Req_V:Они там в европах богатые
И в России тоже небедные 
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3092 |
16 лет на сайте Город:
|
В Самаре был один из немногих зарядных операторов, который позволяет зарегистрироваться с помощью белорусского номера. Запустили мы зарядку, ее стоимость — 18 с половиной российских рублей за киловатт, а у меня с карты начали списываться по 18 с половиной белорусских (26-кратная разница в сумме. — Прим. Onlíner)! Деньги у меня закончились мгновенно, зарядка остановилась. Я написал об этой проблеме в чат электромобилистов. Они ответили, что этому «косяку» уже три года и его никак не исправят. Деньги, кстати, пока не вернули.
Еще один «прикол» был в Пензе. Там хорошая мощная зарядная станция, но она недоступна через мобильный интернет. Об этом я узнал от водителя Tesla, который также приехал зарядиться. Он объяснил, что рядом есть салон, в 300 метрах от него доступен Wi-Fi. Надо подключить машину к станции, затем словить интернет и начать сессию. Потом, когда машина зарядится, все повторить в обратной последовательности.
Вот это танцы с бубном
https://auto.onliner.by/2026/05/16/s-zaryadkami-vse-s-samogo-nach ... v-tashkent
Какой бы совет дал владельцам электрокаров, которые собираются отправиться в путешествие? Если машина с нормальной батареей — то ничего не бояться!