Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

814

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

814
    # 12 июля 2017 10:30

Yarkon, хорошо проехались. И познавательно, и отдых, и экстрим. Только неделя маловато конечно.
    И что, зная, что в доме жильцы, все равно попытались вломиться? Албано-румынские истории?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

кокоша:

Ну и по Барсе: как там трафик? Разобраться разберусь? А то город не мелкий

Кто разобрался с площадью Бангалор, тот проедет везде к западу от Белостока :) Белорусы уже привыкли пробираться по дворам задним ходом, уступать пешеходам, общаться с милицией и неадекватами за рулем, закрывать авто, не оставлять вещей внутри. Так что проблем быть не должно. Разберетесь.

• IVANKO81 Junior Member
    офлайн
    IVANKO81 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1522160

Написать сообщение

40
    # 12 июля 2017 10:36

Ребзя.
    По поводу ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ!!!!
    В том году стал свидетелем,как Минские люди заплатили штраф на переходе ВАРШАВСКИЙ МОСТ-4000 злотых за отсутствие ОНОЙ!!!!
    Говорили,что там где они ездят всегда,на обратном пути её не спрашивают.
    Говорю вам точно,на Домачево и Варшавском мосту проверяют при возвращении 100000000000%,а штраф за это от 3000 злотых до 4000 злотых-тоже 100%.
    Если не успеваешь из-за очереди на один-два часа-можно подойти к погранцу на въезде в ПУНКТ и предупредить-почти всегда проходит,он по рации сообщит на канал,но это надо проконтроллировать.Если же закончилась-купить в Польше на месяц(меньше не бывает) Польскую,стоит 90 злотых,или вообще если едешь на долго,можно купить Польскую от момента окончания старой,это чуть дешевле.
    Всегда рад помочь.
    Удачи на дорогах.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 12 июля 2017 10:55
    кокоша:

Хочу сгонять в Барсу. С большего вопросов нет, по Европе ездил, но вот во Франции и Барсе не бывал. Подскажите пожалуйста...

Вот тут немного было, может поможет:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=261937&start=19340

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Kodegen Member
    офлайн
    Kodegen Member

183

14 лет на сайте
    пользователь #297775

Написать сообщение

183
    # 12 июля 2017 11:00 Редактировалось Kodegen, 4 раз(а).

А я вот добрался до Марселя) Второй раз после Вены будет две ночи в одном городе.. и из-за этого так влом куда-либо выдвигаться)

Позади все Альпы, кроме Швейцарских) Гросглокнер глянул, Монблан с итальянской стороны глянул, из Турина в Канны через Альпы проехал) Впервые с такими уклонами гонял, так круто! Как в NFS, поворот за поворотом и шикарные пейзажи)

Ещё ну ооочень рекомендую в Тулоне гору Фарон! Интересный подъём и офигенные картины сверху на город, на боевые корабли в порту, на море.

Этот засранец был, к сожалению в облаках :(

Столько раз проезжал шикарные пейзажи, но не мог их сфоткать из-за опасной дороги и отсутствия в ней карманов(
    А регик.. неудачно дёрнул провод ещё в Австрии, в итоге сорвался план сделать шикарный видосик по поездке(

Всего на текущий момент останавливался в следующих городах (в некоторых просто погулять, без ночёвки):
    Варшава, Краков, Град Хельфштын, Вена, замок Крузенштейн, руины Аггштайн, Зальцбург, замок Хоэнверфен, Высокогорная дорога Гросглокнер, Хайлигенблут, доломитовы Альпы, Jesolo, Венеция, Верона, Сирмионе, Брешиа, Милан, Новара, Замок Фенис, Монблан, Турин, форт Фенестрелле, водохран Сер-Понсон, Канны, Фрежюс, Кавальер-Сюр-Мер, Тулон, Марсель.

Если кому интересно больше фоток и видосов глянуть и кому не противен инстаграм — mattddsn ;)

• solo76 Member
    офлайн
    solo76 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #360326

Написать сообщение

242
    # 12 июля 2017 12:12

Kodegen, красотища. Спасибки за фотки. Сама много где бываю, но фоткаю редко. Обожаю море и горы. Хоть ты не заходи в эту тему. Опять куда-то хочется. :rotate:

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 12 июля 2017 15:56

oppa, Az, fazer2008, всем спасибо! :rotate:

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июля 2017 18:00
    solo76:

Хоть ты не заходи в эту тему. Опять куда-то хочется.

И не говорите..
    походу не видать детенку черного моря... с каждым днем перевешивает адриатика. Хотя и был, казалось бы уже везде по пути, и румыно-болгар хочется посмотреть... но чувствую не сравнится с альпо-средиземноморьем

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 12 июля 2017 18:56

Kodegen
    Годная поездка) Мой стиль. Поездка сольная, как я понял?

