Ответить
  • wlawal Senior Member
    офлайн
    wlawal Senior Member

1383

14 лет на сайте
    пользователь #311579

Написать сообщение

1383
    # 4 июня 2016 07:12
    tok981:

коричневого цвета как жир с запахом сала

Я не знаю, где в вашем предложении вы забыли поставить запятую, но жир, если что, белого цвета.
    Стесняюсь спросить, а зачем вы его "топили"? Из кастрюльки потом разве удобней его ковырять ножом? Оно ведь в тепловой обработке не нуждается. Мож, перегрели (подгорело)?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 4 июня 2016 09:39
    LIDIM:

bezblefa:

Aicha-cha, я вообще обрезаю кожуру

Тоже обрезаю кожуру, на автомате. А мыть мылом и еще и детям давать)))) зачем детям кожура)

немного оффтопа.
    но в кожуре ОФИЦИАЛЬНО почти все полезное (полезность верхнего слоя гораздо выше, чем внутреннего).
    это из литературы и мнение врачей/ученых.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 4 июня 2016 10:49 Редактировалось tok981, 1 раз.

wlawal,иногда надо именно масло гхи(топленое) и такой тест показывает масло сливочное это или жир свиной,китовый,пальмовый итд!

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 4 июня 2016 12:40 Редактировалось Yuna, 1 раз.
    tok981:

такой тест показывает масло сливочное это или жир свиной,китовый,пальмовый итд!

Действительно, топлёное масло всегда жёлтеньким получалось.
    Выходит, нас всех за дураков держат и впаривают не известно что, зато состав пишут чудесный.

Себе свой совет посоветуй
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11486

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11486
    # 4 июня 2016 15:49
    baklanius:

то есть, та химия, которая внутри яблока вас уже не пугает или вы думаете обрабатывается только кожура

Я имел ввиду вот это

. Яблоки – подвергаются обработке смесью воска, парафина и сорбиновой кислоты. Сорбиновая кислота является консервантом, угнетающим развитие микрофлоры (кстати, в вашем кишечнике она будет делать то же самое, что может со временем привести к дисбактериозу, как минимум).

• Aicha-cha Member
    офлайн
    Aicha-cha Member

153

13 лет на сайте
    пользователь #412281

Написать сообщение

153
    # 4 июня 2016 17:46 Редактировалось Aicha-cha, 1 раз.
    LIDIM:

bezblefa:

Aicha-cha, я вообще обрезаю кожуру

Тоже обрезаю кожуру, на автомате. А мыть мылом и еще и детям давать)))) зачем детям кожура)

У меня детей нету, были бы - тоже бы не давала кожуру)

Рано или поздно все будет хорошо. В конце концов, мы же не вечные
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 5 июня 2016 12:16
    рыбушка:

А что вы могли бы рассказать о нашей косметике? Ее эффективность, натуральность, безопасность, польза?

Как и везде, много попадается "шлака" (особенно, на мой взгляд, этим грешит Белита-Витэкс, постоянно выстреливающая новые серии одна за другой, что уже подозрительно в отношении тщательности и продуманности их разработки). Мне у Белиты подошли только пара-тройка уходовых средств, которые при всем желании сложно испортить. Но есть в белкосметике и очень достойные, ИМХО, вещи. Мне нравятся многие уходовые средства д/лица и волось от Лив Делано, есть понравившиеся кремы, маски, другие средства у Белкосмекс, Маркелл, Модум. Из декоративки подошли некторые виды туши, помады, блеска д/губ, пудры у Релуи, Белордизайна, Люксвизаж. Говорят, неплОхи тональные средства Нюд Эффект, Вельвет Эффект и Блюр-крем, которые недавно выпустила на рынок Белита (или Витэкс?), но я тональниками пользуюсь исключительно редко, поэтому сама не опробовала.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

ifm:

Мою им фрукты-овощи, и пятна неплохо обрабатывать перед стиркой.

Я для этих целей покупаю хозяйственное неотбеленное мыло. К сожалению, его тоже в магазинах нет.

tok981:

масло сливочное из сливок,все бы ничего,но сделав топленое масло увидели этот ужас,коричневого цвета как жир с запахом сала)

Это, конечно, жесть. Я недавно перетапливала масло Здравушка, в итоге получилась золотистая прозрачная субстанция, правда, снизу белковый осадок немного подгорел (немного недоглядела), но темные ошметки так и остались прикипевшими на дне кастрюльки. Правда, запах получившегося топленого масла мне показался не очень характерным для этого вида продукта :-? Списала это на то, что, видимо, передержала на плите и подкоричневевший белковый осадок дал свою "ноту".

