Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Ну вот видишь, герой статьи снизил скорость до минимума и, как результат, стал виновником ДТП.
Т.е. предлагаешь не тормозить...норм
Я, думал, логика показать длинный нос тем, кто вышагивает из-за забора, чтобы они увидели авто и приостановились, но у капюшоноголовых логика отсутствует
MITЬKA:AntonVict:Ну вот видишь, герой статьи снизил скорость до минимума и, как результат, стал виновником ДТП.
Я, думал, логика показать длинный нос тем, кто вышагивает из-за забора, чтобы они увидели авто и приостановились
Мало ли что ты думал. По факту видишь как получилось. Ехал 3 км/час, показывал "длинный нос", итог - виновник ДТП.
AntonVict:По факту видишь как получилось
Мало ли, что я вижу, главное, что ты знаешь, что не случилось бы в случае, если бы виновник газку подкинул
AntonVict:Мало ли что ты думал
не завидуй
MITЬKA:AntonVict:По факту видишь как получилось
Мало ли, что я вижу, главное, что ты знаешь, что не случилось бы в случае, если бы виновник газку подкинул
А для этого не надо быть семи пядей во лбу. Элементарнейшие законы физики. Время, скорость, расстояние.
Всё проще простого.
AntonVict:А для этого не надо быть семи пядей во лбу.
не оправдывайся
AntonVict:Элементарнейшие законы физики.
какая физика ты тут пацанов даже в элементарной математике разрулить не смог
AntonVict:Время, скорость, расстояние.
и? забор, капюшон, дебил
AntonVict:Всё проще простого.
поверхностник
AntonVict:Если бы не выходил, то успел бы проскочить, пока никого не было.
Так а как узнать, есть там кто или нет, если не выходить? ![]()
Клюшкин:AntonVict:Если бы не выходил, то успел бы проскочить, пока никого не было.
Так а как узнать, есть там кто или нет, если не выходить?
MITЬKA:...лейтенанту было предложено спросить бегуна куда тот так спешил, что даже не убедился в безопасности перехода пч,
Это не имеет никакого значения.
Пешеход может спешить куда угодно, а твоя ОБЯЗАННОСТЬ (согласно ПДД) - своевременно его обнаружить и предоставить ему преимущество.
Пешеход при этом может идти гусиным шагом, бежать рысцой, кувыркаться через голову, тебе это не даёт никаких преимуществ.
И если уж ты нарушил ПДД в этой части, а регик гаи это зафиксировал, то отсутствие положенного по законодательству наказания - всего лишь добрая воля инспектора.
Клюшкин,
... как узнать, есть там кто или нет, если не выходить?...
как вариант:

Только нужно вешать с двух сторон от капота, и развернуть так, чтобы видеть из-за заборов ![]()
AntonVict:.....
MITЬKA:...лейтенанту было предложено спросить бегуна куда тот так спешил, что даже не убедился в безопасности перехода пч,
Пешеход может спешить куда угодно, а твоя ОБЯЗАННОСТЬ (согласно ПДД) - своевременно его обнаружить и предоставить ему преимущество.
Пешеход при этом может идти гусиным шагом, бежать рысцой, кувыркаться через голову, тебе это не даёт никаких преимуществ.
И если уж ты нарушил ПДД в этой части, а регик гаи это зафиксировал, то отсутствие положенного по законодательству наказания - всего лишь добрая воля инспектора.
Еще какое имеет значение
В ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДА ВХОДИТ:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости;
AntonVict:Это не имеет никакого значения.
Для таких тряпок, как ты, не имеет
Вот тебе ниже объяснили, что полезно знать ПДД, а не бояться по умолчанию всех, кто в форме, особенно, если он несет бред. Я соглашаюсь с нарушением, если нарушил.
Патап:AntonVict:.....
И если уж ты нарушил ПДД в этой части, а регик гаи это зафиксировал, то отсутствие положенного по законодательству наказания - всего лишь добрая воля инспектора.Еще какое имеет значение
В ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДА ВХОДИТ:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости;
А что у нас есть практика не наказывать за дтп если другой до этого нарушил пдд?
MITЬKA:Я соглашаюсь с нарушением, если нарушил
Так ты определись, ты нарушил или нет?
Если не нарушил, то к чему тогда твоя история про якобы нарушение?
MITЬKA:Вот тебе ниже объяснили, что полезно знать ПДД
Если ты имеешь в виду Патапа, то очевидно, что он вообще не компетентен в этом вопросе.
В реальных условиях пешеход может запросто вывалиться на пешеходный переход с закрытыми глазами, не убеждаясь ни в какой безопасности, или даже наоборот, убедившись в опасностии специально выйдет на ПП перед твоим (водителя) носом, и если при этом ты (водитель) не предоставишь ему преимущество, то это будет являться твоим нарушением ПДД.
Один из немногих вариантов при которых водителя могут признать невиновным в случае с ДТП (или непредоставлением преимущества) с пешеходом, это если водитель проезжал под мостом, а пешеход свалился с моста перед автомобилем.
AntonVict:Если ты имеешь в виду Патапа, то очевидно, что он вообще не компетентен в этом вопросе.
Да, блин, я и сам не знаю, как я лет 45 езжу, и без понятия, что должен знать водитель..
Если у пешехода есть обязанности (а в ПДД они есть) то водитель вправе рассчитывать, что все участники движения выполняют ПДД.
Несколько раз за мою водительскую жизнь гайцы пытались впарить мне подобную чушь про абсолютную безбашенность пешехода, но разговор с ПДД в руках лишал их такой возможности.
Патап:я и сам не знаю, как я лет 45 езжу, и без понятия, что должен знать водитель..
Ничего удивительного в этом нет.
Многие водители не знают ни ПДД, ни свои обязанности.
Экзамен сдали, а большего им и не требуется.
Патап:лет 45 езжу
Вообще ни о чём это не говорит.
Вот тебе наглядный пример:
samo_letik:почти 20 лет есть права у моего шурина. два года назад я объяснял ему как надо проезжать на доп секцию. за рулем ежедневно и по всей Беларуси. не скажешь что опыта мало.
У моего отца стаж вождения более 50 лет, но он ни сном ни духом про правило "двух полос" при предоставлении преимущества пешеходам.