Kodegen:

Монблан

О. Похоже, достроили этот павильон в яме)

К Монблану из Турина ехали? А оттуда как? По SS26 и далее через Бур Сан Мауриц, в объезд через Альбервиль, в Модан -Бриансон - Эмбрун ? Или таки назад в Турин и уже оттуда в Канны?
    Будет время - маршрут по Альпам во Франции-Италии вкратце запишите перечислением городков.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leha Member
    офлайн
    Leha Member

325

22 года на сайте
    пользователь #3277

Написать сообщение

325
    # 12 июля 2017 19:48

Yarkon, Kodegen, подскажите пожалуйста про парковку в Вене. Хочу заехать на пару часов в начале августа погулять в центре, но у меня машина высокая + багажник на крыше, получается где-то 230 см. Все подземные паркинги какие-то малорослые в центре, а гугламапса в Австрии нет. Может там есть на улицах парковки? Подскажите пожалуйста недалеко от центра...

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 12 июля 2017 21:30
    Leha:

Все подземные паркинги какие-то малорослые в центре, а гугламапса в Австрии нет. Может там есть на улицах парковки? Подскажите пожалуйста недалеко от центра...

Самая удобная (если экономить) вблизи от центра, а именно в двух станциях от Штефана - p+r на эрдберге

Находится в одном здании с метро.
    По габариту вам подходит. 3,4€ до суток. Иначе, можете выбрать паркэндрайд в любом другом конце города насайте. А за 4€ в час и в центре есть парковки.

• Yarkon Junior Member
    офлайн
    Yarkon Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #170515

Написать сообщение

99
    # 12 июля 2017 22:07

Я ставил в подземной. Если едете в выходной то вроде центр наземный бесплатно. Если найдете место.

• galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

1055

14 лет на сайте
    пользователь #228050

Написать сообщение

1055
    # 13 июля 2017 01:05

Приветствую всех! Сориентируйте пожалуйста, как сейчас дорога от Белостока до Варшавы: много ли там сейчас ремонтных участков? Планирую ехать ночью/ранним утром, думаю проблем с трафиком быть не должно, но мне надо в пять утра уже быть в аэропорту Варшавы. Не хочу сюрпризов)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 июля 2017 01:16

Уличные, с паркоматом, район Ердберг, возле станций метро Ципперерштрассе, Энкплатце на Эммерингер Хауптштрассе, 2 ойро/час, выходные бесплатно:

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 13 июля 2017 09:44

Ну тогда и мне подскажите по Мюнхену, где ближе к центру запарковаться недорого?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 13 июля 2017 11:40 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Nice_Dima:

Ну тогда и мне подскажите по Мюнхену, где ближе к центру запарковаться недорого?

Например (просто из гугла):
    http://www.parkopedia.de/parking/garage/city_parkhaus_am_f%C3%A4r ... 1707131300

http://www.parkopedia.de/parking/garage/am_hofbr%C3%A4uhaus/80331 ... 1707131300

Ну или можно чуть подальше от центра, но подешевле. На улице. Например, за 1 евро в час или вообще бесплатно. А самое главное - там можно подольше парковаться, а не так, как в самом центре, - как правило максимум на 2 часа. Подходящие тебе улицы, где больше возможностей для такой парковки, находишь здесь (для поиска в гугле: Parken - muenchen.de):
    https://www.muenchen.de/rathaus/Stadtverwaltung/Kreisverwaltungsr ... ement.html

Сперва смотришь карту города. Она, например, есть на этой ссылке внизу. Кликаешь на нее, зумом увеличиваешь или уменьшаешь, так, чтобы прочесть названия прилегающих к центру города районов / кварталов. Выбираешь район, запоминаешь его название, возвращаешься назад (Parken - muenchen.de). В окне "Straßenauskunft" кликаешь на свой район / квартал, например, на "Lehel", и получаешь несколько подробных карт в PDF-формате, где обозначены все возможности парковки на той или иной улице. Берем, например, "Südliches Lehel" (южную часть "Lehel" ). Соответствующие улицы помечены:
    Зеленым цветом - Парковка только для тех, у кого есть соотв. лицензия (у тебя ее нет)
    Синим цветом - Парковка и для тех, у кого есть лицензия, и для всех остальных (1 евро за час и 6 евро за день)
    Сине-зеленым пунктиром - Парковка до 17 часов для всех (про стоимость не пишут, значит бесплатно), после 17 часов - только для жителей, живущих на этой улице
    Желтым цветом - Кратковременная парковка и для жильцов и для всех остальных, 1 евро в час, НО не дольше 2-х часов (!). После 18 часов для жильцов с соотв. разрешением (кладут его под стекло) - бесплатно.
    Красным цветом - И остановка и парковка запрещена
    Красным цветом с синими точками - После 19 часов разрешена смешанная парковка (т.е. и для жильцов и для гостей), надо полагать бесплатная.
    Ну и т.д.
    В других районах могут быть обозначения возможностей парковки и другими цветами - там нужно читать, что они означают. Будут такие - напишешь, прочитаю и переведу.
    В общем, если время есть, то перед поездкой можно покопаться во всех этих картах и наметить для себя штук пяток таких улиц, где возможностей парковки (бесплатной или за 1 евро в час) для гостей города побольше.
    Да, подробную карту всех прилегающих к центру города кварталов / районов на сайте Parken - muenchen.de тоже можно посмотреть в PDF-формате, - см. "Straßenauskunft" (Uebersicht aller Gebiete als PDF = обзор всех районов / кварталов).

