Orbis,
наши велосипеды стоят очень дорого по сравнению с теми же стелсами и джиантами.
а конкретнее можно? сколько стоят наши, а сколько забугорные?...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
Orbis,
наши велосипеды стоят очень дорого по сравнению с теми же стелсами и джиантами.
а конкретнее можно? сколько стоят наши, а сколько забугорные?...
AntonVict,
За 150 000 рублей?
может считает лучше переплатить, чем позориццо.
Эт случаем не его фото было в прошлом году в курточке с рукавами ниже пальцев и висящими штанишками в семь складок на туфлях ?
)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Shulz:AntonVict,
За 150 000 рублей?
может считает лучше переплатить, чем позориццо.
Это не считается ПЕРЕПЛАТОЙ.
Переплата, это когда за товар ОДИНАКОВОГО качества человек платит больше.
По поводу великов, пару лет назад видел двух детей - один на Аисте (раскладушка), второй на чем-то поприличнее (может стелс, не помню).
Так вот, Аист слышался издалека, так как педаль задевала за раму. Ну где всегда она задевает, вы знаете
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
shpionka, читать бы научились, перед тем как постить был уже эта "мега-новость".
Orbis, ну уж простите, что побеспокоила Ваш безмятежный сон. Спите дальше! Все будет хорошо!
FILLrate,
Если скинуть цены на 20-30%, проблем со сбытом белорусской продукции не будет.
что бы скинуть цены на 20-30% для экспорта - нужно обвалить рубль раза в полтора, но учитывая, что большинство комплектующих закупается зарубежом - цена в ойро не сильно изменится.
На счёт телевизоров: у меня дома 2 горизонта, 1 витязь и плазма от панаса. С плазмой всё понятно, с нашими - нет проблемы с цветопередачей и т.д., хотя одному уже 6 лет, но у каждого есть свои небольшие глюки: в одном - на первом музыкальном исчезает звук, второй - периодически просто отключается, может несколько раз подряд, у витязя через месяц после покупки - развалился пульт и т.д. Но в целом согласен, стоило бы всё это на 20-30% дешевле - было бы конкурентноспособно, в своей нише цена/качество.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
SK:Так вот, Аист слышался издалека, так как педаль задевала за раму. Ну где всегда она задевает, вы знаете
Еду я как-то на своём 610-м Стелсе по улице, передо мной пацанчик на похожем 650-м Стелсе, у него передачи и цепь трещали и скрипели из-за люфтов и полного отсутствия смазки так сильно, что за 30-50 метров было слышно. Велосипед - это техническое устройство, в котором много трущихся механизмов, требующих регулярной регулировки и смазки. Если этого не делать, то и TREKи и GIANTы будут скрипеть и трещать, и что, после этого эти велики дерьмо? Каков хозяин, такой и велик.
Не знаю как нынче у ММВЗ, но раньше лет 10 назад у них была никудышная сборка, хотя в целом нормальные дешёвые велики. Дык вот, лет 10 назад был в деревне, купила тогда двоюродная сестра сыну раскладушку, дядя купил себе обычный дорожный, а бабушка купила себе "дамский" с низкой рамой. Во всех великах не были нормально прикручены колёса, не были затянуты гайки, криво установлены, цепь тоже естественно не была правильно натянута. Щитки и багажники тоже были вообще не прикручены, лишь болтики с гайками были слегка наживлены на резьбу и всё. Привести их в нормальное состояние не составило труда, велики и поныне прекрасно себя чувствуют, кроме раскладушки малого, ему хватило её лет на 5, хотя с такой манерой езды велик ещё долго продержался, он и щас валяется, но пацан уже вырос для такого велика, щас горник какой-то убивает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
shpionka, не стоит о мне заботиться. научититесь читать предыдущие посты и все у вас получиться
Breez:07 Апр 2010 10:26
Качество намного хуже чем в советкие времена.Я, увидев этот ужасс был в шоке.
http://www.kp.by/daily/24469/628432/
Отношением к белорусским товарам поделился с «КП» и вице-премьер Иван Бамбиза:
- Покупать белорусское для меня принципиальный вопрос. Если увижу дома что-то импортное, сразу делаю замечание, - сказал он.
