tok981:Когда-то купил унитаз
клапан слива у них шикарный,кинул раз меня на бабки по счетчику холодной воды
И у меня было....
tok981:Когда-то купил унитаз
клапан слива у них шикарный,кинул раз меня на бабки по счетчику холодной воды
И у меня было....
tok981:Когда-то купил унитаз
клапан слива у них шикарный,кинул раз меня на бабки по счетчику холодной воды
А про форму почему никто не пишет.
Неудобно сидеть, плохо или водозатратно смывает.
lobank:это последняя партия одного большого санузла.
тогда понятно. вопросы снялись
З.Ы. это как два разных мира. супер-пупер отдел продаж. с бесплатным дизайном и прочее (плитка, кстати, на стенда без сучка без задоринки). а с другой стороны склад вот с такой как на фотках продукцией.
ну. это к теме ветки.
sergeiss:тогда понятно. вопросы снялись
посмеялся!
нет-нет я не настолько мазохист.
с керамином больше вопросов никогда не возникнет!
мне навязан был унитаз керамин в новостройке, когда нажимаешь кнопку слива вода из под бачка лилась на пол, посадочное место для бачка было настолько кривое что массивное резиновое кольцо-прокладка не решало проблему герметичности, помогла только туба автогерметика при помощи которого и были герметично состыкованы эти нестыкуемые элементы кераминовской сантехники.
з.ы. примерно через год был выкорчеван и заменён на польский.
Не знаю, в 2011 году брали кераминовскую плитку домой и на дачу. Керамогранит Травертино и Раполано и всякие вставки к нему, Органзу черно-белую. Еще какую-то недорогую голубую и коричневую. Претензий не у нас, ни у плиточника не было, размеры если и плясали, то в допуске. Вертолетов не было. Внешний вид - ни одну не забраковали. Проверяли на складе каждый ящик, углы, сколы, чтобы партия одна была. Единственное - картонные коробки с белой плиткой были склеены так, что клей попал на все верхние плитки, пришлось потрудиться, отскребая эти плямы скальпелем.
Из сантехкерамики - на дачу два года назад купили умывальник то ли Стиль, то ли Сити, не помню, акция была, за 20 баксов получился в пересчете, настолько гладкий и белый оказался, что отец поехал через пару дней и купил второй себе в квартиру, поменял старый. На даче не в квартире, условия похуже, плюс полгода в неотапливаемом доме зимует - все хорошо.
Но и плохих отзывов, конечно, хватает, значит нестабильное качество, увы.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo, я в 2002-м тоже брал в кухню кераминовскую плитку. Плиточник слегка плевался размерами, но не критично. Но отмывается она хуже польской и загрязняется быстрее. Но польская в санузле, так что сравнение неверное.
А, еще же в прошлом году отцу в санузел надо было 20*60 и на пол 40*40, решил сам уложить, поэтому именно такой "безотходный" размер искал, так на Уручье мы с ним посмотрели в нескольких местах польскую (не из самых дорогих, врать не буду), качество было не очень, заглянули в кераминовский павильон, взяли в итоге там из одной коллекции и стеновую, и на пол и фризы, ценник вышел такой же, качество хорошее.
Yuna, чо ?
Норманый "Керамин", чо вы до****ись ? У меня раковина и унитаз 6 лет пашут как часы, да надо было пару раз разобрать-собрать бачок, прокладку сместить поджать, помыть почистить, ну машина ж тоже ломается) это фсё от
качества воды я вам скажу, чорненькая частенько после ремонта труб идёт) ну а чо делать, бывает) Умывальник
тож нормальны, основательно губкой абразивной стороной патрэш, на 1 часик чистоты хватит)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
alexgavr:tok981:Когда-то купил унитаз
Я тоже купил Керамин, после того, как в момент отключения горячей воды уронил в старый чешский кастрюлю. Чех раскололся, а физиологические потребности никто не отменял. Купил Кераминовский, чтобы быстро заменить (магазин рядом). Потом быстро заменил Керамин на не самый дорогой дорогой Roca. С керамином была жуть просто - там настолько некачественная пористая глазурь, что отмыть его было практически невозможно. Выбросил без жалости, хотя тоже мне он не бесплатно достался. Каждый покупает то, что хочет. "Кому и кобыла невеста" (с)
Добавлено спустя 9 минут 41 секундаuser_123321123321:Leo-Leo, я в 2002-м тоже брал в кухню кераминовскую плитку. Плиточник слегка плевался размерами, но не критично. Но отмывается она хуже польской и загрязняется быстрее. Но польская в санузле, так что сравнение неверное.
У них проблемы с глазурью, она пористая. Поэтому все в нее и оседает и никакой Мистер Проппер с хлоркой не поможет. Начиная от унитазов, кончая плиткой. Поэтому - до свидания, я свои деньги не на дороге нашел. И я не готов на складе перебирать каждую плитку в ящике.
Добавлено спустя 12 минут 37 секундLeo-Leo:картонные коробки с белой плиткой были склеены так, что клей попал на все верхние плитки, пришлось потрудиться, отскребая эти плямы скальпелем
Leo-Leo:Внешний вид - ни одну не забраковали.
Вы бы уж определились, что ли?
Кераминовская плитка да, размеры гуляют. Плиточники матерятся. На светдой кераминовской плитке видел по краям непонятные точки ржавчины ( основание плитки светлое).
Насчет загрязняемости кераминовского унитаза все верно. Пачкается очень быстро. И сливная арматура г...но еще то, за три года эксплуатации поменял целиком, потом сменил вообще весь унитаз на буржуйский с геберитовской начинкой.
Уже четыре года года все отлично.
