Ответить
  • 2439 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2439 Senior Member Автор темы

1662

22 года на сайте
    пользователь #2439

Написать сообщение

1662
    # 8 марта 2004 10:25

Назрел вот вопрос рации купить. Кто что про это знает. Кто какими пользуется. Где у нас продаются. Каким диапазоном мона пользоваться, а за какой сразу "ХАТА СТОЯЛА". ;) Короче все про рации.

Для выбора автомобильных радиостанций используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог антенн для радиостанций

Сначала народ оттягивался так: 1917 год. Ленин. Штурм Зимнего. Теперь - так: 1988 год. Штурм Зимнего Ленина...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 14:39
    Rhezus:

конкретно по этой модели не знаю, но в GP340 без проблем прописались и работают и LPD и PMR частоты...

Посмотрел спецификацию - 12,5; 20; 25. Как вам удалось туда запихнуть каналы по сетке 6,25 :-?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 28 августа 2015 16:44
    nrm:

Относительно нормальная китайская цифровая станция на том же али стартует в среднем от 150 долларов, так что можете сделать выводы, что вы приобретете в этом варианте за 40.

ну за 150 - это уже профи модели. :)
    Вот мне то и интересно, что же там за 40 у.е. может быть...
    Т.к. свои малютки pmr-ки покупал в Польше, последними лежали со скидкой в медиамаркте. Давно было, но отдал, как сейчас помню - 30 у.е. за две штуки. И очень хорошо работают за свои деньги.

А уж если в лес, да ещё и со станцией, то только yeasu, минимум за 200 у.е. - т.к. выручит она 100%. А остальные побрякушки за 40 у.е. - это так, на променад в городе, в магазин и т.д.

• silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 28 августа 2015 16:45

Подскажите, а если купить на барахолке UV -5r - нужно обязательно регистрировать? Зарегистрируют, если их ввозить нельзя? (читал тут мысли: ввозить нельзя, а на приобретение запрета нет).
    Если использовать без регистрации?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 28 августа 2015 16:46

ну не покупаю я технику, чтобы ею любоваться и не пользоваться. если утоплю за 500 - значит я лох и т.д.
    недавно вообще чуть не потерял. так только благодаря хорошим людям и "серьёзному" виду станции (не игрушка, круче служебной) + APRS - только и вернул себе обратно в руки спустя 3 часа от момента пропажи.
    А была бы какая мыльница - так её бы дети подобрали и хрен нашёл бы.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 28 августа 2015 16:55 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    nrm:

Как вам удалось туда запихнуть каналы по сетке 6,25 :-?

в программе просто вписал частоты в Гц и все :-?
    при компилляции файла-прошивки прога не ругалась, станции прошились и отлично работают как между собой, так и в связке в болталками Midland G7 как в LPD, так и в PMR диапазонах.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 17:01

helperrr, все зависит от применения. Если нужна связь на незначительном расстоянии но в некотором экстриме глупо для этого использовать дорогую станцию с крутыми параметрами - это просто не даст никаких плюсов, но в тоже время несёт некоторый риск для не дешёвой техники. Меня как то приколол один страйкболист с yaesu vx-8r. Спрашиваю нафига, а он в ответ типа, но это же крутая рацайка. Хотя львиная доля его команды бегает с китайскими бао без всяких проблем с тактической связью.)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

Rhezus, ну не знаю. Синтезатор физически не поддерживает сетку 6,25 и даже при сетке 12,5 отклонения частоты достигают очень приличных значений учитывая девиацию моторол для этого шага.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 28 августа 2015 17:23 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).
    nrm:

Rhezus, ну не знаю. Синтезатор физически не поддерживает сетку 6,25 и даже при сетке 12,5 отклонения частоты достигают очень приличных значений учитывая девиацию моторол для этого шага.

возможно, особенность данной модели - хез :-?
    однако работает, причем никаких проблем с связью замечено не было :-?

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 28 августа 2015 18:45
    nrm:

Меня как то приколол один страйкболист с yaesu vx-8r. Спрашиваю нафига, а он в ответ типа, но это же крутая рацайка. Хотя львиная доля его команды бегает с китайскими бао без всяких проблем с тактической связью.)

