Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4837 |
24 года на сайте Город:
|
метро копают? может объездную будут делать?
и поэтому очистили свежесделанную парковку перед больницей?
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
4837 |
24 года на сайте Город:
|
Может Высочайший Визит намечается?
о, вот это уже похоже на то... Тогда страшно подумать как Он поедет. Неужели через Железнодорожную
Ivan Igorevich:В воскресенье еду от Витебска по старооршанской дороге. В 5 км от города есть жд переезд. Загорается на нем красный! Передо мной останавливается москвич, я за ним. А на встречке толпы дачников и грибников как ехали так и едут, под красный, даром что шлагбаума нету. Потом туда еще трактор и телега с лошадью просунулись. Мужика из москвича добила бмв пролетевшая через переезд уже когда поезд метрах в двухстах был. Он вышел и всем объявил что звонит в гаи. Если и вправду позвонил то молодец.
Знакомый переезд и знакомая ситуация. Стараюсь по возможности там не ездить. Со слов знакомых машинистов часто подгребают там "гонсчегов" под тепловоз.
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
AlexS7070, при чем тут ПДД? В городе запрещено ехать в крайнем левом ряду если не идешь на разворот или поворот налево. В средних езди сколько влезет.
А вот За городом - нужно держаться правой полосы.
В городе запрещено ехать в крайнем левом ряду если не идешь на разворот или поворот налево
не опечатался ?
vVv.Inquisitor:AlexS7070, при чем тут ПДД? В городе запрещено ехать в крайнем левом ряду если не идешь на разворот или поворот налево. В средних езди сколько влезет.
А вот За городом - нужно держаться правой полосы.
vVv.Inquisitor, а почему пост адресован МНЕ ?
пиля... не успел выехать из дома, как снова второй день подряд в одном и томже месте высаживают на коня...
Еду по Победителей, подъезжаю к мосту (развязка Победителей-Орловка) далее мне нужно подняться на мост на Орловскую в сторону Бангалор. Так как поток достаточно плотный утром там, подъезжая к мосту перестраиваюсь в 1 полосу, как раз чуть далее примыкает съезд с Орловки в сторону центра. Второй день подряд на этом месте находятся дибилы которые выезжают на проспект не притормаживая и не глядя по сторонам -- я в шоке, как так можно? А вдруг там камаз или автобус с людьми? Уже начинает надоедать уворачиваться от дибилоидов спящих.
п.с - всегда горит ближний свет фар -- не заметить сложно, если смотреть по сторонам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
В городе запрещено ехать в крайнем левом ряду если не идешь на разворот или поворот налево.
Мда...
quattrik:Так как поток достаточно плотный утром там, подъезжая к мосту перестраиваюсь в 1 полосу, как раз чуть далее примыкает съезд с Орловки в сторону центра.
Не оправдываю тех, кто выскакивает в 1 полосу, не глядя.
И тем не менее
1) Там 1-й ряд только для МТС
2) Наскольок вижу по фото, сплошная линия заканчивается приблизительно там же, где пересечение со съездом с Орловки. Если а) вы уже едете по 1-й полосе, то вы нарушили разметку, ну и + движетесь по ряду для МТС. Если б) вы перестраиваетесь в 1-й ряд прямо на пересечении со съездом, то водители просто не могут знать, что вы рванёте в первую так, чтобы не дать никому выехать. Есть ещё вариант в) проехать пересечение со съездом, и только потом перестроиться в 1-й ряд. В этом случае вам бы никто не мешал, но вы так не ездите.
Попробуйте вариант в), сэкономите свои нервы, да и водители, которые хотят въехать на проспект, будут вам благодарны.
quattrik:Уже начинает надоедать уворачиваться от дибилоидов спящих
quattrik, такова жизнь, без этого МКАД не был бы таким милым
или автобус с людьми
Сегодня с работы после ночной похожая ситуация,тока я в автобусе и водитель успел оттормозиться и уйти влево, ибо была бы бита водительская дверь на ford эскорт со знаком 70, и оленем за рулем с пасажирами в салоне. Так этот водятел еще и чето возбухать там в своей коробчонке пытался.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
в) проехать пересечение со съездом, и только потом перестроиться в 1-й ряд.
ИМХО оптимальный вариант
GotIt, где написано, что 1-й ряд только для МТС? Да и линия там прерывистая)) Та, что сплошная - это не на асфальте линия, а виртуальное направление движения.
Мячик, это не МКАД
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
GotIt, зайдите на maps.interfax.by, откуда и выдернуто это фото, и посмотрите что там с разметкой. Никаких сплошных там нет. Причем тут полоса для МТС тоже не понятно, человек же написал, что перестроился в 1 полосу для поворота
igres, вы видели, где там поворот, и где он перестроился? и 1-я полоса на Победителей не для МТС?
про разметку неинтересно, надо ездить вежливо, а не максимально неудобно для других водителей. Ведь эту ситуацию легко предупредить, а не ехать по 1-й и потом кричать о том, что все "мешают" и "не пускают".
igres:GotIt, зайдите на maps.interfax.by, откуда и выдернуто это фото, и посмотрите что там с разметкой. Никаких сплошных там нет. Причем тут полоса для МТС тоже не понятно, человек же написал, что перестроился в 1 полосу для поворота
+500 за правильно прочитанное и понятое
EuroKwak, вот так они по дорогам и ездят, как на картинки смотрят
в) проехать пересечение со съездом, и только потом перестроиться в 1-й ряд. В этом случае вам бы никто не мешал, но вы так не ездите.
много тех кто едет до последнего во 2 полосе, а потом щемятся в 1 полосу и резко оттормаживаются с 80-90 до 20 перед поворотом, предпочитаю делать все это заблаговременно!
офлайн
vVv.Inquisitor
Senior Member
|
|
1196 |
16 лет на сайте Город:
|
Dervik:В городе запрещено ехать в крайнем левом ряду если не идешь на разворот или поворот налево
не опечатался ?
Не дописал, что в городе (любом населенном пункте, тут да, некорректно написал) можно ехать в крайней левой полосе если дорога двухполосная в данном направлении. И для опережения.
Может быть за год что-то поменялось? В населенных пунктах крайний левый ряд разрешено занимать только для поворота налево или разворота если количество полос 3 и более. Можно занимать его для остановки или стоянки если движение одностороннее и нет запрещающих знаков. Меня глючит?..
AlexS7070, из-за вот этого:
Цитата:
может, он того и добивался? идейный борец за соблюдение ПДДЭто единственное логическое объяснениеicon_smile.gif
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
GotIt:igres, вы видели, где там поворот, и где он перестроился? и 1-я полоса на Победителей не для МТС?
про разметку неинтересно, надо ездить вежливо, а не максимально неудобно для других водителей. Ведь эту ситуацию легко предупредить, а не ехать по 1-й и потом кричать о том, что все "мешают" и "не пускают".
вам уже 2 человека ответили, что вы облажались, а вы продолжаете отстаивать свою неправильную точку зрения
Ок, отстаивайте дальше ...
1. я исхожу из ситуации, описанной dervik'ом. причин не верить ему в данной ситуации нет
2. за сколько метров до поворота я могу перестроиться в 1 полосу, которая предназначена для мтс?