за 5р это явно ошибка, но вполне может прийти
отказаться в пункте выдачи можно без проблем, я так два раза заказывал магазинку (приходили прошлогодние)
за 5р это явно ошибка, но вполне может прийти
отказаться в пункте выдачи можно без проблем, я так два раза заказывал магазинку (приходили прошлогодние)
Я так оливки Marmarbirlik купил раза в три дешевле, срок хороший. После оформления пропали с продажи.
assaddin:Kostas511:Недавно наткнулся то ли на акцию невиданной щедрости, то ли баг, но заказ не отменили и он уже в пути
Хоть и Бразилию не люблю, но обойти мимо не смог)
Так сегодня 31 июля, не пришло?
Нет, еще не пришло. Вообще 8из10 заказов с озон не приходят вовремя) Так что жду
Решил попробовать нового обжарщика (Manufactura Roasters).
Заказал сет из 3 фильтр кофе. По срокам обжарки почти хорошо: одна пачка очень свежая, вторая пачка - двухнедельная, но третья - месячная.
Решил начать с двухнедельной Peru Finca El Cedro: прям неплохо, фоном молочный шоколад и во вкусе "белое вино" (что-то чуть терпкое и ферментированное), небольшое послевкусие. Застежку зип-лока не смог оторвать, пришлось ножницами разрезать, поэтому зип-лок теперь бесполезен. Ну это так, мелочь. Главное, чтобы кофе был вкусным. ![]()
Третья кружка удачно заварилась: чуть сладковато-карамельно, слегка апельсиново, сочно, без заметной ферментированности.
carry-y:вот кстати видосик новый про кофе
Этот блохер кислое назовет сладким (и наоборот), абы копейка капала.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5235 |
16 лет на сайте Город:
|
MaxBrave:Заказал сет из 3 фильтр кофе.
Зашли в кафе специализированное, заказали там по кружке фильтр-кофе, один обычный, один типа клюква-тимьян. Нифига не понял прикола. Чуть теплый, едва насыщенный напиток, как будто мой стандартный кофе кто то четырехкратно водой разбавил. Особых оттенков вкуса и аромата тоже не поймал.
Короче, не мое...
забрал, сегодня сибаристику попробую вечерком отпишусь
сибаристика от 14.07
тести от 21.07
P.S. один момент что два крупных обжарщика присылают вот так, хоть бы пакет фасовочный был. Пачки грязные дома вытирал тряпкой они же валяются везде ппц. Брал обе в оф. магазах на озоне
Drakon-444:MaxBrave:Заказал сет из 3 фильтр кофе.
Зашли в кафе специализированное, заказали там по кружке фильтр-кофе, один обычный, один типа клюква-тимьян. Нифига не понял прикола. Чуть теплый, едва насыщенный напиток, как будто мой стандартный кофе кто то четырехкратно водой разбавил. Особых оттенков вкуса и аромата тоже не поймал.
![]()
Короче, не мое...
я так года три делал подходы к альтернативе с примерно вашим результатом. Пока не сломалась эспрессо-кофеварка с ремонтом до неба. С тех пор я безальтернативно пью кофе из аэропресс.
Drakon-444, я вот из-за условно небольшого толкового разнообразия свежеобжаренного кофе в доме вообще не могу пить кофе в кофейнях. Всё не то. Всё или вода (чаще всего), или же вообще гадость. И оч жалко денег за это. Максимум - эт с автомата в каком условном виталюре за 2 рубля. Вот это да, это могу ![]()
Дополню по
Ethiopia Sidamo Guji Gr.2 от Сибаристика
выпил две чашки
Из пачки запах чая/мелиссы (возможно немного вайб имбирных пряников)
В чашке в аромате чувствуется чайные ноты, послевкусие напоминает чай с лимоном немного
Вкус и запах деликатный, хороший баланс
Забавно что крема появляется и если немного поболтать то практически исчезает, я такого давненько не припомню (ну это так что в глаза бросилось)
Если сравнить с Рундна от ФК (которое я пил месяц)
Руанда при открытии пачки был прям едкий запах пару дней, и в чашке тоже было явно выражена "рябина" с непонятным до сих пор ярким оттенком (возможно это так и должно быть или было старое зерно). Руанда ощущается более плотным при глотке.
Ethiopia более деликатное и в запахе и во вкусе тут больше баланса, интересный момент обжарка Ethiopia немного потемнее, но сама крема получается светлее)
nepacaka, а где брали, если не секрет?
Помню, что когда-то в чашке мне эта серия "Art" от Баристы уж очень нравилась.
I_Yar:nepacaka, а где брали, если не секрет?
Помню, что когда-то в чашке мне эта серия "Art" от Баристы уж очень нравилась.
Его в продаже уже давно нет, но на медни появился на OZONе... 
nepacaka, спасибо. Там его и нашёл. Пойду "Пикассо" закажу. Посмотрим, как оно в кофемашине будет ![]()
MaxBrave:Решил начать с двухнедельной Peru Finca El Cedro
Боюсь поспешить с выводами, но эта пачка у меня в капельной кофеварке заваривается стабильно приятно каждый раз. На бутилированной воде Бонаква.
Я даже снова начал пить по 3 кружки кофе в день.
Возможно, что это из-за стиля обжарки mcoffee. Или просто удачно звезды сложились.
Позже попробую две другие пачки, за это время будет Бонаква из многих разных партий.
Тогда сделаю вывод.
P.s. Бонаква, на мой взгляд, лучше подходит для эспрессо методов приготовления. В фильтр способах обычно не очень выразительная кислотность, для фильтра надо бы ppm чуть поменьше.
levko:А что в наших списках по Озону выбор сортировки пропал или я не нахожу?
Да, сортировка внутри списков пропала. Озон пропалил, что мы тут на шару кофе затариваемся, и сделал, чтобы все страдали. Пока сортировка осталась в общем избранном.
Miskinboy:1 - тут раньше в основном были позиции с ценой до 70 р.
Мой список товаров «Кофе свежеобж. ср. обж. 1 кг. №1» на Ozon https://ozon.ru/t/j9UTjwD2 - тут раньше в основном были позиции с ценой от 70 р.
Мой список товаров «Кофе свежеобж. ср. обж. 1 кг. №2» на Ozon https://ozon.ru/t/As3efjK3 - тут раньше в основном были позиции с ценой от 100 р.
Мой список товаров «Кофе свежеобж. ср. обж. 1 кг. №3» на Ozon https://ozon.ru/t/nkpXKWzВсего 1030 позиций.
А где можно найти актуальные ссылки на списки? На эти озон ругается "ссылка устарела".