Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:Надо сначало побегать по ПЧ, а только после этого сваливать с нее.
Водитель пусть бегает, а остальные
вне проезжей части дороги
MITЬKA:AntonVict:ПДД запрещает перемещаться в автомобилях, участвующих в ДТП.
перемещать автомобили...
Вот именно.
Из автомобиля выходить опасно, а в автомобиле перемещаться запрещено.
AntonVict:Из автомобиля выходить опасно, а в автомобиле перемещаться запрещено.
Тебе вообще опасно из дома выходить, да и в сеть
zukimo:А 200% этот тогда сколько от целого? Друг, не заводи эту шарманку по второму кругу, пожалуйста.
Не спрыгивай, не забалтывай то, что ты сам сказал:
zukimo:Была попытка оспорить некоторые утверждения, например, что процент это всегда часть от целого.
И при чем тут 200%? Разве бывает часть целого больше самого целого? ![]()
Морж:Zioma, так четко прописано, свалить подальше, а не твом фантазии. А для сохранения есть фоо и видео. Удивительно - да?
так у меня цитата из ПДД. Сначала много чего сделать на ПЧ, а потом уже сваливать.
Наверное если в ДТП пострадали люди и надо проводить экспертизы, требование оставить авто на месте и не трогать его имеет какой-то смысл. Вот только в обсуждаемом случае фуровод смешал все карты и будут как-то по словам разбираться в первом ДТП. Какое-то решение конечно вынесут, но человека не вернуть. К сожалению. Лучше иметь регистратор в авто и если авто способен двигаться - сваливать в безопасное место.
https://auto.onliner.by/2025/12/31/xaos-na-peshexodnom-perexode
Наших людей не победить.
Zioma:так у меня цитата из ПДД
Где?
Zioma:Вот к каким последствиям приводит строгое соблюдение требований ПДД после дтп. Людей заставляют стоять посередине дороги в мерзких погодных условиях и ждать что быстрее прилетит - автомобиль ГАИ или неуправляемая фура
Zioma:Лучше иметь регистратор в авто и если авто способен двигаться - сваливать в безопасное место.
Лучше пистовать навстречу транспорту, размахивая жилетом цвета моей аватарки и ставить знак...тем более в таких условиях
MITЬKA:Zioma:Лучше иметь регистратор в авто и если авто способен двигаться - сваливать в безопасное место.
Лучше пистовать навстречу транспорту, размахивая жилетом цвета моей аватарки и ставить знак...тем более в таких условиях
Жилетка и знак конечно добавляет +200 к здоровью и дают дополнительную жизнь. Удачи.
Zioma:Жилетка и знак конечно добавляет +200 к здоровью и дают дополнительную жизнь
Да, нет способности у авто двигаться и что? Мелкие притертости я и обсуждать бы не стал
MITЬKA:Zioma:Лучше иметь регистратор в авто и если авто способен двигаться - сваливать в безопасное место.
Номинация на премию Дарвина тебе обеспечена.
Не надо все предельно упрощать и сводить ситуацию к нескольким строчкам текста. При ДТП могут оказаться пострадавшие, человек может потерять сознание, двери могут заклиниться при ударе или ехать инвалиды и т.д и т.п..
Водители и свидетели должны по возможности в первую очередь помочь пострадавшим и выставить знаки аварийной остановки, а пассажирам нужно немедленно на обочину.
евроСкептик,
... свидетели должны...
это точно?
... должны по возможности...
это оксюморон, или так бывает? ![]()
Marabu,
у вас наметился прогресс, вы уже комментируете пост вырвав из него по два слова? Мы скоро увидим комменты на одно слово?
А смысл моего поста вам видимо то ли не понятен, то ли совсем не интересует?
евроСкептик:Водители и свидетели должны по возможности в первую очередь помочь пострадавшим
А вот спасателей учат в первую очередь заботиться о том, чтобы количество пострадавших не увеличилось (в наипервейшую -- чтобы в пострадавшие не попали сами спасатели) -- и только потом заниматься помощью пострадавшим....
Но, соглашусь -- всегда могут быть какие-то конкретные обстоятельства, из-за которых пойдет не так, "как учили".....
Поэтому первое правило -- следи за дорогой и в любой непонятной ситуации снижай скорость.
Огни впереди начали совершать непонятные движения -- сбрасывай газ.
Морж:Трасса, кольцевая и т.д., случилось ДТП, сразу вали на обочину и подальше, вместе с пассажирами.
так кто скажет точно, что случилось?
Погибшая вышла из авто ("валила на обочину"
или находилась в машине?
Журналисты пишут так, что веры им нет
евроСкептик,
Marabu,
у вас наметился прогресс, вы уже комментируете пост вырвав из него по два слова? Мы скоро увидим комменты на одно слово?...
вам было бы легче, если бы я процитировал весь ваш пост, выделив только фразу из трёх слов?
Процитированные мной ваши фразы из двух слов вполне самодостаточны, чтобы рассматривать их отдельно
... А смысл моего поста вам видимо то ли не понятен, то ли совсем не интересует?...
третий вариант: ничего нового и интересного для меня в первой части своего поста вы не сказали ![]()
Вторая часть заинтересовала, я попросил разъяснений, но ответов не будет – я правильно понял?
serwik,
... кто скажет точно, что случилось?
Погибшая вышла из авто ("валила на обочину" или находилась в машине?
Журналисты пишут так, что веры им нет...
либо ищите очевидцев, либо читайте первоисточник ![]()
евроСкептик:Водители и свидетели должны по возможности в первую очередь помочь пострадавшим и выставить знаки аварийной остановки, а пассажирам нужно немедленно на обочину.
А пассажиры - не свидетели? Почему надо беречь пассажиров и не надо беречь свидетелей? ![]()
Marabu:вам было бы легче, если бы я процитировал весь ваш пост, выделив только фразу из трёх слов?
Процитированные мной ваши фразы из двух слов вполне самодостаточны, чтобы рассматривать их отдельно
Мне было бы без разницы - но тогда ваши слова имели бы какой-то смысл.
Дерзайте. Замахнитесь попробуйте как нибудь прокомментировать сразу какое-то предложение.
Вчера был пример, как водитель двигался 3 км/час и в итоге стал виновником ДТП.
Сегодня пример, как пассажир попавшего в ДТП автомобиля, покинул его и был задавлен проезжающей фурой.
Вот и думай после этого, а всегда ли соблюдение ПДД на пользу? 
2014063:евроСкептик:Водители и свидетели должны по возможности в первую очередь помочь пострадавшим и выставить знаки аварийной остановки, а пассажирам нужно немедленно на обочину.
А пассажиры - не свидетели? Почему надо беречь пассажиров и не надо беречь свидетелей?
Согласен с замечанием. Лучше было бы написать:
"Водители и [все] свидетели должны по возможности в первую очередь помочь пострадавшим и выставить знаки аварийной остановки, а пассажирам [потом всем] нужно немедленно на обочину." Это с учетом того, что пассажиры авто участвовавших в ДТП формально тоже являются свидетелями.
Морж:Глокъ:ПДД как раз таки требуют, обязывают, находиться вне проезжей части дороги
Можно пункт ПДД, только про людей, а не про авто. Знатоки ПДД.
33. Участники дорожно-транспортного происшествия, не указанные в пункте 31 настоящих Правил, и его очевидцы обязаны:
<...>
33.4. находиться по возможности на месте дорожно-транспортного происшествия вне проезжей части дороги до прибытия сотрудников ГАИ, после чего сообщить им информацию о дорожно-транспортном происшествии, очевидцами которого они стали.