Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 30 мая 2011 14:07
    tandim:

Я, кстати, заметил, что на батончик типа "Сникерс" цена сильно скакнула. В марте маленький "Сникерс" стоил 2300, в апреле стал 3300, потом 3600, а вчера в нескольких магазинах я видел по 5620. Это ж какой курс доллара заложен?!

У нас на работе привезли сникерсы, баунти по 2300, при теперешней цене 5620, так сами работники по 10-20 шоколадок брали, при том что пару месяцев назад хорошо, если бы 1-2 шоколадки в месяц покупали! Я сам взял 5 шт.:shuffle:

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #374058

Написать сообщение

448
    # 30 мая 2011 14:14
    AlekseyBLR:

У нас на работе привезли сникерсы, баунти по 2300, при теперешней цене 5620, так сами работники по 10-20 шоколадок брали, при том что пару месяцев назад хорошо, если бы 1-2 шоколадки в месяц покупали! Я сам взял 5 шт.:shuffle:

Будем ждать повышения производительности вашего труда!

• smarrr Senior Member
    офлайн
    smarrr Senior Member

1515

15 лет на сайте
    пользователь #186562

Написать сообщение

1515
    # 30 мая 2011 14:21

AlekseyBLR, у Вас это где?))

• Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3121

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3121
    # 30 мая 2011 14:25
    Aminsk:

Вот и ответ, что будет происходить с ценами на жилье. Гражданам других стран наше жилье и наше авто кажутся слишком низкими, соответственно, именно они и будут вкладывать свои деньги в недвижимость. Следовательно, спрос не сильно будет падать, как и ценники.

Пишете полную чушь! Посчитайте элементарно сколько можно "заработать" в год на процентах, положив к примеру 80k$ в банк. А потом посчитайте сколько в год можно "заработать" сдав квартиру за 80k$ в Минске. Удивлены? :) Разрыв шаблона? Оказывается покупать и потом сдавать квартиру-то невыгодно!

• -G- Senior Member
    офлайн
    -G- Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #239082

Написать сообщение

1444
    # 30 мая 2011 14:26
    smarrr:

AlekseyBLR, у Вас это где?))

:100500: тоже так хочу

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 30 мая 2011 14:28
    AlekseyBLR:

tandim :

Я, кстати, заметил, что на батончик типа "Сникерс" цена сильно скакнула. В марте маленький "Сникерс" стоил 2300, в апреле стал 3300, потом 3600, а вчера в нескольких магазинах я видел по 5620. Это ж какой курс доллара заложен?!

У нас на работе привезли сникерсы, баунти по 2300, при теперешней цене 5620, так сами работники по 10-20 шоколадок брали, при том что пару месяцев назад хорошо, если бы 1-2 шоколадки в месяц покупали! Я сам взял 5 шт.

а сроки годности проверяли?

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 30 мая 2011 14:41

Оказывается покупать и потом сдавать квартиру-то невыгодно!

В какой банк собрались ложить 80К? В швейцарский?

Есть золотое правило - величина процентов по вкладу прямопропорциональна риску его потерять. В Беларуси какая сумма гарантируется к возврату?

А квартира всегда ваша, пусть и процент мизерный.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3121

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3121
    # 30 мая 2011 15:12

TUROK, вы тоже полагаете, что "граждане других стран" позарятся вкладывать свои кровные в наши холупы? То есть, вкладывать в банки других государств - побоятся, а в недвижимость других государств - НЕ побоятся? И кстати, на счет "квартира всегда ваша" - в наших реалиях вы в этом уверены? Ну и, наконец, мало того, что "процент мизерный" - жильё таки-будет дешеветь! Так, TUROK, зачем по-вашему иностранцам скупать наши квартиры?

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

22 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 30 мая 2011 15:13

на сайте хартии как-то писали об увеличении зарплат бюджетникам на 60 тысяч, которых хватает на покупку 2 упаковок туалетной бумаги. Ответственно заявляю, что это наглая ложь!

вчера в большом Престоне одна упаковка туалетной бумаги (8 рулонов) стоила почти 60 тыс, соответственно надбавки зарплат хватит только НА ОДНУ упаковку!

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • vitali Senior Member
    офлайн
    vitali Senior Member

2998

21 год на сайте
    пользователь #12231

Написать сообщение

2998
    # 30 мая 2011 15:33
    .de:

на сайте хартии как-то писали об увеличении зарплат бюджетникам на 60 тысяч, которых хватает на покупку 2 упаковок туалетной бумаги. Ответственно заявляю, что это наглая ложь!

вчера в большом Престоне одна упаковка туалетной бумаги (8 рулонов) стоила почти 60 тыс, соответственно надбавки зарплат хватит только НА ОДНУ упаковку!

вот же где на своей заднице можно наэкономить...

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 30 мая 2011 15:38

TUROK, вы тоже полагаете, что "граждане других стран" позарятся вкладывать свои кровные в наши холупы?