так вот скажем, если этот страйкболист не увлекается радиолюбительством, то согласен, что со станцией он переборщил. Если хотелось надежности, чтобы станция не сломалась от падения, чтобы от воды не сдохла, от пули не треснула или антенный разъём не выломался и т.д., то хватило бы какой-нибудь станции типа motorola или yaesu однодиапазонки.
    Ибо бао уж точно для тех, кто хочет экономить, но и относится надо аккуратно, много ограничений и риск остаться без станции. Выбор в сторону бао тех же страйкболистов лишь от бедности и невозможности купить за адекватные деньги что-то другое. Да может они и не знают, не пробывали другое. Как таксисту обычному врядли нужна Yaesu FT-857D, но если он радиолюбитель по совместительству, то 99% в его машине будет либо FT-8800/7800, а если деньги позволяют, то и 857-ая (ведь он оценит её возможности).

Поэтому кесарю кесарево.
    Для меня бао в любом применении, даже в походе за грибами, будет бесполезная игрушка. Возможно, игрушка для начинающих, кто еще не решил " надо ли ему это". Ведь будет жалко потратить кучу времени, ресурсов, денег, привезти что-то дорогое себе, а потом искать кому продать из-за того, что нафиг не надо.
    Даже для прогулок по магазинам на отдыхе я лучше выберу компактную pmr-ку, способную работать от AA батареек. Чем бао, которая недо-станция. Прошу заметить, что я уважаю её функциональность за такие деньги. Но также и презираю за то, что часть людей, кто купит бао, будет думать, что эфир весь с помехами, что у собеседника станция говно. А, как я уже убедился на личном примере, накрутив китайскую короткую антенну (фаер) на свой бао, будет еще поливать грязью работа репитера (как на чувствительность, так и на передачу), когда со стороны репитера антенны под 200 у.е. каждая, а сам профессиональное оборудование, которое когда-то стоило несколько тыс. долларов.
    Вот что я хочу сказать, что сколько заплатил - на столько и рассчитывай, на столько и получишь удовольствие, на столько у тебя есть ресурс, на столько ты и будешь пользоваться...

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    helperrr:

Если хотелось надежности, чтобы станция не сломалась от падения, чтобы от воды не сдохла, от пули не треснула или антенный разъём не выломался и т.д.

Спорный вопрос. Из личного опыта у меня на страйкбольной игре ранней весной одного бородатого года "умер" VX-150 от лежания в сугробе некоторое время. Согласитесь станция не китайский фуфел, правда последующая "реанимация" дома вернула аппарат к жизни. Так что не все так однозначно. Поэтому пришел к выводу, что в экстриме или станция за дурные деньги с хорошей вероятностью эти деньги рано или поздно потерять или китайские поделки, которые в принципе в последствии не подводили, ну и на крайний случай что нибудь из старых моторол, но с урезанным сервисом.

helperrr:

Выбор в сторону бао тех же страйкболистов лишь от бедности и невозможности купить за адекватные деньги что-то другое.

Я вас умоляю - там приводы от тысячи и более долларов. А всякие обвесы и куча понтонарезалок однозначно по цене затыкают нормальную станцию.

helperrr:

но если он радиолюбитель по совместительству, то 99% в его машине будет либо FT-8800/7800, а если деньги позволяют, то и 857-ая (ведь он оценит её возможности).

Не соглашусь однозначно. Знаю как минимум 2-х радиолюбителей таксистов. Никто не ездит со своим железом. Во первых глупо, потому что дают казенное, во вторых работать надо, а не байки баить и уж тем более не на 857/897. Да и не нужны таксисту даже радиолюбителю возможности этих аппаратов на рабочем месте.

helperrr:

Для меня бао в любом применении, даже в походе за грибами, будет бесполезная игрушка.

Странно. Вы мне напоминаете айфоновских зомби. Вроде бы ничего не имеют супер крутого, по сравнению с флагманами на андроиде, но четкая линия - это же айфон. Я имея большой опыт использования радиостанций во всевозможных не домашних условиях почему то предпочитаю в последнее время китай и не от того, что у меня денег не хватает на крутую рацайку, а просто из здравого смысла - какая бы она не была крутая и защищенная, во многих случаях это просто не поможет.

helperrr:

Даже для прогулок по магазинам на отдыхе я лучше выберу компактную pmr-ку, способную работать от AA батареек. Чем бао, которая недо-станция.

