|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
426 |
15 лет на сайте Город:
|
но до НГ средств пока хватит - а там видно будет. просто я (как кто-то уже писал ранее) совсем не уверена, что наши дома даже с добровольными доплатами начнут строится бешеными темпами. и действительно нужно от подрядчика требовать грамотный договор, чтобы денюжки не ушли налево...
|
офлайн
annavladdanik
Junior Member
|
|
|
38 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер члены долгостроя жспк "областной-2". Каждый вечер читаю новости со стройки. Уже самому хочется съездить на стройку и посмотреть, что же там интересное строят.
С учетом споров, которые возникают на ветке и наличия 2-х противоположных позиций, есть вполне вменяемый вариант: разделить проекты (как и планировалось при паралельном строительстве СУ и Облсельстроя), в одном сформировать желающих платить по допсоглашениям и пусть его строит Трест №1, всех остальных, кто не доверяет тресту, не готов оплачивать своми деньгами и не хочет платить по допам, сгруппировать во второй части и поручить председателю правления искать подрядчика, который будет согласен работать на их условиях. Я думаю, этот вариант обеспечивает справедливое распределение рисков среди участников ЖСПК.
По поводу кредитования: практически на всех ветках сегодня обсабывается вопросы изменения условий на следующий год и возможный практически полный отказ от предоставления кредитов. Этот вариант жесткий, но достаточно реальный. В отношении нашего кооператива он актуален еще и потому, что фактически кредит еще никто не получал, заключены только договоры, изменение условий которых осуществить очень легко (основания я расписывал). Я думаю, что как раз в таком случае при отсутствии освоения средств условия договоров меняться точно будут. Членам ЖСПК, расчитывающим только на кредит, надо морально готовится к необходимости в ближайшем будущем определяться: либо изыскивать ресурсы либо выходить из состава кооператива. Опять же, разделение кооператива в данном случае позволит обеспечить баланс интересов.
По поводу выиграли-проиграли: тут как считать. На начало строительства метр стоил 700 баксов, сейчас - около 400. (700-400)*72 (трешка) =
21600 долларов выигрыша. Потери - 5*(1,1*1,1)-1,5=4600 баксов.
Результат на сегодняшний день - выигрыш 17000 долларов США.
Хотя, может у вас другие расчеты?
По поводу по 400 никогда больше не построимся. Уже сейчас двушку возле метро можно найти по 900 за квадрат, и это только начало. Хотя полностью спрогнозировать рынок тяжело, но тенденция очевидна. Так что вполне вероятно, что 500-600 баксофф не за горами.
pyp-1979, Мне Боровляны не за метро нравятся, а наоборот что не в городе. А по поводу оплаты, строительства, кредитов - подождем общее собрание. Да все эти вопросы, что обсуждались на форуме зададим на собрании. Их тут собралось немало.
pyp-1979:Членам ЖСПК, расчитывающим только на кредит, надо морально готовится к необходимости в ближайшем будущем определяться: либо изыскивать ресурсы либо выходить из состава кооператива. Опять же, разделение кооператива в данном случае позволит обеспечить баланс интересов.
Проблема в том, что это одна очередь и даже если теоретически возможно их разделить, то вводиться они будут вместе.
Yaguar74, проблемы надо решать по мере поступления. Просто мне интересно, что тут будут писать через 3-4 месяца, когда будут строиться за свои, а потом стройка заморозиться, тк. кредитов не будет, а свои закончаться,а? Кстати, лично мои потери при этом варианте будут незначительны ![]()
pyp-1979, Тоже что и сейчас, переливать из пустого в порожнее, грозиться, делать устрашающий вид, а в целом - ничего. Одним словом нас ждет долгострой....
реорганизация кооператива теоретически возможна, по крайней мере, прямых ограничений я не нашел. именно поэтому вариант с разделением снизит риски для тех, кто будет вносить деньги
Кстати, откуда такая уверенность по поводу проведения общего собрания? Для чего оно сейчас? Выбора застройщика нет - предложение одно. При любых раскладах строить придется какое-то время за свои деньги. Доп или не доп, а дешевле 4 млн. руб. построить не получится, закрепив конкретную сумму допов мы только выиграем, т.к. она не будет корректированться на индекс стоимости, и это будет дополнительным стимулом строить быстрее. Я побывал уже на 2-х собраниях уполномоченных, на первом (где-то 3 недели назад) - 1,5 часа непрекращающегося базара, что будет, если соберется 300 человек? Крики, упреки, стенания, истерики и полное отсутствие каких-либо решений, просидим часа 4 и нечего не решим.
