Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 8 апреля 2011 14:51

В старом пластиковом в\у (при замене через 10 лет) указывался в примечании номер и срок выдачи предыдущего в\у.

Какая на новом в\у стоит дата выдачи? Я слышал, что ставится дата выдачи самого первого в\у.

Я просто планирую в апреле за границей брать авто в аренду (там требуется минимум 1 год стажа) - как бы не получилось, что в новом в\у будет стоять дата выдачи "апрель 2011" и мне не дадут авто.

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 8 апреля 2011 14:52
    NesTrader:

В старом пластиковом в\у (при замене через 10 лет) указывался в примечании номер и срок выдачи предыдущего в\у.

Какая на новом в\у стоит дата выдачи? Я слышал, что ставится дата выдачи самого первого в\у.

Я просто планирую в апреле за границей брать авто в аренду (там требуется минимум 1 год стажа) - как бы не получилось, что в новом в\у будет стоять дата выдачи "апрель 2011" и мне не дадут авто.

в новом ставят і дату выдачі і дату открытия категории.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 апреля 2011 15:03

NesTrader, в новом у каждой категории стоит дата её открытия. и дата окончания (совпадает с датой окончания новых прав, но теоретически разные категории могут заканчиваться до окончания действия самих прав)

• Aleksei2007 Member
    офлайн
    Aleksei2007 Member

306

18 лет на сайте
    пользователь #94338

Написать сообщение

306
    # 8 апреля 2011 20:22

Сдал в 12:30, в 16:15 забрал. Ажиотажа уже не наблюдается..

• aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 8 апреля 2011 22:01

"Например, если прийти к 9 часам утра на Ждановичи, то можно и не успеть взять талончик на подачу документов - лимит в 150 талонов разбирают сразу же после открытия терминала."

:spy: подскажите, кто был там из последних, там до сих пор так или все-таки уже можно приезжать и попозже не боясь пролететь мимо 150 терпеливых и невыспавшихся граждан?

4x4
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #123027

0
    # 8 апреля 2011 22:48

Имею права на авто "В" "С" современного образца, и на мотоцикл книжечкой старинные в 1996 году получил, сток годности не стоит. Вопрос действительны ли права на мотоцикл и если менять можно ли не показывать (не сдавать на обмен) права на машину? Хочу иметь на мотоцикл отдельно на машину отдельно, что бы в случае изъятия одних был второй козырь.

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 9 апреля 2011 02:02

Квартирант, т.е. вы хотите поменять вашу мотоциклетную книжечку на мотоправа нового образца, при этом оставив права на "B" и "С", которые у вас уже есть на руках? старые права на мотоцикл судя по всему действительны, если срок годности не стоит. просто не совсем понятно, в чём смысл этих хитрых операций с раскидыванием категорий по разным правам. Если у вас изымут одни права за скорость или за пьянку во время управления тс категории "B", например, вы лишитесь права управления и всеми остальными категориями, т.е. по сути ваши вторые права превратятся в простой кусок пластика/бумаги. Если уж так хочется иметь второй фантик про запас, не легче ли сразу получить новые права на все категории, сразу же эту карточку "потерять" в дальний ящик стола и пойти получить еще одни новые - чтоб и те и другие были сразу на все категории.

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 9 апреля 2011 10:46

имхо вы сейчас обсуждаете процедуру лишения прав в "прошлом веке"...

Сейчас ведь вся информация о лишении вносится в соответствующую базу ГАИ - и если второй дубликат прав может прокатить при обычной проверке на дороге, то в случае попадания на какой-либо штраф с занесением в базу или дтп - наказание может быть весьма суровым за управление транспортным средством по недействительному документу будучи уже лишенным прав... Есть шанс потом очень долго ездить на общественном транспорте и такси. Даже скутер будет "вне закона".

Dip me in honey and throw me to the lesbians
  • rasputin Member
    офлайн
    rasputin Member

411

23 года на сайте
    пользователь #5789

Написать сообщение

411
    # 9 апреля 2011 12:23
    aj:

"Например, если прийти к 9 часам утра на Ждановичи, то можно и не успеть взять талончик на подачу документов - лимит в 150 талонов разбирают сразу же после открытия терминала."

подскажите, кто был там из последних, там до сих пор так или все-таки уже можно приезжать и попозже не боясь пролететь мимо 150 терпеливых и невыспавшихся граждан?

Ждановичи. Два входа рядом. Два плаката - Замена водительского удостоверения №1 и Замена водительского удостоверения №2. Отличия - №1 - это вход в ГАИ, №2 - вход в "Хендай". Почти все идут в ГАИ - №1. Ведь написано ГАИ, а человек приехал в ГАИ, не в "Хендай". В №1 стоит аппарат электронной очереди. И все бьют талон в 32-е окно, потому что вариантов на аппарате больше нет. Аппарат говорит - Замена водительского удостоверения - пробей 32-е. Те, кто не заметил аппарат, талоны и призыв в 32-е окно, сразу на входе подают документы в красное окно приема документов. Счастливые люди. Еще более довольные и счастливые идут сразу в "Хендай" - Замена водительского удостоверения №2. Там очередь в любое время - 2 человека. У них принимают документы - 2 мин. + приглашают в кабину для подписи и съемки 2 мин. (нужно входить в кабину без стука и приглашения, потому что сидящий там фотограф очень раздражен, когда объект остается долго снаружи и мнется, и все не решается зайти). Забираешь права - через 2 часа.