Ну многим пмр-кам, продаваемым у нас ой как далеко до бао, а если и не далеко, то по цене за штуку как за две бао.

helperrr:

Но также и презираю за то, что часть людей, кто купит бао, будет думать, что эфир весь с помехами, что у собеседника станция говно.

Ну это человеческий фактор. Я в свое время брал первый релиз UV-5R. Да кривая и косячная, но интернет сообщество быстро нашло решение проблем по глобальным косякам. Если не кривые руки, то станция - просто бусечка и трудится верой и правдой уже не первый год, причем далеко не в тепличных условиях. Ну а криворуких увы хватает и заплатив по нынешним меркам 30 баксов хотят получить все и сразу, отсюда и такой негатив.

helperrr:

Вот что я хочу сказать, что сколько заплатил - на столько и рассчитывай, на столько и получишь удовольствие, на столько у тебя есть ресурс, на столько ты и будешь пользоваться...

Не надо от процесса радиосвязи тем более на местном уровне получать удовольствие, потому как это прямая дорога к психиатру. Надо просто пользоваться и если чего то не устраивает изменить на другое. В завершении - самый крутой хэндик за 500 долларов не даст вам преимущества по сравнению с бао в лесу при сборе грибов, вот это уж точно, потому как у второго корреспондента как минимум должен быть второй такой же, так не проще ли грибов на рынке купить, а на кучу оставшихся денег поехать с друзьми и пивасиком на шашлыки в погожий денек. :)

• SanSanish Member
    офлайн
    SanSanish Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #420236

Написать сообщение

355
    # 28 августа 2015 22:50
    helperrr:

Для меня бао в любом применении, даже в походе за грибами, будет бесполезная игрушка

Это уже перфекционизм.
    Или понты.
    Ободрать логитопы и пользоваться.
    Бао или не бао, задача обеспечить связь. И если грибнику нужны 300 метров в березовой роще, без разницы Бао там, Моторолла или Мидланд.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27628

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27628
    # 28 августа 2015 23:33
    SanSanish:

без разницы Бао там, Моторолла или Мидланд.

могу сказать лишь то, что по качеству передачи, громкости, разборчивости речи Мидланд G7 по сравнению в Моторолой GP340 просто унылое овно. Проверено. Так что разница есть. И попользовавшись хорошими станциями, брать в руки Мидланды уже не охота.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 28 августа 2015 23:45
    nrm:

helperrr:
    Не надо от процесса радиосвязи тем более на местном уровне получать удовольствие, потому как это прямая дорога к психиатру. Надо просто пользоваться и если чего то не устраивает изменить на другое. В завершении - самый крутой хэндик за 500 долларов не даст вам преимущества по сравнению с бао в лесу при сборе грибов, вот это уж точно, потому как у второго корреспондента как минимум должен быть второй такой же, так не проще ли грибов на рынке купить, а на кучу оставшихся денег поехать с друзьми и пивасиком на шашлыки в погожий денек.

SanSanish:

helperrr:

Для меня бао в любом применении, даже в походе за грибами, будет бесполезная игрушка

Это уже перфекционизм.
    Или понты.
    Ободрать логитопы и пользоваться.
    Бао или не бао, задача обеспечить связь. И если грибнику нужны 300 метров в березовой роще, без разницы Бао там, Моторолла или Мидланд.

Так я и говорю, что если мне надо 300 метров связь - я лучше компактные пмр-ки возьму, которые от АА батареек работают и запасные положу в карман. Раздам себе и друзьям.
    А если захочу по лесу погулять, репки подергать, то возьму и станцию получше. :)

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 23:48

Rhezus, мидланды в данном контексте можно рассматривать как игрушку для дошкольников во дворе дома. И вы сравниваете горячее с мокрым или запорожец с мерседесом. :) А в остальном полностью соглашусь с SanSanish. Станция за 300 долларов никак не обеспечит лучшую связь в лесу на расстоянии 5 км, как её не обеспечит в принципе и китайский бао за 35 долларов. А на расстоянии 300-500 метров леса пусть меня кто то убедит в преимуществе YAESU VX-8R ( с конченной оригинальной антенной) против BAOFENG UV-5R - с меня бутылка вискаря. :D

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 28 августа 2015 23:48
    nrm:

Спорный вопрос. Из личного опыта у меня на страйкбольной игре ранней весной одного бородатого года "умер" VX-150 от лежания в сугробе некоторое время. Согласитесь станция не китайский фуфел, правда последующая "реанимация" дома вернула аппарат к жизни. Так что не все так однозначно. Поэтому пришел к выводу, что в экстриме или станция за дурные деньги с хорошей вероятностью эти деньги рано или поздно потерять или китайские поделки, которые в принципе в последствии не подводили, ну и на крайний случай что нибудь из старых моторол, но с урезанным сервисом.

