Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 9 февраля 2010 23:36

stoGramm,

я нормальный человек соблюдающий законы , живя в свободной стране

ржунимагу! с чего это ты взял, что живешь в СВОБОДНОЙ стране?:lol:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 10 февраля 2010 00:22
    Leit:

Самое интересное, что вот почему-то с "плодово-выгодным" забывают побороться. А ведь таки около трети потребляемого алкоголя и таки кто-то даже обещался "полнастю запретить"

Вот эту гадость я бы запретил. С помощью грамотно составленного стандарта, под который не попадет всякое пойло.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70992

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70992
    # 10 февраля 2010 00:30

xx,

Вот эту гадость я бы запретил

+1

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 10 февраля 2010 07:19

xx,

Вот эту гадость я бы запретил. С помощью грамотно составленного стандарта, под который не попадет всякое пойло.

Да вот думаю, что этого - то как раз никто и не сделает.

Ибо гнев "социально-близких" в этом случае никак не ограничится скулением на форуме.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 10 февраля 2010 08:01
    xx:

Leit :

Самое интересное, что вот почему-то с "плодово-выгодным" забывают побороться. А ведь таки около трети потребляемого алкоголя и таки кто-то даже обещался "полнастю запретить"

Вот эту гадость я бы запретил.

Вот, господа пьющие пива, говорите что ваши права нарушаются, а сами предлагаете бырло запретить - так ведь тоже нарушите права очень большой части населения... ) Вам нравится пиво, а кому-то нравится дешевое вино. Вкусы разные.

Но винище не так часто распивают среди дня в общественных местах. Да и спиртное дети начинают пробовать в основном с пива (наверное). Так что запрещать нужно все спиртные напитки в общественных местах. чтоб никому обидно не было - ни любителям пива, ни любителям других напитков :)

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 10 февраля 2010 08:25

а кстати если запретить бырло то увеличется количество смертей за сче отравления всякой химией

если запретить бырло то алкашня не станет бросать пить или покупать более дорогое пойло, а найдет замену ввиде стеклоочистителей и т.д как в России

т.е я хочу сказать что бырло это своего рода хоть какая то гарантия качества дешевого пойла

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 10 февраля 2010 08:28

ну запретили пиво и запретили, если вы думаете что меньше станут пить и бухать у вас на лавках то Вы ошибаетесь, для такого народа любые запреты непочем

например перелить туже водку в другую тару

да я сам по студенчеству разбавлял водку с в полторачке с напитком и ходили пьянствовали в парках вообще не парясь по милиции

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 10 февраля 2010 08:31

и пожалуйства высокоморальные наши не нада мне тут лепить про быдло и элехторат, а вы такие все культурные дворяне ни разу не подрывавшие свою высокодуховные ценности.

сам наблюдал как такие высокодуховные после 200 грамм становились уже обычным быдлом и все высокие материи растворялись этих 200 грамм

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 10 февраля 2010 08:44
    Leit:

Самое интересное, что вот почему-то с "плодово-выгодным" забывают побороться. А ведь таки около трети потребляемого алкоголя и таки кто-то даже обещался "полнастю запретить" :)

Плодово-выгодное так же запрещено к распитию в общественных местах, как и другой алкоголь.

• Leit Aспирант Team
    офлайн
    Leit Aспирант Team

3484

21 год на сайте
    пользователь #6086

Написать сообщение

3484
    # 10 февраля 2010 09:14

eu6pc,

Вам нравится пиво, а кому-то нравится дешевое вино. Вкусы разные.

В конкретном контексте речь идет не о вкусе, а о назначении потребления. К примеру, ряд крепких сортов пива используется для того же, что и "чернилко" - "напиццо и забыццо", в то же время даже несколько более крепкий портер в этом отношении используется весьма редко. Все к тому, что чрезмерное упрощение проблемы никак не способствует ее решению. Известно, что всякая проблема на первый взгляд имеет простое, но как правило, неправильное решение.

Но винище не так часто распивают среди дня в общественных местах. Да и спиртное дети начинают пробовать в основном с пива (наверное). Так что запрещать нужно все спиртные напитки в общественных местах. чтоб никому обидно не было - ни любителям пива, ни любителям других напитков

Похоже, не владеем предметом? :roll: Спиртные напитки уже давным давно запрещено распивать в общественных местах, если не в курсе. Просто сейчас в список попали еще и слабоалкогольные (в т.ч. и пиво). Однако ж поди распивают. И "винище" тоже весьма часто, просто надо пройтись по определенным районам. Да и спиртное дети никак не могут пробовать с пива, хотя бы потому, что пиво - не спиртное. Все таки надо быть точнее в определениях и понять простую разницу между спиртным и алкогольным напитком. Да и начинается часто с праздников, когда сердобольные родители выделят бутылочку шампанского (могут и мартини или покрепче). У меня нет точной статистики, но сдается мне, что дети вообще по законодательству не могут пробовать пиво/водку/вина без участия взрослых? Почему до сих пор не создано надежного контроля за продажей алкогольной продукции несовершеннолетним? Принимающие законы хоть раз задумаются над реализацией его безусловного исполнения?

