Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 28 октября 2023 23:47
    VOVAN_L300:

чтобы слушать Hi-Fi с кассеты VHS,

мне нужно что бы у монитора был звук с обоих каналов, при этом что бы он их не смешивал электрически, что бы сие невлияло на внешний усилок, к которому запараллелен выход видака

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • VOVAN_L300 Senior Member
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

2041

7 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

2041
    # 28 октября 2023 23:56
    КляйненЕнотен:

что бы у монитора был звук с обоих каналов

КляйненЕнотен:

что бы сие невлияло на внешний усилок

вам шашечки или ехать?..
    у меня в голове ни одного сценария такого использования в домашних условиях...

офлайн

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 29 октября 2023 00:06
    VOVAN_L300:

вам шашечки или ехать?..
    у меня в голове ни одного сценария такого использования в домашних условиях...

А какое домашнее примении туевой хучи виниловых проигрывателей или усилков? Узается несколько штук, другие стоят прозапас
    VOVAN_L300, к чему сей спич? Меня отговаривать не стоит, если только есть вариант реализуемый на ЖКИ и что бы был бюджетным. Лично мне картинка дешёвых ЖКИшек не нравится

VOVAN_L300:

вам шашечк

нет, на Витязь конкретно не завязан, просто это единственный доступный вариант

VOVAN_L300:

или ехать?..

ехать, причём минимум до двух коммутируемых AV входов, а максимум, что бы ещё и стерео-звук был, а не микширование каналов в моно.
    Если бы стояла задача не в теликах до 15 дюймов включительно, то в 25 дюймовиках такого выбора дофига, в 21 дюйм поменьше, но то же не мало, ну и даже 20 дюймов бывают

Сейчас я просто в шоке от разнообразия модификаций Витизяна одну и ту же диоганаль и на одном и том же шасси... Вот накуя было СТОЛЬКО их делать?!

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4150

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4150
    # 29 октября 2023 07:07
    VOVAN_L300:

нужен не телевизор, а проигрыватель

Проигрыватель для лохов.
    Нормальные пацаны пользуются выигрывателем! :znaika:

офлайн

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 29 октября 2023 07:42

GM, VOVAN_L300, вам ржака, а меня VOVAN_L300, своими опросами подвёл к выводу что эти Витязи, не катят мне. Упустил то я тот момент, что они без NTSC :moderator:
    Спросите накуя мне NTSC ? Раньше нафиг был не нужен, а теперь вот, если захочу посмотреть ДВД диск, то на 60Гц NTSC мерцания гораздо меньше чем на ПАЛ 50 Гц, самое интересное что на видеокассете в ПАЛ на мерцание не обращаю внимания, а вот ДВД иногда просто раздражает, хотя в NTSC проигрывает и цвет и чёткость (заметно глазом, но в глаза сие не бросается, если не сравнивать методом переключения от одной системы к другой)
    Хорошо, что относительно быстро просёк этот момент, времени угрохал не так уж и много (но и не мало), всего три недели (от предвкушения первой закупки, до сворачивания, с перекрывании на закрытие дачного сезона) Время угрохано не в том плане, что корпел над схемой, а то что голова была занята только ЭТИ проектом и на другое НОВОЕ не распылялась
    В общем буду сворачивать мелкоВитиблянский проект и выставлять на барахолку, а Панас подниму в цене, что бы конкуренцию самому себе не составлять., оставлю только одну ALPHA, как более универсальный вариант и чуть больший экран (весной-летом, уедет на дачу) Эх, даже сон потерял сегодня, от этого нерадостного открытия.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6666

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6666
    # 30 октября 2023 18:54 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.

Может кто знает, МС4044, чем можно заменить?, Кажется, только оригинал , досадно, что 561ТР2 не подойдёт. В инете, ничего подобного не нашел.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
    офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

2041

7 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

2041
    # 30 октября 2023 19:10
    andrejj-medan:

МС4044, чем можно заменить?

вроде как МС4344...
    а чем МС4044 не нравится?

офлайн

6666

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6666
    # 30 октября 2023 19:46 Редактировалось andrejj-medan, 4 раз(а).
    VOVAN_L300:

а чем МС4044 не нравится?

Нет выходов на 5 и 10 ногах. На 1 и 3 меандр идёт. 2,11 и 4,13 перемкнуты между собой. С 5 и 10 сигнал суммируется от фазы и подаётся на вход ОУ. Управление скорости ведущего двигателя. 1 опорный сигнал, на 3 сигнал с датчика оборотов.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

VOVAN_L300:

вроде как МС4344.

