Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22329

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22329
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3213

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3213
    # 30 декабря 2025 15:51
    BotN3601:

А где ты в нем увидел бегуна/велосипедиста?

Меня по осени с люстрой на Жуковского останавливали за не пропуск пешехода и пытались рассказывать, как я не прав. После достаточно долгого разговора лейтенант сдался, ибо не смог найти в ПДД ничего про бегунов, скорость пешехода и вынес "устное предупреждение", хотя начинал с оплаты на месте, потом начальником пугал...

Бывает (с) На "ты"!
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38550

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38550
    # 30 декабря 2025 15:52
    Клюшкин:

Я так летом поступил

Где ж так, если ты был в совершенно другой ситуации:

Клюшкин:

когда выезжал задом

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17047

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17047
    # 30 декабря 2025 15:52
    Клюшкин:

3 км/ч, куда уж тише?
    Только там от угла до машины полметра. Посчитаете сколько времени нужно самокатчику чтобы проехать эти полметра?

Вот только водятел не останавливался, а тихо катился. Видно же на видео. Я в подобных ситуациях с очень плохим обзором сперва останавливался. И 20 лет без дтп.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3213

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3213
    # 30 декабря 2025 15:54
    AntonVict:

Ничего плохого в этом нет, просто интересно, кто-нибудь из форумчан так поступает оказавшись в подобной ситуации?

Просить не прошу, но сам, когда вижу, что водитель сомневается предлагаю помочь...никто не отказывался...правда, часто у сомневающихся места тьма, а они боятся

Бывает (с) На "ты"!
  • Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13176

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13176
    # 30 декабря 2025 15:58
    AntonVict:

Клюшкин:

Я так летом поступил

Где ж так, если ты был в совершенно другой ситуации:

Клюшкин:

когда выезжал задом

В чем разница, если и там и там ограниченная обзорность, требующая каких-то дополнительных действий?

Добавлено спустя 29 секунд

Хотя не надо, не отвечай, а то опять демагогию разводить начнешь

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1316

17 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1316
    # 30 декабря 2025 16:02
    Клюшкин:

AntonVict:

Ничего плохого в этом нет, просто интересно, кто-нибудь из форумчан так поступает оказавшись в подобной ситуации?

Я так летом поступил, когда выезжал задом с очень неудобного парковочного места, где дорога была закрыта каким-то бусом. Два раза выходил из машины и смотрел, не едет ли кто.

а какой смысл? пока опять сядешь, писят машин проедет же. по итогу опять наобум выезжаешь.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

307

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

307
    # 30 декабря 2025 16:03 Редактировалось BotN3601, 1 раз.
    MITЬKA:

После достаточно долгого разговора лейтенант сдался, ибо не смог найти в ПДД ничего про бегунов, скорость пешехода

Не знаю о чём у вас там были разговоры, но если в вашем случае действительно имел место быть непропуск пешехода по действующим ПДД, натянул бы вас тогда этот лейтенант по самые помидоры, независимо от скорости пешехода, если бы захотел конечно.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3213

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3213
    # 30 декабря 2025 16:14
    BotN3601:

MITЬKA:

После достаточно долгого разговора лейтенант сдался, ибо не смог найти в ПДД ничего про бегунов, скорость пешехода

Не знаю о чём у вас там были разговоры, но если в вашем случае действительно имел место быть непропуск пешехода по действующим ПДД, натянул бы вас тогда этот лейтенант по самые помидоры, независимо от скорости пешехода, если бы захотел конечно.

Не просто же так он люстру зажег и мне предъявлять начал...бегун был и этого я не отрицал, он даже в автобус успел заскочить...лейтенанту было предложено спросить бегуна куда тот так спешил, что даже не убедился в безопасности перехода пч, но он почему-то не захотел

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38550

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38550
    # 30 декабря 2025 16:16
    SvolotcH:

Клюшкин:

3 км/ч, куда уж тише?
    Только там от угла до машины полметра. Посчитаете сколько времени нужно самокатчику чтобы проехать эти полметра?

Вот только водятел не останавливался, а тихо катился. Видно же на видео. Я в подобных ситуациях с очень плохим обзором сперва останавливался.

Зачем?
    От твоей остановки совершенно ничего не изменится - ни видимость, ни последующая скорость, ни твоя реакция, ни-че-го.

SvolotcH:

И 20 лет без дтп.

Ты просто ещё не нашёл своего самокатчика/бегуна/велосипедиста.
    Это всего лишь дело случая.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

grohl:

Клюшкин:

AntonVict:

Я так летом поступил, когда выезжал задом с очень неудобного парковочного места, где дорога была закрыта каким-то бусом. Два раза выходил из машины и смотрел, не едет ли кто.

а какой смысл? пока опять сядешь, писят машин проедет же. по итогу опять наобум выезжаешь.

