mebelyka:
Да, все время убираю снег вокруг своей машины - и когда было обязательно и когда нас никто не обязывал.
И сейчас никто не обязывает. Кроме собственного желания жить не в грязи по колено.
Да, обидно бывало когда вечером снег уберешь, утром поедешь на работу, приезжаешь вечером, а кто-то убранное тобой место занял.
Не понял. Почему обидно? А зачем Вы его тогда чистили?
Сейчас законодательно закрепили обязанность автовладельцевубирать снег вокруг машин.
Ложь. Нету такого. Законодательные органы уже более 20 лет не работают, а всякие самопровозглашенные либо Х.З.-кем-назначенные так называемые "тедетупы"... Поменьше их случайте, они даже сами себе ничего закрепить не могут.
А трактор полуметровый сугроб прямо под бампер навалил (комья слежавшегося снега). Ну вот это не хамское ли отношение. Прикол в том, что на противоположной стороне зеленая зона и мы все равно туда выгребаем снег, но уже вручную лопатами. И после таких действий коммунальщиков действительно не хочется никакой снег убирать.
Во дворе гетто, где я живу, была много лет абсолютно аналогичная ситуация. И в проезде где машины стояли, под бок им нагребал бруствер, хорошо, сбавлял обороты щётки, чтобы на машины каша не летела, и возле парковки, где аналогично машинки стоят. Ничего страшного, если бруствер свежий, то очень легко убирается! А вот если его нагребли в оттепель вчера, то сегодня, подмерзнув, он может стать проблемой.
З.Ы. У меня, похоже, начал ездить какой-то другой трактор, наверное, с прямым отвалом. Еще ни разу его не видел, но брустверов больше нет. Правда, нагребает сугроб в один угол, где я частенько паркуюсь. И приходится этот сугроб перекидывать. Надо будет как-то отловить тракториста, объяснить ему, куда надо оный сугроб сдвигать.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
mebelyka:
А можно было ЖКХ качественно свою работу выполнить?
То есть это нормуль , когда снега на бампер навалят?
Нет, не это не нормуль. Возьмите пару человек соседей, составьте акт, что такого-то числа работа по уборке снега выполнена не было, вместо этого снег отгребли в сторону (не надо путать сгребание снега и его уборку). Отнесите его в ваше ЖРЭО с заявлением о перерасчете стоимости техобслуживания (пусть вычтут стоимость уборки).