Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Годпода бурильщики. Просветите по такому вопросу.
Деревня Силичи (что возле Логоиска). Где там по вашему опыту в среднем начинается песок?
В прошлом году закомал септик на 5 метров - все 5 метров была глина.
Сеичас вот дилема:
1. На все забить и ставить станцию очистки и воду на поле сбрасывать
2. Узнать что на 9 метрах например песок и углубить септик.
Кто встречал хорошии песок в том раионе на какои глубине.
ПС: сам пробурить успею, поприбую на халяву тут узнать пока. есть ли надежда.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
Cupon:пару вопросов про ручеек: это правда что его опускают на глубину не более 3-х метров от зеркала воды ?
Стесняюсь спросить а чем рождены такие утверждения?
А если динамический уровень воды будет падать ниже то насос в сухую молотить будет?
Я бы больше опирался на характеристики насоса а не на такие утверждения.
Опять такие его на какую хочешь глубину от зеркала опускай в скважину .SLON.,результат одинаково нулевой.Высоты подъема воды не хватит выплюнуть ее из скважины.
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Алексей-33:Cupon:пару вопросов про ручеек: это правда что его опускают на глубину не более 3-х метров от зеркала воды ?
Стесняюсь спросить а чем рождены такие утверждения?
А если динамический уровень воды будет падать ниже то насос в сухую молотить будет?
Я бы больше опирался на характеристики насоса а не на такие утверждения.
Опять такие его на какую хочешь глубину от зеркала опускай в скважину .SLON.,результат одинаково нулевой.Высоты подъема воды не хватит выплюнуть ее из скважины.
Может в этом и есть смысл. Предположим, чем выше ручеек, после промывки естественно, будет находиться от фильтра, тем меньше вибрации фильтру будет доставаться - следовательно меньше подвижек песка в зоне фильтра и в связи с этим вытекающими последствиями. С другой стороны, Алексей-33 прав: а кто сказал, что насос эти три метра не выберет за пять минут и дальше будет молотить всухую (но, это можно проверить на выходе из шланга было бы время и желание, да и верхний забор ручейка не даст ему перегреться чуть что.) Еще что может быть негативного, так если подвижки от вибрации будут, проникающий через фильтр песок будет опускаться на дно фильтра, постепенно забивая его. Я вот встречал, что на ручеек нужно одевать поверх корпуса либо резиновые кольца либо полностью обматывать каким-нибудь резиновым материалом, чтобы в случае соприкосновения со стенками скважины резина гасила вибрацию. Помогает или нет не знаю. Но мысли есть.. Я вот тоже думаю, если поднять ручеек на метров 5 от дна, может это тоже решит мою проблему)
.SLON.,
При всех видах установки насос должен быть погружен под воду на глубину не более 3 метров и не должен касаться дна во избежание механических повреждений корпуса.
еще до стенок не должен дотрагиваться, тоже для меня новость )
просто между погруженным насосом и зеркалом имееться растояние как вы описали 3 метра в котором не происходит нагрузки будь то 3 метра или 103метра, в водной среде другие условия силы тяжести веса и тд
это при условии обратного клапана, когда труба наполнена водой при выключеном насосе
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
anonimus-007:Кто-нибудь делал оголовок на скважину своими руками (глянул на цены покупных ОГС-125/32 уходящие за миллион и дальше и понял, что сделать самому в разы дешевле)?
Посмотрите тут - есть и меньше мильёна. Я у них покупал крышку для скважины (у меня будет адаптер), трубу 32х2.4 и ещё разную мелочёвку (зажимы, обратные клапаны и т.д.).
кстате вариант с прямой трубой лучше чем с угловой, тк в угловом варианте фитинг ломаеться
Всем привет. Подскажите плиз... На даче скважина глубиной 24 м. Уровень воды на глубине метров 7. Счас стоит ручеек, но хочу заменить на другой какой-нить, который не долбает так по стенкам. Поверхностный насос подойдет?
Если нет, то какой посоветуйте глубинный, чтобы не долбал как ручеек? Производительность мне не нужна большая (ручеек в этом плане абсолютно устраивает), лишь бы надежный был, и скважину не убивал. Ну и не дараги конечно) Хотя это второстепенно
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
schism85:Уровень воды на глубине метров 7. Счас стоит ручеек, но хочу заменить на другой какой-нить, который не долбает так по стенкам. Поверхностный насос подойдет?
7м - это почти предельная глубина для поверхностного насоса (8м макс.), поэтому не рекомендовал бы.
schism85:Если нет, то какой посоветуйте глубинный, чтобы не долбал как ручеек? Производительность мне не нужна большая (ручеек в этом плане абсолютно устраивает), лишь бы надежный был, и скважину не убивал. Ну и не дараги конечно) Хотя это второстепенно
Не долбает любой центробежный скважинный насос. У меня Omnigena 3 Skm 100 с глубины 15м качает ~2.5 куба в час на высоту 2.5м. Цена 100$ (была 1.5 месяца назад) на стройрынке в Уручье. А вообще лучше почитайте тему, тут много где про насосы писали.
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
99 |
13 лет на сайте Город:
|
Alextbm2011:Посмотрите тут - есть и меньше мильёна. Я у них покупал крышку для скважины (у меня будет адаптер), трубу 32х2.4 и ещё разную мелочёвку (зажимы, обратные клапаны и т.д.).
Спасибо за ссылку, действительно намного дешевле. )))) Хотя, если делать самому то еще раза в два стоимость скинуть можно. Осталось только резинку найти в продаже))) Покупной все равно придется дорабатывать, они идут под 32 трубу, мне скорее всего нужно будет на шланг 22мм...+ для этих оголовков придется резать вилку насоса, чтобы просунуть кабель в гермовод, что не хочется очень. Так, что будет слегка измененная конструкция. Надеюсь она будет рабочей. Меня только смущает, что вся неподвижность оголовка и герметичность зависит от степени прижатия резинки за счет закручивания болтов. Поэтому и сомневаюсь что хватит резинки с сечением 7мм. (o-ring 133x7). Других более крупных по интернету найти не могу в РБ. Может в Минске на Жданах они и есть. Если кто встречал поделитесь).
Alextbm2011:Не долбает любой центробежный скважинный насос. У меня Omnigena 3 Skm 100 с глубины 15м качает ~2.5 куба в час на высоту 2.5м. Цена 100$ (была 1.5 месяца назад) на стройрынке в Уручье. А вообще лучше почитайте тему, тут много где про насосы писали.
100$? На Жданах? Тут в интернет-магазинах их за 3,3кк продают...( А это уже порядка 160$((
Подскажите,пожалуйста. Где лучше разместить насос гидрофор-внутри дома,или за пределами?
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
anonimus-007:Покупной все равно придется дорабатывать, они идут под 32 трубу, мне скорее всего нужно будет на шланг 22мм...
Не рекомендовал бы заужать трубопровод от насоса к потребителю - это плохо для насоса (повышенный изонс деталей), по крайней мере узкие места не должны быть слишком длинными.
anonimus-007:неподвижность оголовка и герметичность...
Несколько (десятков?) страниц назад уже обсуждали, что оголовок не должен быть герметичным, особенно на пластиковой обсадной трубе! Поищите и почитайте почему.
anonimus-007:100$? На Жданах? Тут в интернет-магазинах их за 3,3кк продают...( А это уже порядка 160$((
Я ж написал, что "на стройрынке в Уручье"!!! А конкретно, около верхней стоянки угловой "ларёк". В том-то и дело, что в инетмагазах от 3.2-3.3 мл, а там было 2.0 мл! Но может я и забрал последний, не спрашивал
yury_by, волнует больше шум от насоса,так как рассматриваю скважину внутри дома
Десак:yury_by, волнует больше шум от насоса,так как рассматриваю скважину внутри дома
центробежный насос потише чем винтовой. Мой винтовой UNIPUMP ECO VINT2 на 40ой трубе висит на 16ти метрах гудит порядком https://yadi.sk/i/YpJqa4yussBoC видео не до конца передает звуки. Смысл в том что ночью при закрытой двери на 40ой трубе я слышал гудение от насоса. Переделал на 25тую - стало значительно тише, но не беззвучно. Хотя думаю если все это дело закрыть в кессоне, то звука не должно быть слышно, в любом случае это не как вибрация от ручейка.
Беларус+:Смысл в том что ночью при закрытой двери на 40ой трубе я слышал гудение от насоса. Переделал на 25тую - стало значительно тише, но не беззвучно.
с тем-же успехом поставили бы кран на сороковку и придушили бы насос пока тихо не станет. (Но так делать не советую)
у меня насос Omnigena 3 Skm 100 висит на 13 метрах, находясь в кессоне слышно только щелчок реле давления, и как поток воды пошел, сам насос не слышно (хотя может ночью в полной тишине и есть гудение), возле люка даже щелчки от реле почти не слышны.
Cupon:oleelo, где покупали насос ? и за сколько
Да тут одному не подошел, забрал у него за 80$
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
schism85:Всем привет. Подскажите плиз... На даче скважина глубиной 24 м. Уровень воды на глубине метров 7. Счас стоит ручеек, но хочу заменить на другой какой-нить, который не долбает так по стенкам. Поверхностный насос подойдет?
Если дебет скважины позволяет - можно установить насосную станцию в уолодце, ниже уровня земли. И тогда будет не 7, а 6-5.5. метров до воды. Главное, чтобы уровень не очень понижался, ибо больше 8-9 метров (зависит от атмосферного давления) не высосет.
Десак:yury_by, волнует больше шум от насоса,так как рассматриваю скважину внутри дома
поверхностный однозначно больше шумит, чем погружной.