Уполномоченных уполномочили? Вот пусть и решают, а то пока только время потеряем.
Мы своей уполномоченной не видели и не слышали н-ое кол-во месяцев, я сомневаюсь, что она вообще существует, а все новости черпаем с этого форума. На общем собрании будут допы подписываться. А то что будет галдеж и крики с грозными лозунгами, в этом я не сомневаюсь.
Такого не будет. Доп будет заключать ток, кто заключал основной договор - УКС
pyp-1979:именно поэтому вариант с разделением снизит риски для тех, кто будет вносить деньги
хи-хи...насколько я поняла - облсельстрой от нас отказался за неимением мощностей). мы здесь что-то можем решить?
Ну, решать при таком раскладе будут те, кто не хочет платить взносы по допам, не хочет вносить свои средства, а хочет построить задешево и по кредиту У них будет богатый выбор![]()
Ну, я ж и пишу, что теряю пока не так и много, жильем буду обеспечен при любом раскладе, а многодетные матери так и останутся на съемных квартирах. Ведь других вариантов нет, а имеющиеся некоторых не устраивают
Вообще, выбор - это самое приятное для девушки, поэтому наш кооператив может позволить себе растянуть удовольствие
Кстати Ослябя, которую тут склоняли, нормальными темпами возводит Зоологстрой и недалека к окончанию Ритм-1 (все это Боровляны).
Некоторые сомневались по поводу возможности своевременного получения стройматериалов. В Минскстрой входит также ОАО "Минскжелезобетон", структура сдесь
http://www.mgb.by/opredprijatii/struktura
Практически все, что нам нужно для возведения коробки - производится там. Как вы думаете, у треста №1 будут большие проблемы получить продукцию ОАО "Минскжелезобетон"?
|
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
pyp-1979, По поводу Ослябя зря вы ее тут хвалите.Коллеги строятся в Ритм-1. Домик уже 3 год строиться. И конца -края не видно, да еще затягивание сроков налицо. А еще теже дополнительные выплаты и там ОЧЕНЬ процветают.Но там никто не собирается за них отчитываться.Поэтому я ЗА стройтрест №1. А по поводу стройматериалов - у них я как поняла все ОК. Я сейчас в отъезде в отпуске. Но перед отлетом заезжала на стройку- тишина и гладь за неделю ничего не изменилось. Этому есть конечно объяснение- возможная смена подрядчика......
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2841114&start=600
http://rebenok.by/community/index.php/topic,145720.0.html
почитайте на досуге как частные стройфирмы (пример Ослябя) "строят" для нуждающихся.
HelenaBras:pyp-1979, По поводу Ослябя зря вы ее тут хвалите.Коллеги строятся в Ритм-1. Домик уже 3 год строиться. И конца -края не видно, да еще затягивание сроков налицо.
Добавлено спустя 26 секундСтройка очень во многом зависит от председателя. И если он не очень расторопный, то на всякие согласования и обивания чиновничьих порогов уйдет не один год. Плюс финансирование. В каждом кооперативе находятся личности, которые не платят паевые взносы, тянут до последнего платежи. Отсюда и затягивание строительства.
|
офлайн
HelenaBras
Senior Member
|
|
|
540 |
15 лет на сайте Город:
|
Зоологстрой образовывался позже нашего кооператива. Вот актуальное фото

Может Ослябя и не очень, но благодаря ему члены зоологстрой освоили значительную часть кредитных денег и с негодованием сейчас отмечают. что смогут вселится не раньше весны.
По поводу Ритм-1 - ну дак мы тоже уже строитмся почти 1,5 года, и еще минимум 1,5 осталось (а если никто платить не будет - все же умные - то и дольше будет). Ктому же домик там поболе. Все познается в сравнении
В 24-квартирном жилом доме ЖСПК № 15 в г. Любань, введенном в эксплуатацию с полной отделкой в марте 2011 г. ДУП «ПМК-201» УП «Минскоблсельстрой», в отдельных квартирах обои отставали от стен, на окрашенных потолках имелась плесень, установленные входные и межкомнатные двери не закрывались. В одной из квартир линолеум не был уложен, в двух квартирах стеклопакеты были установлены с разбитыми стеклами. На лестничных клетках побелка с потолков и стен осыпалась. Кровля была уложена с нарушениями проекта, местами были видны просветы.
![]()