yasha212:mtz_fish, интересно что получится. Магниты ЛОМО?
Думаю, что скоро будет ясно.
В любом случае, поделюсь тс и ачх.
yasha212:mtz_fish, интересно что получится. Магниты ЛОМО?
Думаю, что скоро будет ясно.
В любом случае, поделюсь тс и ачх.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9648 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Не уверен, что что путное получится, но руки зачесались.
Что-то невообразимое.
А что должно получится?
У меня такие уже лет 8 лежат. Как-то .овно в заднице кипело в 32-е запилить, потом остыл.
Брал на Жданах, кажись за 12 Обамов.
А так, может кому интересны 10гдш от Сергеева, конопляный диф, тканевый подвес.
vovchik_romualdovich, знал бы ответ, не маялся бы дурью, а так ничего не жду особенного, просто интересно))
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5294 |
12 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Тэкс, а у меня тут посылка прибыла - ремкомплект для 4а32у4.
Не уверен, что что путное получится, но руки зачесались.
Интересно, а какая конечная цель ставится, если точнее, какая концепция?
andrejj-medan, пока ничего определенного, ибо не ясны даже примерные параметры ТС.
Изначально повелся на 4а32 из разговоров интернета, попробовал не понравилось, один товартщ посоветовпл доработку, ну я умудрился немного подпортить в процессе, но там и условия хранения были нарушены, один к одному.
А так, еще лежат 1а22 с новыми шелковыми мембранами.
Как будет понятно, что у меня на руках, буду думать над концепцией.
Может тут кто чего подскажет.
Но думаю, что скорее всего будет вырисовываться фи.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5294 |
12 лет на сайте Город:
|
Да, интересно как все компоненты срастутся. Для этого смелость, хорошие руки, чувство результата и время надо. Успехов. Если есть желание, загляните когда нибудь в гости.
andrejj-medan:Да, интересно как все компоненты срастутся. Для этого смелость, хорошие руки, чувство результата и время надо. Успехов. Если есть желание, загляните когда нибудь в гости.
Спасибо, буду иметь ввиду.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3245 |
7 лет на сайте Город:
|
: Демпфирующая пропитка всего диффузора из углеродистого волокна ?, (или это стекловолокно ?), и пыльник из пластика, иначе будет наблюдаться на некоторых частотах тональный призвук полёта стрекозы с приличными крыльями.
Углеродистое волокно в отличии от стекловолокна -- проводит ток -- так их можно отличить.
На фото высококачественый датский динамик с диффузором из настоящего углеродистого волокна с пропиткой :
Слава-Космонавт:датский динамик с диффузором из настоящего углеродистого волокна с пропиткой
Слава-Космонавт , уверены , что пропитка. Я сталкивался с кевларовыми , углеволокновыми . ... Ничего они не впитывают . .. . Встречал подобные с дополнительным демпфирующим слоем ...
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3245 |
7 лет на сайте Город:
|
В датском динамике на представленном фото -- пропитка с обратной стороны диффузора -- а, бывают углеродистые высококачественные динамики DIATONE ...Z с фронтальной пропиткой.
p.s. дополнительный демпфирующий слой подобных диффузоров -- это и есть их пропитка
Слава-Космонавт:дополнительный демпфирующий слой подобных диффузоров -- это и есть их пропитка
теперь буду знать, что у плоскоземельных - это пропитка))) Остаюсь в лагере сторонников круглой Земли , намного лучше
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Как не странно, я поддерживаю точку зрения TypTop,
Любая пропитка утяжелит диффузор. Изменит его добротность и инертность системы. Удержит ли усилитель такую подвижку и не перерастет ли это в рост искажений.
P.S. от добра, добра не ищут!
Ну может датчане знают и умеют, а у меня получится как всегда)
Так что лишний раз нечего мазать чем попало))
дин самопал магнитная система и корзина от 065.
диффузор стекло ткань пропитка два слоя БФ2 только улучшила НЧ. резонансная снизилась всего на 0.5гц
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:yasha212:резонансная снизилась всего на 0.5гц
А что с Qts стало ?
изменилась в пределах погрешности измерений...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
yasha212:Добрый_Дедушка:yasha212:резонансная снизилась всего на 0.5гц
А что с Qts стало ?
изменилась в пределах погрешности измерений...
А в чем тогда смысл таких действий. Что то должно было поменяться ? А не то , что б мазать чем попало )