Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
wolf666:добрый день. вопрос в следующем: где я могу разогнаться и врезаться в стену на автомобиле, чтобы это не было ДТП? или авария на абсолютно любой территории (гараж, склад, поле, водоём) считается ДТП? в формулировке указывается слово "дорожно-.."
По ПДД ДТП считается, если оно произошло с участием хотя бы одного движущегося мех. транспортного средства, так что нигде
а как же тогда авто- и картодромы? там же можно врезаться, это же не ДТП. что нужно чтобы какую-то территорию назвать картодромом и врезать там машины в стены?
wolf666:а как же тогда авто- и картодромы? там же можно врезаться, это же не ДТП. что нужно чтобы какую-то территорию назвать картодромом и врезать там машины в стены?
Ну хз, купи площадку 100х100, обгороди забором и врезайся сколько влезет, я думаю в претензии никто не будет, главное - чтоб жилых строения рядом не было, а то засудят за шум
т.е. по-вашему достаточно арендовать кусок земли и этого будет достаточно?) по-моему нужно что-то ещё
wolf666, думаю территория, закрытая для дорожного движения. Т.е. огороженный кусок земли со шлакбаумом будет достаточно, ИМХО.
wolf666 Читайте п.1 ПДД:
1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.
И все!!!
aleks-k:wolf666 Читайте п.1 ПДД:
1. Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.
И все!!!
спасибо! вот такую лазейку я и искал
т.е.:
2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
если огородить кусок асфальта, сказать кому-то (какому-то органу) документально что данная площадь не будет использоватьс для движения в установленном порядке, то и ГАИ не будет иметь никакого отношения к тому что на ней происходит. я правильно рассуждаю?
wolf666, немного не так. Нет такого - не будет использоваться. Он (участок) предназначен для другого. Таким участком будет являться, например, огороженная частная территория дома.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
278 |
15 лет на сайте Город:
|
wolf666:добрый день. вопрос в следующем: где я могу разогнаться и врезаться в стену на автомобиле"
Упал под стол просто. Сорри, не удержался.))
Zmitter:про ниссан и до кучи
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=20647616#20647616
---
почему не прав ниссан и цитрамон?
Gregg,
что-то у меня душа не лежит принять правоту бусика...
2.45. перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
Как-то так. Тоже касается парковки около Бигза.
Сегодня какой-то студент на Ауди-80 въехал мне в бампер на съезде с Партизанского на Ленина. Все стоят на светофоре и тут бум - приехали. Говорит, извини пожалуйста, тормоз просто отпустил Видимых повреждений нет, но это ж дело такое, бампер может захочет отвалиться вскоре...Впрочем, молился он, молился, сказал вот - 20 тысяч, отпусти меня. Ну, я и отпустил. Правильно?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Abdulla, если все цело - абсолютно правильно
Делай добро людям и бросай его в воду (с)
Сорри что дублирую, просто совет нужен очень...
Все доброго дня.
Ситуация.
Паркую вечером машину. Ухожу домой. Минут через 20 случайно вижу бумажку под дворником. Спускаюсь. Записка следующего содержания
"Я поцарапал Вашу машину. Тел. хххххххх". Созваниваюсь. Встречаемся. Голова дурная вечером. Ничего не соображаю. Повреждения не фатальные, но неприятные. Откладываем разговор на утро. Подумал ночь. Предлагаю виновнику 2 варианта.
Вариант 1. Он ставит свою машину около моей. Вызываем ГАИ, составляем протокол. Я прошу его не наказывать. У него минимальный штраф (тысяч 30), у меня геммор с его страховой.
Вариант 2. С него ХХХ у.е. (YYY ремонт + ZZ на безниз и моральный вред) и без ГАИ.
Человеку объясняю, что ему проще по варианту 1 - минимальный штраф и все. Но он выбирает вариант 2.
Ок, сажусь в машину и еду по делам. Через час до человека доходит, что вариант 1 проще и лучше и он звонит мне и просит вариант 1.
Вот и где мозг у человека?
Вопрос. Я понимаю, что оба съехали, но все же. Поставлю так же как и стояла свою машину, он поставит свою рядом и вызовем ГАИ.
Кто-нибудь так делал?
P.S. Понимаю, что не хорошо поступаю, но ведь добро никогда не остается безнаказанным...
офлайн
sabotatore
Linux Team
|
|
572 |
16 лет на сайте Город:
|
Интересует мнение как рассудит ГАИ виновность участников ДТП.
Выезд с парковки. Вдоль дороги припаркованы автомобили. Справа от синего автомобиля образовалась пробка. Синему на лево. Красный автомобиль остановился его пропустить и даёт это понять водителю синего автомобиля. Тот трогается и начинает манёвр, оценив, что красный автомобиль с лева от него его пропускает, смотрит что дорога на необходимой ему полосе справа от него свободна и продолжает движение. В это время жёлтый автомобиль по встречной обгоняет красный. Синий цепляет жёлтого. Синий остаётся на месте. Жёлтый немного проезжает вперёд. Красным цветом указаны точки соприкосновения. Как рассудит в данном случае ГАИ виновность обоих участников аварии? Свидетели есть.
sabotatore, сдается мне, что желтому припаяют двойную сплошную, а синего сделают виновником аварии
офлайн
sabotatore
Linux Team
|
|
572 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот про то, что у нас тот, кто на лево поворачивает, почти всегда виновник я слышал, но где логика? Нарушает в данной ситуации только жёлтый.. Синий ведь убедился, что слева для него помехи нет.. Или тут без вариантов? Может есть другие мнения?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
sabotatore, уже обсуждалась не раз данная ситуация. В ДТП виноват синий автомобиль, его страховая будет компенсировать ущерб, а водитель с определенной вероятностью лишится прав, т.к.:
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
Желтый отделается штрафом за езду по встречке.
ЗЫ налево он тут поворачивает или направо - абсолютно не важно. Важно только лишь то, что он выезжает с прилегающей территории
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
sabotatore, желтому - наказание за выезд на встречку
А в ДТП виноват синий без вариантов
Таковы наши ПДД - желтый может ехать пьяным в дупель и на крыше, а синий обязан пропустить и точка
И ваще баян в различных инкарнациях
sabotatore:Интересует мнение как рассудит ГАИ виновность участников ДТП. Выезд с парковки. Вдоль дороги припаркованы автомобили. Справа от синего автомобиля образовалась пробка. Синему на лево. Красный автомобиль остановился его пропустить и даёт это понять водителю синего автомобиля. Тот трогается и начинает манёвр, оценив, что красный автомобиль с лева от него его пропускает, смотрит что дорога на необходимой ему полосе справа от него свободна и продолжает движение. В это время жёлтый автомобиль по встречной обгоняет красный. Синий цепляет жёлтого. Синий остаётся на месте. Жёлтый немного проезжает вперёд. Красным цветом указаны точки соприкосновения. Как рассудит в данном случае ГАИ виновность обоих участников аварии? Свидетели есть.
Усложним задачу. Синий автомобиль остановился во 2-й полосе (1-я полоса ближайшая к синему, 4-я - наиболее удалённая), чтобы уступить дорогу автомобилю в 4-й полосе, и в это время в него въезжает авто, выехавший на встречку. Что здесь?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=690572&postdays=&postorder=asc&start=800