Marabu, Дуремар, выходит что отзывы с фотографиями на подобные дешёвые очки - не настоящие?
Marabu, Дуремар, выходит что отзывы с фотографиями на подобные дешёвые очки - не настоящие?
promenad:Marabu, Дуремар, выходит что отзывы с фотографиями на подобные дешёвые очки - не настоящие?
выходит...
Короче, ситуация тяжелейшая. Не очень хочу вникать в эту маркетинговую и околонаучную тему, потому что просто устал - что ни требуется к покупке - везде нужно вникать.
Мне нужно две пары очков - одна пара для прогулок по городу в солнечную и не очень погоду(т.к от солнца глазкам бо-бо) - ну в общем что-то универсальное на каждый день и вторая пара - для вождения автомобиля.
Уже ~5 лет использую вот такие очки. До и после покупки ради интереса я примерял иные оправы на своё лицо - и всё(буквально всё) - неудобно. А именно вот эта модель мне подошла из-за того что у них очень лёгкий вес(~20гр) и они гибкие, оттого нигде ничего не давит/не жмёт/не натирает.
Но время берёт своё, и они уже немного поистрепались...
Недавно я сходил в магазин Fielmann(сейчас он как-то по другому называется), объяснил ситуацию. Девушки сказали что очки можно купить лишь в "базе"(ссылку привёл выше), а если я хочу "дополнительные опции" - это только на заказ и ждать 5 недель.
Мы с ними сели, посчитали - вышло что мои солнцезащитные очки с опциями "поляризация"+тонировка+антиблик "просветление" будут стоить ~560 рублей и это всё будет "с покрытием в Сербии". Если я хочу "Францию"(пошло говно по трубам, социалка же у французев же больше, вот за это и переплата) - это будет стоить ~от 800 рублей(точную цену мы не считали).
Плюс мои очки(точнее, лишь моя оправа) для вождения автомобиля - они вставят какие-то светлые(то ли жёлтые то ли прозрачные) линзы с каким-то обычным покрытием для улучшения видимости без поляризации и других опций, мол для вождения ничего больше и не нужно. Но ведь глазам без затемнения будет больно... Но и цену назвали более гуманной - около 230 рублей. Если с фотохромом(автоматическим затемнением) - это будет дороже.
Какое-то время назад я купил себе настоящие RayBan Aviator за 300 долларов, которые мне сделали "по индивидуальному заказу" на официальном сайте - я там на сайте повыбирал и поляризацию и цвет линз под себя и гравировку сделали... В общем, повёлся на маркетинг. Очки вроде и классные, но проблема оказалась в том что их совершенно невозможно носить из-за того что у них нарушена балансировка - линзы с рамкой оправы перевешивают дужки, плюс у них не регулируются и не подлежат замене носоупоры в следствие чего очки тупо сползают с лица просто при обычном использовании. Ну либо всегда ходить с поднятой головой в небо ![]()
Думал взять что-то типа
и использовать их как водительские, но у нас их никто не продаёт(кроме маркетплейсов), а без примерки такое покупать - с вероятностью 99,9% они мне не подойдут
Я вижу что тема живая. Можете что-нибудь подсказать - что вообще реально нужно в очках(то есть какие "покрытия"), а какие - маркетинговый развод. Я и понимаю что для чего работает, но на практике не имел дело ни с чем(rayban не считается, потому что они лежат мёртвым грузом как памятник о том как я повёлся на рекламу крутого бренда)
promenad:Gargantua, на вайлдберизе куча очков с поляризацией за копейки, дизайн на любой вкус и цвет. не совсем понятно зачем тратить на очки 1100 долларов. что там за технологии такие? или там из этих 1100 долларов 1000 долларов идут на зарплату и социальное взносы европейских окулистов? я просто не в теме.
