Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 8 декабря 2017 08:48
    Vasil_Vasil:

А что, кроме как в центре квартала влепить мало вариантов, немного в сторонке например? Тянуло бы не хуже. Впрочем, на дом тоже бы не разрешили поставить - крику бы поднялось.

Ну, хуже не хуже, пока этот вопрос открыт и требует решения

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 8 декабря 2017 09:02

Як класна Touring запоунiy гарачую тэму [censored by Grace-o 3/5/17]! Пры тым, што з профiльнай тэмы пра нерухомасць ён быу прагнаны, як кажуць, сцанай анучай.

Мiж iншым да архiтэктарау праекту ды А-100 ёсць абсалютна практычныя пытаннi.
    Напрыклад, паказаць свой досвед у пакрыццi фасаду клiнкерам на ранейшых пабудовах.
    Агучыць час пабудовы i умовы набыцця / арэнды месц у паркiнгу. Колькасць кватэр i парковачных месцау у новым квартале. I гэтак далей.

PS. Шкада, што Лапушынская так хутка састарэла, выглядае гадоу на 15 старэйшай. Але вядома, гэта лёс усix жанчын - топау у А-100. Яны альбо не маюць сям'i, aльбо хутка старэюць, альбо скасоуваюць шлюб. Праклён, так у мяркую.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

Liliana.wise:

Vasil_Vasil:

А что, кроме как в центре квартала влепить мало вариантов, немного в сторонке например? Тянуло бы не хуже. Впрочем, на дом тоже бы не разрешили поставить - крику бы поднялось.

Нарэшце скончылi хаваць сваю прыналежнасць да забудоушчыку? Гэта прыемна.
    Увогуле, ёсць прапанова. Рабiце адразу подпic yнiзе: "А-100 team", як робяць анлайнераyцы. Гэта сумленна i дадасць павагi вашай канторы.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 8 декабря 2017 09:28
    CkopnuoH:

Xenos:

Даже Квартал-парку А-100шному с его"английским стилем" далеко до окраин Лондона.
    Просто пропасть даже между рендерами и https://varlamov.ru/2687048.html :(

Ценам в НБ тоже далеко до окраин Лондона :)

Правда что, круто сравнили жильё на окраине одного из самых дорогих городов с Новой Боровой)) еще и с Японией есть любители сравнить)

• OrangeMoon Junior Member
    офлайн
    OrangeMoon Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #175065

Написать сообщение

92
    # 8 декабря 2017 11:45

Umnik33, собака лает, караван идет;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 8 декабря 2017 11:50
    Seis:

Другой вопрос, что просматривается тотальное отсутствие планирование развития города - шикарную площадку, зарезервированную когда-то под студгородок БГУ, застроила Дана убогим высокоплотным Маяком, который ещё и раздавил многострадальную библиотеку, переставшую быть доминантой района. То же самое происходит и со многими другими знаковыми участками. Самый яркий пример - "У Троицкого", ужасная безвкусная громадина, которая навсегда испортила виды на псевдоисторический центр.

Что есть, то есть. Но на самом деле, переживают по этому поводу не так много людей, как здесь кажется.

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 8 декабря 2017 12:15
    Touring:

Что касается Лондона, то в это же время его власти констатируют крайнюю нехватку доступного для аренды и покупки коммерческого жилья, так как его цены чрезмерны для большой части жителей.

Нехватку настолько большую, что она что вызвала целенаправленные действия мэрии, ею было найдено фианансирование под специальный план, включающий в себя строительство социального и арендного жилья.

Так то же самое и нас ждет, если все ломанутся строить элитные райончики. Ну не по карману это среднестатистическому белорусу.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 8 декабря 2017 13:01
    Barmutik:

Информация по планирующейся школе в НБ: Будущая школа

Да, уже видела проект на онлайнере. Думаю, можно будет сделать примерные выводы, когда увидим готовый сад, насколько точно им удалось реализовать все затеи в нем. Чтобы примерно было ясно, чего ожидать в школе. Потому что у нас такое законодательство и госорганы, что все хорошие идеи могут на корню зарубить.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 8 декабря 2017 13:34 Редактировалось Touring, 32 раз(а).

