Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #275900

0
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• Portov Member
    офлайн
    Portov Member

264

21 год на сайте
    пользователь #29031

Написать сообщение

264
    # 17 июля 2012 16:28

Уважаемые, дорогие будущие соседи, друзья, коллеги по парковке и т.д. Читаю форум, и становится грустно. Зачем наводить смут, неразбериху и негодовать, что увидели на стройке 5 рабочих вместо 10? Давайте вместе посмотрим на наш будущий дом и посчитаем.

Вот фото от 18 июня 2012. 101 страница форума.
    Разместил universal_er

считаем, например, этажи пятого подъезда (он слева) и второго (он справа).
    Получается: 11-й этаж начинают и 13-й этаж начинают.

Теперь фото от 11 июля 2012 106 страница форума
    Разместил universal_er (спасибо Вам)

считаем, те же этажи пятого подъезда (он слева) и второго (он справа).
    Получается: 12-й этаж начинают и 15-й этаж начинают.

ИТОГО. С 18 июня по 11 июля – это меньше месяца:
    Слева +1 этаж справа +2 этажа.
    Далее: если учесть, что дом у нас 14_16_14_14_16_14 подъездов прикинем (только оптимистично!!!): правую часть достроят с учетом чердака и крыши за 2 месяца, к этому времени (при сохранении даже таких небольших темпов, как некоторым кажется) слева будут начинать уже 14-й этаж. Рабочие справа помогут тем, кто слева – добавим ещё 2-3 месяца. Итог – декабрь – получите коробку.

Я не строитель, но, полагаю, блоками заделать перегородки – это быстрее, нежели лить бетон этажами. К весне-лету нам скажут – «получИте Ваш дом»!!! Считаю, это весьма неплохо!!!

Хватит отпугивать новых дольщиков, они несут денюжку, как результат – будет зарплата строителям – можно строить – а значит – сдать дом быстрее!!!

А по поводу собрания и расспросов ВСК – зачем? Читайте статистику по сдаче аналогичных домов. Timurich хорошо написал (-ла) «В Минске крайне редки случаи, чтобы монолитный дом строился в срок, тем более такой большой как наш. Всем приходиться ждать больше положеного. Только панельки удается более менее в срок сдавать».

Успокойтесь. Вам станет легче, если директор ВСК скажет, да, не успеваем в срок, простите, постараемся ускорить темпы?

Я все это пишу к тому, что на форуме один из нас усомнится в чем-либо, второй подхватит, третий (вообще не относящийся к нашему дому) подогреет, четверый скажет, что что-то слышал и т.д. начинаются волнения – давайте соберемся, давайте съездим, спросим…
    Ваши вопросы и возможные ответы:
    МЫ: - успеете в срок сдать (4 квартал)?
    ВСК: - нет
    - почему?
    - строителей мало, зарплата не устраивает, бегут, пытаемся удержать…
    - добавьте им зарплату?
    - за какие ши-ши?, Вы и так на форуме последних потенциальных «инвесторов» распугали…

P/S/ Простите, прорвало как-то меня.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

sashabntuef:

я вот не могу понять, почему ВСК не может просто сказать: Мы не успеваем в срок и дом сдадим такого месяца такого года? Это больше всего напрягает!

не надо нам "... такого-то года", надо март-май 2013. )))

Просто я оптимист по жизни. Так жить приятнее.

• Massa Neophyte Poster
    офлайн
    Massa Neophyte Poster

24

16 лет на сайте
    пользователь #187116

Написать сообщение

24
    # 17 июля 2012 16:51 Редактировалось Massa, 2 раз(а).

