Ответить
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 10 марта 2011 12:24

meriza, я уже не комментировала, т.к. понятно, что "всё вокруг совковое, всё вокруг - моё" - это пережитки прошлого. "Если бы все забили и не покупали кладовки....." (с) Я не могу забить, мне кладовка оч. нужна, ВСЯ!! Я не биржевой брокер и не игрок в покер блефовать, цену накручивать или сбивать, не мы делаем эту игру, хотя от нас, безусловно, много чего зависит. Мы с Айроном уравновесили по данному вопросу спрос/предложение подписанием доп. соглашения с уточнением графика платежей, т.е. стороны всем довольны. Хотя мне тоже небезразлична толщина стен, наличие света/счётчиков, дверь, вентиляция и прочие вопросы по теме. Не хотелось бы, чтобы из-за стеллажа сложилась стена, но, думаю, определённые расчёты проектировщики делали, рассчитывая чем выложить внешние стены кладовки. А если Вован поддался поведению большинства и решил приобрести подсобку не подумавши, то у него есть все шансы от неё отказаться, предоставив возможность другому соседу её приобрести, с условием, что свою одну банку и кило картошки он у него похранит в закуточке :)

Терра-Вован многие вопросы сегодня узнает/утрясёт и будет всё в более устаканенном виде. Многие ж проблемы реально лучше решать по ходу, чем по факту.

Давайте жить дружно (с)
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 10 марта 2011 21:25

~L&M~ поверь, приобретая подсобку, я думал больше твоего, она также мне нужна, но я не до фоторепортажа не знал, что она будет такой дохленькой. Не волнуйся, стенка от твоих полок не рухнет, газосиликат хоть легко режется, но имеет хорошие прочностные характеристики.

Дорогие соседи, помнится все хотели жить дружно и т.д.., но последние посты показывают обратное.

А сейчас отчёт.

Прошу прощения, что так поздно. Днём в айроне девушки, отвечающей за наш дом небыло – мучил вопросами паренька, вечером девушку.

Кому не повезло, извините, я сегодня последнюю подсобку забрал.

1. Поздравляю правообладателей подсобок. Вначале для них.

В ваших подсобках будет свет, подключённый к счётчику вашей квартиры, будет стоять дверь такая же, как в квартире (они сами не знают из чего точно сделана), стены из газосиликата с декоративной штукатуркой. Заплатить за подсобку можно кредитом коммерческим (не льготным) – будут давать на оба кредита разные справки (отличие по суммам очередного платежа). В будущем оплата метража подсобки парень ответил - по метражу квартиры, девушка - по стоимости меньшей, но в одном и другом случае будет входить в оплату квартиры. Батарей в подсобке не будет. Ха-ха. Продать подсобку нельзя без квартиры даже соседу по этажу, т.к. она её неотъемлемая часть. (моё мнение – возможно, продают же комнаты).

2. Подсобки на первом этаже для консьержа –нетттт и небыло!!!!!!!!!! Спорить не смог. У меня небыло планировки 1 этажа, на сайте айрона она удалена.

3. На стройку официально не пустят. Только после обмера БРТИ. Приказ директора. Хлопчик ответил - мы можем покалечиться, будем мешать рабочим, можем своровать оборудование, инструмент и т.д..

4. Лифты у нас могилёвские СТАНДАРТ. Айрон не будет заниматься его сменой. Можно будет только после создания товарищества, но из их практики – дохлый номер, хватит одного отказного человека чтобы загубить всё на корню.

5. Банк денег ещё не перечислил.

6. Деньги возвращать за переселенцев льготникам не будут, т.к. якобы за вас они не перечисляли и в м2 не входила, т.к. перечисление производилось после заключения договоров со всеми дольщиками. (моё мнение – может мне показалось, но мне соврали. Они не могли знать будет ли у меня господдержка, даже если я нуждающийся).

По моему на все Ваши вопросы я дал ответы.

Не смотрю БТ
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 10 марта 2011 22:41

Terra-Vovan, дождались отчёта. Спасибо! Да будем мы жить дружно, куда мы денемся? :lol: Надеюсь мы тебя не обидели, но ведь у каждого есть своё мнение и видение вопроса, на счёт подсобок в частности. Как бы ты их не хаял, но "последнюю" ты всё-таки забрал :super:

Помещение для/под консьержа одно есть на 1м этаже, планировки загнали в коммерческую недвижимость на сайте, там же и план подвала. Т.е. вопрос открыт, надо их ещё подоставать :)

Здесь поясни: "В будущем оплата метража подсобки парень ответил - по метражу квартиры, девушка - по стоимости меньшей" (с) Это уже про коммунальные речь?

