Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

426

15 лет на сайте
    пользователь #311725

426
  • olkinson Member
    офлайн
    olkinson Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #341702

Написать сообщение

408
    # 29 октября 2011 13:17 Редактировалось olkinson, 1 раз.

но до НГ средств пока хватит - а там видно будет. просто я (как кто-то уже писал ранее) совсем не уверена, что наши дома даже с добровольными доплатами начнут строится бешеными темпами. и действительно нужно от подрядчика требовать грамотный договор, чтобы денюжки не ушли налево...

• annavladdanik Junior Member
    офлайн
    annavladdanik Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #478211

Написать сообщение

38
    # 29 октября 2011 21:31

Добрый вечер члены долгостроя жспк "областной-2". Каждый вечер читаю новости со стройки. Уже самому хочется съездить на стройку и посмотреть, что же там интересное строят.

• Yaguar74 Member
    офлайн
    Yaguar74 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #357491

Написать сообщение

381
    # 29 октября 2011 22:08

annavladdanik, Самое время, а то все интересное пропустите :lol: :ura: :jump:

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 октября 2011 11:31

С учетом споров, которые возникают на ветке и наличия 2-х противоположных позиций, есть вполне вменяемый вариант: разделить проекты (как и планировалось при паралельном строительстве СУ и Облсельстроя), в одном сформировать желающих платить по допсоглашениям и пусть его строит Трест №1, всех остальных, кто не доверяет тресту, не готов оплачивать своми деньгами и не хочет платить по допам, сгруппировать во второй части и поручить председателю правления искать подрядчика, который будет согласен работать на их условиях. Я думаю, этот вариант обеспечивает справедливое распределение рисков среди участников ЖСПК.
    По поводу кредитования: практически на всех ветках сегодня обсабывается вопросы изменения условий на следующий год и возможный практически полный отказ от предоставления кредитов. Этот вариант жесткий, но достаточно реальный. В отношении нашего кооператива он актуален еще и потому, что фактически кредит еще никто не получал, заключены только договоры, изменение условий которых осуществить очень легко (основания я расписывал). Я думаю, что как раз в таком случае при отсутствии освоения средств условия договоров меняться точно будут. Членам ЖСПК, расчитывающим только на кредит, надо морально готовится к необходимости в ближайшем будущем определяться: либо изыскивать ресурсы либо выходить из состава кооператива. Опять же, разделение кооператива в данном случае позволит обеспечить баланс интересов.
    По поводу выиграли-проиграли: тут как считать. На начало строительства метр стоил 700 баксов, сейчас - около 400. (700-400)*72 (трешка) =
    21600 долларов выигрыша. Потери - 5*(1,1*1,1)-1,5=4600 баксов.
    Результат на сегодняшний день - выигрыш 17000 долларов США.
    Хотя, может у вас другие расчеты?
    По поводу по 400 никогда больше не построимся. Уже сейчас двушку возле метро можно найти по 900 за квадрат, и это только начало. Хотя полностью спрогнозировать рынок тяжело, но тенденция очевидна. Так что вполне вероятно, что 500-600 баксофф не за горами.

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Yaguar74 Member
    офлайн
    Yaguar74 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #357491

Написать сообщение

381
    # 30 октября 2011 11:50

pyp-1979, Мне Боровляны не за метро нравятся, а наоборот что не в городе. А по поводу оплаты, строительства, кредитов - подождем общее собрание. Да все эти вопросы, что обсуждались на форуме зададим на собрании. Их тут собралось немало.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

pyp-1979:

Членам ЖСПК, расчитывающим только на кредит, надо морально готовится к необходимости в ближайшем будущем определяться: либо изыскивать ресурсы либо выходить из состава кооператива. Опять же, разделение кооператива в данном случае позволит обеспечить баланс интересов.

Проблема в том, что это одна очередь и даже если теоретически возможно их разделить, то вводиться они будут вместе.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 октября 2011 12:18

Yaguar74, проблемы надо решать по мере поступления. Просто мне интересно, что тут будут писать через 3-4 месяца, когда будут строиться за свои, а потом стройка заморозиться, тк. кредитов не будет, а свои закончаться,а? Кстати, лично мои потери при этом варианте будут незначительны ;)

• Yaguar74 Member
    офлайн
    Yaguar74 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #357491

Написать сообщение

381
    # 30 октября 2011 12:21

pyp-1979, Тоже что и сейчас, переливать из пустого в порожнее, грозиться, делать устрашающий вид, а в целом - ничего. Одним словом нас ждет долгострой....

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 октября 2011 12:28

реорганизация кооператива теоретически возможна, по крайней мере, прямых ограничений я не нашел. именно поэтому вариант с разделением снизит риски для тех, кто будет вносить деньги

Добавлено спустя 28 минут 32 секунды

Кстати, откуда такая уверенность по поводу проведения общего собрания? Для чего оно сейчас? Выбора застройщика нет - предложение одно. При любых раскладах строить придется какое-то время за свои деньги. Доп или не доп, а дешевле 4 млн. руб. построить не получится, закрепив конкретную сумму допов мы только выиграем, т.к. она не будет корректированться на индекс стоимости, и это будет дополнительным стимулом строить быстрее. Я побывал уже на 2-х собраниях уполномоченных, на первом (где-то 3 недели назад) - 1,5 часа непрекращающегося базара, что будет, если соберется 300 человек? Крики, упреки, стенания, истерики и полное отсутствие каких-либо решений, просидим часа 4 и нечего не решим.
    Уполномоченных уполномочили? Вот пусть и решают, а то пока только время потеряем.