и такой нет. Придётся заказывать МС4044. :( Конечно,это не проблема, но хотел сегодня закрыть вопрос. НЕ держит скорость ведущий двигатель STM 310. Всё просто, но нету сигнала :weep:

офлайн
    VOVAN_L300 Senior Member

2041

7 лет на сайте
    пользователь #2467229

Написать сообщение

2041
    # 30 октября 2023 19:58 Редактировалось VOVAN_L300, 1 раз.
    andrejj-medan:

Придётся заказывать

обожди, завтра закажешь, всё равно уже ничего не изменится
    у меня на работе вроде была на плате, маякни завтра в ЛС где-то часиков в 10, а то могу забыть, суеты много

офлайн

6666

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6666
    # 30 октября 2023 20:04
    VOVAN_L300:

обожди, завтра закажешь, всё равно уже ничего не изменится

спасибо за внимание.. Завтра, на недельку отлучусь... Уж если потом, то дам знать. Ещё раз спасибо.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 30 октября 2023 23:11
    andrejj-medan:

Нет выходов на 5 и 10 ногах. На 1 и 3 меандр идёт. 2,11 и 4,13 перемкнуты между собой. С 5 и 10 сигнал суммируется от фазы и подаётся на вход ОУ. Управление скорости ведущего двигателя. 1 опорный сигнал, на 3 сигнал с датчика оборотов.

А что на 4, 11?

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

6666

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6666
    # 30 октября 2023 23:46 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    Liv1:

А что на 4, 11?

на 4 прямоугольник, скважность примерно 3-4 плавает, есть некоторая зависимость он нагрузки, притормаживания . На 11, примерно + 3 вольта, но с шумом.

офлайн

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 1 ноября 2023 01:06 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Занялся предпродажной подготовкой своих Витязей (ЭЛТ 37см ) , решение об их продаже принял в воскресение а руки дошли только сейчас. Начал проверять в основных режимах, а именно работоспособность низкочастотных входов и выяснилось что тот который на шасси МШ-73 работает только со СКАРТА, а с тюльпанов не хочет ни в какую (там в меню только один AV вход), изначально я предполагал что входа у него запараллелены, как и у того телика, что у мной эксплуатируется на даче (там то же Микра М). Так как окончательно не остыл от камасутры на прошлой недели с шасси МШ-73, решил дальше с ним ещё немного разобраться.
    В общем, проблема была в том, что в сервисном меню был выбран режим всего одного AV входа.
    Ну и впитал через практику знания, что шасси МШ-73 где стоит только одна большая микросхема, а не две (по схеме отсутствует D302) в стерео вариант по звуку, легко не переделываются.
    З.Ы. Время на "отфоткать-обработать" и выложить объявку отняло больше времени, чем разобраться с низкочастотными входами (а ведь я вскрывал корпус и смотрел, какие перемычки есть, а какие удалены, согласно схемы) и отмыть(предварительно демонтировав) зубной щёткой панель где гнёзда аудио-видео входов и выход на наушники)
    P.S.Мозгоклюйного "озанатора" законсервировал в битом корпусе , просто стало любопытно, ТДКС там чудил или в сервисном меню накрутили. Если найду такой ТДКС, ради спортивного интереса (при наличии свободного времени) проведу эксперимент

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21242

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21242
    # 1 ноября 2023 18:40
    КляйненЕнотен:

Неисправность у донора была, заливало экран белым светом и явно видны линии обратного хода лучей (они же ЛОХ)

кто-то покрутил крутилки... Например ускоряющее на тдкс :lol:
    а потом по причине неудачного "ремонта" телек отправился на помойку :D

КляйненЕнотен:

В "озонаторе" снял присоску с кинескопа, отодвинул подальше и "зафиксировал в воздухе"

надо было ее зафиксировать на ближайший радиатор шасси :D

офлайн

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 1 ноября 2023 19:52
    Nickl:

. Например ускоряющее на тдкс

Там всё в краске и вроде как облупленной не было. Так как уже не особо актуально (пропал интерес к данным моделям) с сервисным меню подробно не разбирался, но может статься что и через меню можно накрутить высокого. Если это так, тогда вопрос, как возвращать назад,? Но это риторический вопрос

офлайн

6666

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6666
    # 8 ноября 2023 20:54

Ау, ищу микросхему МС4044, или МС4344. Вознаграждение гарантируется (но за исправную ;) :D )

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 10 ноября 2023 10:17

Переводные шрифты надо кому? Купил бы, но доставку хотел бы попилить на несколько чел.
    https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/radiotehnika_3320108209

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Sc0rpy Senior Member
    офлайн
    Sc0rpy Senior Member

711

4 года на сайте
    пользователь #3325869

Написать сообщение

711
    # 10 ноября 2023 10:42

доделал часікі на кітайскіх светодіодах с кошэрным піком в управленіі
    по заветам ЛеонідІльічаІвановіча программіровал с душой на асме.
    ночью на мінімальной яркості не слепіт

внутрянка

• Victorio Senior Member
    офлайн
    Victorio Senior Member

1843

18 лет на сайте
    пользователь #112827

Написать сообщение

1843
    # 10 ноября 2023 13:38

Sc0rpy, а зачем в часиках и пьезик, и динамик одновременно?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

dyno:

Переводные шрифты надо кому? Купил бы, но доставку хотел бы попилить на несколько чел.
    https://www.avito.ru/rostov-na-donu/audio_i_video/radiotehnika_3320108209

Там у нее по 250 руб за листик?

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14327

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14327
    # 10 ноября 2023 14:27
    Victorio: