Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 28 июня 2016 11:36

Годпода бурильщики. Просветите по такому вопросу.
    Деревня Силичи (что возле Логоиска). Где там по вашему опыту в среднем начинается песок?

В прошлом году закомал септик на 5 метров - все 5 метров была глина.

Сеичас вот дилема:
    1. На все забить и ставить станцию очистки и воду на поле сбрасывать
    2. Узнать что на 9 метрах например песок и углубить септик.

Кто встречал хорошии песок в том раионе на какои глубине.

ПС: сам пробурить успею, поприбую на халяву тут узнать пока. есть ли надежда. :shuffle:

А что это вы тут делаете... А?...
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 28 июня 2016 11:48
    Cupon:

пару вопросов про ручеек: это правда что его опускают на глубину не более 3-х метров от зеркала воды ?

Стесняюсь спросить а чем рождены такие утверждения?
    А если динамический уровень воды будет падать ниже то насос в сухую молотить будет?
    Я бы больше опирался на характеристики насоса а не на такие утверждения.
    Опять такие его на какую хочешь глубину от зеркала опускай в скважину .SLON.,результат одинаково нулевой.Высоты подъема воды не хватит выплюнуть ее из скважины.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 28 июня 2016 11:59

Тема растет как на дрожжах. Сезон, однако :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 28 июня 2016 12:04 Редактировалось anonimus-007, 2 раз(а).
    Алексей-33:

Cupon:

пару вопросов про ручеек: это правда что его опускают на глубину не более 3-х метров от зеркала воды ?

Стесняюсь спросить а чем рождены такие утверждения?
    А если динамический уровень воды будет падать ниже то насос в сухую молотить будет?
    Я бы больше опирался на характеристики насоса а не на такие утверждения.
    Опять такие его на какую хочешь глубину от зеркала опускай в скважину .SLON.,результат одинаково нулевой.Высоты подъема воды не хватит выплюнуть ее из скважины.

Может в этом и есть смысл. Предположим, чем выше ручеек, после промывки естественно, будет находиться от фильтра, тем меньше вибрации фильтру будет доставаться - следовательно меньше подвижек песка в зоне фильтра и в связи с этим вытекающими последствиями. С другой стороны, Алексей-33 прав: а кто сказал, что насос эти три метра не выберет за пять минут и дальше будет молотить всухую (но, это можно проверить на выходе из шланга было бы время и желание, да и верхний забор ручейка не даст ему перегреться чуть что.) Еще что может быть негативного, так если подвижки от вибрации будут, проникающий через фильтр песок будет опускаться на дно фильтра, постепенно забивая его. Я вот встречал, что на ручеек нужно одевать поверх корпуса либо резиновые кольца либо полностью обматывать каким-нибудь резиновым материалом, чтобы в случае соприкосновения со стенками скважины резина гасила вибрацию. Помогает или нет не знаю. Но мысли есть.. Я вот тоже думаю, если поднять ручеек на метров 5 от дна, может это тоже решит мою проблему)

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 28 июня 2016 12:14

.SLON.,

При всех видах установки насос должен быть погружен под воду на глубину не более 3 метров и не должен касаться дна во избежание механических повреждений корпуса.

еще до стенок не должен дотрагиваться, тоже для меня новость )

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 28 июня 2016 12:31

просто между погруженным насосом и зеркалом имееться растояние как вы описали 3 метра в котором не происходит нагрузки будь то 3 метра или 103метра, в водной среде другие условия силы тяжести веса и тд

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

это при условии обратного клапана, когда труба наполнена водой при выключеном насосе

Копать не перекопать
  • Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 28 июня 2016 13:19 Редактировалось Alextbm2011, 1 раз.
    anonimus-007:

Кто-нибудь делал оголовок на скважину своими руками (глянул на цены покупных ОГС-125/32 уходящие за миллион и дальше и понял, что сделать самому в разы дешевле)?

Посмотрите тут - есть и меньше мильёна. Я у них покупал крышку для скважины (у меня будет адаптер), трубу 32х2.4 и ещё разную мелочёвку (зажимы, обратные клапаны и т.д.).

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 28 июня 2016 13:52

кстате вариант с прямой трубой лучше чем с угловой, тк в угловом варианте фитинг ломаеться

Копать не перекопать
  • schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 28 июня 2016 18:27

Всем привет. Подскажите плиз... На даче скважина глубиной 24 м. Уровень воды на глубине метров 7. Счас стоит ручеек, но хочу заменить на другой какой-нить, который не долбает так по стенкам. Поверхностный насос подойдет?

Если нет, то какой посоветуйте глубинный, чтобы не долбал как ручеек? Производительность мне не нужна большая (ручеек в этом плане абсолютно устраивает), лишь бы надежный был, и скважину не убивал. Ну и не дараги конечно) Хотя это второстепенно

офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 28 июня 2016 21:00 Редактировалось Alextbm2011, 2 раз(а).
    schism85:

Уровень воды на глубине метров 7. Счас стоит ручеек, но хочу заменить на другой какой-нить, который не долбает так по стенкам. Поверхностный насос подойдет?

7м - это почти предельная глубина для поверхностного насоса (8м макс.), поэтому не рекомендовал бы.

schism85:

Если нет, то какой посоветуйте глубинный, чтобы не долбал как ручеек? Производительность мне не нужна большая (ручеек в этом плане абсолютно устраивает), лишь бы надежный был, и скважину не убивал. Ну и не дараги конечно) Хотя это второстепенно

Не долбает любой центробежный скважинный насос. У меня Omnigena 3 Skm 100 с глубины 15м качает ~2.5 куба в час на высоту 2.5м. Цена 100$ (была 1.5 месяца назад) на стройрынке в Уручье. А вообще лучше почитайте тему, тут много где про насосы писали.