Точно так же умер бы и бао... правда, уверн, что быстрее, значительное быстрее

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

nrm:

А на расстоянии 300-500 метров леса пусть меня кто то убедит в преимуществе YAESU VX-8R ( с конченной оригинальной антенной) против BAOFENG UV-5R - с меня бутылка вискаря.

если лес будет наполнен грибниками, которые приехали на авто, то Ваш бао устанет от трелей сигналок, которые будут лезть в него то и дело на разных диапазонах :)))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

nrm:

Станция за 300 долларов никак не обеспечит лучшую связь в лесу на расстоянии 5 км, как её не обеспечит в принципе и китайский бао за 35 долларов.

эх... моя VX-6R старенькая с такой же старушкой на 50 МГц без проблем обеспечит ;) правда родная антенка с наболдашником лучше заменить однодиапазонной антеннкой.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 28 августа 2015 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    helperrr:

А если захочу по лесу погулять, репки подергать, то возьму и станцию получше. :)

Вы мне расскажите как вам кенвуды, айкомы и прочие "айфоны" помогают репку в лесу дергать, когда все решает ТОЛЬКО антенна, т.е. её эффективность и не важно что у вас на корпусе написано. Вам в лесу динамика или избирательность радиоприемного тракта критична? А по чутью китайские бао при не засраном эфире уж поверьте не уступают вашим "айфонам".
    п.с. я все больше склоняюсь к тому, что вы жертва предрассудков и никогда не имели дело с тем, что производит ныне китайская радиоэлектронная промышленность. :)

Добавлено спустя 10 минут 31 секунда

helperrr:

Точно так же умер бы и бао... правда, уверн, что быстрее, значительное быстрее

До последнего момента жив - уже наверно больше 3-х лет, точно не скажу. :)

helperrr:

если лес будет наполнен грибниками, которые приехали на авто, то Ваш бао устанет от трелей сигналок, которые будут лезть в него то и дело на разных диапазонах :)))

Действительно? Сейчас включил - под окном как минимум 4 десятка машин с сигалками на 433 - ничего, вроде молчит. Наверно не правильный блин попался. :D

helperrr:

эх... моя VX-6R старенькая с такой же старушкой на 50 МГц без проблем обеспечит ;) правда родная антенка с наболдашником лучше заменить однодиапазонной антеннкой.

Эх... достану свои переносные Караты на 1,8 и при куске провода на 50 километров поговорю. :) Вы пожалуйста не спрыгивайте - во первых диапазон табу, а во вторых тем, кто мало мальски разбирается в радиосвязи известны преимущества LB для подобных условий. Я в данном случае рассматриваю вопрос в контексте одного диапазона 144 или 430.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 29 августа 2015 00:08
    nrm:

А по чутью китайские бао при не засраном эфире уж поверьте не уступают вашим "айфонам".

честно.... но Вы тут не правы. Имел опыт с кучей станций. Поверьте, бао - унылое говно по избирательности и чувствительности.
    А если к бао подключить нормальную антенну - приемник забьется и захлебнется. Он попросту не рассчитан на что-то лучше стандартной. Ну я Вам доказывать не хочу - в интернете полно расписано про чуйку, там даже адепты не спорят, т.к. согласны с моим мнением, что за такую цену больше и ждать не стоит. Но даже премиум сегмент портативок далеко не везде показывают хорошие результаты, но...

Ах да.. антенна решает, но если железо позволяет работать с такой антенной. Изучите, например, вопрос зачем в VX-6R аттенюатор есть по входу, который через меню включается... ну если вообще копать далеко, то зачем есть возможность смещения частоты процессора станции и это в меню обычном... Для чего? Ну я лишь замечу, что это уже дополнительные возможности к тем, о которых создатели бао даже не думали.