Мы тут недавно выяснили что дом у нас 14_16_16_16_16_14.
    А в целом абсолютно согласен с Portov. :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #219811

353
    # 17 июля 2012 17:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Людям нужна определенность, поэтому и начинают нервничать! Когда я заключал договор, мне было сказано что 3 квартал 2012г- это крайний срок, но реально будет быстрее. Поэтому и хотят знать реальный срок, если март-май 2013, то лично меня это вполне устраивает!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

Portov:

Далее: если учесть, что дом у нас 14_16_14_14_16_14 подъездов

интересно, а у нас другая инфа

• molli80 Member
    офлайн
    molli80 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #275036

Написать сообщение

454
    # 17 июля 2012 18:14 Редактировалось molli80, 1 раз.
    sashabntuef:

тЛюдям нужна определенность, поэтому и начинают нервничать! Когда я заключал договор, мне было сказано что 3 квартал 2012г- это крайний срок, но реально будет быстрее. .

когда мы заключали (и Вы,полагаю) договор, никто не предполагал,что бабахнет кризис (до такой степени). Вы как дети малые- "сказали, в 3-м квартале 2012 сдадут". Я что-то еще ни разу не слышала о сдаче такого плана домов в срок....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

353

16 лет на сайте
    пользователь #219811

353
    # 17 июля 2012 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я и не говорю про 3 квартал, просто люблю жить в определенности хоть и не в очень радостной, а тут как-то не получается! Давайте не наезжать друг на друга. Все понятно, кризис и все такое! Но застройщик не представляет никакой информации - от этого и м, плохо с понимание, что реально происходит. Но сегодня проезжал мимо стройки, люди работали и на заливке бетона и на этажах что-то делали, вообщем движение идет. Будем надеятся, что темпы будут только расти. Позитивного всем настроения!

• lovely_marusya Neophyte Poster
    офлайн
    lovely_marusya Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #635322

Написать сообщение

17
    # 17 июля 2012 20:21
    sashabntuef:

я и не говорю про 3 квартал, просто люблю жить в определенности хоть и не в очень радостной, а тут как-то не получается.....

а никто и не мешает вам позвонить в ВСК и уточнить ситуацию :))). и вы ответ получите, и все будут в позитиве.
    Но к сожалению, если вы любите определенность, надо смотреть не на долевое строительство, а сразу на покупку квартиры.
    Дороже, но Определенно!!!!

Лично меня нынешние темпы радуют, посмотрим что успеют до осени. Тогда более понятно будет по срокам.

• Portov Member
    офлайн
    Portov Member

264

21 год на сайте
    пользователь #29031

Написать сообщение

264
    # 17 июля 2012 21:00

Да, у меня тоже договор с 3-м кварталом. Потом появилась информация, что арки в доме не будет, поэтому следующие договоры - на 4-й квартал. Про 14_16_16_16_16_14 читал на форуме, но не уловил сути - почему?

• volakh Junior Member
    офлайн
    volakh Junior Member

82

17 лет на сайте
    пользователь #165259

Написать сообщение

82
    # 17 июля 2012 21:32

Исключительно для наших терпеливых белорусов:
    - кризис кризисом, а прайс на квартиры кризисным никогда не был и когда строителям ещё платили докризисно, то с нас брали по рыночному курсу
    - будете терпеть, следующей весной Вас попросят потерпеть ещё до зимы, чтобы наверняка. С терпеливыми проще.
    - кто-то уже 2 года квартиры ждёт, а будет ещё минимум 1 год ждать и потом ещё 1 год будут ремонты делать и долбить потолок и пол с утра до вечера, а до этого многие из нас ещё копили лет 5-10, а кто не успел накопить, тот сейчас платит кредит и не кислые %%, а живёт в съёмной или с родителями или в однушке с 2-мя детьми. Платим %%, а улучшений в жизни не заметно. Ок, терпим.
    - застройщик распоряжается нашими деньгами, если бы не мы, то они были бы на уровне фундамента и без работы, так что мы платим, мы и спрашивать должны.
    - очень жаль, что нам ни разу не дали правдивую информацию, я смотрю, что сейчас до сих пор многим втюхивают срок 4-й квартал 12. И этим людям мы перевели на счёт свои деньги и терпим.
    - говорите дом сложный? большой? Так взялся за гуж - не говори, что не дуж. Силёнки нужно было рассчитывать,а не только на денежки дольщиков смотреть.
    - посмотрите на дом около Материка, дом БелБуда, хватает примеров и строители есть и работа идёт без остановки. Просто мы сами себе боимся сказать, что буксует наша стройка.
    - будете ли Вы рекомендовать ВСК своим знакомым? если достроят в 1-м квартале 2013, то ДА, если не достроят, то НЕТ

а в остальном можно себя утешать и терпеливо ждать.

