helperrr:
Если хотелось надежности, чтобы станция не сломалась от падения, чтобы от воды не сдохла, от пули не треснула или антенный разъём не выломался и т.д.
Спорный вопрос. Из личного опыта у меня на страйкбольной игре ранней весной одного бородатого года "умер" VX-150 от лежания в сугробе некоторое время. Согласитесь станция не китайский фуфел, правда последующая "реанимация" дома вернула аппарат к жизни. Так что не все так однозначно. Поэтому пришел к выводу, что в экстриме или станция за дурные деньги с хорошей вероятностью эти деньги рано или поздно потерять или китайские поделки, которые в принципе в последствии не подводили, ну и на крайний случай что нибудь из старых моторол, но с урезанным сервисом.
helperrr:
Выбор в сторону бао тех же страйкболистов лишь от бедности и невозможности купить за адекватные деньги что-то другое.
Я вас умоляю - там приводы от тысячи и более долларов. А всякие обвесы и куча понтонарезалок однозначно по цене затыкают нормальную станцию.
helperrr:
но если он радиолюбитель по совместительству, то 99% в его машине будет либо FT-8800/7800, а если деньги позволяют, то и 857-ая (ведь он оценит её возможности).
Не соглашусь однозначно. Знаю как минимум 2-х радиолюбителей таксистов. Никто не ездит со своим железом. Во первых глупо, потому что дают казенное, во вторых работать надо, а не байки баить и уж тем более не на 857/897. Да и не нужны таксисту даже радиолюбителю возможности этих аппаратов на рабочем месте.
helperrr:
Для меня бао в любом применении, даже в походе за грибами, будет бесполезная игрушка.
Странно. Вы мне напоминаете айфоновских зомби. Вроде бы ничего не имеют супер крутого, по сравнению с флагманами на андроиде, но четкая линия - это же айфон. Я имея большой опыт использования радиостанций во всевозможных не домашних условиях почему то предпочитаю в последнее время китай и не от того, что у меня денег не хватает на крутую рацайку, а просто из здравого смысла - какая бы она не была крутая и защищенная, во многих случаях это просто не поможет.
helperrr:
Даже для прогулок по магазинам на отдыхе я лучше выберу компактную pmr-ку, способную работать от AA батареек. Чем бао, которая недо-станция.
Ну многим пмр-кам, продаваемым у нас ой как далеко до бао, а если и не далеко, то по цене за штуку как за две бао.
helperrr:
Но также и презираю за то, что часть людей, кто купит бао, будет думать, что эфир весь с помехами, что у собеседника станция говно.
Ну это человеческий фактор. Я в свое время брал первый релиз UV-5R. Да кривая и косячная, но интернет сообщество быстро нашло решение проблем по глобальным косякам. Если не кривые руки, то станция - просто бусечка и трудится верой и правдой уже не первый год, причем далеко не в тепличных условиях. Ну а криворуких увы хватает и заплатив по нынешним меркам 30 баксов хотят получить все и сразу, отсюда и такой негатив.
helperrr:
Вот что я хочу сказать, что сколько заплатил - на столько и рассчитывай, на столько и получишь удовольствие, на столько у тебя есть ресурс, на столько ты и будешь пользоваться...
Не надо от процесса радиосвязи тем более на местном уровне получать удовольствие, потому как это прямая дорога к психиатру. Надо просто пользоваться и если чего то не устраивает изменить на другое. В завершении - самый крутой хэндик за 500 долларов не даст вам преимущества по сравнению с бао в лесу при сборе грибов, вот это уж точно, потому как у второго корреспондента как минимум должен быть второй такой же, так не проще ли грибов на рынке купить, а на кучу оставшихся денег поехать с друзьми и пивасиком на шашлыки в погожий денек.