Ответить
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6669

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6669
    # 14 мая 2026 19:29
    Req_V:

Они там в европах богатые

И в России тоже небедные :trollface:

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 14 мая 2026 21:54

zxc_83,
    ты и предыдущие не усвоил.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

3092

16 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

3092
    # 16 мая 2026 10:00 Редактировалось stock-optom, 1 раз.

В Самаре был один из немногих зарядных операторов, который позволяет зарегистрироваться с помощью белорусского номера. Запустили мы зарядку, ее стоимость — 18 с половиной российских рублей за киловатт, а у меня с карты начали списываться по 18 с половиной белорусских (26-кратная разница в сумме. — Прим. Onlíner)! Деньги у меня закончились мгновенно, зарядка остановилась. Я написал об этой проблеме в чат электромобилистов. Они ответили, что этому «косяку» уже три года и его никак не исправят. Деньги, кстати, пока не вернули.

Еще один «прикол» был в Пензе. Там хорошая мощная зарядная станция, но она недоступна через мобильный интернет. Об этом я узнал от водителя Tesla, который также приехал зарядиться. Он объяснил, что рядом есть салон, в 300 метрах от него доступен Wi-Fi. Надо подключить машину к станции, затем словить интернет и начать сессию. Потом, когда машина зарядится, все повторить в обратной последовательности.

Вот это танцы с бубном :trollface: :trollface: :trollface:

https://auto.onliner.by/2026/05/16/s-zaryadkami-vse-s-samogo-nach ... v-tashkent

Какой бы совет дал владельцам электрокаров, которые собираются отправиться в путешествие? Если машина с нормальной батареей — то ничего не бояться! :trollface:

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2565

20 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2565
    # 16 мая 2026 13:52 Редактировалось АмигОс, 1 раз.

да, в России сейчас "есть нюансы" при зарядке и не только...
    Благо Яндекс.Заправки в белом списке (т.е. работают даже при ограниченном Интернете) и начали добавлять ЭЗС в свое приложение, чтобы можно было заряжаться напрямую через Яндекс.