...

• Damned_Apollon Member
    офлайн
    Damned_Apollon Member

401

12 лет на сайте
    пользователь #856740

Написать сообщение

401
    # 8 декабря 2017 13:49
    Barmutik:

По последнему дому в Кедровом квартале 9.6 началась выдача ключей, хотя на сайте ешё не помечено что он введён в эксплуатацию.

Это же сайт, как обычно тормозит.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 8 декабря 2017 14:31
    sewing_all:

Да, уже видела проект на онлайнере. Думаю, можно будет сделать примерные выводы, когда увидим готовый сад, насколько точно им удалось реализовать все затеи в нем. Чтобы примерно было ясно, чего ожидать в школе. Потому что у нас такое законодательство и госорганы, что все хорошие идеи могут на корню зарубить.

Сада недолго ждать осталось судя по всему, хоть и не успеют до НГ, это уже ясно.
    С виду он почти готов, но что внутри - непонятно.

• purler Member
    офлайн
    purler Member

434

20 лет на сайте
    пользователь #46543

Написать сообщение

434
    # 8 декабря 2017 14:53
    Liliana.wise:

Vasil_Vasil:

Думаю вы сильно удивитесь если узнаете что прям под антенной связь плохая. Излучение направленное и не вниз а в стороны.
    Так что для того чтоб была в НБ хорошая связь надо антенну поставить в сторонке, скажем в моем огороде. А я против - тень для картошки будет.

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 8 декабря 2017 15:15
    УРУ4ЬЕ:

а фактически всё пространство до МКАД2 хотят облепить панельками, как самым проверенным инструментом для "отмыва" крупиц накоплений у платёжеспособного населения страны.

Эх, с такими грандиозными планами сомневаюсь я в революции в строительстве в ближайшее время. Хотя можно было замкадье смело малоэтажками окружить, чтобы приманить еще большую аудиторию.

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 8 декабря 2017 15:54
    Barmutik:

Информация по планирующейся школе в НБ: Будущая школа

Ну вот, по крайней мере это не просто разговоры - проект есть, уже обнадеживает. Сад почти закончили, торговый центр строится, школу вон начнут скоро - красота!

• _Kaiser_ Member
    офлайн
    _Kaiser_ Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #742487

Написать сообщение

208
    # 8 декабря 2017 16:40
    11pvs11:

Вбросы чего? А какой мне интерес в кредите, если я им не пользовался (т.е. не могу поделиться впечатлениями, информацией и т.п) и не собираюсь пользоваться? Что мне от парковки под домом, до которого идти, как до ближайшего гаражного кооператива? Паркинг в моем квартале а100 не построила: обещалась, да передумала (это у них часто бывает). Вот когда паркинг протечет, я тогда на костях а100 станцую, типа, думали у них гаражи не протекут - они же лоджию застеклить не могут, куда им подземные паркинги строить.

Какие танцы-то будут, и куда приходить посмотреть, я так понимаю все здесь, на месте)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 8 декабря 2017 16:49
    _Kaiser_:

11pvs11:

Вбросы чего? А какой мне интерес в кредите, если я им не пользовался (т.е. не могу поделиться впечатлениями, информацией и т.п) и не собираюсь пользоваться? Что мне от парковки под домом, до которого идти, как до ближайшего гаражного кооператива? Паркинг в моем квартале а100 не построила: обещалась, да передумала (это у них часто бывает). Вот когда паркинг протечет, я тогда на костях а100 станцую, типа, думали у них гаражи не протекут - они же лоджию застеклить не могут, куда им подземные паркинги строить.

