Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10843

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10843
    # 8 мая 2010 11:38
    Nemo-by:

Скажите, что это может быть - при скачивании с внутреннего трафика Космоса - фильмы часто не имеют звуковую дорожку. Не далече как сегодня ночью качал 22пули и где же звук????Лажа какая то вечная....:tongue:

Качал этот фильм пять дней назад-звук есть как на компе,так и с флешки через медиаплеер..с компа смотрю через кмплеер и кодеки последние..И вообще еще не было ни одного фильма без звука..

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 8 мая 2010 12:04
    Nemo-by:

pkrasovski:

Слон,

спасибо за линк.

Настроился на тестовые HD каналы, качество картинки впечатляет...

Если бы в качестве "теста" пустили Спорт - цены бы им не было

а каким обзором Вам удалось настроится? Мой телек пишет - отсутствуют каналы формата DTV....

лавочка прикрылась!

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 8 мая 2010 15:50
    yurik2:

1. я всетаки никак не могу угомониться, из-за того, что цифровой пакет кодируется

почему не запустить совпадающие аналоговые каналы открыто в цифре?

А слабо почитать на сайте, что цифровой пакет стоит в 2 раза дороже?

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 8 мая 2010 15:52
    Дуремар:

а тем временем кодировка Irdeto 2 полностью вскрыта и карты пиратские в продаже появились пакетов Nova и Multichoice

По условиям договора, поставщик кодировки гарантрует её надежность и в случае взлома обязуется провести полную модернизацию системы за свой счет. Так что всё в порядке.

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

23 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 10 мая 2010 19:55

yurik2 (цитата):

1. я всетаки никак не могу угомониться, из-за того, что цифровой пакет кодируется

почему не запустить совпадающие аналоговые каналы открыто в цифре?

А слабо почитать на сайте, что цифровой пакет стоит в 2 раза дороже?

так по смыслу я плачу за контент или за среду его доставки?

пессимисты пля!
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 11 мая 2010 00:48
    yurik2:

К сожалению, за среду в том числе. Во-первых, программодатели взымают за канал в цифре бОльшую плату, чем за аналог. Во-вторых, любой оператор хочет окупить затраты на дорогостоящее оборудование для цифрового вещания.

Со временем будет наоборот: аналоговые каналы станут стоить дороже, а пока что будет так.

• -ego- IRC Team
    офлайн
    -ego- IRC Team

1937

20 лет на сайте
    пользователь #41328

Написать сообщение

1937
    # 11 мая 2010 02:09

А где теперь можно словить теленяню и др. нормальные детские каналы? Вынос мозга от джетикс, тиджи и мультиммании от космоса ни разу не по душе дитенку( Подскажите недорогую и качественную альтернативу

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37501

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37501
    # 11 мая 2010 02:11

за воздух скорее

Во-вторых, любой оператор хочет окупить затраты на дорогостоящее оборудование для цифрового вещания.

нормальные операторы при этом учитывают что на месте одного аналогового канала можно вмесить 6 - 10 цифровых и умеряют аппетиты

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 11 мая 2010 09:38
    zolak:

yurik2:

К сожалению, за среду в том числе. Во-первых, программодатели взымают за канал в цифре бОльшую плату, чем за аналог. Во-вторых, любой оператор хочет окупить затраты на дорогостоящее оборудование для цифрового вещания.

Со временем будет наоборот: аналоговые каналы станут стоить дороже, а пока что будет так.

Жаль что руководство космоса плохо экономику в вузе изучало - это же азбучные истины: дорогая услуга не станет массовой, без массовости же эта услуга не окупится..

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 11 мая 2010 10:36
    Gonzalos:

Жаль что руководство космоса плохо экономику в вузе изучало - это же азбучные истины: дорогая услуга не станет массовой, без массовости же эта услуга не окупится..

Я полагаю, что там руководствуются как раз азбучными истинами. На данный момент они не могут обеспечить подключение на цифру даже всех желающих, т.е. спрос пока превышает предложение. Вот если бы никто не хотел подключаться, то они бы, наверное, пересмотрели политику, а так зачем? И так очередь.

Такие же принципы и при формировании пакетов: если можно удешевить контент без потери абонентов, то надо это делать.

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 11 мая 2010 10:42 Редактировалось zolak, 1 раз.
    -ego-:

А где теперь можно словить теленяню и др. нормальные детские каналы? Вынос мозга от джетикс, тиджи и мультиммании от космоса ни разу не по душе дитенку( Подскажите недорогую и качественную альтернативу

Недорогой альтернативы нет. Есть дорогая альтернатива - НТВ+.

Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под нормальными детскими каналами? У "Космос ТВ" есть цифровой пакет "Детский". Там представлены каналы JIMJAM, CARTOON / TCM, МАТЬ И ДИТЯ, NICKELODEON, BOOMERANG. Это лучшие детские каналы в мире, которые смотрят сотни миллионов детей.

Уж не знаю, транслирует ли кто в Беларуси "Теленяню". Дело в том, что каналы "Цифрового телесемейства" очень дорогие. "Космос ТВ" в своё время их взяло в пакеты, поскольку имело право транслировать "Первый канал. Всемирная сеть" и размещать там рекламу. Тогда это было выгодно. А после прошлогоднего запрета на трансляцию данного канала оставлять остальные каналы данной группы (Дом кино, Телекафе, Теленяня) стало невыгодным.

За отключение "Теленяни" благодарите государство!

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 11 мая 2010 10:43
    zolak:

Со временем аналоговые каналы просто исчезнут. В 2015 году собираемся перейти на цифровое вещание

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 11 мая 2010 10:46
    groundhog:

zolak:

Со временем аналоговые каналы просто исчезнут. В 2015 году собираемся перейти на цифровое вещание

Это актуально для эфира. Для кабеля нет необходимости полность отказываться от аналога.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #234669

0
    # 11 мая 2010 13:32

BOOMERANG

классный канал.

Со временем аналоговые каналы просто исчезнут.

если цена на них будет не слишком отличаться от цифры то так и будет.

• patrick_best Senior Member
    офлайн
    patrick_best Senior Member

788

18 лет на сайте
    пользователь #106202

Написать сообщение

788
    # 11 мая 2010 17:11

Сегодня еще один детский канал появился- "Радость моя".

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 11 мая 2010 18:25
    -ego-:

А где теперь можно словить теленяню и др. нормальные детские каналы?

Канал "Радость моя" из пакета "Детский" - почти копия "Теленяни". Там также в основном всякие нравоучительные передачи, а не мультики. ИМХО, это канал для дошколят.

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

23 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 11 мая 2010 20:20

На данный момент они не могут обеспечить подключение на цифру даже всех желающих, т.е. спрос пока превышает предложение. Вот если бы никто не хотел подключаться, то они бы, наверное, пересмотрели политику, а так зачем? И так очередь.

так я и говорю, что у меня уже практически все подключено...

и только не говорите что космос покупает аналоговые и цифровые каналы отдельно? тогда почему мне их продают отдельно?

пессимисты пля!
  • zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1995

17 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1995
    # 11 мая 2010 20:36
    yurik2:

и только не говорите что космос покупает аналоговые и цифровые каналы отдельно? тогда почему мне их продают отдельно?

Я полагаю, что оплата ведется раздельно и, скорее всего, по разным тарифам.

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

16 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 11 мая 2010 23:23
    groundhog:

zolak:

это в России

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 12 мая 2010 09:02

TedMosbi, это в Европе и в том числе в Беларуси.