Ответить
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9932

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9932
    # 25 марта 2018 21:57 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    dik2:

пойду завтра пробовать. первый раз в жизни

Удачи!
    Я в прошлый вторник попробовал, аналогично )
    Жду результата.
    В прошлом году в Грузии паспорт намочил, печать чуть-чуть намокла и краска немного отпечаталась на фото (сильно и не видно).
    Девушка, принимающая документы предупредила на всякий случай, что как кому в голову стукнет - могут и отказать.
    Теперь жду )

Everything goes by, this too shall pass...
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13821

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13821
    # 25 марта 2018 21:59 Редактировалось dik2, 1 раз.
    vadim1968:

могут и отказать.

отказать вообще мне скорее всего не откажут. Просто хочется мультивизу с прицелом на летний отдых. Разовую дадут я думаю, но это совсем не то что нужно

Хочу в Европу на авто съездить на отдых. чтобы покататься по разным местам и свободно себя чуствовать.

В пролшлом году ездил Азербайджан-Грузия, на 24 дня в общей сложности. н
    Ничего лучшего у меня еще не было хотя побывал уже порядочно где

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 25 марта 2018 22:04
    dik2:

Deadmorg:

Странно, у меня шенген, а еду уже в 3 раз в грузию.....

Видимо он у вас получен для других целей и имеется постоянно.

Да у меня 2 летний, получен для путешествий:) удачи в получении визы, в анкете заявляйтесь на 2 года ( если посольство литва, польша, латвия) может прокатить

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13821

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13821
    # 25 марта 2018 22:11
    Deadmorg:

в анкете заявляйтесь на 2 года ( если посольство литва, польша, латвия) может прокатить

У нас вроде больше чем на год нельзя подавать

• theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

5749

13 лет на сайте
    пользователь #360263

Написать сообщение

5749
    # 25 марта 2018 22:15
    Deadmorg:

Да у меня 2 летний, получен для путешествий удачи в получении визы, в анкете заявляйтесь на 2 года ( если посольство литва, польша, латвия) может прокатить

Первую лучше брать у литовцев, дадут мульт 3 мес. Вторую литовцы год дадут, а то и два без ничего, поляки два с ватами. Как-то так.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1150
    # 25 марта 2018 22:18
    dik2:

Ne_zatkneshh:

Ну тогда Вам проще из Вильнюса (почти как до Минска)

Да ну, бросте. Туда тоже добраться - это день терять как минимум.

В 11 вечера выехал, в 5 утра уже в Вильнюсе. Даже с учетом обратной дороги времени на дорогу полсуток-сутки.

• zzhdann Senior Member
    офлайн
    zzhdann Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #259888

Написать сообщение

624
    # 25 марта 2018 22:18
    Ne_zatkneshh:

zzhdann:

Да, только тур покупать - просто привезти-увезти не соглашаются. Знакомые уже пробовали.
    Нда. С вылетом из Минска в Батуми - 14-21.06 - 605.53 USD на двоих туда-обратно. На дешёвый вариант никак не катит... Или Борисполь, или - автобус... Приплыли...

Через Варшаву c Wizz Air в Кутаиси авиабилеты от 35 евро.

Минск-Варшава-Кутаиси-Батуми
    Батуми-Кутаиси-Варшава_Минск
    А не длинновато ли "экономить"? И к 35 - приплюсуйте транзит, визу, накладные расходы...:)

Так много людей, и так мало аминазина...
  • Ne_zatkneshh Member
    офлайн
    Ne_zatkneshh Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #691355

Написать сообщение

123
    # 25 марта 2018 22:19

У меня шенген имеется, при чем постоянно с учетом места жительства. Но это не повод не ехать в Грузию, в том числе и через Европу. В Европе много где были, хочется и другие места посетить.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13821

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13821
    # 25 марта 2018 22:19
    theCure:

Первую лучше брать у литовцев, дадут мульт 3 мес.

Так бы и сделал если бы было куда подавать. В Витебске к сожалению только латышское консульство

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Nalaz:

В 11 вечера выехал, в 5 утра уже в Вильнюсе. Даже с учетом обратной дороги времени на дорогу полсуток-сутки.

На чем?

Ne_zatkneshh:

У меня шенген имеется, при чем постоянно с учетом места жительства. Но это не повод не ехать в Грузию

Если он у вас постоянно, это совсем другое дело. У меня его нет и если дадут то конечно его надо будет использовать, иначе зачем я его получал

• Ne_zatkneshh Member
    офлайн
    Ne_zatkneshh Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #691355

Написать сообщение

123
    # 25 марта 2018 22:22 Редактировалось Ne_zatkneshh, 1 раз.
    zzhdann:

Ne_zatkneshh:

zzhdann:

Да, только тур покупать - просто привезти-увезти не соглашаются. Знакомые уже пробовали.
    Нда. С вылетом из Минска в Батуми - 14-21.06 - 605.53 USD на двоих туда-обратно. На дешёвый вариант никак не катит... Или Борисполь, или - автобус... Приплыли...

