Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:HeartBeat:А вот где правила, где нужно считать процент не от общего числа и получается 10%
Не в курсе. Ты сам начал писать про %, тебя никто не спрашивал. Сам чушь написал, сам стал спорить, сам оправдываешься. Как я сказал выше, ты нуль в математике, как не считай, всё мимо. Дальше сам расхлёбывай свою писанину. Тут у тебя есть товарищ, который пишет, а не читает.
Он хуже тебя математик на несколько порядков!! 
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
577 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:А вот где правила, где нужно считать процент не от общего числа и получается 10% - непонятно.
Можете, например, почитать Налоговый кодекс или бухучет - там много разных правил...
евроСкептик:HeartBeat:А вот где правила, где нужно считать процент не от общего числа и получается 10% - непонятно.
Можете, например, почитать Налоговый кодекс или бухучет - там много разных правил...
Идите с Моржом вместе читайте, если ему образование позволит читать.
евроСкептик:HeartBeat:А вот где правила, где нужно считать процент не от общего числа и получается 10% - непонятно.
Если на 1 женщину за рулём, 10 мужчин , то какой процент женщин водителей? ![]()
SvolotcH:3821998:Если на 1 женщину за рулём, 10 мужчина , то какой процент женщин водителей?
И вы гуманитарий?
Не можете на калькуляторе провести простейшую операцию 1/(10+1), то есть 1/11 в долях, или 100*1/11 в процентах?
Какой процент женщин-водителей от числа мужчин-водителей?
а откуда взялась эта статистика 10 к 1? Если спросить дипсик он говорит что среди водителей 40% женщин и 60% мужчин. И процент жензщин постоянно растет. Хотя я не верю этой статистике, так как она не учитывает водителей нетрадиционной ориентации.
zukimo, конкретно "процент женщин-водителей от числа мужчин-водителей" - разумеется, 10% в вышеизложенном контексте. Тогда же от числа всех водителей - 1/11, или 9,(09)%.
SvolotcH:zukimo, конкретно "процент женщин-водителей от числа мужчин-водителей" - разумеется, 10% в вышеизложенном контексте. Тогда же от числа всех водителей - 1/11, или 9,(09)%.
Верно, поэтому я не понимаю, в чем суть спора![]()
SvolotcH:3821998:Если на 1 женщину за рулём, 10 мужчина , то какой процент женщин водителей?
И вы гуманитарий?
Не можете на калькуляторе провести простейшую операцию 1/(10+1), то есть 1/11 в долях, или 100*1/11 в процентах?
А вы странный?)
zukimo:Верно, поэтому я не понимаю, в чем суть спора
Разве тут важна суть? Для многих тут важно только "уср@ться, но не поддаться", а суть никого не интересует. 
HeartBeat:zukimo:Какой процент женщин-водителей от числа мужчин-водителей?
Такой процент только в армейской математике может быть.
В классической математике процент - это отношение части к целому. А здесь две непересекающиеся части.
А какая разница процент от общего числа или процент от числа мужчин? Математически оба подхода корректны.
zukimo:А какая разница процент от общего числа или процент от числа мужчин? Математически оба подхода корректны.
Процентная доля — это способ выражения части от целого в сотых долях, где целое число принимается за 100%.
Считать процент женщин от мужчин или лопат от танков нельзя, потому что там нет целого.
HeartBeat:zukimo:А какая разница процент от общего числа или процент от числа мужчин? Математически оба подхода корректны.
Процентная доля — это способ выражения части от целого в сотых долях, где целое число принимается за 100%.
Считать процент женщин от мужчин или лопат от танков нельзя, потому что там нет целого.
Нет, когда считают проценты, говорят "процент от", то есть указывают базу сравнения, и этой базой не обязательно должно быть некое "общее целое". В нашем случае мы просто сравниваем размер одной группы с размером другой и выражаем это отношение в процентах. Математически это корректно.
zukimo:Нет, когда считают проценты, говорят "процент от", то есть указывают базу сравнения, и этой базой не обязательно должно быть некое "общее целое". В нашем случае мы просто сравниваем размер одной группы с размером другой и выражаем это отношение в процентах. Математически это корректно.
Что нет? Математическое определение процентной доли я тебе привел.
Женщины не являются подвидом мужчин, соответствено никакой процент от их числа составлять не могут.
Если у вас с Моржом получилось, что 10% мужчин - это женщины, я конечно рад за вас, но с точки зрения математики это бред.
zukimo:Математически это корректно.
Математически корректно только 9% женщин к 91% мужчин.
HeartBeat:zukimo:Нет, когда считают проценты, говорят "процент от", то есть указывают базу сравнения, и этой базой не обязательно должно быть некое "общее целое". В нашем случае мы просто сравниваем размер одной группы с размером другой и выражаем это отношение в процентах. Математически это корректно.
Что нет? Математическое определение процентной доли я тебе привел.
Женщины не являются подвидом мужчин, соответствено никакой процент от их числа составлять не могут.
Если у вас с Моржом получилось, что 10% мужчин - это женщины, я конечно рад за вас, но с точки зрения математики это бред.
У нас есть одна общая группа - водители, в эту группу входят женщины-водители и мужчины-водители. Мы можем выразить, какой процент составляют женщины-водители от общего числа водителей или какой процент составляют женщины-водители от числа мужчин-водителей. М или Ж это всего лишь признак, по которому мы делим водителей одной общей группы. Если выбрать в качестве такого признака, например возраст - до 40 и старше 40 лет, то суть не изменится.
zukimo:какой процент составляют женщины-водители от числа мужчин-водителей.
Ты не понимаешь, что такое процент.
Проконсультируйся с чатгпт, я школьную математику еще и тебе не готов разжевывать.
HeartBeat:zukimo:какой процент составляют женщины-водители от числа мужчин-водителей.
Ты не понимаешь, что такое процент.
Проконсультируйся с чатгпт, я школьную математику еще и тебе не готов разжевывать.
zukimo:Женщины - 10% от числа мужчин
Ну ты в итоге получил, что 10% мужиков - бабы, поздравляю.
Понятно, что в теории можно разделить любое число на любое число и получить какой-то процент.
Но смысла делать в таком виде это не имеет, получается бред.
Корректно соотношение записывается как 9% женщин к 91% мужчин.