Какие танцы-то будут, и куда приходить посмотреть, я так понимаю все здесь, на месте)

а что, уже протек?

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 8 декабря 2017 17:19
    Liliana.wise:

Здесь всё зависит от активности вас, как жильцов, как правильно заметили выше.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 8 декабря 2017 17:51
    Seis:

Вот только по цене одной квартиры из этого поста Варламова можно купить штук 15 в Новой Боровой) Всё-таки некорректно сравнивать районы с ценами, которые на полтора порядка друг от друга отличаются)

Так это так, посмотреть-порадоваться, как люди за границей живут+)

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 8 декабря 2017 18:02
    White_Stingray:

УРУ4ЬЕ:

а фактически всё пространство до МКАД2 хотят облепить панельками, как самым проверенным инструментом для "отмыва" крупиц накоплений у платёжеспособного населения страны.

Эх, с такими грандиозными планами сомневаюсь я в революции в строительстве в ближайшее время. Хотя можно было замкадье смело малоэтажками окружить, чтобы приманить еще большую аудиторию.

Вы рассматриваете через призму продавца, я же этот момент вижу как "инвестор". Правильно Туринг образовывает тут нас, что стоимость земли даже в ближайшем пристоличье несущественно изменит цену квартиры при отказе от 9-этажек в пользу 4-5. Пусть на $100/кв.м, что ~10% от суммы. Ещё паркинги подземные пусть ~10% (естественно не все купят, да это и не критично при малоэтажном). А что в результате. Те кварталы, где на эти +20% раскошелятся, в конечном итоге будут выглядеть просторнее и светлее на все 50%. Примерно на столько же их стоимость будет отличаться через десяток лет (когда деревья подрастут до 3 этажа) от панельных высотных дворов с убитой паркунами инфраструктурой. Если же кризис и бедность обвалят ценник, то в качественных малоэтажных районах продавцы квартир смогут хотя бы вернуть свои деньги. В высотном плотном и заставленном автомобилями дворе только в минус - время, образование потребителя вкупе с революцией в строительстве обвалят ценник.
    Поэтому власть и заинтересована ширпотреб продавать населению. Богатые и предприимчивые подданные - угроза стабильности :)

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Pyzir:

Seis:

Вот только по цене одной квартиры из этого поста Варламова можно купить штук 15 в Новой Боровой) Всё-таки некорректно сравнивать районы с ценами, которые на полтора порядка друг от друга отличаются)

Так это так, посмотреть-порадоваться, как люди за границей живут+)

Прекращайте 8) там земля, рабочая сила и энергоносители в десяток раз дороже, а в деревнях вокруг Минска хотя бы материалы и конструкции могли использовать подороже - раз всё остальное почти даром по меркам Великобритании. Или хотя бы строить до 5 этажей.

3.3.3
  • Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 8 декабря 2017 19:12 Редактировалось Touring, 43 раз(а).

...

• УРУ4ЬЕ Senior Member
    офлайн
    УРУ4ЬЕ Senior Member

2025

8 лет на сайте
    пользователь #2230818

Написать сообщение

2025
    # 8 декабря 2017 19:59

Touring, согласен, идеальный промежуточный вариант. Летом тень для авто. Зимой будет чуть холоднее для второго этажа, но при современных системах пожаротушения можно разрешить со временем более закрытое стенами северное пространство и эвакуационные ролеты по всей южной стене для пиковых морозов. В любом случае все издержки перекрывает на мой взгляд главное преимущество такого дома - у него нет малоликвидных низких жилых этажей и проблем с плесенью :D Не будет потенциально дешёвых первых этажей под продажу малообеспеченным или в аренду - вырастет общая стоимость квартир в таком районе.
    Есть много вариантов, но предвижу на всё главный аргумент в ветке - "не те зарплаты". Не хотят дольщики думать больше, чем на шаг вперёд. Радуются, что хотя бы на деньги их не кинули.

3.3.3