Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 13 июля 2017 18:08
    матизик:

Nice_Dima:

Ну тогда и мне подскажите по Мюнхену, где ближе к центру запарковаться недорого?

смысла нет - я запарковался возле гипера на бесплатной парковке, в районе альянс арена, до метро - 1000 метров пешком, на 4 человек суточный билет на метро - 16 евро (точно не помню), 8 остановок и ты в центре! в центре на гиперах бесплатная парковка на 2 часа - потом штраф!

Это удобно если весь день или несколько дней, а если на "разграбление"всего часов 5-6. То хочется ближе к историческому центру

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 июля 2017 19:02 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).

Nice_Dima,

oppa:

площади Koenigsplatz, легко припарковался там на улице Luisentrasse

Очень удобное место, и неприметное. На самой Бриннер с западной стороны Пропилеен по обе стороны улицы - парковки. На такой парковке у меня один раз машина ночевала, пока я почивал в пансионате на Аугустенштрассе. Рядом с Хауптбанхоф (самый центр, центрее некуда) - с северной стороны Зайдльштрассе, и на прилегающих улочках (я на Хиртенштрассе парковался неск.раз). Если пройти еще западнее, по Арнульфштрассе, то через 4 квартала (ок. 400 метров) - Биргартен Аугустинеркеллер, на Циркус-Кронштрассе парковки по обе стороны улочки, и они бесплатные. И это все в шаговой доступности от центра.

Еще парковался несколько раз на набережной Виденмайерштрассе ( 48.137815° 11.590488°), стандартные 2 евро. На эту улицу выходит Максимилианштрассе, а чуть западнее, Штайндорфштрассе ( 48.133112° 11.585737°), - туда выходит Цвайбрюкенштрассе, которая ИзарТор, это 500 м. до Нойе Ратхауз на Мариенплатц, центр.

Но для спокойствия снова посоветовал бы стоянку в промзоне Гархинг Хохбрюк, возле Ибис-бюджет. Станция метро вплотную к парковке, и уж точно никто не прицепится. От Альянс-Арены по 9 автобану до поворота - 2,6 км, и влево по развязке - 1 км ( 48.248407° 11.631157°).

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 13 июля 2017 19:11

Nice_Dima, Останавливался прямо перед Маренплац, Вдоль улочки была парковка. 2 евро час. 2,5 часа на 5 евро вполне хватило обойти окрестности.

• Leha Member
    офлайн
    Leha Member

325

22 года на сайте
    пользователь #3277

Написать сообщение

325
    # 13 июля 2017 22:29

se_bmw, Amateu_RUS, спасибо за венские парковки :)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 13 июля 2017 23:36

Это из Минска кажется, что один-два евро за час это ужас-ужас как дорого. Когда чашка кофе с булочкой в бекерай стоит пятерку, а подъем на Цугшпитце пятьдесят, то парковка выйдет не такой уж и дорогой. Тем более, когда в запасе всего несколько часов и нет времени на долгие прогулки от и к авто.

• Beautiful123 Neophyte Poster
    офлайн
    Beautiful123 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2233018

Написать сообщение

2
    # 14 июля 2017 14:59 Редактировалось Beautiful123, 3 раз(а).

Здравствуйте. Ребята, кто планирует в конце августа ехать по Европе (Литва, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)? Дней на 10. Мы планируем ехать на машине, есть два места, ищем попутчиков)

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 июля 2017 15:14
    2233018:

Здравствуйте. Ребята, кто планирует в конце августа ехать по Европе (Литва, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)? Дней на 10. Мы планируем ехать на машине, есть два места, ищем попутчиков) Номер +375336277676

Ради экономии в пару рублей вы готовы взять с собой незнакомых людей?

• brv14 Member
    офлайн
    brv14 Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #1489788

Написать сообщение

275
    # 14 июля 2017 15:58

Yarkon, извините за вопрос, это у вас 5 детей?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

IVANKO81, подскажите плиз где в Польше купить страховку и действует ли она за пределами?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Может кому пригодится, раз пошел разговор про парковки. Во Флоренции возле вокзала подземный паркинг, стоимость 1.5 евро/час. В сторону центра от парковки идти надо через вокзал, гораздо ближе, чем по улицам

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

igor-lora, спасибо за подсказку по дороге от Песчатки до Варшавы. Ехали через Бельск-Подляски , Замбрув, очень порравилось

• Beautiful123 Neophyte Poster
    офлайн
    Beautiful123 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2233018

Написать сообщение

2
    # 14 июля 2017 21:42 Редактировалось Beautiful123, 1 раз.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 июля 2017 22:07

2233018, вы хотите взять .кого -нибудь.Может быть весоло.иногда даже до слез. :super:

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 14 июля 2017 22:44

igor-lora, Ну хотят люди так, так зачем же их отговаривать. Другой вопрос что путешественники на авто с 2 сообщениями на форуме вызывают мягко говоря опасение!!!?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 14 июля 2017 22:47
    OLDMAN131058:

igor-lora, Ну хотят люди так, так зачем же их отговаривать. Другой вопрос что путешественники на авто с 2 сообщениями на форуме вызывают мягко говоря опасение!!!?

