Уважаемые, дорогие будущие соседи, друзья, коллеги по парковке и т.д. Читаю форум, и становится грустно. Зачем наводить смут, неразбериху и негодовать, что увидели на стройке 5 рабочих вместо 10? Давайте вместе посмотрим на наш будущий дом и посчитаем.
Вот фото от 18 июня 2012. 101 страница форума.
Разместил universal_er
считаем, например, этажи пятого подъезда (он слева) и второго (он справа).
Получается: 11-й этаж начинают и 13-й этаж начинают.
Теперь фото от 11 июля 2012 106 страница форума
Разместил universal_er (спасибо Вам)
считаем, те же этажи пятого подъезда (он слева) и второго (он справа).
Получается: 12-й этаж начинают и 15-й этаж начинают.
ИТОГО. С 18 июня по 11 июля – это меньше месяца:
Слева +1 этаж справа +2 этажа.
Далее: если учесть, что дом у нас 14_16_14_14_16_14 подъездов прикинем (только оптимистично!!!): правую часть достроят с учетом чердака и крыши за 2 месяца, к этому времени (при сохранении даже таких небольших темпов, как некоторым кажется) слева будут начинать уже 14-й этаж. Рабочие справа помогут тем, кто слева – добавим ещё 2-3 месяца. Итог – декабрь – получите коробку.
Я не строитель, но, полагаю, блоками заделать перегородки – это быстрее, нежели лить бетон этажами. К весне-лету нам скажут – «получИте Ваш дом»!!! Считаю, это весьма неплохо!!!
Хватит отпугивать новых дольщиков, они несут денюжку, как результат – будет зарплата строителям – можно строить – а значит – сдать дом быстрее!!!
А по поводу собрания и расспросов ВСК – зачем? Читайте статистику по сдаче аналогичных домов. Timurich хорошо написал (-ла) «В Минске крайне редки случаи, чтобы монолитный дом строился в срок, тем более такой большой как наш. Всем приходиться ждать больше положеного. Только панельки удается более менее в срок сдавать».
Успокойтесь. Вам станет легче, если директор ВСК скажет, да, не успеваем в срок, простите, постараемся ускорить темпы?
Я все это пишу к тому, что на форуме один из нас усомнится в чем-либо, второй подхватит, третий (вообще не относящийся к нашему дому) подогреет, четверый скажет, что что-то слышал и т.д. начинаются волнения – давайте соберемся, давайте съездим, спросим…
Ваши вопросы и возможные ответы:
МЫ: - успеете в срок сдать (4 квартал)?
ВСК: - нет
- почему?
- строителей мало, зарплата не устраивает, бегут, пытаемся удержать…
- добавьте им зарплату?
- за какие ши-ши?, Вы и так на форуме последних потенциальных «инвесторов» распугали…
P/S/ Простите, прорвало как-то меня.
Добавлено спустя 1 минута 48 секунд
sashabntuef:
я вот не могу понять, почему ВСК не может просто сказать: Мы не успеваем в срок и дом сдадим такого месяца такого года? Это больше всего напрягает!
не надо нам "... такого-то года", надо март-май 2013. )))
Просто я оптимист по жизни. Так жить приятнее.