Очки спортивные солнцезащитные KAPVOE
Поляризация там такая примитивная
. Любой кто ХОТЯ БЫ сравнивал очки за 35 - 70 руб с фирменными поймет... это просто шито белыми нитками. Или ее нет вообще.. как написали уже выше (т.е. фикция). Я не писал что нужно тратить на очки 1100Б. У меня тоже нет очков Cartier в золотой оправе(или как у Путина - Медведева, и никогда не было
). У меня сейчас 2е очков с поляризацией, одни из них за 300+ (это Silhouette... лучше у меня очков не было). И другие чуть дешевле -Tom Ford. Есть Рэй Бены, но они без поляризации (раньше были и с поляризацией этого бренда). Ray Ban было вообще много, в том числе которых я привез оттуда знакомым и не очень (наверно штук 40 или 50). Минимальными считаю очки типа Ray Ban (ну пусть Bolle, если жалко потратить на очки - для единственных глаз! 170 - 220Б). Честно говоря, я думал, что уровень жизни в РБ уже достаточно не мизерный, что бы купить раз в 9 - 14 лет хорошие средние фирменные очки
И уж тем более спортивные (которые часто дешевле чем фэшн).
Наприм. первое фото - Silhouette произведенs по технологии 12-слойного нанесения поляризационного покрытия. Это одно из самых современных технологий (или самое) нанесения нанопокрытий на линзы в мире. Сами понимаете, НИКТО заморачиваться так с очками - линзами за 40 - 80 - даже 180 руб не будет! По именно поляризации WB не продают ничего путного, все что там продается (дешман) китай - ширпотреб (или подделки, что еще хуже) с примитивными пленками (они там встречаются но стоят других денег). Про те очки, что по ссылке ничего не знаю. Считаю что можно купить нормальные недорогие спортивные очки гораздо лучше, и от известного производителя Salice (можно увидеть на каждом третьем велогонщике или горнолыжнике). Наприм.
Которые с итальянским флагом в оправе, даже имеют комбинацию зеркальных и поляризационных покрытий (цвета линз голубой и изумрудно-зеленый). Они стоят недорого (относит.) от €86 до €150 в Европе (если заказать в Польше и на их макретплэйсах
). На WB и Озоне они тоже есть. Очки без поляризации с двумя комплектами линз (сам легко меняешь) 290 - 490 руб. Очки с поляризацией или зеркалом (или с тем и друг) 500+ - 600+ руб. Конечно это прилично дороже, но это данность логистики и интересы барыг.
Marabu, Полароид как бренд умер, факт. Его уже перепродали раза 4 - 5, и часто с каждым разом дешевле (по русски говорят, в таком случае - Пошла по рукам). Ничего хорошего они уже не произведут, очевидно.
promenad:но проблема оказалась в том что их совершенно невозможно носить из-за того что у них нарушена балансировка - линзы с рамкой оправы перевешивают дужки, плюс у них не регулируются и не подлежат замене носоупоры в следствие чего очки тупо
Вы просто выбрали НЕУДАЧНУЮ форму - оправу для ВАС (не померив). Вот и все
. У меня было 5 Рэй-Бэнов, все отличные. Первые я купил еще 1994 г, это были лимитки еще B&L (их тогда еще производили только в США) с символикой Лилихаммера (и гравировкой не RB, а BL). К сожалению я их про потерял по пьяни в Ялте
, но проносив больше 9 лет.
promenad:выходит что отзывы с фотографиями на подобные дешёвые очки - не настоящие?
Выходит НЕ ТОЛЬКО так. Отзывы пишут и люди, у которых ничего (кроме дешмана) никогда не было. Откуда человеку, который никогда не пробывал устириц или черную икру... знать КАКИЕ хорошие брендовые очки??
Для него отзыв и на крабовые палочки будет "Очень вкусно!"
Такой человек также мржет написать что Барановичи самый прекрасный город на Земле.
Ведь он не бвл не только в Париже, но даже и в Москве часто!
promenad:Я и понимаю что для чего работает, но на практике не имел дело ни с чем(rayban не считается, потому что они лежат мёртвым грузом как памятник о том как я повёлся на рекламу крутого бренда)
Для меня важно наличие UV фильтра и поляризация для улицы, для машины у меня Rayban Liteforce в которых я заменил линзы на версию без поляризации так как с ней не видно проекции на лобовое стекло. Прям для очень активного отдыха или спорта я бы смотрел Oakley, но конкретную модель нужно пробовать/подбирать под себя.