Ну я же и говорю.всем будет очень весело.

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 14 июля 2017 22:59
    igor-lora:

2233018, вы хотите взять .кого -нибудь.Может быть весоло.иногда даже до слез. :super:

А мне больше понравился срок...10дней!!!

будут только ехать)))

• brv14 Member
    офлайн
    brv14 Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #1489788

Написать сообщение

275
    # 14 июля 2017 23:31

Nice_Dima, ну а что по одному дню на город. Я вот тоже спланировал: день Венеция, день Флоренция, день Сан Джиминьяно и Сиена. В итоге после Флоренции и жары +35 все забостовали и мы ровненько выдвинулись в сторону "моря".

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

igor-lora:

OLDMAN131058:

Ну я же и говорю.всем будет очень весело.

Тут с близкими людьми/родственниками возникают нюансы, не говоря про чужих людей

офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 15 июля 2017 00:06

brv14, но у вас то пробеги какие между городами))) а тут между странами надо :insane:

• DNMA Member
    офлайн
    DNMA Member

153

14 лет на сайте
    пользователь #285267

Написать сообщение

153
    # 18 июля 2017 08:40

Добрый день, форумчане выручайте. Еду в Германию на машине, в такое путешествие первый раз отправляюсь, есть ряд жизненно важных вопросов. Еду Польша- Германия (Берлин) - Чехия (Прага) - Минск.:
    1. На каких заправках лучше заправляться?
    2. Оплата дорог, читал статью ничего не понял
    3. Все ли парковки в Берлине платны и как там их оплачивать и примерные расценки.
    4. Есть ли какие либо особенности ПДД в Германии, Польше и Чехии которые необходимо знать.

Заранее благодарен за ответы и просьба не кидайтесь сильно камнями что не умею пользоваться поиском.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 18 июля 2017 10:01 Редактировалось moilogin, 2 раз(а).
    DNMA:

Добрый день, форумчане выручайте. Еду в Германию на машине, в такое путешествие первый раз отправляюсь, есть ряд жизненно важных вопросов. Еду Польша- Германия (Берлин) - Чехия (Прага) - Минск.:
    1. На каких заправках лучше заправляться?
    2. Оплата дорог, читал статью ничего не понял
    3. Все ли парковки в Берлине платны и как там их оплачивать и примерные расценки.
    4. Есть ли какие либо особенности ПДД в Германии, Польше и Чехии которые необходимо знать.

Заранее благодарен за ответы и просьба не кидайтесь сильно камнями что не умею пользоваться поиском.

1) где душе угодно, смотрите по деньгам. на трассах магистральных обычно дороже топливо.
    2) по Польше оплата дорог по факту проезда. Если будете ехать из Варшавы на Берлин сразу по трассе A2, то она разбита на сектора, проехали сектор - оплатили в окошке по факту. Стоиомсть всей дороги что-то около 100 зл по Польше выйдет. В Германии дороги бесплатные. В чехии нужна виньетка, купить можно при въезде в чехию в пунктах продаж или же на заправках. Из Праги резонно ехать через Згожелец, Вроцлав Лодзь, чтобы не платить за дороги. Пока трасса S8 бесплатна
    3-4) Тут в принципе все написано.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

=====================
    Подскажите, кто знает как там сейчас обстановка на трассе Белосток - Варшава? Как лучше ехать через Брест или Белосток?
    Спасибо

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 18 июля 2017 10:16

moilogin, лучше через Семятычи.

• moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 18 июля 2017 11:24
    igor-lora:

Семятычи

это как? через песчатку? и почему это будет лучше?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 18 июля 2017 11:27
    moilogin:

igor-lora:

Семятычи

это как? через песчатку? и почему это будет лучше?

Если правильно выбрать время без очереди на границе.выезжаете на s 8 где уже нет ремонтов .и проезжаете почти всю Варшаву на скорости 120 км.ч.