Ну и для работы с репкой очень важная чуйка приемника. Я сравнивал даже в городе, в трудно-доступным местах (очень глубокие подвалы, метро) - уж даже среди дорогих станций показывали разные результаты.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

nrm:

Действительно? Сейчас включил - под окном как минимум 4 десятка машин с сигалками на 433 - ничего, вроде молчит. Наверно не правильный блин попался.

вы пообщайтесь с кем-нибудь дальним , кто на пару баллов проходить будет... посмотрите как их сигналки будут накрывать у Вас.

nrm:

Эх... достану свои переносные Караты на 1,8 и при куске провода на 50 километров поговорю. Вы пожалуйста не спрыгивайте - во первых диапазон табу, а во вторых тем, кто мало мальски разбирается в радиосвязи известны преимущества LB для подобных условий. Я в данном случае рассматриваю вопрос в контексте одного диапазона 144 или 430.

ну речь была про портативки... любые, за 300 уе. Про диапазон никто не говорил. Тем более, что в свете последних изменений - там уже есть участки для первой категории радиолюбителей, скоро, возможно, и на 50 будет.
    Для связки Vx-6R нет нужды в длинной антене для того, чтобы уделать по дальности бао или что-то иное в этом сегменте :) про что Вы и писали.

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 29 августа 2015 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    helperrr:

А если к бао подключить нормальную антенну - приемник забьется и захлебнется. Он попросту не рассчитан на что-то лучше стандартной.

Давайте определимся. Мы о загородной прогулке или о проверке параметров того или иного "айфона" по отношению к бао? Если вы внимательно читаете ветку, то не могли пропустить мои мысли по поводу применения бао на стационарную антенну и тем более где-нибудь в Минске. Но видимо пропустили. :)

helperrr:

Изучите, например, вопрос зачем в VX-6R аттенюатор есть по входу, который через меню включается...

Да без проблем - убивает напрочь те зеркалки и прочие побочные каналы приема, которые не убивает бао в виду отсутствия оного.

helperrr:

Для чего?

Для того чтобы хомяки на развитом Западе не почувствовали, что это есу превратилось в бао при цене в 5-7 раз дороже. Опять же из практики Kenwood TH-28 - легендарная станция, чего только не гребла на базовую антенну, в то время когда китайцы еще ведра штамповали прессами, отобранными у японцев после победы во второй мировой. :D

helperrr:

Ну и для работы с репкой очень важная чуйка приемника. Я сравнивал даже в городе, в трудно-доступным местах (очень глубокие подвалы, метро) - уж даже среди дорогих станций показывали разные результаты.

Никак не важна. В топку ваш репитер. :D Пейджер по протоколу pocsag в диапазоне 160 с никакой антенной внутри без проблем принимал практически везде в зоне обслуживания, а про RDS на несущей Радио Столица я вообще не говорю - работал там, где для людей это стало вторым пришествием Христа. :D Если прикинете энергетику канала в такой ситуации, то ваш сигнал репитер при любом раскладе не услышит, если вы не слышите его сигнала. А зачем такой канал связи если вы слышите, а ответить не можете - лучше тогда с собакой поговорить, она хоть слышит, правда сказать ничего не может. Увы. :)

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 29 августа 2015 00:52
    nrm:

Никак не важна. В топку ваш репитер. Пейджер по протоколу pocsag в диапазоне 160 с никакой антенной внутри без проблем принимал практически везде в зоне обслуживания, а про RDS на несущей Радио Столица я вообще не говорю - работал там, где для людей это стало вторым пришествием Христа. Если прикинете энергетику канала в такой ситуации, то ваш сигнал репитер при любом раскладе не услышит, если вы не слышите его сигнала, а зачем такой канал связи если вы слышите, а ответить не можете - лучше с собакой поговорить, она хоть слышит правда сказать ничего не может. Увы.

У репитера, который зарегистрирован и легализован, мощность далеко не такая, которую качали в пейджер и станции фм... да и антенны стоят не на мачте Колодищи, как у фм.
    Ах да... для работы репитера с требуемым разносом по частоте... как бы антенны по высоте разнесены. Ну логично, что приёмная антенна располагается всегда выше, чтобы как раз слышать мой сигнал ;)
    Да и на 430 МГц пути сигнала неисповедимы ;) уж сколько раз убеждался. Так что тут много важно. Лучше сами попробуйте, потестируйте.

