делать? У кого какие мысли?
На мой взгляд несколько вариантов:
1. Ждем и ничего не делаем.
2. Пишем письма во всевозможные инстанции. Денег не перечисляем.
3. У кого есть деньги будем бросать на стройку (может и не по 20 млн, а по1.5-2-3), и одновременно пишем письмишки.
я поддерживаю 3-ий вариант. т.к сидеть сложа руки нельзя.вариант №2 уже пройден реакции ноль только отписки.
Я тоже за 3-ий вариант. У кого есть возможность, нужно платить. В любом случае договорная цена поднимется, и этими проплатами сумму кредита мы не уменьшим. Сам обязательно буду платить.
lenkoi:И так, что будем делать? У кого какие мысли?
На мой взгляд несколько вариантов:.......
3. У кого есть деньги будем бросать на стройку (может и не по 20 млн, а по1.5-2-3), и одновременно пишем письмишки.
И сколько мы будем платить? месяц, два или до конца строительства. Наших 1-3 миллиона хватит только на оплату аренды крана и з/п сторожу. Я бы оплатил и 30млн. если знать, что кредитование возобновится через месяц-два.