Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
2014063:zukimo:Небольшое уточнение, с моей стороны троллинга как такового не было, потому что троллить можно в принципе не опираясь на какие-то факты и объяснения. Была попытка оспорить некоторые утверждения, например, что процент это всегда часть от целого.
Попытка не засчитана.
![]()
В математике процент (%) — это одна сотая доля (1/100) целого числа или величины. Термин происходит от латинского per centum («на сотню») и используется для удобного выражения долей и сравнения различных величин, показывая, сколько сотых частей содержит число. Например, 1% — это 1/100, 10% — 10/100, а 100% — это само целое (100/100).
А 200% этот тогда сколько от целого? Друг, не заводи эту шарманку по второму кругу, пожалуйста.
zukimo:2014063:zukimo:Небольшое уточнение, с моей стороны троллинга как такового не было, потому что троллить можно в принципе не опираясь на какие-то факты и объяснения. Была попытка оспорить некоторые утверждения, например, что процент это всегда часть от целого.
Попытка не засчитана.
![]()
В математике процент (%) — это одна сотая доля (1/100) целого числа или величины. Термин происходит от латинского per centum («на сотню») и используется для удобного выражения долей и сравнения различных величин, показывая, сколько сотых частей содержит число. Например, 1% — это 1/100, 10% — 10/100, а 100% — это само целое (100/100).А 200% этот тогда сколько от целого? Друг, не заводи эту шарманку по второму кругу, пожалуйста.
Тебе бы промолчать надо было...
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
3821998:Тебе бы промолчать надо было...
вот тебе точно, причем регулярно...
в 2025 гду ты планировал написать 120 непонятных постов в теме, но черт побери написал 230
узнай сколько процентов от плана ты настрочил и на сколько процентов твой план перевыполнен?
для этого и применяется процентное отношение одного числа от другого, а не от целого, как и случае 1 женщины к 10 мужчинам
что господа математики думают про этот случай?
https://auto.onliner.by/2025/12/30/dtp-na-skorosti-3-kmch
про первый в частности, если абстрагироваться от "20 нарушений это не я, сын козел/вонючка"?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
grohl:что господа математики думают про этот случай?
https://auto.onliner.by/2025/12/30/dtp-na-skorosti-3-kmch
про первый в частности, если абстрагироваться от "20 нарушений это не я, сын козел/вонючка"?
а что тут думать, раз не помогли ходатайства, значит было за что лишать по совокупности, скорее всего там в послужном списке из всех нарушений далеко не только камеры по 18.12 ч.1
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1894 |
3 года на сайте Город:
|
grohl:что господа математики думают про этот случай?
не вижу- не еду. коль поехал, значит понимал что делает.
samo_letik:grohl:что господа математики думают про этот случай?
меня скорее строгость удивила. Не многовато ли? Не, в этом частном случае может и мало, но по лету сам пару раз еле "уворачивался" от летящих комет самокатчиков. Так вот и думаю, что не дай бог что--этот дальше поехал, а ты пешком пол года ходи.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1894 |
3 года на сайте Город:
|
grohl:строгость удивила
grohl:пол года ходи.
ну выше объяснили. если не научил сына отвечать за свои поступки-отвечай за него. если не врет конечно
samo_letik:grohl:что господа математики думают про этот случай?
Сказал "А", говори "Б". Или "а какие ваши предложения?"
grohl:меня скорее строгость удивила. Не многовато ли? Не, в этом частном случае может и мало, но по лету сам пару раз еле "уворачивался" от летящих комет самокатчиков. Так вот и думаю, что не дай бог что--этот дальше поехал, а ты пешком пол года ходи.
С самокатчика много не возьмешь, да и работать надо что-бы хоть что-то взять.
А анализировать предпосылки и принимать меры во избежание повторения у нас не принято.
Со строителей взятки гладки - они по проекту эту хрень ставили, да и свои они госовские. Проект делали по СТБ (или чему то похожему), и там тоже все будет правильно. А про проверить на месте что получилось, а уж тем более ДУМАТЬ над результатом ни у одних, ни у вторых в должностных обязанностях не записано. По идее есть еще технадзор, но я не думаю что им охота ездить каждый забор смотреть, да и там не положено думать.
grohl:про первый в частности, если абстрагироваться от "20 нарушений это не я, сын козел/вонючка"?