Gargantua, вы пишете много про деньги и про бренды, при этом совершенно проигнорировав факт того что мне некомфортно носить что-то тяжелее 20 граммов. Зато вы постоянно кичитесь какими-то абсолютно неизвестными мне брендами, которых я и знать не хочу - моя жизнь не связана с брендами и очками, у меня голова забита совершенно иными вещами. Перестаньте пожалуйста, прекратите эту ярмарку тщеславия. Меня это в лучшем случае раздражает.
Если хотите быть полезным - поясните пожалуйста за надобность/ненадобность всех этих покрытий и фильтров. Если лень - киньте ссылку на статью
Вы просто выбрали НЕУДАЧНУЮ форму - оправу для ВАС (не померив)
вы не правы. перед заказом на сайте я был в магазине, и мерил там всё что было. авиаторы были самыми нормальными, но я не обратил внимание на их дисбаланс который проявился только при носке. при примерно это понять было невозможно. все остальные оправы были дико неудобными для меня
promenad:Перестаньте пожалуйста, прекратите эту ярмарку тщеславия. Меня это в лучшем случае раздражает.
С людьми, которых все раздражает как то не хочется даже общаться
. Я пишу подробно (очень) и трачу время (немало). Если бы знал, что так ответят - вообще бы вас не писал! И очень хорошо разбираюсь в этих вопросах. Поэтому рассчитываю хотя-бы на благодарность
. Вкратце, (в виде исключения
).Очки Silhouette, австрийские - они 3,5 - 9 грамм, редко 11 - 12 г., их вообще не чувствуешь (это самые легкие очки в мире). У меня нет ссылок, их не собираю, есть текстовые файлы по брендам.
Gargantua, текстовые файлы - это рекламные брошурки, как я понимаю. У каждого производителя своя уникальная технология, которая заслуживает того чтобы за неё заплатили сотни баксов. Угу.
Ну окэй, я могу пойти завтра в Минске купить ваши хвалёные очки Silhouette? Если нет - тогда ваш китч брендами бесполезен. В Австрию я не поеду за ними, а без примерки я больше никогда в жизни ничего не куплю(привет говнорэйбан)
Вы видимо не поняли. Я ношу 5 лет очки за 20 долларов. Ну пусть инфляция, поляризация и тд. Ну сотка - это мой психологический предел. А вы мне очки за 400 евро впариваете.
Текстовые файлы это МОИ тексты, отредактированные и составленные (это не ПДФ, и не скопированные просто с сайта.
Даже очень не самая лёгкая их модель. Да, из можно купить, они в Золушке продаются. Только не знаю, какой там сейчас выбор? Редко хожу по магазинам, и почти все очки покупал за границей.
Линзы поликарбонат.
Оправа нержавеющая гиппоалергенная сталь, минеральное стекло. Поэтому они самые тяжелые.
Gargantua, ого. Я думал что мои 20 грамм это очень лёгкие очки. А оказывается есть ещё более лёгкие. Впечатляет ![]()
promenad:Gargantua, ого. Я думал что мои 20 грамм это очень лёгкие очки. А оказывается есть ещё более лёгкие. Впечатляет
Там оправа из титана. Поэтому отчасти и высокая цена тоже. К тому же такие очки безоправные (оправа только петли, дужки и переносица).. Возможно, Вам именно такого типа очки (не обязательно дорогие Силуэтты) будут самыми комфортными. А так вообще да, для тонких металлических оправ (тип авиатор) 20 г тоже очень лёгкий вес. ![]()
Gargantua, а стёкла не будут "резать" кожу на лице и сильнее пачкаться из-за жира на лице из-за того что в них нет оправы?
promenad, Нет, совершенно не будут. Там есть наносники, и они крепятся к носовой арке, и внизу линзы отшлифованы - отполированы. Вот очки, которые Вы постили выше. Типа маски, без носовых упоров (яркие, по-моему первые, и ещё последние). Будут очень проблемными в носке. Там все изнутри переносицы все будет в жиру. И нужно будет постоянно протирать и протирать их. Если использовать специальные салфетки, то вообще разоришься. ![]()
Gargantua, отзывы на подобные очки положительные. завтра придут в пункт выдачи, если будет не комфортно - просто откажусь от покупки.
Скажите пожалуйста, только кратко и без рекламных брошурок и упоминаний брендов.