Спорить, конечно, тут бесполезно. Знаю какие у нас радиолюбители бывают - все уверены в своей правоте :) а чуть что, тему переводят или уводят, или находят причины и т.д.

Ай, пойду лучше спать. Вам удачи в строительстве своего репитера. Наши уже построены ;)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Ну и если с бао будете подходить, так не надо говорить, что репка что-то плохо работает :))))) а то таких пользователей наслушался уже достаточно. Как я писал, что накрутят там себе какую-то антенну на этот бао, который вообще хрен знает какие характеристики уже выдает чутка повыше на 431-438 МГц и давай уже жаловаться, что у них бао работает хорошо, а вот все остальные как-то плохо

офлайн

24209

18 лет на сайте
    пользователь #51516

24209
    # 29 августа 2015 01:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    helperrr:

Ну и если с бао будете подходить, так не надо говорить, что репка что-то плохо работает :)

Не волнуйтесь, местные репки на бао еще ни разу не жаловались. :) И можно подумать на вашей официальной репке 10 Вт - не смешите. Как минимум крученная моторола с 30-ком под хвостом, а то и есу с полтинником. Вы мне напоминаете именитых минских героев кв радиоспорта - при разрешенном в исключительном случае киловатте, дуют как минимум от 2-х до 4-х и потом на своих форумах друг перед другом пиписьками меряются, кто кого по баллам обошел. :D Вроде взрослые люди, а как дети. :)

helperrr:

Как я писал, что накрутят там себе какую-то антенну на этот бао, который вообще хрен знает какие характеристики уже выдает чутка повыше на 431-438 МГц и давай уже жаловаться, что у них бао работает хорошо, а вот все остальные как-то плохо

А бао тут причем? Я не одну антенну в виде китайского фейка под Нагойу и прочие Диамонды тестил. Да попадал откровенный шлак, а были экземпляры, до которых самым крутым "айфоновским" за бешенные бабки было очень и очень далеко, учитывая, что применял я их на этих крутых аппаратах. Еще раз, если система в целом сбалансирована (антенна, радиостанция), то я не вижу явных преимуществ между "айфонами" за 300-400 долларов перед китайскими бао за 35, особенно в лесу, ну разве что кроме кучи ненужного сервиса и фирменных примочек в зависимости от конкретного производителя.

• helperrr Senior Member
    офлайн
    helperrr Senior Member

2027

17 лет на сайте
    пользователь #114578

Написать сообщение

2027
    # 29 августа 2015 01:47
    nrm:

И можно подумать на вашей официальной репке 10 Вт - не смешите. Как минимум крученная моторола с 30-ком под хвостом, а то и есу с полтинником.

После такого вывода сразу становится понятно, что вы не в теме.
    Да и я бы посмотрел на такой репитер - работал бы как ваш бао :)
    Ну вот и продолжайте думать, что мощностью можно исправить ситуацию с плохой схемотехникой... Особенно когда разнос по частоте 7,6 МГц между приёмом и передачи. Ага, я уже смеюсь, что бы получилось... Может тогда на бао собирайте, даже они с такой слабой мощностью благодаря своей "крутой" схемотехникой забьются на приёмнике своим же передатчиком (при условии разнос 7,6МГц). А если и купите китайский дуплексер в качестве фильтра, то я посмотрю потом покрытие вашей репки. Сравните потом с теми, что уже работают. Только учтите, что мощности там в законе.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

Да и вообще, вы себе представляете, как репитер работает? Что такое разнос по частоте, как его обеспечить, как сделать, чтобы приемник не забивался во время выхода в эфир передатчика? Да ещё при небольшом разносе по частоте, как в таком случае антенны будут стоять, какие характеристики пострадают если при этом еще и мощность накрутить... Да и вообще даже станции автомобильные не обладают той селективностью, так сказать редакцией, чтобы обеспечить защиту от влияния передатчика даже малой мощности по соседству (как по местности, так и по частоте)

Добавлено спустя 56 секунд

Хотел сказать "реджекцией" :) а не редакцией