Через Варшаву c Wizz Air в Кутаиси авиабилеты от 35 евро.

Минск-Варшава-Кутаиси-Батуми
    Батуми-Кутаиси-Варшава_Минск
    А не длинновато ли "экономить"? И к 35 - приплюсуйте транзит, визу, накладные расходы...:)

Доп расходы описывала выше. Для меня они практически не отличаются от тех, которые будут при перелете через Минск. Может на 10-20 долларов больше. С учетом того, что полетим всей семьей - разница огромная.
    И про визу писала изначально - для тех, кто имеет визу!

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1150

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1150
    # 25 марта 2018 22:26 Редактировалось Nalaz, 1 раз.
    dik2:

theCure:

Первую лучше брать у литовцев, дадут мульт 3 мес.

Так бы и сделал если бы было куда подавать. В Витебске к сожалению только латышское консульство

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Nalaz:

На чем?

Ne_zatkneshh:

У меня шенген имеется, при чем постоянно с учетом места жительства. Но это не повод не ехать в Грузию

Если он у вас постоянно, это совсем другое дело. У меня его нет и если дадут то конечно его надо будет использовать, иначе зачем я его получал

Автобус. Загрузился. Про стоянку и сбор на авто думать не нужно.

Чтобы разовую получить, это нужно самому про неё заикнуться. Литовцы первый мульт на 3 месяца дают спокойно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13821

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13821
    # 25 марта 2018 22:33
    Nalaz:

Не ходят у нас автобусы в Вильнюс. Если бы ходили, другое дело было бы

Nalaz:

Чтобы разовую получить, это нужно самому про неё заикнуться. Литовцы первый мульт на 3 месяца дают спокойно.

Блин написал же, Латышское консульство у нас только

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 25 марта 2018 22:37
    dik2:

Nalaz:

Не ходят у нас автобусы в Вильнюс. Если бы ходили, другое дело было бы

Nalaz:

Блин написал же, Латышское консульство у нас только

Витебск-минск-вильнюс маршрутка
    Сам гоняю новополоцк-минск вильнюс

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Или витебск - рига автобус и пошел

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 25 марта 2018 22:56
    Ne_zatkneshh:

dik2:

Ne_zatkneshh:

Через Варшаву c Wizz Air в Кутаиси авиабилеты от 35 евро

Ну это может быть интересно разве что жителям Бреста и Гродно

При наличии визы и из более дальних регионов есть резон. Все-таки разница в билетах почти в 10 раз... Мне, например, на 4 человека разница составит более 800 баксов.

Вообще-то: интересные вы люди..Что значит :бюджетнее!??Кому -то одному пару штук баксов на пару недель : бюджетно!А кому-то на 4-х на то же самое время тоже бюджетно считается?Не забывайте про время отдыха: одна цена в начале июня, другая- в середине августа.Одна цена (большая) на хату будет в Батуми,другая- в Григолети.То же самое : с кормёжкой в Гонио- другой ценник, без кормёжки в Махинджаури: тоже другой.Озвучьте приблизительно предполагаемые траты на чел../на кол-во дней отпуска..Сколько Вы готовы и имеете возможность потратить на чел..!???Тогда и спрашивайте здесь: про бюджетное.И озвучивайте Ваши бюджетные средства_ и Вам помогут..Врагов нет здесь...Подскажут: когда есть первоначальные данные ,-на какие средства,где собираетесь,когда и на сколько времени планируете.Пысы: есть ли Шенген!???И прочие мелочи обозначайте..Тогда и про бюджет Вам подскажут...

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд

Ne_zatkneshh:

Ne_zatkneshh:

Все-таки разница в билетах почти в 10 раз...

Это на первый взгяд. До Варшавы добраться, потом из Кутаиси до Батуми - и назад, в итоге копейки выгоды получится

Ну тогда Вам проще из Вильнюса (почти как до Минска). От 45 евросов без пересадок. Выловить только нужные билеты по хорошей цене. Я для себя уже мониторю. Мне проще из Варшавы. Пока на нужные даты цена не устраивает, но это лоукост, все меняется.
    Из Кутаиси до Батуми - не проблема.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

без пересадок,но и без багажа..У Виззаэйр багаж иногда дороже самого билета (и это в одну сторону).Обратно- тоже самое..Кормёжки -никакой нет.Вода: 0.30 мл была лет так 7-8 лет назад в районе 2 еврорублей.Лучше регулярными..Обратите внимание в поиске на Грузинские авиалинии(из Киева-до Тбилиси), укр.МЯУ-до Еревана(бывает очень дёшево: в районе 150 евро/туда-обратно): заодно и в Армении побываете..Есть из Одессы и из Львова(вроде бы) ЯньАир(бюджетная):.Пысы: открывайте на сайте нужный аэропорт,далее- авиакомпании обслуживаемые им, и далее- нужную или известную уже компанию.Далее: на сам сайт авиакомпании.Ну и т.д. и т.п.Некоторые лоукосты или малоизвестные не афишируют свои направления..Возможно -найдёте : что нужно по своего кошелька достоинствам (внутри его находящимся)..