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

wlawal:

Стесняюсь спросить, а зачем вы его "топили"? Из кастрюльки потом разве удобней его ковырять ножом? Оно ведь в тепловой обработке не нуждается. Мож, перегрели (подгорело)?

Топленое масло лучше всех видов жиров для жарки, перемазывания (или поливания, кому как нравится) блинов. Его очень хорошо и вкусно добавлять в каши. :super:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Мне вчера снова с Силичским молоком не повезло. Опять оно при кипячении свернулось. Покупала в Рублевском (вот не помню, где я покупала предыдущее свернувшееся молоко). Интересно, это косяк Рубля или все-таки поставщика? Жаль, мне это молоко нравится. :weep:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 июня 2016 18:01 Редактировалось lobank, 1 раз.

продолжение истории с керамином.
    осталось мне купить раковину и 8,5 ящиков плитки.

выписал, оплатил, приехал на склад получать...
    вывозят мой заказ.
    начинаю с раковины. сделал фото для скептиков (время терялось, но здесь же многие утверждают, что у керамина отменное качество).
    итак - раковина.

говорю грузчику, что нужно поменять.
    привозит через минут 5 другую раковину. В ТОМ ЖЕ САМОМ месте точно такие же наросты (правда в 2 раза их меньше). Я говорю - так а это что??? ответ: так это же снизу, видно не будет. И так быстро: "ну что, берете?"
    пришлось немного пройтись по понятиям качество и торговая марка. Ушел примерно на полчаса. привез раковину в упаковке с другим рисунком. видно что вскрывал и смотрел (искал/выбирал). посмотрел - не идеально что бы совсем, но в том месте закроется подиумом. сойдет, блин.

дальше - плитка.
    как и в прошлые разы пять раз гонял грузчиков на замену (и то, так мало, т.к. снизил свой ОТК на принцип "сойдет";). фотать весь брак не стал. так - из первого ящика пара плиток для общего представления:

основной вопрос КАК ТАКАЯ ПЛИТКА ПРОХОДИТ ОТК????????
    недоглазуированность, царапины, вздутия и т.д. и т.п.
    наковырял что-то себе на нужную площадь.
    надеюсь размеры сильно плясать не будут :roll:
    на глазури белой плитки проступает нижний рыжий слой. На белой же глянцевой поверхности вкрапления черных точек. следы (несмываемые - пробовал влажными салфетками) от направляющих валиков. наплывы на кромке. вот далеко не всё, что мне удалось увидеть на плитке от "Керамин"!
    некоторые ящики подмокшие и вода между плиток.
    грю грузчикам: крыша склада, наверное, подтекает. отвечают: нет, просто после производства плитка до отправки на склад лежит на улице. вот и намокла.

несколько раз пожалел, что не купил украинскую или российскую плитку...
    смотрите фото - это КАЧЕСТВО????!!!!

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 5 июня 2016 18:10 Редактировалось tok981, 2 раз(а).

lobank,пару дней назад читал интервью директора керамина ,так хвалил плитку и итальянское оборудование свое) за качество ручался,но жаловался на дорогой газ и электричество из-за него российский производитель вне конкуренции

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 июня 2016 18:28 Редактировалось lobank, 1 раз.
    tok981:

lobank,пару дней назад читал интервью директора керамина ,так хвалил плитку и итальянское оборудование свое) за качество ручался,но жаловался на дорогой газ и электричество из-за него российский производитель вне конкуренции

директор как менеджер ОБЯЗАН хвалить свою продукцию...
    я КУПИЛ плитку от КЕРАМИНА! качество некоторых из первых 10 плиток на фото. остальное просто лень фотографировать было!

про качество моек - все понятно на фото.
    так ГДЕ оно КАЧЕСТВО???? или это и есть ИТАЛЬЯНСКОЕ :-? :lol:
    Или я езжу не на тот керамин, где работает тот директор??? :trollface:

З.Ы. Онлайнер публиковал пару лет назад репортаж с керамина. мне его кто-то в личку (ссылку) сбросил. там писали в комментах работники и бывшие работники керамина. почему-то я им сейчас больше верю, чем интервью директора...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

17 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 5 июня 2016 19:01
    lobank:

так ГДЕ оно КАЧЕСТВО???? или это и есть ИТАЛЬЯНСКОЕ
    Или я езжу не на тот керамин, где работает тот директор???