Yarkon:

Я ставил в подземной. Если едете в выходной то вроде центр наземный бесплатно. Если найдете место.

Не знаю, как в Австрии, но во Франции как правило везде так. Только под выходным там подразумевается воскресение (ну или в праздник еще). После 19 часов еще, как правило, все наземные места для парковки (вдоль улиц имею ввиду) - бесплатные, вроде до 8 утра (если кому точнее надо, могу глянуть). По Германии чет не припомню такого, чтобы платные парковки по выходным превращались в бесплатные. Но может просто не обращал внимания...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 13 июля 2017 14:02

oppa, спасибо, познавательно.

• матизик Senior Member
    офлайн
    матизик Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #269269

Написать сообщение

702
    # 13 июля 2017 16:03
    IVANKO81:

Ребзя.
    По поводу ЗЕЛЁНОЙ КАРТЫ!!!!
    В том году стал свидетелем,как Минские люди заплатили штраф на переходе ВАРШАВСКИЙ МОСТ-4000 злотых за отсутствие ОНОЙ!!!!
    Говорили,что там где они ездят всегда,на обратном пути её не спрашивают.
    Говорю вам точно,на Домачево и Варшавском мосту проверяют при возвращении 100000000000%,а штраф за это от 3000 злотых до 4000 злотых-тоже 100%.
    Если не успеваешь из-за очереди на один-два часа-можно подойти к погранцу на въезде в ПУНКТ и предупредить-почти всегда проходит,он по рации сообщит на канал,но это надо проконтроллировать.Если же закончилась-купить в Польше на месяц(меньше не бывает) Польскую,стоит 90 злотых,или вообще если едешь на долго,можно купить Польскую от момента окончания старой,это чуть дешевле.
    Всегда рад помочь.
    Удачи на дорогах.

я вьезжал в рб с польши через варшавский мост 9 07 17 - был в туре - 15 дней, на границе зеленую карту в первую очередь спрашивали!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 13 июля 2017 16:05 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Nice_Dima:

oppa, спасибо, познавательно.

Всегда самые дешевые парковки - это вдоль улиц. Всевозможные крытые и организованные - по определению дороже.

А вообще, парковки в Европе совсем дешевые, если сравнивать их, например, с американскими. В большинстве случаев.
    Стандартная "паушальная" цена за парковку на пляжах Санта-Моники (и других цен там нет, типа за час-два-три-и т.д.):

Сколько раз заехал/выехал, столько раз и заплатил...

Бостон, относительно недорогая парковка под открытым небом в стороне от центра:

до 30 минут - 6 $
    от 30 минут до часа - 12 $
    от часа до 1,5 часа - 16 $
    от 1,5 до 10 часов - 20 $
    на сутки - 28 $
    А в центре - еще дороже, сунулись как-то на одну парковку, так там за час вообще 20 $ просят...

Автомузей "Petersen" в Лос-Анджелесе недавно посетил: входной билет - 15 $, плюс еще 12 $ за парковку при этом же музее ( :weep: )

И совсем уже оффтоп. Чем отличаются, например, калифорнийские пляжи от европейских:

Практически от всех болезней вас излечит, исцелит добрый доктор... марихуана ( :lol: )

Все, оффтопы заканчиваю, всем, кто еще не успел в этом году отдохнуть, хорошего отдыха!!!

• матизик Senior Member
    офлайн
    матизик Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #269269

Написать сообщение

702
    # 13 июля 2017 16:11
    Nice_Dima:

смысла нет - я запарковался возле гипера на бесплатной парковке, в районе альянс арена, до метро - 1000 метров пешком, на 4 человек суточный билет на метро - 16 евро (точно не помню), 8 остановок и ты в центре! в центре на гиперах бесплатная парковка на 2 часа - потом штраф!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 13 июля 2017 17:46 Редактировалось oppa, 1 раз.
    матизик:

смысла нет - я запарковался возле гипера на бесплатной парковке, в районе альянс арена, до метро - 1000 метров пешком...

А я, помнится, сперва заехал в Schloss Nymphenburg (там парковки бесплатные), погулял спокойно по замку, по парку, потом поехали к
    площади Koenigsplatz, легко припарковался там на улице Luisentrasse (что-то в пределах 1 евро), посмотрел те места, которые связаны с фюрером (Государственное античное собрание, Пропилеи и Глиптотека, дом фюрера и пр.), потом проехали по улице Brienner Strasse поближе к центру и на 2 часа припарковались в районе площади (а на самом деле это зеленый парк) Maximilianplatz (2 часа = 5 евро, там прямо вдоль парка парковаться можно, по обе стороны улицы). До центра старого города - совсем рукой подать. Не сильно спеша за 2 часа обошли практически все, что хотели. А в музей BMW и музей транспорта - да, туда уже специально ехать надо.
    ПС. К пиву равнодушен, поэтому проблем в этом смысле не было. В Хофбройхайс зашли, пофоткали, и через минут 5-10 благополучно и совершенно трезвые вышли.
    5 + 1 = 6 евро в сумме за весь день на парковки не такие уж и большие деньги, ИМХО.