Таким образом - пока вы читаете эту ветку, вы смогли бы уже съездить и выписать себе новое водительское удостоверение.

p.s. Был в пятницу - 8 апреля, 9:47 - приехал, талон не брал, сразу в №2 - окно подачи документов, в 9:49 - подал документы, 9:54 - фотограф, подпись, 9:56 - отдали талон, чтобы катился к чертям. В 12:02 - забрал новое Ву и талон.

Проекты в сфере IT любой сложности. +375293783405
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 9 апреля 2011 14:02

Сегодня (суббота) зашел возле дома в Беларусбанк и оплатил 2 квитанции (у них все правильные реквизиты есть в компьютерной базе), приехал на Держинского в 12.00.

В 12.05 уже отдал документы в окошко (кстати, предварительно заполненное заявление из "шапки" мне вернули - сказали, что оно не нужно).

В 12.10 пригласили к соседнему окошку подписать такое же заявление, но заполненное и распечатанное ими самими + электронная подпись на планшете.

В 12.20 сфотографировался.

В 16.00 забираю новое в\у.

P.S. путаница с номерами счетов для оплаты в народе все еще присутствует - передо мною сегодня развернули человека, который тоже вроде подготовил заранее заявление и оплатил нужные суммы, но одну из них все же на неверный счет. Лучше при оплате в банке называйте цель платежа "в\у" + "комп.услуги" и пусть они сами в системе ищут правильный счет.

Life is easy!
  • aj Member
    офлайн
    aj Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 9 апреля 2011 14:23

rasputin, Спасибо, ветку с утра не читала-поехала на Ждановичи) :beer:

На Тимирязева была около 11 вроде.

Толпы сегодня много, но все на перерегистрацию и все с номерами бегают. Очередь начинается с дверей на получение электронного квитка. Без очереди пошла, взяла талончик и в 32-е окно, но там только если без заполненного заявления. С заполненным заявлением в окошко с красной вывеской. Очереди не было вообще....

Нюанс! Заплатила в своем Беларусбанке за замену, не говоря реквизитов, приехав на пункт, там сказали, что на 4200 неправильные реквизиты.

На фотку, подпись. Права забирать буду через час. Итого, проталкиваясь в толпе народа ушло минут 10-15 на всё.

4x4
  • onnik Senior Member
    офлайн
    onnik Senior Member

582

20 лет на сайте
    пользователь #31938

Написать сообщение

582
    # 9 апреля 2011 16:10

А место регистрации имеет значение? Зарегистрирован в Бресте, живу в Минске. Могу поменять права, скажем, на Дзержинского?

Zавтра буDет. лу4ше...
  • piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29998

18 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29998
    # 10 апреля 2011 02:02

кто-нибудь знает, можно ли ПОДАТЬ документы на замену прав по ксерокопии паспорта (паспорт будет в посольстве) ?

при получении буду уже с паспортом.

• Vasko Junior Member
    офлайн
    Vasko Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #248743

Написать сообщение

81
    # 10 апреля 2011 12:40

кто-нибудь знает, можно ли ПОДАТЬ документы на замену прав по ксерокопии паспорта (паспорт будет в посольстве) ?

Когда сдавал документы на замену,такой же вопрос уже задавали при мне в окно подачи документов, МОЖНО - если ксерокопия паспорта будет заверена нотариусом...

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 10 апреля 2011 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Может, я туплю, но я из графика так и не понял - в понедельник они работают по этому вопросу?

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 10 апреля 2011 21:16

дубль

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 10 апреля 2011 21:27

ksar, нет.

• Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

15 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 11 апреля 2011 10:01

Светлоликие додумались! Правда когда ажиотаж уже спал :)

http://www.ej.by/news/sociaty/2011/04/10/uproschena_protsedura_po ... eniya.html

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 11 апреля 2011 10:26

Талон к в\у, как я понимаю, это чисто советское изобретение? В Европе предъявлять нужно только в\у?

Life is easy!
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3710

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3710
    # 11 апреля 2011 15:58

Был на этих выходных в прибалтике (Литва-Латвия-Литва). На обратном пути достебались до техосмотра-машину на учёт поставил, но техосмотр ещё не проходил (10 дней отведённых на это мероприятие не вышли). Прицепился литовский таможенник (последний и на самом деле единственный из тех кому документы пришлось предъявить) это он документы берёт проверяет-отдаёт и ты после этого уже к нашим едешь погранцам и мытникам. Если и имел право к этому прицепиться, то только наверное полицейский какой я думаю, но совсем не таможенник. Короче к чему я это всё-прикол был в том что когда я упёрся рогом что мол не его это дело так он видимо зная каким-то боком про чехарду с правами новыми у нас потребовал их и очень долго забрав оные разбирался с этим вопросом (тоже правда полагаю не его это дело). Может просто по времени динамил, а может и реально пробивал есть ли в их ЕВРОПЕЙСКОМ во всех отношенииях (особеннно к нам) государстве проблемы с новыми ВУ беларуского образца. Короче вернул он мне всё и поехал я домой как не в чём не бывало. Только времени конечно лишнего нормально так потратил на этот замес.