Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
HeartBeat:То есть ты не ситуацию на видео, а какой-то пост решил обсудить? Что еще придумаешь?
Еще один понял, или не понял, что ляпнул ерунду, теперь ужиком.
Вот мой пост
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&p=115936904#p115936862
На него отвечает AntonVict, я ему отвечаю. В это время он его редактирует и добавляет цитату про стоящий авто. И отвечаю про стоящий авто, только не редактирую, а добавляю.
Понял? Или русский таки сложный.
AntonVict:Пункт 62
Ты как и вчера с фотками, решил первый попавшийся пункт назвать?
62. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
Поворачивающий направо из 3-полосы авто оказывается стоит в заторе? И где в его полосе ты видишь препятствие?
Морж:Еще один понял, или не понял, что ляпнул ерунду, теперь ужиком.
Я вижу, что ты сначала написал:
Морж:Авто СТОИТ в третьей полосе. Надо встать перед ним и закрывать живым считом
Потом стал отрицать:
Морж:AntonVict:Два дня назад ты уверял, что авто стоИт.
я тебя четыре раза просил мою цитату, ты так и не смог. Ты ВРЕШЬ, я такого не говорил.
А теперь сам вьешся ужиком с совершенно бредовыми оправданиями.
HeartBeat:Я вижу, что ты сначала написал:
Посмотри на мой пост выше этого
HeartBeat:Авто СТОИТ в третьей полосе
Ответ Антона и мой ответ.
Я все объяснил. Не понял, твои проблемы.
3821998:евроСкептик:А ведь всего-то, есть водители, которые на 1-е место ставят правило "ДДД", а уже потом соблюдение ПДД. И это правильно по жизни.
А есть водители которые на первое место ставят свои сиюминутные "хотелки" (пущу/не пущу), а правило ДДД и соблюдение ПДД уже потомА где те кто на первое ставит пдд?
Судя по нашему форуму, такие тоже есть - это те кто игнорирует 1-е правило которому учат инструкторы автошкол - правило ДДД.
И они, с большой вероятностью, рано или позже об этом пожалеют, имхо.
евроСкептик:3821998:евроСкептик:А ведь всего-то, есть водители, которые на 1-е место ставят правило "ДДД", а уже потом соблюдение ПДД. И это правильно по жизни.
А есть водители которые на первое место ставят свои сиюминутные "хотелки" (пущу/не пущу), а правило ДДД и соблюдение ПДД уже потомА где те кто на первое ставит пдд?
Судя по нашему форуму, такие тоже есть - это те кто игнорирует 1-е правило которому учат инструкторы автошкол - правило ДДД.
И они, с большой вероятностью, рано или позже об этом пожалеют, имхо.
То чему учат инструторы не всегда хорошо.
А пожалеть могут и те кто соблюдает ддд
3821998:евроСкептик:3821998:евроСкептик:А ведь всего-то, есть водители, которые на 1-е место ставят правило "ДДД", а уже потом соблюдение ПДД. И это правильно по жизни.
И они, с большой вероятностью, рано или позже об этом пожалеют, имхо.То чему учат инструкторы не всегда хорошо.
А пожалеть могут и те кто соблюдает ддд
Согласен, ведь никто и никому не может дать 100-процентную гарантию/защиту от ДТП в этом мире. Только на небесах...
BotN3601:Поворачивающий направо из 3-полосы
С чего ты взял, что он поворачивает направо из третьей полосы, а не объезжает препятствие? Сначала ты говорил, что он стоИт с включённой аварийкой, теперь он у тебя поворачивает направо. Почему же он не может просто объезжать препятствие?
BotN3601:И где в его полосе ты видишь препятствие?
Как я могу его видеть, если он закрывает его своим автомобилем?
AntonVict:Почему же он не может просто объезжать препятствие?
Потому что его нет. Ты видео все таки посмотри. Хватит фантазировать.
AntonVict:Почему же он не может просто объезжать препятствие?
AntonVict:Как я могу его видеть, если он закрывает его своим автомобилем?
Препятствие он может объезжать, но причем здесь п62? Затор предполагает наличие нескольких машин. Или за этой блохой в темное время суток тоже невозможно увидеть другой авто? Тогда уже и пункт 56 можно исключать из правил за ненадобностью. Включил поворотник и поехал не глядя, есть пункт 62, пускай соблюдают, может я препятствие обьезжаю.
BotN3601:Препятствие он может объезжать, но причем здесь п62? Затор предполагает наличие нескольких машин. Или за этой блохой в темное время суток тоже невозможно увидеть другой авто?
Не надо передергивать.
Во-первых, препятствие на дороге - это не обязательно ТС, а под словом затор в ПДД не понимается несколько автомобилей перед препятствием - достаточно и одного. Ошметки шины грузовика на ПЧ или даже само колесо - вполне себе неподвижное препятствие, которое видно водителю, остановившемуся перед ним, но не видно тому, кто едет сзади, тем более, в темноте.
Во-вторых, будь там препятствие, пропустить была уже ваша очередь, т.к. перед этим авто с включенным правым поворотником уже выполнило требование ПДД, пропустив автомобиль, двигавшийся сзади по полосе правее. Вот был бы для вас холодный душ: виновником ДТП оказался бы не тот водитель, а вы.
Возможность наличия препятствия перед тем, кто хотел перед вами перестроиться правее, - еще один довод за то, что вы допустили серьезную ошибку в оценке дорожной ситуации в тот момент.
BotN3601:Затор предполагает наличие нескольких машин.
С чего ты это взял?
BotN3601:Или за этой блохой в темное время суток тоже невозможно увидеть другой авто?
Препятствием может быть, например, собака. Или провал. Или лопнувшая шина грузовика.
2014063, AntonVict, вы видео посмотрите, все ваши фантазии отпадут.
Кто где стоял, кто как ехал, сколько препятствий было.
Мы видео обсуждаем или вашу фантастику из головы?
Морж, речь идет о более серьезной проблеме, чем вероятностные события, - негодном принципе "кривая вывезет", который на дороге совершенно неуместен. А в данном случае этот принцип торжествовал.
2014063:Вот был бы для вас холодный душ: виновником ДТП оказался бы не тот водитель, а вы.
Ну да.
Пункт 88 он нарушил. Пункт 62 нарушил.
Напридумал какой то поворот из третьей полосы, лишь бы себя оправдать. 
Я могу вам для упрощения подытожить.
Чудак, проморгал поворот. Решил что ему жаль стакан бенза. Решил остановиться или почти остановиться в третьей полосе и повернуть направо. Но хозяин регика, не добрый самаритянин, решил его не пропускать, и правильно сделал, неучей надо учить. И всё. Никаких проблем, никаких дтп. Как я писал выше, я бы на данную ситуацию даже внимение не обратил.
Но адвокаты Онлайнера, уже 20 стр. топят "Рафик не виноват".
Путая причину и следствие. Рафик - виноват! 
Можно подытожить, что Морж так и не в состоянии отличить остановившуюся машину от двигающейся.
Морж:Решил остановиться или почти остановиться в третьей полосе и повернуть направо.
Морж:неучей надо учить
Хороший урок получился для "учителя":
BotN3601:Как всегда видео не передает в полной мере всего трэша тормоза в пол, колес юзом и датчика АБС.
Повезло, что "ученик" превзошёл "учителя" и благодаря опыту и навыкам смог избежать ДТП.