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 28 июня 2016 21:25 Редактировалось anonimus-007, 6 раз(а).
    Alextbm2011:

Посмотрите тут - есть и меньше мильёна. Я у них покупал крышку для скважины (у меня будет адаптер), трубу 32х2.4 и ещё разную мелочёвку (зажимы, обратные клапаны и т.д.).

Спасибо за ссылку, действительно намного дешевле. )))) Хотя, если делать самому то еще раза в два стоимость скинуть можно. Осталось только резинку найти в продаже))) Покупной все равно придется дорабатывать, они идут под 32 трубу, мне скорее всего нужно будет на шланг 22мм...+ для этих оголовков придется резать вилку насоса, чтобы просунуть кабель в гермовод, что не хочется очень. Так, что будет слегка измененная конструкция. Надеюсь она будет рабочей. Меня только смущает, что вся неподвижность оголовка и герметичность зависит от степени прижатия резинки за счет закручивания болтов. Поэтому и сомневаюсь что хватит резинки с сечением 7мм. (o-ring 133x7). Других более крупных по интернету найти не могу в РБ. Может в Минске на Жданах они и есть. Если кто встречал поделитесь).

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Alextbm2011:

Не долбает любой центробежный скважинный насос. У меня Omnigena 3 Skm 100 с глубины 15м качает ~2.5 куба в час на высоту 2.5м. Цена 100$ (была 1.5 месяца назад) на стройрынке в Уручье. А вообще лучше почитайте тему, тут много где про насосы писали.

100$? На Жданах? Тут в интернет-магазинах их за 3,3кк продают...( А это уже порядка 160$((

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 28 июня 2016 22:29

Подскажите,пожалуйста. Где лучше разместить насос гидрофор-внутри дома,или за пределами?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 28 июня 2016 22:38

Если внутри дома, то и скважина там же, иначе - в кессоне.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 28 июня 2016 23:00
    anonimus-007:

Покупной все равно придется дорабатывать, они идут под 32 трубу, мне скорее всего нужно будет на шланг 22мм...

Не рекомендовал бы заужать трубопровод от насоса к потребителю - это плохо для насоса (повышенный изонс деталей), по крайней мере узкие места не должны быть слишком длинными.

anonimus-007:

неподвижность оголовка и герметичность...

Несколько (десятков?) страниц назад уже обсуждали, что оголовок не должен быть герметичным, особенно на пластиковой обсадной трубе! Поищите и почитайте почему.

anonimus-007:

100$? На Жданах? Тут в интернет-магазинах их за 3,3кк продают...( А это уже порядка 160$((

Я ж написал, что "на стройрынке в Уручье"!!! А конкретно, около верхней стоянки угловой "ларёк". В том-то и дело, что в инетмагазах от 3.2-3.3 мл, а там было 2.0 мл! Но может я и забрал последний, не спрашивал :)

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

8 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 28 июня 2016 23:14

yury_by, волнует больше шум от насоса,так как рассматриваю скважину внутри дома

• Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

17 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 29 июня 2016 08:24 Редактировалось Беларус_, 1 раз.
    Десак:

центробежный насос потише чем винтовой. Мой винтовой UNIPUMP ECO VINT2 на 40ой трубе висит на 16ти метрах гудит порядком https://yadi.sk/i/YpJqa4yussBoC видео не до конца передает звуки. Смысл в том что ночью при закрытой двери на 40ой трубе я слышал гудение от насоса. Переделал на 25тую - стало значительно тише, но не беззвучно. Хотя думаю если все это дело закрыть в кессоне, то звука не должно быть слышно, в любом случае это не как вибрация от ручейка.

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 29 июня 2016 11:16 Редактировалось oleelo, 2 раз(а).
    Беларус+:

Смысл в том что ночью при закрытой двери на 40ой трубе я слышал гудение от насоса. Переделал на 25тую - стало значительно тише, но не беззвучно.

с тем-же успехом поставили бы кран на сороковку и придушили бы насос пока тихо не станет. (Но так делать не советую)
    у меня насос Omnigena 3 Skm 100 висит на 13 метрах, находясь в кессоне слышно только щелчок реле давления, и как поток воды пошел, сам насос не слышно (хотя может ночью в полной тишине и есть гудение), возле люка даже щелчки от реле почти не слышны.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 29 июня 2016 11:19

oleelo, где покупали насос ? и за сколько

• oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 29 июня 2016 13:00
    Cupon:

oleelo, где покупали насос ? и за сколько

Да тут одному не подошел, забрал у него за 80$

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 29 июня 2016 13:12
    schism85:

Всем привет. Подскажите плиз... На даче скважина глубиной 24 м. Уровень воды на глубине метров 7. Счас стоит ручеек, но хочу заменить на другой какой-нить, который не долбает так по стенкам. Поверхностный насос подойдет?

Если дебет скважины позволяет - можно установить насосную станцию в уолодце, ниже уровня земли. И тогда будет не 7, а 6-5.5. метров до воды. Главное, чтобы уровень не очень понижался, ибо больше 8-9 метров (зависит от атмосферного давления) не высосет.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Десак:

поверхностный однозначно больше шумит, чем погружной.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!