а по поводу встречи с ВСК, я - ЗА, хуже от этого никому не будет, а вот информацию прояснить попросим.

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

22 года на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 17 июля 2012 21:55

volakh, +++

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • kroxa27 Member
    офлайн
    kroxa27 Member

388

14 лет на сайте
    пользователь #525614

Написать сообщение

388
    # 17 июля 2012 22:24
    Costello:

kroxa27:

Из общего разговора и ответов на мои вопросы, я поняла что дом сдан будет min. через 1 год не раньше. Будем ждать...............

Уточните плиз что конкретно натолкнуло вас мысли про год задержки.
    Ваше сообщение подняло неплохую шумиху. Просто хочется обьективно оценить ситуацию.
    Задержка по сдаче будет, я тоже не сомневаюсь, но год както многовато, тем более стройка не стоит же, постоянно работают люди.

Сколько я вопросов не задавала что? как? и почему?мне отвечали одной фраз "Затрудняюсь ответить и молчание" и ни какой конкретики вообще.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

sashabntuef:

я вот не могу понять, почему ВСК не может просто сказать: Мы не успеваем в срок и дом сдадим такого месяца такого года? Это больше всего напрягает!

Полностью с вами согласна.

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды

volakh , молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды

Gillyflower:

Думаю, решение будет - платить. В обещания эти не верится, но особой альтернативы не нашли. В домах, что раньше сдаются, однушек с подобной площадью и ценой уже не нашли в наличии. Вторичка за подобную стоимость - либо в глуши, либо с дополнениями типа МКАДа прямо под окном, не говоря уже о меньшем метраже. Если у вас есть альтернативный вариант - есть смысл подумать.

Думаю мы тоже будем платить, альтернативы за такие деньги нет, всё уже обыскала,если и есть то очень дорого, мы просто готовы к задержке сдачи. На ул. Панченко знакомые купили не давно 1 -комн.квартиру, мрак, шум от кольцевой ужасный и добираться по городу далеко, на себе прочувствовала. А здесь и метро рядом и на пр-т Притыцкого выехал и едешь куда надо в любой конец города, мне удобно. Какой подъезд и этаж вам предложили? Выбор конечно был небольшой когда мы выбирали, у нас 1 подъезд 9этаж.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10891

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10891
    # 18 июля 2012 00:35
    Timurich:

А реальная информация это извените - коммерческая тайна. Да и не надо вам ее знать - там и так слишком все сложно для обывателя.
    Так что все будет тип-топ :super: , вот только подождать придется немного больше

А вот вам реальная информация.
    Друг несколько дней назад собирал документы для кредитования по Акценту. В документах указано. Готовность дома 31%.

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 18 июля 2012 12:24
    PolliAnna:

а еще на пяточке ограниченным: каменногорской, притыцкого, кольцевой, активно уже третью неделю разравнивают грунт, когда-то давно там собирались строить простор, но паспорта объекта тут пока нет, может кто знает что же на самом деле строить будут?

повесили все же паспорт объекта) и будет это как и планировался ПРостор)

п.с. всю ночь работал кран на 6-м подъезде)

kroxa27:

кто в акценте ген. подрядчик?

АДС-2000

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 18 июля 2012 13:05 Редактировалось SANN2008, 1 раз.

может у кого есть последние фото, поделитесь плиз? PolliAnna, просьба выложить фото хотябы из вашего ракурса? ну очень хочеться глунять на дом...

