Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • alex.ref Junior Member
    офлайн
    alex.ref Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #375596

Написать сообщение

92
    # 6 января 2012 13:36

А кто-нибудь носил из подписавших ДОПЫ в Банк и что там говорят?

• svetikus Member
    офлайн
    svetikus Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #308781

Написать сообщение

145
    # 6 января 2012 15:34

В ББ сказали звонить после 10-го. Пока команды кредитовать дома, которые сдают в 2012 не было. Насчёт того чтобы увеличить кредитную линию на основании увеличения цены вообще глухо: никаких соответствующих документов УКС им не предоставлял.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 6 января 2012 20:54

сочувствую льготникам. А могли бы уже ждать заселения.....
    кто-нибудь записался на среду к Холодинскому?

• kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 6 января 2012 21:59

В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства). http://news.[censored]/society/267455.html?sub=1

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

т. е. льготникам придется самостоятельно доплачивать разницу между стоимостью по договору и допом.

• alex.ref Junior Member
    офлайн
    alex.ref Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #375596

Написать сообщение

92
    # 6 января 2012 22:28

А ВСЕ ИЗ-ЗА ОДНОГО УРОДА НА БУКВУ "Х"

• drakoscha Senior Member
    офлайн
    drakoscha Senior Member

712

14 лет на сайте
    пользователь #266574

Написать сообщение

712
    # 6 января 2012 22:52 Редактировалось drakoscha, 1 раз.

del

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 8 января 2012 09:10 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.

Не из первых уст, но достоверно: укс не проплачивает опалубку (по договору оказывается он взял на себя такие обязательства), не закрывает акты на переделку конструкций, доставшихся в плачевнои сосотянии от белкота. Трестом поданы заявки на материалы, но укс их тоже не проплачивает, то есть высока вероятность в январе-феврале остаться с теми же никакими темпами а к лету и без необходимых материалов, когда начнется сезон. Подготовлено письмо, оно сырое, но у кого есть желание и кто может грамотно подкорректировать, сбрасывайте в ЛС емэйл. Предварительно сбор подписей в среду и в четверг на стройплощадке, будет встреча с уксом, трестом и администрацией. Надеюсь информацию точную по времени встреч выложат в ближайшее время. Кому трудно самостоятельно добраться на стройплощадку, могу помочь (есть места в машине), также несколько других дольщиков готовы взять попутчиков. По мартшруту - в ЛС. Приходя на встречи в количестве 10-15, пусть даже 20 человек, не выражая своей позиции - не ждите что вам Холодинский принесет квартиры на бюледке с голубой каемочкой по 2700000 или 3500000. Чем дольше идет стройка, тем дороже квартиры, возникает ощущение, что это мало кому понятно и интересно. Не надейтесь на других, подумайте о том, что если не ВЫ, то никто другой не сделает. Квартир в октябре уже точно не будет. Но организовывать работу за укс трест не будет и финансировать со своего кармана тоже.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 января 2012 11:03

NaNiKo, Если бы все так относились как вы и понимали так же ситуацию, то дом к концу года был бы сдан!Успехов в нелегком деле!

• rdleon Senior Member
    офлайн
    rdleon Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #153532

Написать сообщение

707
    # 8 января 2012 11:42 Редактировалось rdleon, 2 раз(а).

Отсутствие постоянной энергии на стройплощадке--- причина для некомпетентных в строительстве.Неужели нельзя было временно поставить дизельную электростанцию на 30 кВт, которая дала бы возможность подключать и башенный кран и виброхозяйство. Не нужен этот металолом- старые российские краны с мощностью 120-60 кВт, поставьте малый 4х тонник ( немецкий или французский), ему всего 18 кВт надо. Для приема больших объемов бетона- монолитная плита-- закажите на день передвижной бетононасос с стрелой и вперед. Жуют сопли полтора года, гнать надо все УКСы районов обратно под крыло УКСа, там хоть профессионалов можно встретить.

Ну прописан в ПОС кран на 120 кВт - значит такой и должен стоять, ну а электричества к нему нет - так вот-вот оборудование подвезут, вот-вот подключат, вот-вот заключение по техусловиям дадут. Прибыль УКСа не изменится будь или 7 процентов или 47 за полтора года, и пока будут смехотворные 0.001% за каждый день просрочки от ввода дома в эксплуатацию бумажные войны и отписки между дольщиками и инстанциями на УКСом будут продолжаться. А профессионалов в УКСах при такой фиксированной зарплате все меньше и меньше....

Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть- ширше.
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 января 2012 12:29 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

rdleon, Пос-- это не догма, можно вносить изменения.Основные симптомы этой болезни в другом: гос расценки и реальные расценки в строительстве отличаются в разы и пока будет такая диспропорция--- будет бардак в строительстве.

• oka_84 Member
    офлайн
    oka_84 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #361191

Написать сообщение

260
    # 8 января 2012 20:34

В дополнение к выше сказаному

NaNiKo:

Не из первых уст, но достоверно

хотелось бы добавить из тех же источников, что у УКСа на счету по нашему дому осталось 300 млн., что для стройки в наше време не чего. Сами понимаете что ни кто из дольщиков больше денег в УКс платить не будет и от сюда следует что стройка станет. Оставшиеся квартиры не могут продать, т.к . договора нужно регестрировать в исполкоме. А там настаивают на фиксированой цене, что УКС естественно не устраивает. Складывается патовая для нас ситуация. Если СУ не проплатит до определннгого числа за арматуру то ее в январе не будет и стройка будет еще месяц стоять. Посему тем кто куда то пишет и к кому то ходит нужно активизироваться. а тому кто ниче не делает начть шевилиться. На среду планируем попасть на прием к Доминикану. В следущий четверг к Радоману.

• Vikyar Neophyte Poster
    офлайн
    Vikyar Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #416291

Написать сообщение

10
    # 8 января 2012 21:16

Был в УКСе вытребовал вот кое-какой документ

Добавлено спустя 60 секунд

Это один из документов, которые обещал предоставить Холодинский на последнем собрании.

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 8 января 2012 21:47 Редактировалось lindy, 3 раз(а).
    NaNiKo:

сочувствую льготникам. А могли бы уже ждать заселения.....

А я вот считаю что у льготников наоборот очень выгодные условия - и цена самая дешевая, да еще и господдержка в виде практически бесплатного рублевого кредита, и большинство им выделенных квартир. И в то время как остальные платят - они сидят и ждут проплат из банка. Возможно многие боятся "засветить" свою фамилию... Кстати, "благодаря" такой необдуманной политике гос-ва и девальвация произошла.
    Я гораздо больше сочувствую тем, кто вложил последние деньги, менял валюту по 3 тыс. оплачивая по графику каждый месяц, влез в долги и многопроцентные кредиты, и оплачивает все что называется "по полной программе"!

По поводу встреч и писем. Лично я уже отчаялась, не знаю каким образом можно заставить дебильный Укс работать. Наверное все же надо писать во все инстанции регулярно чтобы напоминать о себе, но результаты данных писем все мы видим - отписки Укса, по итогу они делают то что хотят и никто им не указ :( И давайте может встречи с представителем треста, Укса и Администрации попробеум перенести в Администрацию, так как допустим я сейчас не могу находиться долго на холоде в связи со здоровьем. Да и думаю это будет удобнее, для обсуждения, изучения документов и составления протокола собрания например.

• MagnumSS Member
    офлайн
    MagnumSS Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #160903

Написать сообщение

108
    # 9 января 2012 00:01
    lindy:

А я вот считаю что у льготников наоборот очень выгодные условия - и цена самая дешевая, да еще и господдержка в виде практически бесплатного рублевого кредита, и большинство им выделенных квартир. И в то время как остальные платят - они сидят и ждут проплат из банка. Возможно многие боятся "засветить" свою фамилию... Кстати, "благодаря" такой необдуманной политике гос-ва и девальвация произошла.
    Я гораздо больше сочувствую тем, кто вложил последние деньги, менял валюту по 3 тыс. оплачивая по графику каждый месяц, влез в долги и многопроцентные кредиты, и оплачивает все что называется "по полной программе"!

.

lindy я считаю, что не стоит кидать такие высказывания, это попахивает личной завистью, льготник, не льготник у кого как получилось, в данный момент мы все находимся в одной лодке, не стоит её раскачивать!!!

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 9 января 2012 10:03

По поводу встреч и писем. Лично я уже отчаялась,....

я периодически тоже ловлю себя на мысли " как же оно достало", но потом поразмыслив понимаю, что если МЫ опустим руки, получится что УКС нас победил, своей "работой" (раздолбайством, затягиванием сроков, ....) и почему они могут НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а мы должны на это все спокойно смотреть, поэтому давайте не останавливаться, а все также ходить на встречи и писать письма.....
    "под лежачий каметь вода не течет" вот и давайте будем их хоть по капле заставлять работать....