Раз на стройку всех не пустят, так и будем партизанить по одному :D

Давайте жить дружно (с)
  • stroitelbum Member
    офлайн
    stroitelbum Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #380655

Написать сообщение

193
    # 10 марта 2011 22:53 Редактировалось stroitelbum, 1 раз.

Деньги возвращать за переселенцев льготникам не будут, т.к. якобы за вас они не перечисляли и в м2 не входила, т.к. перечисление производилось после заключения договоров со всеми дольщиками. (моё мнение – может мне показалось, но мне соврали. Они не могли знать будет ли у меня господдержка, даже если я нуждающийся).

По-моему, тоже - вам соврали.

Цена в конечном итоге должна была получиться разная.

Для нуждающихся без господдержки (т. е. у кого по каким-либо причинам нет 5%-кредита, например, высокая зарплата или просто его не брал) - одна, для нуждающихся с господдержкой (оформлен 5%-кредит) - другая.

У нас же она одинаковая.

Те, кто не пользуется господдержкой, обязаны платить по этому коэффициенту, Айрон за них платить не будет. Узнать, сколько человек воспользовались господдержкой, можно только после заключения договоров и истечении нескольких месяцев, нужных для оформления кредита. Именно поэтому и делается перерасчёт стоимости метра после заключения договора и оформления кредитов. В нашем случае он почему-то не делается. Не хочется думать о плохом, что нас обманывают умышленно, надеюсь, что сотрудники Айрона скорее всего недопонимают вопрос или просто ленятся его решать. К сожалению, даже в государственной конторе Минскстрой произвели перерасчёт только после проверки их организации госконтролем.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 10 марта 2011 23:09

stroitelbum, как я понимаю, если эти %% были включены в цену метра, то они же и должны быть по концовке перечислены туда, куда идут эти отчисления (целевое направление), т.е. Застройщик себе их не оставляет в любом случае. Вопрос только перерасчёта, его трудоёмкости и бумажной волокиты, на мой взгляд, а не то, что это 501-ый способ обмана строителями конечного покупателя.

Давайте жить дружно (с)
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 10 марта 2011 23:54

~L&M~

Подсобку я очень хотел, но был разочарован её качеством. На балконе, где я сейчас живу, я сразу сделал откидной столик, но вот из-за всякого хлама так за шесть лет чая за ним не попил.

По оплате подсобки в будущем - имелась коммуналка. Единственное, что не спросил - это про вентиляцию в них. Думаю, её не будет.

Про помещение для консьержа – неважно, куда они засунули планировки. Ответ был прост – никакого помещения нетттттт. (не знаю помоему исчерпывающе). Надо спросить у тех, кто был на стройке – видели ли они свободное помещение на 1 эт., соответствующее планировке.

И вообще непорядок – планировок у них нет, на стройку не пустим. Думаю, что фото квартир с форума надо всем перекачать и убрать. Как бы стройбанам по шее не настучали. Тогда и они закозлятся и не пустят.

Stroitelbum

Давай на ты. На счёт возврата с тобой согласен. Сотрудник правильно понял вопрос (спрашивал у парня). Если им приказали – их задача, как в какомто фильме – “врать, врать и врать опять”. Надо, чтобы ещё кто-нибуть съездил и задал тот же вопрос. У меня остался после их объяснения неприятный осадок, но я могу и ошибаться. Далее можно написать письмо в исполком, как сделали на форуме (ссылка страницей ранее).

Не смотрю БТ
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 10 марта 2011 23:57

№1

Не смотрю БТ
  • Koshmarrik MemberАвтор темы
    офлайн
    Koshmarrik Member Автор темы

170

14 лет на сайте
    пользователь #275897

Написать сообщение

170
    # 11 марта 2011 00:28

Можно было и не сомневаться в ответе.

Достаточно почитать пункты 6.1.1, 6.1.2, чтобы понять, что это есть огромное желание отмазаться. Пункты гласят, что дольщик имеет право ознакамливаться с проектной документацией и имеет право по согласованию посещать место строительства.