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды

dik2:

Deadmorg:

Странно, у меня шенген, а еду уже в 3 раз в грузию.....

Видимо он у вас получен для других целей и имеется постоянно.

Везёт же людям..Малость похвалюсь...Я вообще "не парюсь" с пачпортом: куда надо,или хочется: туда и летаю,езжу.,хожу.Хоть сейчас,хоть завтра-послезавтра,хоть через месяц,хоть через год..Главное: в кошельке чтобы карточка банковская была и на ней средства..Иначе: беда..!!!!!!!

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды

vadim1968:

Ходит более-менее регулярно.
    Но это грузовой паром, заточенный на перевозку грузов и без соответствующей инфраструктуры для отдыха пассажиров.
    Пассажирами в основном выступают водители-дальнобойщики и сопровождающие грузов.
    Можно поиграть в карты например ... ))))
    Ценник в районе 120-130 дол (в зависимости от корабля) за одного человека в одну сторону.
    В основном выход из Черноморска поздно вечером (и то нужно ждать, пока разгрузят/загрузят) и плыть сутки и еще одну ночь, а может еще и больше, смотря какая будет погода на море. )))
    Смысла нет никакого. ИМХО.

Вы не правы...Эти паромы имеют пассажирские каюты и проч. инфраструктуру (рестораны,конц.,кинозал и проч. )для пассажиров.Проект " Грэйнвальд" у этих 4 РО-РО типа : паромов ГДР-овских: Мукран-Клайпеда..Под вывод войск ГСВГ в конце 80-х были четыре штуки построены.В Литве же тогда "оккупанты" построили на Куршской косе литовской части(в заливе) специальная НОВЕЙШАЯ паромная переправа(и на пустом месте :где песок был только) с железнодорожным сообщением и инфра..(поскольку на паромах этих имеется жел.-дор.колея в трюме)юАпосля вывода, все эти "оккупантские" новейшие суда приблизительно ценой в 1.5 мил.зёлёных рублей" незалежной "Литвой (также отличившейся с закрытием Игналины и самой станции)бизнёрами от власти) перепродали через Кипр,- "незалежной "неньке Украине..И вот они(паромы уже принадлежат укр.судоходной компании в оффшоре и работающих под флагом такого же офшорного Антигуа и Барбуда ост-вов..).Бывают регулярно-Ильичёвск(вроде уже переименовали этот порт на укр.манеру) и- до Батуми...Ну и иногда и редко вроде бы до Трабзона по короткому чартеру ходят..

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12229

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12229
    # 26 марта 2018 01:20
    6666:

Moderh:

tirkius:

tirkius
    Senior Member
    2109
    # 24 марта 2018 11:39
    [9d50af949bd6dd35e943df3072d1497b.jpeg]

Красота...

Это что ?

несъедобное, проходим мимо!

А что красивое , вам все равно ? Мне - нет

Сколько людей,столько и мнений !
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 26 марта 2018 01:31
    Moderh:

6666:

Moderh:

tirkius:

tirkius
    Senior Member
    2109
    # 24 марта 2018 11:39
    [9d50af949bd6dd35e943df3072d1497b.jpeg]

Красота...

Это что ?

несъедобное, проходим мимо!

А что красивое , вам все равно ? Мне - нет

пропало дерево ((

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9932

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9932
    # 26 марта 2018 08:34
    1641550:

Проект " Грэйнвальд

Да. Есть такой. С каютами. Но на него еще нужно попасть. На один Грюнвальд три обычных парома приходится. И билет на него еще дороже обойдется (если целую каюту снимать на двоих к примеру). И получается, что нужно даты караулить, чтобы попасть именно на Грюнвальд.
    Ресторан там - мягко говоря так себе (читал отзывы на других форумах).
    Кинозал? Глаза вылезут из орбит за 36 часов )
    Но как "экзотический" вариант имеет право на существование (для людей которые уже ну все повидали и хотят еще чего-то) :)

Everything goes by, this too shall pass...
  • Ne_zatkneshh Member
    офлайн
    Ne_zatkneshh Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #691355

Написать сообщение

123
    # 26 марта 2018 08:37 Редактировалось Ne_zatkneshh, 3 раз(а).

