Ответить
  • reine Neophyte Poster
    офлайн
    reine Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1251049

Написать сообщение

3
    # 18 ноября 2014 20:34
    nbreshko:

reine, приложите копии техпаспорта и прав брата, можно копию его визы, и от него письмо, что он готов вас брать с собой в поездки в Эстонию.

Спасибо. Но, эм, в июне, когда мы с братом подавались вместе (мне дали на месяц) брату отказали в визе, и к тому же хотелось бы всё сделать самой. Если я не приложу техпоспарта, билеты и т.д. (по приглашению визу буду делать), то могут ли возникнуть вопросы? В прошлый раз я не прикладывала ничего, но меня спросили, на чём и как я поеду, сказала с братом на машине, который подавался передо мной, но это было только на словах. Получила визу на месяц. Теперь не знаю, как быть. Но как же я могу купить билеты, если я не знаю, дадут ли мне визу или нет?? :-? Помогите, ребята, советом! :conf:

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 18 ноября 2014 21:06

reine, купите билеты на якобы первую поездку,подаете копии,а оригиналы можете сдать в тот же день.делали так не раз - всегда без проблем.

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 19 ноября 2014 00:02 Редактировалось miksayer, 1 раз.
    vakaras:

miksayer:

Такая проблема: едем в Таллин и до этого 3 дня планируем в Риге быть. Есть бронь отелей с букинга в Риге и Таллине. При заполнении анкеты можно указать только один отель. Что делать? Указывать только таллинский? Или как-то оба можно указать?
    P.S. Кажется, вопрос частый, но поиск не помог.

У меня была аналогичная ситуация: сначала 3 дня в Риге, потом 3 дня в Таллине, забронировала отель в таллине на 6 дней
    , купила билет Минск-Таллин (но вы, похоже, на машине) и показала в посольстве. Дали однократную визу, как и просила, потом сдала билет, переброниронировала отель, решила не упоминать о Риге, чтобы наверняка.

Нет, мы автобусом :) Вообще они же как-то должны такие ситуации предусматривать. Решил в анкете написать отель в Таллине + просто приложить бронь отеля в Риге и все билеты.

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды

Кстати, как они относятся к нигде неработающим незамужним молодым девушкам с выпиской со счета, спонсорским письмом от мамы и справкой о ЗП спонсора?

• kuzv19071976 Junior Member
    офлайн
    kuzv19071976 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #667460

Написать сообщение

92
    # 19 ноября 2014 08:51

Открыли мульт на 1 год и мне и мужу. Даже с той даты и 90 дней как просили в анкете. До этого 1 литовская разовая, 1 греция туризм разовая. Было приглашение от тети в произвольной форме. По справкам с работы зарплата небольшая.

• vakaras Neophyte Poster
    офлайн
    vakaras Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #709132

Написать сообщение

8
    # 19 ноября 2014 17:49
    miksayer:

vakaras:

miksayer:

Такая проблема: едем в Таллин и до этого 3 дня планируем в Риге быть. Есть бронь отелей с букинга в Риге и Таллине. При заполнении анкеты можно указать только один отель. Что делать? Указывать только таллинский? Или как-то оба можно указать?
    P.S. Кажется, вопрос частый, но поиск не помог.

У меня была аналогичная ситуация: сначала 3 дня в Риге, потом 3 дня в Таллине, забронировала отель в таллине на 6 дней
    , купила билет Минск-Таллин (но вы, похоже, на машине) и показала в посольстве. Дали однократную визу, как и просила, потом сдала билет, переброниронировала отель, решила не упоминать о Риге, чтобы наверняка.

Нет, мы автобусом :) Вообще они же как-то должны такие ситуации предусматривать. Решил в анкете написать отель в Таллине + просто приложить бронь отеля в Риге и все билеты.

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды

Кстати, как они относятся к нигде неработающим незамужним молодым девушкам с выпиской со счета, спонсорским письмом от мамы и справкой о ЗП спонсора?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Если больше времени будете в Эстонии, то все логично и соответственно правильно все представляете. Я думаю, что пол, семейное положение и прочее не должно влиять на результат - Европа же, демократия и отсутствие гендерных предрассудков

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 19 ноября 2014 18:02
    vakaras:

Я думаю, что пол, семейное положение и прочее не должно влиять на результат - Европа же, демократия и отсутствие гендерных предрассудков

посмеялся от души :super:
    расскажите это молодым и не замужним девушкам, которым ставят отказ в итальянском посольстве :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 19 ноября 2014 19:44 Редактировалось nbreshko, 1 раз.
    baklanius:

расскажите это молодым и не замужним девушкам, которым ставят отказ в итальянском посольстве

и во французском тоже. Обычно им рекомендуют подтверждать связь с родиной и намерение вернуться обратно.