Совершенно верно.
    Если бы не выходил, то успел бы проскочить, пока никого не было. А пока выходил и смотрел, то в итоге дождался своего "самокатчика/велосипедиста/пешехода/водителя".
    Всего лишь дело случая.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

MITЬKA:

бегун был и этого я не отрицал

А у гаёвого просто не было настроения с тобой "бодаться", то есть тебе просто повезло.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17047

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17047
    # 30 декабря 2025 16:25

AntonVict, находил я и самокатчиков, и бегунов, и велосипедистов - пролетали мимо на нехилой скорости, хотя если б действовал как упомянутый лишенец, сбивал бы их. Считайте как хотите, у меня свой опыт.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38550

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38550
    # 30 декабря 2025 16:29
    SvolotcH:

AntonVict, находил я и самокатчиков, и бегунов, и велосипедистов - пролетали мимо на нехилой скорости, хотя если б действовал как упомянутый лишенец, сбивал бы их. Считайте как хотите, у меня свой опыт.

Ну ты же должен понимать, что это всего лишь дело случая и твоя остановка совершенно ничего не изменит когда ты найдёшь своего самокатчика.
    Можно остановиться, а потом в тебя въедут, а можно не остановиться и выехать настолько, что самокатчик тебя успеет вовремя заметить и снизить скорость.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3213

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3213
    # 30 декабря 2025 16:31
    AntonVict:

А у гаёвого просто не было настроения с тобой "бодаться", то есть тебе просто повезло.

Плохо, что ты считаешь, что все зависит от настроения, а не от наличия либо отсутствия аргументов...я ему предложил глянуть запись регистратора в служебном авто, он сказал, что можно посмотреть мою запись, на, что я заметил, что разделю это удовольствие с начальником ГАИ, если уж до этого дойдет

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38550

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38550
    # 30 декабря 2025 16:31

Даже в обсуждаемой ситуации, ехал бы водитель не 3 км/час, а разрешенные, допустим, 10 км/час, и успел бы выехать до столкновения.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

MITЬKA:

AntonVict:

Плохо, что ты считаешь, что все зависит от настроения,

В твоей ситуации именно так и есть. Если, конечно, всё так и было, как ты описал.

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3213

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3213
    # 30 декабря 2025 16:34
    AntonVict:

Даже в обсуждаемой ситуации, ехал бы водитель не 3 км/час, а разрешенные, допустим, 10 км/час, и успел бы выехать до столкновения.

Ты опять мелешь чушь

Бывает (с) На "ты"!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38550

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38550
    # 30 декабря 2025 16:39 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    MITЬKA:

AntonVict:

Ты опять мелешь чушь

Это не чушь, а факт.
    Водитель ехал до столкновения 12 секунд.
    За это время на его пути не было ни одного пешехода/самокатчика, ни одного препятствия.
    Ехал бы в три раза быстрее, спокойно проехал бы траекторию пересечения с самокатчиком ещё до того, как самокатчик появился.

А если бы остановился как советует SvolotcH, то не самокатчик бы въехал в него, а он бы сбил самокатчика передней правой частью бампера.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4036

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4036
    # 30 декабря 2025 16:41
    AntonVict:

zbarabanov:

а что тут думать, раз не помогли ходатайства, значит было за что лишать по совокупности

Может :conf: дело вовсе и не в совокупности, а в том, что в данном случае было применено минимально возможное наказание???

коап почитал? с минимальным наказанием ошибся?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

AntonVict:

Ехал бы в три раза быстрее, спокойно проехал бы траекторию пересечения с самокатчиком ещё до того, как самокатчик появился.

так это ж дело случая по твоим же словам, мог бы и наглухо сбить самокатчика при большей скорости
    во даешь)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17047

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17047
    # 30 декабря 2025 16:44 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    AntonVict:

это всего лишь дело случая и твоя остановка совершенно ничего не изменит когда ты найдёшь своего самокатчика

Изменит. Равно как меняет снижение скорости до минимума при поворотах если есть ограничения по обзору типа кустов, деревьев (из-за которых могут выскочить велосипедисты/самокатчики/бегуны). По вашим заветам я бы дааааавно пешком ходил.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38550

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38550
    # 30 декабря 2025 16:47
    zbarabanov:

AntonVict:

так это ж дело случая

Совершенно верно.

zbarabanov:

мог бы и наглухо сбить самокатчика при большей скорости

Как бы он его сбил, если бы проехал за несколько секунд ДО того, как эту же траекторию пересекал самокатчик? :-?

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4036

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4036
    # 30 декабря 2025 16:50
    AntonVict:

zbarabanov:

AntonVict:

так это ж дело случая

Совершенно верно.

zbarabanov:

мог бы и наглухо сбить самокатчика при большей скорости

Как бы он его сбил, если бы проехал за несколько секунд ДО того, как эту же траекторию пересекал самокатчик? :-?

ну дело случая жеж или у тебя случайности неслучайны? ты меня все больше удивляешь

офлайн
    AntonVict Senior Member

38550

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38550
    # 30 декабря 2025 16:53
    SvolotcH:

AntonVict:

это всего лишь дело случая и твоя остановка совершенно ничего не изменит когда ты найдёшь своего самокатчика

Равно как меняет снижение скорости до минимума при поворотах если есть ограничения по обзору типа кустов, деревьев (из-за которых могут выскочить велосипедисты/самокатчики/бегуны).

Ну вот видишь, герой статьи снизил скорость до минимума и, как результат, стал виновником ДТП.
    А ехал бы на бОльшей скорости, этого ДТП просто не случилось бы.
    Просто дело случая.