Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

606

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

606
    # 18 декабря 2025 13:33
    BotN3601:

Я спрашиваю про случаи ДТП когда ты стоишь находясь за рулём своего автомобиля?

Это не имеет отношения к обсуждаемому видео, а в теории неинтересны.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3975

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3975
    # 18 декабря 2025 13:36
    BotN3601:

zbarabanov:

разгребать последствия ДТП с этой мыслью тебе было бы даже приятно

Что приятно мне или неприятно точно не твое дело

конечно же и мое в том числе. раз ты выставил на всеобщее обозрение свою езду делитанта

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38299

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38299
    # 18 декабря 2025 13:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

AntonVict:

Предлагаю тебе набираться опыта и ума-разума и больше так не поступать

К чему эти видео абсолютно не имеющие отношения к моему случаю?

Видео один в один, как у тебя:

Медленно едущий впереди авто, с моргающим поворотником. И несущийся регик, объезжающий этот медленно едущий автомобиль.
    Казалось бы, что могло пойти не так?

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

281
    # 18 декабря 2025 13:40
    AntonVict:

Расстояние посмотри для начала между авто. Ты хочешь сказать что тормоз в моём случае уходил вправо от бегущих вправо же пешеходов. Абсолютно разные ситуации, не пытайся натянуть сову на глобус.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

zbarabanov:

конечно же и мое в том числе. раз ты выставил на всеобщее обозрение свою езду делитанта

Значит думай теперь в следующий раз перед тем как совершить манёвр не глядя, что в соседней полосе может едет дилетант, которому главное кто будет виноват в ДТП.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38299

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38299
    # 18 декабря 2025 13:47
    BotN3601:

AntonVict:

Ты хочешь сказать что тормоз в моём случае уходил вправо от бегущих вправо же пешеходов.

Вправо, влево, вперёд. От бегущих, стоящих, лежащих. От пешеходов, велосипедистов, лосей, собак, провалов грунта.
    Вариантов - масса. Вплоть до инопланетян.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3975

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3975
    # 18 декабря 2025 13:50
    BotN3601:

Значит думай теперь в следующий раз перед тем как совершить манёвр не глядя, что в соседней полосе может едет дилетант, которому главное кто будет виноват в ДТП.

думаю конечно и на видео водитель думал и глядел, а ты прешь сопли назад - глаунае не я буду винават у дтп...
    но хорошо хоть признал, что ездить не умеешь :super:

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1547

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1547
    # 18 декабря 2025 13:57
    Atroks:

но может новичок какой почитает и на чужом опыте поймет, как не надо делать.

тут один пропагандирует нарушать пдд. как к этому относиться?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12007

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12007
    # 18 декабря 2025 14:04

В чем польза таких видео, так это в том, что вменяемые водители, которые способны обучаться на чужих ошибках, могут почерпнуть что-то новое в свою копилку водительского опыта. Кто-то поймет, что если он хочет доехать домой на целом автомобиле и дома смотреть кино с женой и детьми вместо того чтобы тратить часы на разборки с ГАИ, а потом бегать чинить автомобиль, лучше не делать так, как сделали чудик и регик.
    Такое впечатление что регик испугался ситуации, а сейчас пытается оправдаться перед самим собой и доказать самому себе что поступил разумно в данной ситуации. А признать свою водительскую ошибку не хватает смелости.

Atroks:

И я пишу именно объезжать! Это по ПДД, ты без нарушения перестроился вправо, потом так же без нарушения опередил медленно двигающееся ТС. А по жизни ты объехал справа медленно движущееся ТС, пытающееся повернуть (перестроится) тоже вправо.
    И это тебе пытаются донести другие водители, уже имеющие достаточный опыт вождения, чтобы быть способными оценить всю ситуацию в целом, а так возможные варианты ее развития. Водители, у которых цель - доехать из точки А в точку В не получив при этом неприятностей, а не по принципу "главное не быть виноватым в ДТП"

:100500:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

281
    zbarabanov:

думаю конечно и на видео водитель думал и глядел, а ты прешь сопли назад - глаунае не я буду винават у дтп...
    но хорошо хоть признал, что ездить не умеешь

Думаю это в любом случае лучше чем уметь ездить и создавать всем АС.
    Если на видео водитель думал бы и глядел, то не вываливался бы с около нулевой скоростью в соседнюю полосу.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35241

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35241
    AntonVict:

Вправо, влево, вперёд. От бегущих, стоящих, лежащих. От пешеходов, велосипедистов, лосей, собак, провалов грунта.
    Вариантов - масса. Вплоть до инопланетян.

Ты как всегда понял что написал чушь, теперь постишь тонны постов не по теме, видео и т.д.
    Остановись :trollface:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38299

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38299
    # 18 декабря 2025 14:19
    BotN3601:

Если на видео водитель думал бы и глядел, то не вываливался бы с около нулевой скоростью в соседнюю полосу.

Он и не вывалился по сути. Слегка заехал двумя правыми колесами, у тебя была куча места, что б его объехать. Но так как ты неопытный и очень медленно реагируешь на изменение дорожной ситуации, то ты как начал давить тапку в пол до юза и сработки АБС, так уже и тормозил, хотя это и не имело никакого значения, в "чудика" ты и так въехал бы, если бы он тебя не заметил и не прекратил манёвр перестроения.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1547

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1547
    # 18 декабря 2025 14:27
    Zioma:

лучше не делать так, как сделали чудик и регик.