Абстрагироваться нужно от 97, а от 20 только за этот год. Но здесь у меня всегда возникает вопрос сколько может висеть административка, т.к. посчитают все от рождения. Да и фраза: "жена разведется" позабавила. Т.е., на мой взгляд, герой закономерно шел к результату.
Но, если не учитывать это, и принять во внимание езду самокатчиков, то - строго.
Думаю, что и "чистому" водителю влупили бы также
Atroks:... анализировать предпосылки и принимать меры во избежание повторения у нас не принято.
Со строителей взятки гладки - они по проекту эту хрень ставили, да и свои они госовские. Проект делали по СТБ (или чему то похожему), и там тоже все будет правильно. А про проверить на месте что получилось, а уж тем более ДУМАТЬ над результатом ни у одних, ни у вторых в должностных обязанностях не записано. По идее есть еще технадзор, но я не думаю что им охота ездить каждый забор смотреть, да и там не положено думать.
MITЬKA,
... Думаю, что и "чистому" водителю влупили бы также...
второй случай в статье "оценили" так же ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1894 |
3 года на сайте Город:
|
Atroks:Сказал "А", говори "Б"
если это мне, то выше все сказал.
Atroks:какие ваши предложения
если смелый и богатый- едь на похер. если аккуратный-убедись в безопасности маневра. такое поведение можно проецировать и на самокатчика, но мы все знаем кому достается в похожих ситуациях. будь готов..
samo_letik,
... если аккуратный - убедись в безопасности маневра...
теоретически всё верно.
Воплотить теорию в практику иногда может быть крайне затруднительно. Особенно, если вторая сторона возможного конфликта плевать хотела на все требования и обязательства! 
Marabu:второй случай в статье "оценили" так же
Кто его знает сколько у этого второго административки за спиной
Marabu:Особенно, если вторая сторона возможного конфликта плевать хотела на все требования и обязательства!
Верно, даже среди водителей хватает тех, кто намеренно нарушает, понимает, что создает проблемы другим, но принципиально так делает. Что говорить про обдолбышей
MITЬKA,
... хватает тех, кто намеренно нарушает, понимает, что создает проблемы другим, но принципиально так делает...
я бы не поставил знак равенства между плевать хотели и тем, что вы написали.
Кмк, это совсем разное 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1894 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:крайне затруднительно
что ж поделать
Marabu:вторая сторона возможного конфликта плевать хотела
но если плевать обоим, то вероятность увеличится.
MITЬKA:среди водителей хватает тех, кто намеренно нарушает, понимает, что создает проблемы другим, но принципиально так делает
тут есть большая вероятность что он ответит за это. а пешахиду мы должны почти всегда уступать. вот и отвечать нам.
zbarabanov:а что тут думать, раз не помогли ходатайства, значит было за что лишать по совокупности
Может
дело вовсе и не в совокупности, а в том, что в данном случае было применено минимально возможное наказание???
grohl:меня скорее строгость удивила. Не многовато ли?
Для ГАИ это наезд на пешехода. Поэтому наказание совсем не удивительное, а в случае ДТП с пешеходом очень даже правильное. Проблема, что у нас к пешеходам также приравниваются и несущиеся со скоростью до 25км/ч самокатчики.
BotN3601:а в случае ДТП с пешеходом очень даже правильное
Ну да, пока сам в такую ситуацию не попадёшь, то считаешь такое наказание правильным.
А попадание в такую ситуацию - всего лишь дело случая.
— Какой вывод для себя сделал: теперь на таких съездах, поворотах направо (когда машине — направо, а пешеходам — прямо через переход, и самокатчик, получается, едет параллельно машине до момента соприкосновения траекторий), я снижаю скорость до минимума. Лучше я проеду медленнее, но останусь с машиной, — добавил собеседник.
Это вовсе не гарантирует, что в тебя не въедет самокатчик или не врежется бегущий человек.
На следующем этапе водитель придёт к тому, что надо выходить из авто и идти смотреть за угол.
Но и это не гарантия.
Надо кого-то просить, что б постоял и поконтролировал наличие/отсутствие опасности. Ну или автомобиль должен быть с камерой на передней решётке, как у меня, с обзором на 180 градусов.