Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:я ничего не утверждаю, так как у меня в глазу радара нет.
У меня его тоже нет, но отличить чела двигающегося со скоростью 60 км/ч от чела который двигается с околонулевой в состоянии.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:это уже не интересная шутка.
так звчем ты ее повторяешь?
samo_letik:я отлично все понимаю. прекрасно просто.
тогда это еще хуже, раз понимаешь. но делаешь ровно наоборот
samo_letik:я в прекрасном здравии. и способен анализировать свои поступки. а вот за тебя думать не буду. убьешься- ну одним опытным будет меньше. семью предупреди только.
я опытный и не убъюсь, а вот твой неправильный анализ ситуации на дороге может к этому привести
samo_letik:следи за собой, будь осторожен. у тебя своя голова за плечами.
я это и делаю. но еще и за тобой слежу. который не умеет оценивать дорожную обстановку и поэтому ты еще цел и невредим 
BotN3601:от чела который двигается с околонулевой в состоянии
5 км/час - скорость пешехода.
А в тот момент, когда ты принял впередиедущий авто за стоЯщий, он двигался со скоростью минимум 20 км/час
Marabu:Zioma,
Овчинников учил...
![]()
Ну и память...
Вы ещё Цыганкова вспомните – напугайте местную мОлодеж!
Благодаря Сергею Олеговичу я многому научился. И очень ему благодарен. Когда он мне показывал как надо ездить по льду на Боровой - я откладывал кирпичи. Но это помогло понять что водитель и пассажир по разному воспринимает ситуацию за счет задержек в рекции на происходящее.
Хотя и прошел у него несколько курсов и даже не последние места занимал в любительских покатушках, он внушил что почти в любой непонятной ситуации лучше перестраховаться и сбросить скорость. И при смене автомобиля ехать на полигон и как следует покататься, чтобы понимать как он себя поведет в разных ситуациях. Разгон с места, разгон при обгоне, экстренное торможения по прямой, в повороте, лосиный тест. И сам вспомнишь как это все работает и как авто себя ведет.
Ну и про подходы к безопасности. Я учился и сдавал на права в 3-х странах и в одной из них очень большое внимание уделяют не тупому заучиванию ПДД, а реакциям водителя на разные ситуации. Типа ты едешь по главной дороге, справа по грунтовке едет трактор - что ты будешь делать? Ответ - по ПДД мне должны уступить и я поеду как ехал - не правильный
Но по дорогам конечно многие ездят немного по другому ![]()
Циганкова я тоже читал
zbarabanov:я опытный и не убъюсь,
я бы так не писал как суеверный человек. вы не один на дороге.
AntonVict:В тот момент, как он ехал под 60 км/час, ты двигался где-то под 75+
В самом начале видео вполне может быть что он двигался 60, не спорю, но в начале видео мне он вообще не мешал, там каждое утро в левой кто-то едет. Когда я уже начал его объезжать он явно не 60 двигался это точно.
AntonVict:BotN3601:от чела который двигается с околонулевой в состоянии
5 км/час - скорость пешехода.
А в тот момент, когда ты принял впередиедущий авто за стоЯщий, он двигался со скоростью минимум 20 км/час
А в начале видео он вообще ехал даже возможно быстрее тебя и ты его догнать не мог.
Поэтому вот эти твои слова:
BotN3601:увидел стоящего в темноте с поворотником тормоза, кто знает может сломался и левый поворот не работает
это просто детский лепет какой то.
Этот ДВИЖУЩИЙСЯ автомобиль был у тебя перед глазами всё время, с самого начала видео.
AntonVict:А в тот момент, когда ты принял впередиедущий авто за стоЯщий, он двигался со скоростью минимум 20 км/час
60 и 20 тоже не маленькая разница, чтобы крутить руля вправо
AntonVict:Этот ДВИЖУЩИЙСЯ автомобиль был у тебя перед глазами всё время, с самого начала видео.
И...? Я говорил что с самого начала видео он стоял?
BotN3601:AntonVict:В тот момент, как он ехал под 60 км/час, ты двигался где-то под 75+
В самом начале видео вполне может быть что он двигался 60, не спорю, но в начале видео мне он вообще не мешал, там каждое утро в левой кто-то едет. Когда я уже начал его объезжать он явно не 60 двигался это точно.
А вообще вам было всё равно на мнение форумных писак!
AntonVict:и ты его догнать не мог.
То есть ты хочешь сказать, что я увидел авто впереди полетел его догонять? ![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
Zioma:я бы так не писал как суеверный человек. вы не один на дороге.
я не суеверный, возможно убьют, но сам точно не убьюсь
BotN3601:AntonVict:и ты его догнать не мог.
То есть ты хочешь сказать, что я увидел авто впереди полетел его догонять?
Вы видели впереди водителя, который собирался перестроиться вправо, заранее включил поворотник, ждал пока образуется окно куда можно перестроиться. И на основе своего водительского опыта решили перестроиться заранее, так как у вас была такая возможность, и не дать ему завершить маневр. Вывод: сделал гадость, на сердце радость. ![]()
Я не идеальный водитель, но мне было бы стыдно за такое поведение.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
zbarabanov:так звчем ты ее повторяешь?