Зачем вы вообще с Керамином связались :-?
    Полно хорошей плитки в городе, та же Польша, Испания.. и тыды

• WCF3 Member
    офлайн
    WCF3 Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #696048

Написать сообщение

321
    # 5 июня 2016 19:33 Редактировалось WCF3, 5 раз(а).

lobank, якия грошы - такая и плитка :D чо хатели то) и так за "спасибо" можно сказать отдали ещё им и не нравится)

А так если серьёзно, пересмотрел весь магазин "Керамин" на Тимирязева-Машерова, всю плитку полностью пересмотрел - ничего примечательного, ничего чтобы располагало к себе, ни-че-го. Каталог даже весь перелистал в надежде :) Но она конечно умерла, когда я закончил, девчонки вроде ничего, но вот плитка. А ещё "Берёзакерамика" смотрел - тоже жесть) дярэуня). Нет ну это плитка нормаль будет смотреться в колхозе / деревне, я с этим не спорю, прокатит) В общем кому что нравится)

НЕДО уставщик / продавец кондиционеров - vova_vova , ИП Жордочкин В. - vk.com/id159917068
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14731

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14731
    # 5 июня 2016 20:39

WCF3, весь ваш пост отдаёт колхозом.

Себе свой совет посоветуй
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 июня 2016 21:51

Какая разница - цвет, орнамент и прочее.... Ну нравится мне плитка, которую кто-то называет "колхозной" :lol:

КАЧЕСТВО должно быть стабильным. И оно просто должно быть!
    На фото - БРАК, который прошел ОТК и продается конечному потребителю под торговой маркой КЕРАМИН!

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 5 июня 2016 22:02 Редактировалось user_123321123321, 1 раз.
    Yuna:

WCF3, весь ваш пост отдаёт колхозом.

:100500: Чаще всего с презрением отзываются о деревне те, кто сами недавно оттуда приперлись и неимоверно гордятся тем, что они уже городские. Попадаются такие экземпляры. Кстати, среди сельских жителей лично мне чаще попадаются адекватные люди, чем среди городской илиты.
    По поводу керамиа. Когда-то купил унитаз и раковину. И имею возможность сравнить с дешевыми польскими, которыми пользуюсь то же время в другом санузле. Небо и земля. Кераминовский унитаз стоит на втором этаже, пользуемся редко, но мыть приходится значительно чаще, чем польский. О раковине из какого-то искусственного гранита вообще молчу. Она грязная всегда - в том числе сразу после тщательного отдраивания. Вот планирую поменять этот шлак. Даже украинские лучше.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 5 июня 2016 22:06

lobank, вы же уже пробовали кераминовский кактус. зачем снова на эти же грабли?

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6116

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6116
    # 5 июня 2016 22:15

Когда-то купил унитаз

клапан слива у них шикарный,кинул раз меня на бабки по счетчику холодной воды :D

• 1513617 Senior Member
    офлайн
    1513617 Senior Member

3520

9 лет на сайте
    пользователь #1513617

Написать сообщение

3520
    # 5 июня 2016 22:15

видимо что-то поменялось в керамине, в 2011 покупал в туалет/ванную -- визуально все красиво и брака вообще не было, но вот размеры прыгали.. плиточник матюгался, но руки были золотые у человека :)

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 5 июня 2016 22:49
    lobank:

продолжение истории с керамином.

6 букв

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 5 июня 2016 22:55
    sergeiss:

lobank, вы же уже пробовали кераминовский кактус. зачем снова на эти же грабли?

плитку проще покупать за несколько заходов (сегодня наблюдал, как в легковой ситроен загрузили плитку и сели 4 человека. попытались отъехать - колесо терло об арку).
    это последняя партия одного большого санузла.
    так что - или сдавать купленную раньше, или "снова на эти же грабли"...
    многие здесь писали, что замечательная плитка. кстати, многие приезжают, загружают и уезжают. даже не вскрывая коробки.
    а когда оплачиваешь в кассе, они обязательно требуют, чтобы поставил подпись. Мол согласен с условиями изложенными в памятке. а памятка у них очень занятная... грубо: со склада вывез - твои проблемы. мы ведь предупреждали! (вернуть можно, но только полными ящиками или все и с прочими условиями).
    Кроме плитки - умывальник видели?