Ответить
  • anticmex Junior Member
    офлайн
    anticmex Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #867552

Написать сообщение

77
    # 11 июня 2026 18:47

Быстрее 40 км/ч, по не знакомой дороге, ехать не возможно, не видно ям. Не успеваю объехать.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 11 июня 2026 20:10
    anticmex:

Быстрее 40 км/ч, по не знакомой дороге, ехать не возможно, не видно ям. Не успеваю объехать.

По дороге с плохим покрытием сложно ехать выше 40 (грунтовка разбитый асфальт) встречаются дороги где и 20км/ч не поедешь.
    А на обычном асфальтовом покрытии придет с опытом прогнозирование проблемных участков (поведение остальных участников на дороге, явные следы частого экстренного торможения, много латок и т.д. и т.п.)

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 11 июня 2026 23:06
    bsuiir:

Я окуклился :rotate:

это как? :spy:

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 12 июня 2026 11:44
    75219:

Я больше не личинка байкера ) по крайней мере по правам )

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 12 июня 2026 12:06
    bsuiir:

75219:

Сдал на А? Поздравляю! :beer: Как думаешь теперь, с опытом сдачи - сколько нужно опытному мопедисту занятий, чтобы на А1 сдать?

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 12 июня 2026 13:51
    75219:

bsuiir:

75219:

Сдал на А? Поздравляю! :beer: Как думаешь теперь, с опытом сдачи - сколько нужно опытному мопедисту занятий, чтобы на А1 сдать?

Думаю три-четыре пары, первое занятие почувствовать мот, трогаться тормозить, свес контрсвес перекладка на холостых. Остальные занятия изучить площадку и отработать ее до автоматизма, что когда переключать, где остановиться, когда поднять левую руку. У нас было 5 мотов, каждый со своим рулем (скрэмблер классик) у каждого по разному сцепа настроена и холостые. В итоге я их перестал отличать ) и мне все равно было на каком сдавать. Перед экзаменом было два часа раскатки и я сдавал на аутсайдере)) т.к. на нем практически ни кто не раскатывался и он стоял грустил. И я за два часа сделал к нему три подхода по одному кругу и спокойно сдал, не стоял под солнцем в очереди на раскатку )

Восьмерку я проходил на холостых, хотя были личности которые на газу 25 км/ч ее проходят, но они на холостых не могут пройти восьмерку и балансировать на моте. Вобшем мопедисту реально а1 взять за неделю.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 12 июня 2026 14:34 Редактировалось 75219, 1 раз.
    bsuiir:

Вобшем мопедисту реально а1 взять за неделю.

Ну круто, А-категория мне не нужна, а вот про А1 можно подумать 8)

Еще вопрос к тебе, пока свежи впечатления. Как думаешь, лично тебе какая-то польза от этих занятий есть? Как-то повысился твой уровень вождения, или без разницы?

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 12 июня 2026 20:20

Нет, не думаю что я много нового узнал, дорога лучше учит ))) но как кружок по интересам было прикольно, на людей посмотреть себя показать, даже когда перерыв дня 4 был после внутреннего экзамена, даже скучно стало, хотелось восьмерку крутануть ))

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 15 июня 2026 18:17

МАРТ направил ОЗОНу требование ограничить реализацию мотоциклов под видом мопедов.
    МАРТ на маркетплейсе «ОЗОН» выявлена реализация «мопедов» с максимальной скоростью от 70 до 100 км/ч и объемом двигателя от 125 куб. см, фактически являющихся мотоциклами.
    В целях ограничения реализации такой продукции МАРТ направил интернет-площадке требование ограничить возможность просмотра данной продукции с территории Республики Беларусь, а также ее заказа и доставки на территорию страны.

А что, так можно было? Купить Альфу на озоне? :o

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 15 июня 2026 18:27
    75219:

А что, так можно было? Купить Альфу на озоне?

В россию много предложений я находил, к нам только один вроде как готов был доставить в наш регион. Но я не рискнул, т.к. подозреваю вылез бы какойнить косяк с постановкой на учет, протеряли бы эптс и т.д., поэтому поехал за минчиком ) а так бы наверно ориентировался на регулмото рм6

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

P.S. даже просмотр ограничить ))) о как! а то смотрят на мопеды и занимаются рукоблудством

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 15 июня 2026 19:09
    bsuiir:

Но я не рискнул, т.к. подозреваю вылез бы какойнить косяк с постановкой на учет, протеряли бы эптс и т.д., поэтому поехал за минчиком )

Да, проблемы бы наверное были в ГАИ - в РФ ведь мопедистов не душат регистрацией, страховкой и ТО, как у нас. Купил и езди. Но просто сам факт интересный - что такая возможность есть.

bsuiir:

а то смотрят на мопеды и занимаются рукоблудством

Кстати regulmoto rm6 выглядит интересно! С таким мопедом можно и порукоблудить :lol:

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 21 июня 2026 16:21 Редактировалось bsuiir, 2 раз(а).

Добрался до глушителя

Пришлось поколдовать с ухом крепления к маятнику (ожидаемо про это часто пишут на такой глушитель), и плюс примудрил кронштейн упора центральной подножки, на нашем глушителе она есть.