К слову говоря, в приличном салоне плитки ее всю поштучно проверяют. Мне за большой обьем покупки отдали колотую плитку на подрез бесплатно, не говоря уже о еезамене.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Насчет загрязняемости кераминовского унитаза все верно. Пачкается очень быстро.
Там хреновая шершавая глазурь изначально. В моем районе вода не айс, с большим содержанием железа. Ржавый налет образовался за пару дней и ничем его невозможно было вывести. Выбросил этот выкидыш (простите за тавтологию) отечественного производства, купил нормальный импортный и горя больше не знаю. Похоже, у керамина проблемы с глазировкой. Про проблемы с глазурью на плитках и раковинах кто-то писал выше. Я не так много зарабатываю, чтобы покупать это д...мо.
rite4all, а я не считаю шесть прилипших кусочков картона дефектом внешнего вида. Для меня дефекты - это разность оттенка, сколы, трещины глазури, прочие заметные глазу и неустранимые косяки.
Ехать через весь город с шестью плитками, тратить кучу времени и бензин, когда можно без последствий самому соскрести ножом эти прилипшие кусочки - не считаю нужным.
Тем паче уверена, что сами же работники соскребли бы эти пятна клея в подсобке, и вынесли бы мне мои же плитки)))
Тутта:Топленое масло лучше всех видов жиров для жарки, перемазывания (или поливания, кому как нравится) блинов. Его очень хорошо и вкусно добавлять в каши.
Так масло же горит при жарке. Ну не знаю, если надо пожарить мясо/рыбу, картоху - не представляю, как на сливочном масле это делать. А блины я и так перемазываю - отрезаю кусочек, накалываю на вилку и перемазываю. Ну и в кашу тоже обычное кладу. У него что, поменяется вкус и состав?
wlawal:Тутта:Топленое масло лучше всех видов жиров для жарки, перемазывания (или поливания, кому как нравится) блинов. Его очень хорошо и вкусно добавлять в каши.
Так масло же горит при жарке. Ну не знаю, если надо пожарить мясо/рыбу, картоху - не представляю, как на сливочном масле это делать. А блины я и так перемазываю - отрезаю кусочек, накалываю на вилку и перемазываю. Ну и в кашу тоже обычное кладу. У него что, поменяется вкус и состав?
Когда-то я блины жарила, смазав салом сковороду. Вот уже лет 20, я в само тесто добавляю 1-2 ст. ложки подсолнечного масла - и никаких проблем со "смазкой" - сразу тесто заливаем в сковородку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:rite4all, а я не считаю шесть прилипших кусочков картона дефектом внешнего вида. Для меня дефекты - это разность оттенка, сколы, трещины глазури, прочие заметные глазу и неустранимые косяки.
Ехать через весь город с шестью плитками, тратить кучу времени и бензин, когда можно без последствий самому соскрести ножом эти прилипшие кусочки - не считаю нужным.
Тем паче уверена, что сами же работники соскребли бы эти пятна клея в подсобке, и вынесли бы мне мои же плитки)))
Так что же они не "соскребли" в зоне ОТК? Я за свои деньги хочу получить товар надлежащего качества, а не долгими зимними вечерами всей семьей "отскребать" то, чего изначально быть не должно.
По работе нужно было воспользоваться и-нетом, но совершенно случайно набрел на вот это изделие.
Думаю, нужно при Минторге образовать комитет по этике. Совсем уже расслабились там на своих заводах.
rite4all:Так что же они не "соскребли" в зоне ОТК?
Думаю, потому что упаковывают плитку в коробки и заклеивают эти коробки - после того, как плитка прошла ОТК
rite4all:долгими зимними вечерами всей семьей "отскребать" то, чего изначально быть не должно.
20 минут аккуратной работы скальпелем не нанесли особого урона моему времени, не переживайте так.
Потом узнала, что можно было опустить плитки в воду - клей бы сам растаял и отошел. Теперь в курсе)))
ifm:расслабились там на своих заводах.
Поддержу коллегу: мужукам - спирт "Люкс", ихним бабам - овсяные хлопья, дитям - глюкоза кристаллическая, Минторгу - кислота янтарная, Мойше - воду питьевую исправленную...
wlawal:Тутта:Топленое масло лучше всех видов жиров для жарки, перемазывания (или поливания, кому как нравится) блинов. Его очень хорошо и вкусно добавлять в каши.
Так масло же горит при жарке. Ну не знаю, если надо пожарить мясо/рыбу, картоху - не представляю, как на сливочном масле это делать. А блины я и так перемазываю - отрезаю кусочек, накалываю на вилку и перемазываю. Ну и в кашу тоже обычное кладу. У него что, поменяется вкус и состав?
Горит нетопленое, точнее, горит белковая часть сливочного масла. В топленом белковая составляющая удаляется, остается только молочный жир. Вот он не горит.
У топленого сливочного масла меняется и состав, и вкус по сравнению с нетопленым.
DARVIKa:Когда-то я блины жарила, смазав салом сковороду. Вот уже лет 20, я в само тесто добавляю 1-2 ст. ложки подсолнечного масла - и никаких проблем со "смазкой" - сразу тесто заливаем в сковородку.
Я не люблю вкус и запах жареного сала и чувствую его на блинах.
Тоже пробовала добавлять растительное масло в тесто, но мне больше нравятся блины именно на топленом. И не только блины, но и та же картошка (правда, жарю ее очень редко).
ifm:По работе нужно было воспользоваться и-нетом, но совершенно случайно набрел на вот это изделие.
Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», пищевая добавка кислота лимонная моногидрат пищевая, спиртовой настой овсяных хлопьев, глюкоза кристаллическая гидратная,
пищевая добавка кислота янтарная.
Ай молодцы! И о пользе для организьму позаботились