ну уж хотя бы так.

Zioma:

А признать свою водительскую ошибку не хватает смелости.

случилось бы дтп, обсуждали бы в другом тоне. один вовремя увидел, второй затормозил. ситуация неприятная но мы обсуждаем конкретную ситуацию. без всяких если. тут каждый с опытом в 40 лет. никто не признает ошибкок (хотя я признавал) первая доминошка это чудик. и вот я бы поменял тональность, стой он на месте. тогда реально можно было б пофантазировать на тему грибников. но он в слепую ехал, смотря вперед, как его науськал эксперт.
    а уж как кто хочет доехать домой, личное дело каждого.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

281
    # 18 декабря 2025 14:39
    Zioma:

Такое впечатление что регик испугался ситуации, а сейчас пытается оправдаться перед самим собой и доказать самому себе что поступил разумно в данной ситуации. А признать свою водительскую ошибку не хватает смелости.

Совсем не так, если бы я испугался ситуации то я бы не выкладывал видео в общий доступ, оправдываться и доказывать самому себе точно не пытаюсь, мне это просто не нужно я и так знаю чего хочу от жизни и чего от нее добился. Ошибку не признаю, т.к. ничего в данном случае не нарушил. А ошибкой это считает кучка ноунеймов на каком то форуме, ну и ладно имеют на это право. Я как ездил так и буду ездить дальше так как посчитаю нужным.

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд

AntonVict:

у тебя была куча места, что б его объехать.

Ну да, учи дальше всех , опытный, крутить руля в любой ситуации.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38299

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38299
    # 18 декабря 2025 14:54
    samo_letik:

но он в слепую ехал, смотря вперед

Нет. Ехал очень зряче и осознанно, по возможности контролируя ситуацию и спереди и сзади и сбоку. Поэтому, собственно, ДТП и не произошло, успел вовремя увернуться от шумахера.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

BotN3601:

AntonVict:

у тебя была куча места, что б его объехать.

Ну да, учи дальше всех , опытный, крутить руля в любой ситуации.

Не нужно ничего крутить, достаточно было сразу занимать нормальное положение в полосе. Как ехал изначально, так и ехал бы, зачем ты вплотную к нему щемиться начал?

Всё больше и больше признаков того, что 17 лет у тебя права на полке лежали, а реального опыта - 0.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2218

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2218
    # 18 декабря 2025 15:37
    BotN3601:

Ошибку не признаю,

А какая скорость была?

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

281
    # 18 декабря 2025 15:40
    3821998:

А какая скорость была?

59.375 км/ч

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

AntonVict:

Всё больше и больше признаков того, что 17 лет у тебя права на полке лежали, а реального опыта - 0

А кто тебе сказал, что они у меня вообще были?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12007

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12007
    # 18 декабря 2025 15:47
    samo_letik:

ну уж хотя бы так.

а как еще. Мы тут часто спорим и пытаемся найти одного водителя, который создал аварийную ситуацию. Но как правило оба что-то сделали не так (за редким исключением, типа наезд на стоящую машину).
    Давновато читал исследование. Там говориться что средний водитель раз в 5 минут совершает какую-то ошибку при управлении автомобилем. Обычно какую-то мелочь. Но иногда водитель серьезно ошибается, но его ошибку исправляют другие.И ДТП не происходит. Но иногда рядом с ошибшимся оказывается тот, у кого самое главное в дорожном движении - это то, кого признают виноватым в ДТП. Про то, что самого ДТП и даже потенциальной АО можно было избежать при некоторой внимательности, многи не хотят или не могут подумать.
    Как в обсуждаемой ситуации, которая проста как три копейки. Заранее видно что водитель впереди собирается перестраиваться и ждет момента когда справа все проедут. Вменяемый водитель понимает, что можно сбросить газ, пару секунд подождать, а потом спокойно поехать дальше. Минимум движений, минимум риска, потеря секунды времени. Но некоторые делают так как BotN3601, вроде бы по ПДД прав. А по жизни воспользовался ПДД чтобы сделать человеку гадость. Если действовал сознательно.

Добавлено спустя 57 секунд

BotN3601:

59.375 км/ч

поздравляю вас, господин соврамши.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

281
    # 18 декабря 2025 16:01
    Zioma:

воспользовался ПДД чтобы сделать человеку гадость

Новый перл в мой адрес, положу в копилку к ранее сказанной фразе "ты не правильно пользуешься своим преимуществом". Оказывается при помощи ПДД можно делать человеку гадости. А я думал их придумали чтобы можно безопасно передвигаться.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38299

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38299
    # 18 декабря 2025 16:04
    BotN3601:

Оказывается при помощи ПДД можно делать человеку гадости.

Легко.
    Автоподставщики именно так и делают, как ты.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

281

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

281
    # 18 декабря 2025 16:06
    Zioma:

поздравляю вас, господин соврамши.

Это чистейшая правда, если конечно не появится у меня на руках постановление, которое будет доказывать обратное.