в субботу проходило сразу два опыта:
    1. опыт заброски на прицепе в крайнюю исследованную область на заправку, там кольцо по дорогам в 250 км с возвращением к прицепу и собственно в гараж на прицепе )
    2. ну и собственно испытание глушителя.

по глушителю пока не понятно, по ощущению он не громче, вроде как и быстрее разгон на высоких оборотах, расход вышел 2,0 л/100км, в этот раз без грунтовок, только трасса, крейсер похоже вырос +3 км/ч, едет 63-64 км/ч. Один раз удалось пристроится за фурой на лесной дороге и меня минуты 3 за ней тащило на 75км/ч, потом я решил все-таки пожалеть движок, далеко толкать домой )
    в цифрах пока вот так вот:

ну и оффтопчик:

Маятник судьбы - то понос, то золотуха

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 22 июня 2026 00:53 Редактировалось 75219, 2 раз(а).
    bsuiir:

опыт заброски на прицепе в крайнюю исследованную область на заправку, там кольцо по дорогам в 250 км с возвращением к прицепу и собственно в гараж на прицепе )

Я свой d4 50 покупал в Гомеле, тоже с прицепом ездил за ним. Потом в ГАИ на регистрацию тоже так возил, т.к. на тот момент побоялся своим ходом ехать. У меня обычный Зубренок - затащить туда одному даже этот мопед - дело непростое. Но если борт откидной - тогда конечно проще.

bsuiir:

по глушителю пока не понятно, по ощущению он не громче, вроде как и быстрее разгон на высоких оборотах

Я пока изучаю эту тему. Предварительный вывод такой, что нужно в комплексе растачивать голову, шлифовать впускной патрубок и возможно менять глушитель. Вот тогда будет эффект где-то на уровне прироста 10% мощности. А один глушитель поменять - ну может если прямоток поставишь, тогда разница заметна будет. Ну и соседи будут рады :D
    Я пока резину новую заказал. Задняя покрышка стёрлась за 6 тыс, да еще к тому же пробил заднее колесо - перед каждой поездкой приходится подкачивать. А если на долго - то и на обратном пути. Вот решил поменять на 3.00, а перед 2.75
    Насчет замеров до/после - вот такой прогой можно.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 23 июня 2026 09:35
    75219:

Насчет замеров до/после - вот такой прогой можно.

Спасибо ) но я больше склоняюсь к другому классу паралимпийских игр )) я скорее марафонец, средняя скорость и крейсер

Итак для города глушитель явно помог, мне приходится гораздо чаще контролировать скорость и снижать до 70, а это телефон и gps, я явно стал превышать. Если на машине я чувствую скорость, то на мопеде еще надо опыта поднабраться.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 24 июня 2026 11:49
    bsuiir:

Итак для города глушитель явно помог, мне приходится гораздо чаще контролировать скорость и снижать до 70, а это телефон и gps, я явно стал превышать.

А скинь ссылку, что за он. И как по звуку - так-то и прямоток даст прирост мощности, но мне такое не подходит.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 24 июня 2026 12:05
    75219:

А скинь ссылку, что за он. И как по звуку - так-то и прямоток даст прирост мощности, но мне такое не подходит.

https://www.wildberries.by/catalog/104913873/detail.aspx?size=164373810

По звуку я разницы не чувствую, может чуть-чуть громче

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 24 июня 2026 22:53

вообще можно как-нить пересечься с утра, перекинуть глушители местами, покатаешься день и вечером перекинуть их обратно

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 25 июня 2026 18:22
    bsuiir:

вообще можно как-нить пересечься с утра, перекинуть глушители местами, покатаешься день и вечером перекинуть их обратно

Мысль интересная, можно как вариант просто перекинуть, тест-драйв сделать с замером скорости и вернуть как было.
    А ты не проверял, он из нержи или просто покрашен? Так-то LIPAI - хорошие запчасти делает, может и глушитель приличный. Родной напрягает тем, что ржавеет. Я уже снимал, зачищал, красил термостойкой краской - но ржавеет все равно.

• bsuiir Member
    офлайн
    bsuiir Member

181

16 лет на сайте
    пользователь #262340

Написать сообщение

181
    # 26 июня 2026 12:26
    75219:

он из нержи или просто покрашен

Магнит магнитится, как и к родному глушаку, когда подваривался оно не облазило, так что хз, но выглядит добротно.

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1865

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1865
    # 28 июня 2026 17:15
    anticmex:

Возник вопрос: может уже кто-нибудь менял себе? становится шина на 2.75 без вопросов? есть ли смысл замены?

В процессе замены выяснилось, что спереди 2.75 поставить без доработок не получается. Вот я как раз поставил сзади 3.0, спереди 2.75. Сзади никаких проблем, спереди резина цепляется за рамку, которая скрепляет траверсы под щитком. На обычной Альфе этой рамки нет, поэтому и проблемы этой тоже нет. Рамку эту кое-как выгнул, но теперь крыло не встаёт - между рамкой и траверсами не осталось места. Сейчас думаю что делать, возможно придется резать крыло :(