Oran_Gutang, вот именно! лет 10 назад ... сейчас, видимо, народная молва идет о плохом качестве и как рез-т - никто не покупает. хотя по комплектующим они не уступают и трекам и гиантам. и цена аистов, конечно, очень сильно кусается
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Orbis:и цена аистов, конечно, очень сильно кусается
С каких это пор "аисты" кусаются? Конкретнее? Был недавно в ЦУМе в спортивном отделе, там куча их великов продаётся, дорожный велик меньше 200 тыщ стоит, аналогичный Стелс не меньше 300 тыщ потянет. А если не полениться и сгонять в фирменный магаз "Мотовело" на Аранскую улицу, то там ещё дешевле будет, чем в ЦУМе/ГУМе и т.п. Раскладушки ММВЗ тоже дешевле стелсов будут.
Как пример, http://www.shop.by/model/?model_id=54908&prof_1000=6279 - около 371 900 ... 383 500 руб.
Ацечэственный аналог: http://aist.shop.by/3/101/ - 265 тыщ рублей, да и то барыжат тут нехило, он дешевле стоит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10668 |
22 года на сайте Город:
|
Oran_Gutang, ответ был дан вначале старницы. ей Богу - читаем только свои посты ???
Tochiazuma, под 2кк стоил велик по характеристикам похожий на гиант за 1,3кк
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17425 |
15 лет на сайте Город:
|
Orbis:Oran_Gutang, ответ был дан вначале старницы. ей Богу - читаем только свои посты ???
Tochiazuma, под 2кк стоил велик по характеристикам похожий на гиант за 1,3кк
Здесь главное слово "похожий". И насколько они "похожи"? Хотелось бы конкретнее узнать, а то многие велики разных производителей внешне "похожи", а по цене могут отличаться в несколько раз. Велик тоже надо уметь выбирать, не такое уж это и простое дело.
Кстати, кроме Мотовело ещё есть типа ацечэственные велики "Ветразь", хотя от отечественного там наверное только название и сборка, судя по комплектухе:lol:, думал купить когда-то, но выбор пал в сторону стелса, хотя аналогичный ветразь, даже чутка получше, стоил дешевле, но я был тогда немного не в теме и поддался на уговоры продавца стелсов. Как щас помню, было это почти 2 года назад, захотел я купить велик типа горника, чтобы иногда вечерком или на выходных кости размять. Прошвырнулся по магазам, завод мотовело горников вообще не делал, в продаже в ЦУМе были разные модели Ветразей по цене в среднем где-то 370 тыщ рублей (курс у.е. тогда был где-то 2150 вроде), причём за эти бабки выходил 2-хподвес. Я засмущался и попёрся в один торговый центр, где купил свой Стелс Навигатор 610 за 210 у.е. (около 450 тыщ рублей). Чуть позже я опять внимательнее рассмотрел эти ветрази, дык что стелс, что ветразь - те же яйца, только в профиль. Обода одинаковые, шифтеры, тормоза, звёзды - одни и те же Шимано, тока передние вилки разные по названиям, хотя в данной ценовой категории мне кажется один хрен, какая вилка. Ясное дело, что это не хай-тек велики, но прокатиться 2-3 раза в неделю вполне годится.
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
Во всех великах не были нормально прикручены колёса, не были затянуты гайки, криво установлены, цепь тоже естественно не была правильно натянута. Щитки и багажники тоже были вообще не прикручены, лишь болтики с гайками были слегка наживлены на резьбу и всё. Привести их в нормальное состояние не составило труда,
Ей богу, как в анекдоте: "Там же написано: после сборки - доработать напильником!"
Orbis, Извините, но ацэчественный велик со стальной рамой и весом в 15-17 кг идет в топку! Плюс самая "детская" шимановская обвеска... наф, наф, наф такой велик за такую цену! Наш выбор из "начальных" велосов - GT Avalanche 3.0 и Giant CRS 3.0
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Joker27, 15-17--это вес тех же стелсов на алюминии. Та же самая детская шимановская обвеска стоит на всех стелсах до 300. Просто выбираю себе велик, вот глянул на ветрази--по цене в принципе чуть дешевле или аналогичны тем же стелсам, обвес одинаковый