Странно где эти граждане были раньше. Пока зарплата была папиццот, не ломились, а когда страна обнищала ломануться по тем же ценам брать, пока не подорожало :D

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 30 мая 2011 15:39
    .de:

и кто бы это мне объяснил - откуда эта цена. Мой мозг тупо отказывается такое понимать.... вот, как-то так...

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 30 мая 2011 15:41

Tormentor,

во-первых, по моим данным иностранцы-таки покупают немало жилья в РБ, во-вторых, прэзиджент сказау, что в Минске пока строительство сворачивается и начинается "отстройка" гордов-спутников, в-третьих, по своим личным наблюдениям могу сказать, что в долевое люди вступают даже сейчас, даже когда еще и фундамента нет, в-четвертых, дорожают стройматериалы, причем дорожают в валюте, дорожаети растаможка по многим позициям.

в такой ситуации и ежу понятно, что жильё будет только дорожать.

• michael2001 Senior Member
    офлайн
    michael2001 Senior Member

1916

15 лет на сайте
    пользователь #153830

Написать сообщение

1916
    # 30 мая 2011 15:49

автохлам к зиме упадет в цене на 20% - и это еще оптимистично. думаю, ценник рухнет даже на 25-30%. будем подождать

Упадёт и даже думаю что может и на все 50%, особенно если будут продолжать такую политику вкупе с подорожанием бензина.

Жильё тоже свалится вниз.

Ежу непонятно, кто и за чей счёт будет этот пир оплачивать. С бычьими настроениями в кризис .... Это воспоминания давно минувших дней.

Праздники должны быть у тех, у кого есть что праздновать.
  • TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 30 мая 2011 15:56

Так, TUROK, зачем по-вашему иностранцам скупать наши квартиры?

Это надо спросить у иностранцев.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 30 мая 2011 15:58
    OLEG0210:

AlekseyBLR:

tandim :

У нас на работе привезли сникерсы, баунти по 2300, при теперешней цене 5620, так сами работники по 10-20 шоколадок брали, при том что пару месяцев назад хорошо, если бы 1-2 шоколадки в месяц покупали! Я сам взял 5 шт.

а сроки годности проверяли?

Я недавно прикупил по блату "слегка просроченный" (1 неделя) шоколад Нестле по 2500 - ничем не отличается от свежего - ни по вкусу, ни по внешнему виду :) Только по цене, которая сейчас в магазинах около 10 тыс.

Это ведь не молоко и не мясо просроченное... На кондитерку всегда сроки годности с запасом устанавливаются.

И кофе Нескафе (непросроченный :) ) по докризисным ценам для офиса зацепил...

Life is easy!
  • Joganson Member
    офлайн
    Joganson Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #204003

Написать сообщение

276
    # 30 мая 2011 16:03
    Cerruti:

Брал 16 мая в Борисове туфли-макосины Белвест за 195000 РБ, вчера такие же в фирменном магазине на проспекте по 382000 РБ. Что произошло за эти две недели в стране,кроме девальвации рубля?

Эти гавнодавы и 20 баксов не стоят.

В конце марта к ним присматривался - стоили 172 000

офлайн
    Tormentor Senior Member

3121

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3121
    # 30 мая 2011 16:13
    Veronika_:

Tormentor,

во-первых, по моим данным иностранцы-таки покупают немало жилья в РБ, во-вторых, прэзиджент сказау, что в Минске пока строительство сворачивается и начинается "отстройка" гордов-спутников, в-третьих, по своим личным наблюдениям могу сказать, что в долевое люди вступают даже сейчас, даже когда еще и фундамента нет, в-четвертых, дорожают стройматериалы, причем дорожают в валюте, дорожаети растаможка по многим позициям.

Задумайтесь, почему в областных городах жильё в новостройках стоит дешевле чем в Минске при тех же затратах материала, труда, энергии и проч. То, что люди вступают в долевое строительство для меня не показатель ничего - ситуации разные бывают.

Спрос будет падать => цены будут падать. В соседних столицах (не в Москве, где рынок перегрет) жильё дешевле стоит.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27109

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27109
    # 30 мая 2011 16:17
    Tormentor:

Задумайтесь, почему в областных городах жильё в новостройках стоит дешевле чем в Минске при тех же затратах материала, труда, энергии и проч.

где Вы видели зарплаты у строителей на периферии по 4-5 лямов? Разве что в Браславе. А в Минске- нормальное явление. То же с накладными расходами строительных организаций. Аренда офисов/складов только в Минске такая высокая.

офлайн
    Tormentor Senior Member

3121

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3121
    # 30 мая 2011 16:21

VDub2, да у наших тоже не по 4-5. Знакомый прораб рассказывал, что недавно вынуждены были докидывать "тыщщ по 100-200 шоп не убежали на соседнюю стройку" :)