• Yaguar74 Member
    офлайн
    Yaguar74 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #357491

Написать сообщение

381
    # 30 октября 2011 13:21

Мы своей уполномоченной не видели и не слышали н-ое кол-во месяцев, я сомневаюсь, что она вообще существует, а все новости черпаем с этого форума. На общем собрании будут допы подписываться. А то что будет галдеж и крики с грозными лозунгами, в этом я не сомневаюсь.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 октября 2011 13:41

Допы с кем? С каждым членом кооператива?

• Yaguar74 Member
    офлайн
    Yaguar74 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #357491

Написать сообщение

381
    # 30 октября 2011 15:27

Да.

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 октября 2011 15:57

Такого не будет. Доп будет заключать ток, кто заключал основной договор - УКС

• olkinson Member
    офлайн
    olkinson Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #341702

Написать сообщение

408
    # 30 октября 2011 20:34
    pyp-1979:

именно поэтому вариант с разделением снизит риски для тех, кто будет вносить деньги

хи-хи...насколько я поняла - облсельстрой от нас отказался за неимением мощностей). мы здесь что-то можем решить?

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 октября 2011 20:54

Ну, решать при таком раскладе будут те, кто не хочет платить взносы по допам, не хочет вносить свои средства, а хочет построить задешево и по кредиту У них будет богатый выбор:P

• olkinson Member
    офлайн
    olkinson Member

408

15 лет на сайте
    пользователь #341702

Написать сообщение

408
    # 30 октября 2011 21:49

pyp-1979, явно не вам это решать :D

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 30 октября 2011 22:08

Ну, я ж и пишу, что теряю пока не так и много, жильем буду обеспечен при любом раскладе, а многодетные матери так и останутся на съемных квартирах. Ведь других вариантов нет, а имеющиеся некоторых не устраивают :P Вообще, выбор - это самое приятное для девушки, поэтому наш кооператив может позволить себе растянуть удовольствие ;)

Кстати Ослябя, которую тут склоняли, нормальными темпами возводит Зоологстрой и недалека к окончанию Ритм-1 (все это Боровляны).

Некоторые сомневались по поводу возможности своевременного получения стройматериалов. В Минскстрой входит также ОАО "Минскжелезобетон", структура сдесь
    http://www.mgb.by/opredprijatii/struktura
    Практически все, что нам нужно для возведения коробки - производится там. Как вы думаете, у треста №1 будут большие проблемы получить продукцию ОАО "Минскжелезобетон"?

• HelenaBras Senior Member
    офлайн
    HelenaBras Senior Member

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

Написать сообщение

540
    # 31 октября 2011 10:46

pyp-1979, По поводу Ослябя зря вы ее тут хвалите.Коллеги строятся в Ритм-1. Домик уже 3 год строиться. И конца -края не видно, да еще затягивание сроков налицо. А еще теже дополнительные выплаты и там ОЧЕНЬ процветают.Но там никто не собирается за них отчитываться.Поэтому я ЗА стройтрест №1. А по поводу стройматериалов - у них я как поняла все ОК. Я сейчас в отъезде в отпуске. Но перед отлетом заезжала на стройку- тишина и гладь за неделю ничего не изменилось. Этому есть конечно объяснение- возможная смена подрядчика......

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2841114&start=600
    http://rebenok.by/community/index.php/topic,145720.0.html
    почитайте на досуге как частные стройфирмы (пример Ослябя) "строят" для нуждающихся.

• rjhjktdf Junior Member
    офлайн
    rjhjktdf Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #311168

Написать сообщение

81
    # 31 октября 2011 13:27 Редактировалось rjhjktdf, 1 раз.
    HelenaBras:

pyp-1979, По поводу Ослябя зря вы ее тут хвалите.Коллеги строятся в Ритм-1. Домик уже 3 год строиться. И конца -края не видно, да еще затягивание сроков налицо.

Добавлено спустя 26 секунд

Стройка очень во многом зависит от председателя. И если он не очень расторопный, то на всякие согласования и обивания чиновничьих порогов уйдет не один год. Плюс финансирование. В каждом кооперативе находятся личности, которые не платят паевые взносы, тянут до последнего платежи. Отсюда и затягивание строительства.

• HelenaBras Senior Member
    офлайн
    HelenaBras Senior Member

540

15 лет на сайте
    пользователь #312447

Написать сообщение

540
  • pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 1 ноября 2011 08:21 Редактировалось pyp-1979, 1 раз.

Зоологстрой образовывался позже нашего кооператива. Вот актуальное фото

Может Ослябя и не очень, но благодаря ему члены зоологстрой освоили значительную часть кредитных денег и с негодованием сейчас отмечают. что смогут вселится не раньше весны.
    По поводу Ритм-1 - ну дак мы тоже уже строитмся почти 1,5 года, и еще минимум 1,5 осталось (а если никто платить не будет - все же умные - то и дольше будет). Ктому же домик там поболе. Все познается в сравнении

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

В 24-квартирном жилом доме ЖСПК № 15 в г. Любань, введенном в эксплуатацию с полной отделкой в марте 2011 г. ДУП «ПМК-201» УП «Минскоблсельстрой», в отдельных квартирах обои отставали от стен, на окрашенных потолках имелась плесень, установленные входные и межкомнатные двери не закрывались. В одной из квартир линолеум не был уложен, в двух квартирах стеклопакеты были установлены с разбитыми стеклами. На лестничных клетках побелка с потолков и стен осыпалась. Кровля была уложена с нарушениями проекта, местами были видны просветы.

;)