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 9 января 2012 10:08 Редактировалось lindy, 2 раз(а).
    MagnumSS:

lindy я считаю, что не стоит кидать такие высказывания, это попахивает личной завистью, льготник, не льготник у кого как получилось, в данный момент мы все находимся в одной лодке, не стоит её раскачивать!!!

На самом деле мы все в одной лодке. Не знаю что вам там попахивает, но зависть тут не при чем. Это объективная реальность. На данный момент у УКСа задолженность перед трестом, значит деньги по нашему дому закончились, а значит многие дольщики не платят а ждут кредита. Это чревато опять остановкой строительства, которое и так движется еле-еле, и получается что те кто оплатил основную часть стоимости - заложники ситуации.

• mogikanin Member
    офлайн
    mogikanin Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #331548

Написать сообщение

412
    # 9 января 2012 10:21

lindy , мы все заложники ситуации и льготники и нельготники, ситуацию ухудшает то, что МНОГО квартир еще не продано, а строится за счет тех кто уже заключил договора....

чесно говоря ТРЕСТ тоже хорош - на встречах говорят: что их все устраивает все есть, а потом выясняется что нет материалов/опалубки и еще чего-то,хотя тоже должны быть заинтерессованы в бысром строительсве, а том что за гусь УКС мы и так хорошо знаем, и как умеют "вешать лапшу на уши".....

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 января 2012 10:50 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    lindy:

значит деньги по нашему дому закончились, а значит многие дольщики не платят а ждут кредита.

не совсем верно. Укс перечилсял белкоту деньги, пустил на ветер миллиард по тем временам (800 млн. испарившихся и 150-200 млн. на переделку наследства), и в настоящее время деньги перечисленные дольщиками на счет прибыли и услуг просто жмет. в придачу четверть квартир еще не распределена.
    Про льготников - ситуации у всех разные и у льготников и не у льготников. И я не считаю что им повезло больше. Просто сразу их кинул укс, как и остальных, обесценив внесенные деньги (знаю немало тех кто из льготников внес своими до 30%), а сейчас и государство пообещав поддержать, а потом сказав " мы передумали". В общем не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если бы укс как положено испонял договор и строил, было бы все в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

mogikanin:

чесно говоря ТРЕСТ тоже хорош - на встречах говорят: что их все устраивает все есть, а потом выясняется что нет материалов/опалубки и еще чего-то

вот это мне тоже не понятно. Хотя строителям, непосредственно занятым на стройке, большое спасибо, что работают и строят нам дом.

• alex_ost Neophyte Poster
    офлайн
    alex_ost Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #425215

Написать сообщение

20
    # 9 января 2012 11:46

За прошлую неделю на стройке реально сделано 0 %.
    Арматуры визуально хватает - почему не вяжут??? может не того "калибра"??
    Трест никогда перед Вами не будет поливать грязью УКС, какой в этом смысл?? Если уже дойдет до кипения - будет выносить вопросы на район или город.
    Встречаться на стройке реально холодно, проще в Администрации, у Лещинского по четвергам с 15.00 до 20.00 приемное время.
    Насчет не проданных квартир и трудностей с заключением договоров, УКС в соседней Каховской ветке объясняет это тем, что типовой договор на согласовании в горисполкоме, а без этого никак. Необходимость изменения типового договора обусловлена ПСМом № 875 от 30.06.2011. Кто мешал УКСу до этого в течении 9 месяцев их заключить?? Не было желающих - не верю. С даты ПСМа уже прошло 6,5 месяцев - до сих пор не согласовано!!!
    Предлагаю все таки встречу организовать в Администрации в конце рабочего дня, в смысле где-то в 18.30 чтоб было максимум людей. По итогам встречи можно сразу составить подписной лист для будущего гневного письма на К.Маркса.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 января 2012 12:04 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    alex_ost:

Предлагаю все таки встречу организовать в Администрации в конце рабочего дня, в смысле где-то в 18.30 чтоб было максимум людей. По итогам встречи можно сразу составить подписной лист для будущего гневного письма на К.Маркса.

мне тоже кажется, что встреча в помещении в вечернее время была бы лучше. К Вам просьба, позвоните, пжлст, директору укса и попросите организовать ее не на площадке, а в администрации.