1) Поляризация в противосолнечных очках для повседневного использования - реально нужная опция и она спасает глаза(в медицинском смысле) или можно спокойно обойтись без неё?
2) Для водительских очков - поляризация реально нужна или можно спокойно обойтись без неё? (Речь про очки которые будут использоваться преимущественно в дневное время)
3) Цвет линз у водительских очков должен быть жёлтым или можно использовать "слегка затемнённые прозрачные"/"прозрачные" со всякими покрытиями типа "антиблик" и тд и тп(что предложат в Fielmann)
promenad,
... Для водительских очков - поляризация реально нужна или можно спокойно обойтись без неё?...
каждому своё
Для меня поляризация нужна, а кто-то ездит вообще без солнечных очков, звезда в глаза лупит, а им пох
Попробуйте – поймёте, нужно ли это вам
Если в машине используется проекция на лобовое стекло, то поляризация мешает, говорят...
Сам не ездил на такой – не знаю
promenad:1) Поляризация в противосолнечных очках для повседневного использования - реально нужная опция и она спасает глаза(в медицинском смысле) или можно спокойно обойтись без неё?
Моё мнение-нужна, в солнечный день возле воды без поляризации у меня лично глаза реально устают.
promenad:2) Для водительских очков - поляризация реально нужна или можно спокойно обойтись без неё? (Речь про очки которые будут использоваться преимущественно в дневное время)
Для машины не так критично, плюс как я писал выше- не видно проекции на лобовом.
promenad:3) Цвет линз у водительских очков должен быть жёлтым или можно использовать "слегка затемнённые прозрачные"/"прозрачные" со всякими покрытиями типа "антиблик" и тд и тп(что предложат в Fielmann)
Мне кажется что в солнцезащитных очках цвет абсолютно не влияет, если вы хотите простые очки с диоптриями например для ночной езды то да, там антиблик и желтые стекла помогают.
Кстати если вам хочется максимально легкие очки то обратите внимание на Liteforce от RayBan наверное самые легкие очки.
promenad, 1) Поляризация очень нужная опция. Но не с медицинской точки зрения, а комфорта глаз. С точки зрения медицинских показателей полезней, наверно, антибликовое покрытие внутренней стороны линз. Если пользователь носил поляризованные очки (настоящие
), и привык... То практически наверняка он будет искать и покупать очки с такими линзами.
2) Для водительских очков поляризация нужна. Но самое важное антиблик, и ОЧЕНЬ, если он двухсторонний. Т.е. с фронтальной поверхности линз, и с задней. По крайне мере, в хороших очках это не одно и тоже (с поляризацией). Но как не крути
рассматривать одинаково очки за 60-80 руб, и за 600 -800 (которые Вы рассматривать не будите. Вряд-ли корректно
. Я вообще сомневаюсь что есть очки в категории < 150 - 180$, где будет полноценное ( двухстороннее антибликовое покрытие.
3) Цвет линз в очках для вождения вторичен или не так важен. Важна категория затемнения линз. Это должны быть линзы 2й категории (Cat 2), 3ей уже очень не желательно. Или, ещё лучше, фотохромные линзы (или Transituon, Cat 1-3, Cat 1 - 2). Но, как правило, это специальные линзы которые затемняется за ветровым стеклом автомобиля ( а это очень - очень не все
). По цвету нужны линзы, нейтральные, не искажающие цветопередачу, поэтому голубые линзы для вождения нежелательны или запрещены.
Лучше серые, коричневые и медные, или жёлтые и ,гитарные линзы. Ещё очень хорошо градиентные линзы - больше затемнены сверху и светлеют снизу.
В таких очках очень хорошо (без напряга) будут видны приборная панель и дисплей. А верх, откуда почти всегда светит яркое солнце затемнен и приглушен.
Хочу заказать для вождения +1.75 с антибликом и фотохромом. Такие реально в Минске?
Gargantua,
... в очках для вождения ... Важна категория затемнения линз. Это должны быть линзы 2-й категории (Cat 2), 3-ей уже очень нежелательно...
почему?!
Носил Polaroid 3-й категории, в машине пользовался постоянно – никакого дискомформа не испытывал ![]()