• vakaras Neophyte Poster
    офлайн
    vakaras Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #709132

Написать сообщение

8
    # 19 ноября 2014 23:34
    baklanius:

vakaras:

Я думаю, что пол, семейное положение и прочее не должно влиять на результат - Европа же, демократия и отсутствие гендерных предрассудков

посмеялся от души :super:
    расскажите это молодым и не замужним девушкам, которым ставят отказ в итальянском посольстве :D

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Отказывают в однократной с целью туризм? У нас и правда молодые девушки на экскурсии в Италию и Францию не ездят?

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 20 ноября 2014 09:25 Редактировалось nbreshko, 2 раз(а).

vakaras, оффтоп, конечно. Год назад ездила в недельную турпоездку во Францию. Трем девушкам из набираемой группы было отказано в визе. А еще две девушки просто вышли из автобуса в разных местах Европы и больше мы их не видели :)

У нас и правда молодые девушки на экскурсии в Италию и Францию не ездят?

молодые то ездят, а вот неработающие и не студенты...

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 21 ноября 2014 23:44

Спонсорское письмо от руки надо полностью писать? Или подойдет напечатанный текст + дата и подпись от руки?

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 23 ноября 2014 14:39

miksayer, я для дочки печатала и только расписывалась

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 26 ноября 2014 11:52

а билетов же в один конец достаточно ? или надо в оба ? :shuffle:

офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 26 ноября 2014 11:53
    whimsical_girl:

а билетов же в один конец достаточно ? или надо в оба ? :shuffle:

достаточно

• Lyubasha85 Junior Member
    офлайн
    Lyubasha85 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #534303

Написать сообщение

91
    # 27 ноября 2014 12:24

добрый день. подскажите, если подаешь доки на гостевую, реально ли, что для проверки будут звонить указанным в прилашающей стороне людям? 2 года назад присылали знакомые нам приглашение, но сейчас как-то с ними потерялись и не хочется их дергать.

• comte.triste Member
    офлайн
    comte.triste Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1161385

Написать сообщение

121
    # 27 ноября 2014 13:44

мне однократку эстонскую открыли
    собираюсь в Варшаву на праздники

что нужно сделать, чтобы потом получить годовую Эстонскую? обязательно ли ехать в эстонию, или достаточно побыть 2 дня в Литве например?

заранее спасибо

Shit happens.
    офлайн
    baklanius Senior Member

14160

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14160
    # 27 ноября 2014 13:48
    comte.triste:

что нужно сделать, чтобы потом получить годовую Эстонскую?

как минимум выехать через Литву

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 27 ноября 2014 14:55
    Lyubasha85:

добрый день. подскажите, если подаешь доки на гостевую, реально ли, что для проверки будут звонить указанным в прилашающей стороне людям? 2 года назад присылали знакомые нам приглашение, но сейчас как-то с ними потерялись и не хочется их дергать.

т.е. вы хотите податься со старым приглашением? ведь сейчас нужно указывать период пребывания..

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 27 ноября 2014 14:58
    Lyubasha85:

теоретически могут и позвонить, так что лучше предупредите знакомых на всякий...

• nbreshko Senior Member
    офлайн
    nbreshko Senior Member

1041

14 лет на сайте
    пользователь #223333

Написать сообщение

1041
    # 27 ноября 2014 17:07 Редактировалось nbreshko, 2 раз(а).

ведь сейчас нужно указывать период пребывания

ну, допустим, в фотошопе можно сроки указать любые ;) Оригиналов же документов не требуется. Но телефончик знакомых лучше найти и предупредить их

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 28 ноября 2014 20:14

всем привет!
    интересует следующий вопрос: 03.10.2015 у меня заканчивается срок действия паспорта, какой период пребывания указывать в анкете? до самого упора? или же нужно указывать конечную дату выезда за три месяца до окончания срока действия паспорта? кто сталкивался?