• Prokatol Junior Member
    офлайн
    Prokatol Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #331203

Написать сообщение

36
    # 18 июля 2012 13:22

Уважаемые соседи! У меня вопрос к тем, кто строит с привлечением кредита. У кого-нибудь в договоре прописано про предоставление документов подтверждающих право собственности на квартиру к определенному сроку? У меня в договоре это есть и срок указан февраль 2013, вот я и думаю, что я смогу предоставить банку к тому времени.

• olya89 Junior Member
    офлайн
    olya89 Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #421336

Написать сообщение

61
    # 18 июля 2012 14:37

Prokatol а у Вас какой банк?

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 18 июля 2012 21:42
    SANN2008:

может у кого есть последние фото, поделитесь плиз? PolliAnna, просьба выложить фото хотябы из вашего ракурса? ну очень хочеться глунять на дом...

не вопрос, но сегодня уже сумерки, завтра утром сфоткаю и выложу)

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

17 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 19 июля 2012 06:46 Редактировалось PolliAnna, 1 раз.

собственно вот) правда как-то пасмурно у нас утром сегодня(
    но уже видны рабочие на стройке)

или

• 152587 Member
    офлайн
    152587 Member

301

17 лет на сайте
    пользователь #152587

Написать сообщение

301
    # 19 июля 2012 09:43 Редактировалось 152587, 2 раз(а).

Товарищи дольщики!
    Думаю, идти "разговоры" разговаривать - бестолковое дело.
    Все в наших руках. В связи с чем выдвигаю конструктивное предложение, которое
    поможет и застройщику, и подрядчику, и, в первую очередь, всем нам!
    Что необходимо для увеличения темпов? Привлечь новых строителей.
    Например, для меня не составит труда развесить объявления в проживаемом районе:
    "Приглашаем на работу каменщиков (з/п от 7 млн руб), маляров-штукатуров (з/п от 6,5 млн руб), прорабов (з\п от 6 млн руб) и т.д. (см вакансии: http://jobs.[censored]/employer/862677)
    ООО "АДС-2000" тел..... "
    Развесить их можно в своем районе, на остановках, недалеко от других строек (лучше близящихся к завершению) и т.д.
    Ну ведь не у всех плотников-бетонщиков возникает мысль "поискать работу в интернете", а по дороге на остановку с/на работу - объявление попадет на глаза.
    Со своей стороны могу предложить подготовить объявку и разослать интересующимся через личку.
    Давайте будем все-таки партнерами с нашим застройщиком, заинтересованными друг в друге! :super:
    P.S. Ну а если некогда (как и мне, к примеру) - у всех есть младшие братья/сестры/племянники/студенты, кот за небольшую
    денежку помогут в этом деле.

• Prokatol Junior Member
    офлайн
    Prokatol Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #331203

Написать сообщение

36
    # 19 июля 2012 10:15

olya89, тогда был белпромстрой, сейчас БПС-сбербанк.

• nester_pro Member
    офлайн
    nester_pro Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #584591

Написать сообщение

136
    # 19 июля 2012 11:37

Иринк@, я , конечно за толерантность, но это уже за гранью добра и зла. Может, переоденемся и сами достроим? А деньги в ВСК отнесем, все как положено... Простите, но эта "белорусская толерантность" уже граничит с абсурдом.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд

nester_pro:

Я также за позитивное отношение к текущим обстоятельствам. И я тоже вижу изменения в состоянии нашего с Вами будущего дома. И паника мне, так же как и Вам, не кажется обоснованной.

Тем не менее, представителям ТС был задан вполне конкретный вопрос: соответствует ли текущее количество строителей на объекте заявленному ими же ранее. Исключительно для понимания перспектив строительства.
    Ответ: "Добрый день! Застройщик так же, как и вы, заинтересован в том, чтобы сдать дом вовремя, так как переносы сроков строительства - это тоже финансовые потери." мне, уж простите, - обидеть никого не хочется, кажется детским лепетом.

Еще раз повторюсь, не хочу обидеть представителей ТС, к которым отношусь тепло и душевно. Нужны просто ответы на вопросы. Всего-то.

Я, кстати, так и не получил прямого ответа на поставленный вопрос... Татьяна, вам есть что сказать?