ты и неумный, и не остроумный.
zbarabanov:тогда это еще хуже, раз понимаешь. но делаешь ровно наоборот
я понимаю. и делаю то, что считаю ныжным. я отучу таких как ты щемиться не убедившись в том, что тебя впускают. время у меня есть свободное. ты быстро поймешь разницу между вежливостью и скотским поведением. с такими только по таким же понятиям. если диалог в рамках пдд не выстраивается. покажешь поворотник, поймешь что тебя впускаю и я тебя еще авариечкой поблагодарю. или на встречку поедешь. выбирай. так что лично мой каждый шаг выверен в такой ситуации. все обдумано, цели всех понятны.
BotN3601:AntonVict:и ты его догнать не мог.
То есть ты хочешь сказать, что я увидел авто впереди полетел его догонять?
Я хочу сказать, что ты изначально зачем то решил соврать при ответе
Сел при этом в лужу по уши и теперь не знаешь, как из этой лужи выбраться.
Не знаю, что тебе помешало сказать сразу правду, что ты всё видел, всё понимал, но решил включить режим непущуна и ни в коем случае не дать автомобилю впереди перестроиться, рассчитывая на то, что он, увидев тебя в ЗЗВ, испугается и не полезет совершать этот легко читаемый заранее манёвр.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik, анализ уровня диван. твоя же фраза? так еще раз - шутка неактуальная зачем ты ее первый повторил?
что тут за балаболов тьма, которые просто не могут за свои слова ответить? не знаешь, самолетик?
samo_letik:я отучу таких как ты щемиться не убедившись в том, что тебя впускают.
Давай поменьше пафоса. Никого ты ни от чего не отучишь. И своим авто ради "обучения" ты жертвовать не будешь.
Да и невозможно практически никогда быть на 100%-уверенным в том, что тебя именно пропускают. Всегда есть вероятность того, что это либо просто держат дистанцию по ПДД, либо зазевались и сейчас ускорятся.
Каждое перестроение в "маленькое окно" - это риск.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:я понимаю. и делаю то, что считаю ныжным. я отучу таких как ты щемиться не убедившись в том, что тебя впускают. время у меня есть свободное. ты быстро поймешь разницу между вежливостью и скотским поведением. с такими только по таким же понятиям. если диалог в рамках пдд не выстраивается. покажешь поворотник, поймешь что тебя впускаю и я тебя еще авариечкой поблагодарю. или на встречку поедешь. выбирай. так что лично мой каждый шаг выверен в такой ситуации. все обдумано, цели всех понятны.
очень много букв бессвязных. но у меня только один вопрос. где я писал, что нужно щемиться и от чего ты меня отучать собрался?
и главное, как ты отучишь тех, кто щемится? а, самолетик?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Давай поменьше пафоса
ну не тебе про количество пафоса говорить))))
AntonVict:Никого ты ни от чего не отучишь
вылетит на встречку под фуру- маловероятно что так будет делать.
всех не получится к сожалению. но это как и с алкашами за рулем. до кого то одного лишения и штрафа достаточно. а кому то и 5 не помогут понять что он делает не так.
zbarabanov:твоя же фраза?
моя. потому что для своего анализа ты приводишь только тебя устраивающие факты. ты не объективен. а для объективности надо обладать опытом. понимать, почему сложилось так, а не иначе.
zbarabanov:где я писал, что нужно щемиться
дословно не писал. но твое желание впустить идиота говорит о том что ты в сложную для себя минуту ждешь помощи от других.
Один небольшой жест вежливости экономит нервы всем твой текст. только ты его однобоко трактуешь.
zbarabanov:и главное, как ты отучишь тех, кто щемится?
да писал же уже много раз. не впускаю просто. но. я ни одного плохого слова не скажу ни про тебя, ни про Антона, если ты сделав все по красоте влезешь передо мной. что уж совсем понятно стало. на гашетку спецом не давлю, да и авто у меня не быстрое. но если вижу "твою" попытку схитрожопить и всех объе...ть, места для тебя не выделю. так что я пущун
HeartBeat:Чего врать теперь, что не писал?
писал, в ответ на его и цитату. Она выше.
Морж:HeartBeat:Чего врать теперь, что не писал?
писал, в ответ на его и цитату. Она выше.
Какая разница, в ответ на что ты писал?
Если писал, чего отрицаешь, что писал? 
zbarabanov:и главное, как ты отучишь тех, кто щемится?
Никак не отучишь. А им и не надо отучиваться. Часто наблюдаю как на Независимости от центра до перекрестка с Волгоградской некоторые едут по левому ряду, а перед перекрестком перестраиваются правее. Если такого не пускать, он или ускорится или притормозит, и спокойно перестроится, так как его пустят. Таких упертых как samo_letik мало ( хорошо если каждый пятый). Аналогичная ситуация перед поворотом на Толбухина. Да и перед цирком витеблянину просто не повезло что попался упертый регик. Обычно там спокойно пропускают, не устраивая триллер.