Oran_Gutang:Оочень жёсткий удар, подушки сработали чётко, никто не пострадал.
чОтко лоб в лоб, в городе км на 50 макс
ДТП как дтп. только для китайцев из 200х проблемный
Oran_Gutang:Оочень жёсткий удар, подушки сработали чётко, никто не пострадал.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17877 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:что безопасность особо не нужна, нафига брать в машине макс возможное колво подушек.
Вроде бы основную работу при лобовом ДТП (самые частые) выполняют передние подушки, боковые роляют при переворотах и небольших боковых ударах без сильной деформации кузова. Главное - пристёгиваться, если не пристёгнут, то и 50 подушек не помогут.
AKBAR:изначально написали, что безопасность особо не нужна, нафига брать в машине макс возможное колво подушек.
три раза тьху, но за 30 лет водительского стажа не понадобилась даже одна подушка безопасности. хоть 100500 их закажите. если прилетите фуре в раму - доставать будут вас из багажника.
АлексВл:Oran_Gutang:Оочень жёсткий удар, подушки сработали чётко, никто не пострадал.
вы меня иногда вводите в тупик. скорость весты - 50 км/ч. скорость сааба - 70 км/ч. фактически веста прошла краштест на скорости в 120 км/ч. но не с бетонным блоком, а со сминающимся кубом. и прошла отлично.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17877 |
16 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2019/01/14/dtp-10032 - во, вспомнил ещё про это ДТП Веста вс Ягуар, у Весты даже лобовик целый остался.
tomy:но за 30 лет водительского стажа не понадобилась даже одна подушка безопасности. хоть 100500 их закажите. если прилетите фуре в раму - доставать будут вас из багажника.
крайне глупое мнение, но ок,это ваша жизнь.
tomy:АлексВл:Oran_Gutang:Оочень жёсткий удар, подушки сработали чётко, никто не пострадал.
ДТП как дтп. только для китайцев из 200х проблемныйвы меня иногда вводите в тупик. скорость весты - 50 км/ч. скорость сааба - 70 км/ч. фактически веста прошла краштест на скорости в 120 км/ч. но не с бетонным блоком, а со сминающимся кубом. и прошла отлично.
рукалицо ![]()
скорости не складываются
на 120 в лоб от весты задний бампер останется
AKBAR:tomy:но за 30 лет водительского стажа не понадобилась даже одна подушка безопасности. хоть 100500 их закажите. если прилетите фуре в раму - доставать будут вас из багажника.
крайне глупое мнение, но ок,это ваша жизнь.
вы хотите сказать, что белорусам не стоит покупать ничего, кроме вольво? и ничего, что имеет меньше 9 подушек в базе?
в чем ваш высер? уж извините? веста - адекватный автомобиль, с адекватным количеством подушек и адекватной ценой, которую за него просят. был бы доход у уборщицы из СШ города борисова в размере, как у шведки - покупали бы вольвэшники, как горячие пироги. но увы и ах. факт то, что веста лучше 10-20 летнего переваренного шрота из литвы/польши/россии.
АлексВл:скорости не складываются
вычитаются, я так подозреваю? )
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17877 |
16 лет на сайте Город:
|
tomy:вычитаются, я так подозреваю? )
Не складываются, внезапно. Но ведь есть ещё не менее важный фактор, как энергия удара. Одно дело, когда в лоб Весте со скоростью 50 км/ч едет сопоставимая легковушка на скорости 70 км/ч, дургое дело, когда на месте второй легковушки едет фура.
tomy:вычитаются, я так подозреваю? )
складываются кинетические энергии, но и взаимно и поглощаются
поэтому для каждого авто будет разная "скорость"
при одинаковой массе и прочности - можно брать ~ среднюю
tomy:вы хотите сказать, что белорусам не стоит покупать ничего, кроме вольво? и ничего, что имеет меньше 9 подушек в базе?
я хотел сказать, коль вы не смогли в логику, что безопасность стоит на 1м месте (в противовес мнению, что безопасность не нужна). Вы покупайте и ездите на чем хотите, это ваша жизнь и и жизнь близких.
tomy:в чем ваш высер?
а вот хамство это фу. я вас задел так, что вы перешли на оскорбления? не буду отвечать на него хамством. а софистика про зарплаты и уборщиц это просто смешно.
Oran_Gutang:Одно дело, когда в лоб Весте со скоростью 50 км/ч едет сопоставимая легковушка на скорости 70 км/ч, дургое дело, когда на месте второй легковушки едет фура.
вот именно
поэтому дтп с саабом и ягой - штатное ДТП для современной авто
но с фурой как на видео (((( я бы за миллиард баксов в весте не пошел бы ибо 99.999999% труп
на вольво тоже нунах, но шансы есть
АлексВл:tomy:вычитаются, я так подозреваю? )
складываются кинетические энергии, но и взаимно и поглощаются
поэтому для каждого авто будет разная "скорость"
при одинаковой массе и прочности - можно брать ~ среднюю
окей. тупо складывать, конеш не верно. но выведите формулу в указанном видео ТАЗ-СААБ. я бы не сказал, что таз врезался на скорости 60 км/ч (средней двух авто) в сминаемый блок.
АлексВл:но с фурой как на видео (((( я бы за миллиард баксов в весте не пошел бы ибо 99.999999% труп
на вольво тоже нунах, но шансы есть
есть. 0,00000001% ) но он везде присутствует. даже в тазе. достаточно спать в багажнике. пристегнутым )
tomy:что веста лучше 10-20 летнего переваренного шрота из литвы/польши/россии.
какое необъяснимое желание купить ШРОТ. кто и что мешает купить нормальную машину
вот машина в Литве, тоже шрот ?
https://www.drive2.ru/l/551524104537112833/
АлексВл:tomy:что веста лучше 10-20 летнего переваренного шрота из литвы/польши/россии.
какое необъяснимое желание купить ШРОТ. кто и что мешает купить нормальную машину
вот машина в Литве, тоже шрот ?
https://www.drive2.ru/l/551524104537112833/
даф переварен - 100500%. упилок.
tomy:но выведите формулу в указанном видео ТАЗ-СААБ. я бы не сказал, что таз врезался на скорости 60 км/ч (средней двух авто) в сминаемый блок
школьный учебник физик у плечы
там не было 60. 40 от силы
https://auto.onliner.by/2018/09/19/dtp-9679
и массы не сильно разнятся и сааб тормозил в пол
АлексВл:tomy:но выведите формулу в указанном видео ТАЗ-СААБ. я бы не сказал, что таз врезался на скорости 60 км/ч (средней двух авто) в сминаемый блок
школьный учебник физик у плечы
там не было 60. 40 от силы
https://auto.onliner.by/2018/09/19/dtp-9679
и массы не сильно разнятся и сааб тормозил в пол
жопой он мог только тормозить. после того, как стойку вырвало (и порвало тормозной шланг) после первого столкновения.
tomy, ну хоть немного головой подумай. От тебя сплошные перлы идут сегодня )))
1. ну и что, если порвало шланг. А второй контур ?
2. Без колеса по асфальту не тормозит на подвеске ?
3. столкновение наверное увеличило скорость сааба ?
там не более 40км... хватит нести ерунду