добрый вечер!
расскажите пожалуйста какая температура сейчас в квартирах?
кто уже обжился конечно)
спасибо заранее
|
офлайн
DIVERSANT_RPV
Member
|
|
|
188 |
12 лет на сайте Город:
|
у меня 23+-1, батареи все на 5ке, есть сифонящие окна, там прохладнее.....а так температура одинакова была что в -20, что в -5 что сейчас...
DIVERSANT_RPV:у меня 23+-1, батареи все на 5ке, есть сифонящие окна, там прохладнее.....а так температура одинакова была что в -20, что в -5 что сейчас...
Так термостат поддерживает заданную температуру.
У меня батареи стоят на 1. Температура держится в районе 19 градусов имени товарища Цельсия. Днем, когда солнышко светит, поднимается выше 20.
В 100% проверенных квартирах, на проводах куда подключаются люстры, с выключенными выключателями, висит напряжение.
В распредкоробку надо лезть,менять фазу с нулём местами,если это так важно,или просто выключать автоматы,при монтаже светильников.
Ну если выключатели с индикатором или подсветкой и в светильнике энергосберегающие лампочки,то тогда так и будет.
ANDROMEDICH:В 100% проверенных квартирах, на проводах куда подключаются люстры, с выключенными выключателями, висит напряжение.
Нет. У меня с люстрами был полный порядок. Две фазы и ноль. Фазы под напряжением только при включенных выключателях.
Зато в ванной комнате свет не горел вовсе, а на кухне включался только вместе с балконом. Пришел электрик и за 20 минут все наладил.
DIVERSANT_RPV:у меня 23+-1, батареи все на 5ке, есть сифонящие окна, там прохладнее.....а так температура одинакова была что в -20, что в -5 что сейчас...
а по гарантии сифонящие окна реально отрегулировать?
Don Basilio, измеряйте тестером напряжение на люстре при выключенном выключателе, и измеряйте напряжение на люстре когда включена соседняя фаза и вы очень удивитесь. В первом случае у меня 40 вольт, во втором 125.
Squire_86, да
ANDROMEDICH:Don Basilio, измеряйте тестером напряжение на люстре при выключенном выключателе, и измеряйте напряжение на люстре когда включена соседняя фаза и вы очень удивитесь. В первом случае у меня 40 вольт, во втором 125.
Спасибо за подсказку. Проверим.
Я просто индикаторной отверткой фазу искал.
Попрошу сына тестером проверить.
Squire_86:а по гарантии сифонящие окна реально отрегулировать?
У меня одно окно неплотно закрывалось.
Звоните +375 29 360 04 38
Это прораб, который отвечает за окна (кроме остекления балконов).
Зовут Денис
Я с ним договорился, он прислал парня, который все окна отрегулировал, научил, как пользоваться, как самому потом за окнами ухаживать, как регулировать.
ANDROMEDICH:Don Basilio, измеряйте тестером напряжение на люстре при выключенном выключателе, и измеряйте напряжение на люстре когда включена соседняя фаза и вы очень удивитесь. В первом случае у меня 40 вольт, во втором 125.
Добавлено спустя 11 секундSquire_86, да
Какая "соседняя фаза" ? вся квартира от одной фазы запитана, хоть и через разные автоматы.
Don Basilio, Так отвёртка и покажет вам наличие или отсутствие напряжения,это верняк! А цифровые тестеры вам могут показать наводку,статику и всё такое,что ещё больше вас озадачит. Если выключатель рвёт фазу(что правильно),то на клеммнике светильника и быть ничего не может,если конечно монтажники не накосячили в коробке,или есть некачественная скрутка где то под штукатуркой. Всё проверяется простым отсоединением входного провода на выключателях,с последующей проверкой фазы на клеммниках. Повторяю,если ваши выключатели снабжены индикаторами,или подсветкой,то это 100% ,что будет постоянное присутствие какого то напряжения на светильнике, а энергосберегающие лампочки и светодиодные будут или мигать в пол-тона или так же гореть.
Люди, у нас будут какие-нибудь доп. соглашения по договору в связи с деноминацией??? когда-то уже этот вопрос поднимался вроде... кто-нибудь владеет информацией??? Муж звонил в Минскстрой в январе, никто трубку не брал.
Слава из 73 кВ 52 дома номер ваших соседей из 72квартиры 8044 7543832. Позвоните.
Foyd:Слава из 73 кВ 52 дома номер ваших соседей из 72квартиры 8044 7543832. Позвоните.
ок
Слава197979:интересно садик сдали?
в новостях показывали недавно,вроде как сдали
Был сегодня и в доме и возле садика. В садике тишина, никакой движухи. На окнах висят шторы, но всё здание опутано временными электрическими кабелями, что явно говорит о том, что объект не сдан. В доме включили отопление во всех квартирах, идут штукатурные работы. Стены пожарной лестницы обиты утеплителем. Окна квартир обтянуты плёнкой. Короче работа кипит.))