Обычно это заканчивается тем, что сетуют, мол, народ, у нас не законопослушный. А как ему быть законопослушным, если ряд законов вообще нельзя не нарушить? А раз можно нарушить в малом, то можно и в крупном, т.е. вроде нельзя, но если очень хочется и быть осторожным, то можно.

moriturus,

Плодово-выгодное так же запрещено к распитию в общественных местах, как и другой алкоголь.

А я типа не в курсе :roll: Обещались вообще запретить производство, но ограничились тем, что ароматизаторы заменили на продукты брожения яблок и т.д.

Льюльяйльяко круче Тахумулько!
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 10 февраля 2010 09:17
    _Striker_:

Погодите, Вы же вроде про личный опыт говорили?

Статья просто живенько так написана :) Личный опыт - это не в плане пробовал сам. Но знал пару недоумков употребляющих и очень плотно. Насмотрелся всякого...

То-то и оно, что в 99% случаев ломка является спектаклем. Чего не скажешь о похмелье.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 10 февраля 2010 09:21
    stoGramm:

ну запретили пиво и запретили, если вы думаете что меньше станут пить и бухать у вас на лавках

На лавке около моего дома пить пиво перестанут.

Я лично это проконтролирую.:lol:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 10 февраля 2010 09:23
    stoGramm:

а кстати если запретить бырло то увеличется количество смертей за сче отравления всякой химией

Отлично.

Нормальный человек не будет пить стеклоочиститель.

• eu6pc Senior Member
    офлайн
    eu6pc Senior Member

547

18 лет на сайте
    пользователь #54105

Написать сообщение

547
    # 10 февраля 2010 10:08

Похоже, не владеем предметом? icon_rolleyes.gif Спиртные напитки уже давным давно запрещено распивать в общественных местах, если не в курсе. Просто сейчас в список попали еще и слабоалкогольные

Я просто не делю на слабо и сильно - для меня они все алкогольные(спиртные) :)

у запретили пиво и запретили, если вы думаете что меньше станут пить и бухать у вас на лавках то Вы ошибаетесь, для такого народа любые запреты непочем

На лавках станут меньше.

Вот к примеру вспомнить "Славянский Базар" в Витебске. Лет 10 -12 назад - это была массовая попойка прямо в центре города. Народ садился на скамейки, клумбы,бордюры... и все дружно пили. был разрешено.

Теперь же - нет, нельзя. Спиртное так просто на каждом углу не купишь,и распивать даже пиво - нельзя. Уйдите с центральных улиц куда-нибудь в кусты или дворы и пейте. пожалуйста.

И что ?

Милиция работает отлично. Только усядешься где-нибудь - сразу наряд подходит.

Народ повозмущался, конечно, как же это так. И все.

Теперь уже все привыкли, и вопросов не возникает.

Конечно, всеравно найдутся люди которые принесут с собой, в других бутылках - но их процент мал - стало намного!!! культурнее и спокойнее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 10 февраля 2010 10:30

сколько вони и возмущений в форуме от пивососущего быдла.

с нетерпением жду 23 февраля, сколько возмущенных коментов появится, мол люди добрые, штрафують-рятуйте!

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 10 февраля 2010 10:35

Теренс и Филип, взаимно, непивовососущее быдло:)

Спаси и заземли!
  • gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 10 февраля 2010 10:44
    AntonVict:

stoGramm:

ну запретили пиво и запретили, если вы думаете что меньше станут пить и бухать у вас на лавках

На лавке около моего дома пить пиво перестанут.

Я лично это проконтролирую.:lol:

ха ха ну попробуй проконтролируй

• gr_st Senior Member
    офлайн
    gr_st Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #186588

Написать сообщение

1394
    # 10 февраля 2010 10:46
    AntonVict:

stoGramm:

Отлично.

Нормальный человек не будет пить стеклоочиститель.

нормальный не будет, а чел которому надо выпить или у него ломка начинается и не будет денег на водку будет и ещё не то будет пить

то есть Вы предлагаете естественный отбор, дай бог что б Вы и Ваши родные не попали в такую ситуацию

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 10 февраля 2010 10:49

gr_st,

то есть Вы предлагаете естественный отбор

Я тоже ЗА.

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 10 февраля 2010 10:49
    Теренс и Филип:

сколько вони и возмущений в форуме от пивососущего быдла.

с нетерпением жду 23 февраля, сколько возмущенных коментов появится, мол люди добрые, штрафують-рятуйте!

с нетерпением жду 23 февраля когда буду посылать на три буквы "типа культурные не пьющее" быдло

и не фига Вы мне не сделаете