без пересадок,но и без багажа..У Виззаэйр багаж иногда дороже самого билета (и это в одну сторону).Обратно- тоже самое..Кормёжки -никакой нет.Вода: 0.30 мл была лет так 7-8 лет назад в районе 2 еврорублей.Лучше регулярными..Обратите внимание в поиске на Грузинские авиалинии(из Киева-до Тбилиси), укр.МЯУ-до Еревана(бывает очень дёшево: в районе 150 евро/туда-обратно): заодно и в Армении побываете..Есть из Одессы и из Львова(вроде бы) ЯньАир(бюджетная):.Пысы: открывайте на сайте нужный аэропорт,далее- авиакомпании обслуживаемые им, и далее- нужную или известную уже компанию.Далее: на сам сайт авиакомпании.Ну и т.д. и т.п.Некоторые лоукосты или малоизвестные не афишируют свои направления..Возможно -найдёте : что нужно по своего кошелька достоинствам (внутри его находящимся)..

А какая кормежка в Белавиа? Фастфуд в виде бутерброда и сока или чая? Остальное - покупайте, плиз, за хорошие деньги. И где вы видели, чтобы в Белаваи вас с водой пропустили? В любом лоукосте есть возможность заказать себе еду. Конечно же за деньги. По опыту скажу, что детям комплекс заказывали за 5 евро - тот же фастфуд в виде нагитсов и картофеля фри. Можно и в магазине по дороге затариться едой (только не питьем).Воду покупали в шопе. Из шопа проносить воду в салон самолета можно. И стоит она там не так дорого, как на борту.
    Для нашего народа просто можно найти тысячи отмазок, чтобы не сделать, чем подумать как сделать. Это касается многих вопросов. Я этот вариант путешествия опробовала сама. Да, есть нюансы, ну а где без них не бывает? Каждому свой вариант. У меня хорошие знакомые летают лоукостами по всей Европе много лет. И не собираются отказываться от него. Мы попробовали, нам понравилось. Действительно оказалось выгодно. И если есть возможность дешево полететь - я этой возможностью воспользуюсь. А по поводу багажа - на 4 чел.одного багажного места вполне достаточно, но мы обходились и без него.

• velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

13 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 26 марта 2018 08:52 Редактировалось velo173, 1 раз.
    Ne_zatkneshh:

А какая кормежка в Белавиа? Фастфуд в виде бутерброда и сока или чая? Остальное - покупайте, плиз, за хорошие деньги. И где вы видели, чтобы в Белаваи вас с водой пропустили? В любом лоукосте есть возможность заказать себе еду. Конечно же за деньги. По опыту скажу, что детям комплекс заказывали за 5 евро - тот же фастфуд в виде нагитсов и картофеля фри. Можно и в магазине по дороге затариться едой (только не питьем).Воду покупали в шопе. Из шопа проносить воду в салон самолета можно. И стоит она там не так дорого, как на борту.
    Для нашего народа просто можно найти тысячи отмазок, чтобы не сделать, чем подумать как сделать. Это касается многих вопросов. Я этот вариант путешествия опробовала сама. Да, есть нюансы, ну а где без них не бывает? Каждому свой вариант. У меня хорошие знакомые летают лоукостами по всей Европе много лет. И не собираются отказываться от него. Мы попробовали, нам понравилось. Действительно оказалось выгодно. И если есть возможность дешево полететь - я этой возможностью воспользуюсь. А по поводу багажа - на 4 чел.одного багажного места вполне достаточно, но мы обходились и без него.

Нормальная кормёжка у Белавии :znaika: Бутерброды дают на рейсах продолжительностью меньше 2х часов. А так горячее питание в виде гарнира и куска мяса + салат. И с водой 0,25 на борт пускают....

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4809

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4809
    # 26 марта 2018 08:58
    Ne_zatkneshh:

А какая кормежка в Белавиа? Фастфуд в виде бутерброда и сока или чая?

я конечно Белавиа не защищаю, но на рейсах от 1,5 часов - горячее питание.Мы тоже летим не Белавиа, летим Грузинскими авиалиниями из Киева, уж больно велика разница в цене билетов

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Ne_zatkneshh:

У меня хорошие знакомые летают лоукостами по всей Европе много лет. И не собираются отказываться от него. Мы попробовали, нам понравилось. Действительно оказалось выгодно. И если есть возможность дешево полететь - я этой возможностью воспользуюсь. А по поводу багажа - на 4 чел.одного багажного места вполне достаточно, но мы обходились и без него.

тут полностью поддерживаю