Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Zioma:samo_letik:AntonVict:BotN3601 говорит, что он всё делал правильно
я думаю что между правильно и по пдд есть разница. странно это звучит конечно, но как есть. и времени на обдумывания каждого маневра было по две секунды. мало это или много, но на последний маневр у обоих было равное количество времени. и поэтому я считаю несправедливым обвинять одного. но это с дивана. тут и виднее и теплее.
я так думаю, что тому, кто должен ориентироваться по зеркалам и выполнять маневр в такой ситуации гораздо сложнее все контролировать чем тому, кто сморит вперед. И не стоит специально мешать такому перестраиващемуся. Пусть для этого и надо снять корону имеющего преимущество по ПДД.
А по моему между правильно и по ПДД обычно нет разницы. Видишь заранее опасность - снижай скорость, а не маневрирую под опасность. Где тут странность звучанияПросто регик рассматривает последние пару секунд ситуации. И для него маневр чудика похоже был неожиданностью.
Надо подсветить дальним!
BotN3601:Ну вообще-то скорость на которой произошло ДТП можно определить вообще без видео,
Ну и поэтому поводу...
Какая все-таки у вас скорость была? 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
Zioma:я так думаю, что тому, кто должен ориентироваться по зеркалам и выполнять маневр
конечно. но изволь дождаться своего ангела хранителя. как и в любой создавшейся пробке тебя пропустят. имей вежливость и не ломись как лось с мыслью мне сложно
Zioma:А по моему между правильно и по ПДД обычно нет разницы
не должно быть, но ты выше пишешь
Zioma:Пусть для этого и надо снять корону имеющего преимущество по ПДД.
.
поэтому есть Краснов, который говорит что надо помогать. и есть другой Краснов, который и нарушает, и матерится, и сам на себя малявы пишет.
Zioma:И для него маневр чудика похоже был неожиданностью.
ну так и чудик мог бы поехать раньше, как только проехала первая машина. а когда перпендикулярно тебе на красный ломится авто? когда многотонный грузовик разогнавшись пролетает перекресток на красный, когда с других направлений уже начали движение авто. для тебя все это ожидаемо? ты на каждом перекрестке шарахаешься? 24/7 на чеку. ну не надо. иногда собран, а иногда едешь себе спокойно, и просто получаешь удовольствие от вождения.
samo_letik:но изволь дождаться своего ангела хранителя. как и в любой создавшейся пробке тебя пропустят. имей вежливость и не ломись как лось с мыслью мне сложно
"Чудак" вообще-то именно так и сделал. Не щемился между опережающими его автомобилями (хотя там тоже были микроокна в которые какой-нибудь наглец, типа меня, мог бы и втиснуться), а дождался хорошего окна и только тогда начал манёвр, в надежде на адекватность водителей, находящихся далеко позади.
samo_letik:24/7 на чеку
так никто не может. и контролировать вс 100% тоже никто не может. Но можно учиться смотреть дальше и шире (по возможности), со временем учишься распозновать какие-то признаки возможной опасности. Если временами смотреть подборки ДТП, то в голове откладываются какие-то ситуации, которые приводили к ДТП. Типа нельзя сходу влетать на перекресток на загоревшийся зеленый. Если перед перекрестком без причины тормозит авто, то неразумно лететь дальше без реакции. Если в соседнем ряду стоит очередь авто на поворот и в этой очереди есть разрыв, то возможно кто-то пропускает выезжающего. И много еще чего.
samo_letik:а иногда едешь себе спокойно, и просто получаешь удовольствие от вождения.
А инстинкты работают, как реакция на занос, если ее тренировать. Ты сначала реагируешь и стабилизируешь авто, а потом уже понимаешь что произошло.
AntonVict:а дождался хорошего окна
Дождался! Почти стоя в третьей полосе. Молодец, что тут сказать. Жалко стакан бензина проехать дальше?
zukimo:Отсюда
Так по мнению AntonVict, так и надо ездить. А все должны пропускать чудиков.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
samo_letik:и давно там так? и для чего так?
Богдановича перекрыта.
С такой разметкой действительно фиг разберешься, хотя таксистам пора бы уже.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1907 |
3 года на сайте Город:
|
Zioma:Не надо смотреть вперёд если собираешься перестроиться вправо.
о там кирпичей навалил наверное)))) на опыте все было сделано четко. и одним, и вторым))
HeartBeat:Богдановича перекрыта.
понял.
HeartBeat:С такой разметкой действительно фиг разберешься,
ну знака там не хватает наверное
Подскажите разгадку, пожалуйста.
Куда, все время, подъезжают автомобили, после того как все остановились на красный и простояла некоторое время..
Морж:AntonVict:а дождался хорошего окна
Дождался! Почти стоя в третьей полосе.
Прогресс. ![]()
Два дня назад ты уверял, что авто стоИт.
Морж:по мнению AntonVict все должны пропускать чудиков
Совершенно верно. И это не только моё мнение, так обязаны поступать все водители согласно действующих ПДД.
3821998:Подскажите разгадку, пожалуйста.
Куда, все время, подъезжают автомобили, после того как все остановились на красный и простояла некоторое время..
Если как таксист, то вполне адекватно, многие так делают.
Больше машин на стрелку успеет проехать.
HeartBeat:Больше машин на стрелку успеет проехать
Чтобы больше автомобилей проехало, что на стрелку, что на основной, надо газовать
Наверное не понятно написал..
Все остановились на светофоре, когда очередь конечно, светофор по прежнему горит красным, но спереди движение, и неожиданно все уплотняются, и приходится подъезжать.
samo_letik:ну знака там не хватает наверное
Знак 'направление движение по полосам' как раз есть, виден на столбе справа когда таксист поворачивает на светофоре в начале ролика.
zukimo:samo_letik:ну знака там не хватает наверное
Знак 'направление движение по полосам' как раз есть, виден справа когда таксист поворачивает на светофоре в начале ролика.
Он явно не там должен висеть, чтобы был виден поворачивающим.
Да и полосы на нем не очень соответствуют, потому что есть еще четвертый карман. Нужно дальше его перевесить.
HeartBeat:Он явно не там должен висеть, чтобы был виден поворачивающим.
Ну это уже к организаторам такой схемы движения![]()
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4325 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:
Не надо смотреть вперёд если собираешься перестроиться вправо.
хорошо хоть признал, что идиотское непущунство могло дорого стоить
один товарищ тут до сих пор не может вдуплить что не так он сделал 
Господа, посмотрите на светофоры на входе и на выходе этого перекрестка и скажите, на какой сигнал и какого светофора нужно поворачивать налево:
https://yandex.by/maps/155/gomel/?l=stv%2Csta&ll=30.935286%2C52.4 ... ig&z=14.56