Так что надо собрать вопросы и претензии и подойти более серьёзно к вопросу, как это было с банком. И для этого не обязательно снова собирать подписи. Только если по-хорошему не получится.

• paper Member
    офлайн
    paper Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2011 00:31

Соседи, предлагаю это письмо оставить на потом (по возврату % для господдержников), для начала давайте построимся что ли... Айрон может еще и сам разберется с этим вопросом.

По поводу посещений - это какой-то облом, как бы они там не сильно разогнались по срокам в ущерб качеству (сильный ущерб качеству). Отговорки смешные: Хлопчик ответил - мы можем покалечиться" - можем подписаться перед входом что претензий не имеем если покалечимся, "будем мешать рабочим" - можно назначить на утро до прихода рабочих, в обед и т.д., в выходные (они рано заканчивают и мало работают), "можем своровать оборудование, инструмент и т.д." - без комментариев, мы там сами по себе ходить будем или может сопровождающего выделят? По этому поводу думаю официально стоит обратиться в Айрон, если есть желающие. Это нормальная практика водить инвесторов по стройке, есть соответствующий пункт в договоре.

По подсобке - если ее на 1-м этаже не будет - но на ее месте на плане будет место чтобы ее соорудить для консъержа - тоже неплохой вариант.

• paper Member
    офлайн
    paper Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #252747

Написать сообщение

318
    # 11 марта 2011 00:35

Koshmarrik, согласен. Пару записей в книгу замечаний и предложений с предложением организовать раз в 2 недели посещения для желающих тоже очень хороший способ.

• gorik_ Senior Member
    офлайн
    gorik_ Senior Member

734

18 лет на сайте
    пользователь #78814

Написать сообщение

734
    # 11 марта 2011 08:34

В ваших подсобках будет свет, подключённый к счётчику вашей квартиры

Угу, например с 18-го на 2-ой:D

Первые 20% усилий дают 80% всего результата.
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 08:59

Koshmarrik, Не всё так просто. Я испытал это вчера на себе. Сначала сделают вид, что сильно заняты и не рарлышли, потом вежливо откажут – планировки на объекте, а посещение менеджеры сами не могут организовать, т.к. у них приказ директора. Без официального письма не получится.

Не смотрю БТ
  • Koshmarrik MemberАвтор темы
    офлайн
    Koshmarrik Member Автор темы

170

14 лет на сайте
    пользователь #275897

Написать сообщение

170
    # 11 марта 2011 09:02

Terra-Vovan, посмотрим.

• Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 09:04 Редактировалось Terra-Vovan, 1 раз.
    paper:

Соседи, предлагаю это письмо оставить на потом (по возврату % для господдержников), для начала давайте построимся что ли... Айрон может еще и сам разберется с этим вопросом.

конечно так бы логичнее было, НО Айрон (в лице менеджера – парня) ясно дал понять, что выплат не будет – «за нас они не платили». Так что сами они рыпаться не будут – ТОЧНО. А начинать разбирательство надо уже сейчас, пока напишется правильно письмо, соберутся подписи (хотя можно и одному), надо узнать куда эффективнее подать, какие документы приложить, по времени получится к концу строительства, да и само письмо могут определённое время рассматривать и передавать в разные инстанции.

Не смотрю БТ
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 09:09

gorik_, так сказали. Поэтому они заранее их продают, для того чтобы сделать разводку. А что тебе так подвезло?

Не смотрю БТ
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 09:50

Terra-Vovan, он пошутил, у него подсобка этажом ниже :D

Давайте жить дружно (с)
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 09:53

Terra-Vovan, какой график платежей с учётом покупки подсобки тебе нарисовали? По 3 ляма до конца июня?

Давайте жить дружно (с)
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 09:57

~L&M~, с апреля до июня по 3млн.

Не смотрю БТ
  • 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

17 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 11 марта 2011 10:04

Terra-Vovan, я так и написала. У тебя ж на твоём же этаже она вроде. Повезло, успел :super:

Давайте жить дружно (с)
  • Terra-Vovan Member
    офлайн
    Terra-Vovan Member

425

14 лет на сайте
    пользователь #308301

Написать сообщение

425
    # 11 марта 2011 10:13 Редактировалось Terra-Vovan, 1 раз.

~L&M~, благодаря твоему посту подсуетился. Оставались 4 с 8 и выше. У тебя получше - через пол прорубишься, окна выпилишь + горщек - многоуровневая квартирка получаеся:D

Не смотрю БТ